ОАЭ или большое разочарование

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОАЭ или большое разочарование

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 10:55

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:Но везде, где мы искали информацию, были или восторги или кратко "не понравилось" без обоснований.

Вот, не зацепило нас тоже... И без оснований... И подготовлены были, и путеводитель был, и даже, как тут присали выше, знали "...где старый город..." , брали а\м напрокат, спиртным затарились вдоволь в дьютике, чтобы не думать... Были там как раз на Национальный день ОАЭ. Очень как-то красиво и приятно там было в эти дни. Кажется дня три гуляния были. Вроде и всё понравилось, но что-то не то. Не наша страна оказалась .
Последний раз редактировалось Kukla123 11 ноя 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Denis_Wanderer » 11 ноя 2011, 11:00

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:решила расписать, что же именно мне не понравилось.

И что же в этом плохого?? Правильно сделали!!

Чего накинулись-то? Зарядили: "не подготовилась", "мусульманская страна", "читайте форум" ... Ну и? Если и после "вдумчивой подготовки" Дубаи окажутся "серпом по яйцам"? Что, такого не может случится что-ли?? И человеку, который решает этим своим мнением поделится, надо молчать в тряпочку?

afra писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:каждый вправе высказаться, на то он и форум

afra писал(а) 11 ноя 2011, 10:13:Crazy Woman
вы сами себя дезинформировали

Юль, afra, это уже переход на личности
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 11:06

Indomilk писал(а) 11 ноя 2011, 10:47:Уважаемая Crazy woman, я бы хотел посоветовать Вам в свободное время поизучать наш форум, причём разные разделы и составить свою личную карту стран, которые Вы хотите посетить. Тогда, в случае возникновения ситуации, подобной Вашей, при острой нехватке времени на подготовку, Вы смело сможете выбрать страну, разочароваться в которой Вам будет гораздо труднее, чем в ОАЭ. Тем более на форуме у каждого есть личная карта мира, на которой Вы можете отмечать страны, в которые хотите поехать. Почитывайте отчёты на досуге, и ставьте себе галочки напротив интересных для Вас стран, и тогда уже никакая турфирма не сможет всучить Вам кота в мешке, наобещав "Золотые горы и реки полные вина" в странах Персидского залива.

Спасибо Вам за совет! На самом деле многие мои путешествия за последние годы были спланированы при помощи Вашего форума и были просто замечательные! Здесь масса полезной информации, офигительные отчеты и советы. Именно с этого форума началась моя страсть к Азии в целом и Таю в частности. Касательно же ОАЭ у меня появилось мнение отличное от мнения большинства участников форума и я решила им поделиться, только и всего...вдруг кому будет полезно...
Crazy Woman
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Rescapade » 11 ноя 2011, 11:10

Просто не совсем понятно, как можно быть настолько не подготовленным? То есть человек ехал в богатую мусульманскую арабскую страну находящуюся в пустыне и живущую за счет нефти (стандартный набор информации, который знает каждый, без какого либо подготовительного поиска) и ожидал увидеть там веселых хиппи, беззаботных бекпекеров, бары с танцами до утра, променады с целующимися парочками..?
Это как-то странно
Rescapade
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 11:10

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:06:Касательно же ОАЭ у меня появилось мнение отличное от мнения большинства участников форума и я решила им поделиться, только и всего...вдруг кому будет полезно...

... и правильно сделали ... Как минимум будет полезен для тех, кто думает, что со спиртным там так же, как в Египте
Kukla123

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 11:18

Denis_Wanderer
Денис, пожалуйста, прочитай сю ветку и сам "отчет"
или тебе лишь бы что сказать ?? не ожидала от тебя

основные претензии ТС к стране, почему не понравилось:

1. ОАЭ - пустыня (!!) тут вообще без комментариев, срочно, блять, все нефтедоллары страны на орошение пустыни, чтобы ТС было комфортно
она когда в страну ехала, думала, что тут дождевые леса по всей стране ??

2. на весь Эмират только два пляжа кроме отельных
в Дубаи Марина, где ТС проживала, публичный оборудованный парк, далее на Джумейра стрит два пляжных парка, плюс Вайл Вади, плюс клуб водного спорта, плюс несколько уютных необорудованных пляжиков, где я, например, предпочитаю
ТС очень старалась о них НЕ узнать, а найти все это элементарно
плюс к Джумейре есть еще Мамзар и Джебель Али как минимум

3. в ОАЭ невозможно купить алкоголь
мой личный комментарий - пьянство зло, а ожидать свободу с алкоголем, в стране, где это считается стыдным грехом, мягко говоря, неразумно
ТС не знала ?? это проблемы ТС
общий комментарий - половина форума по Заливу посвящена вопросам бухла в Эмиратах, расписано от и до

4. "вся жизнь сосредоточенна в моллах" и "найти альтернативное занятие достаточно сложно"
если сидеть в пакетном отеле и принципиально не интересоваться страной, то еще и не такое можно написать

Denis_Wanderer писал(а) 11 ноя 2011, 11:00:
afra писал(а) 11 ноя 2011, 10:13:Crazy Woman
вы сами себя дезинформировали

Юль, afra, это уже переход на личности

и после этого ты пишешь, что я перехожу на личности ?? она действительно сама сбя дезинформировала, и получила как результат обманутые ожидания

тут несколько человек отписалось, что им не нравится ОАЭ, посмотрели... не их страна... да ради бога
но никто же не написал, что там, оказывается, пустыня, а я думала, что поля с ромашками

и никто ТС рот не затыкает
но "промолчать в тряпку" на этот пассаж и согласиться со всем, что написала ТС, не считаю нужным
Последний раз редактировалось afra 11 ноя 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pixy » 11 ноя 2011, 11:21

Denis_Wanderer писал(а) 11 ноя 2011, 11:00:Чего накинулись-то? Зарядили: "не подготовилась", "мусульманская страна", "читайте форум" ... Ну и? Если и после "вдумчивой подготовки" Дубаи окажутся "серпом по яйцам"? Что, такого не может случится что-ли??

совершенно верно, высокий уровень предполетной подготовки далеко не всегда является гарантом качества впечатлений.
Последний раз редактировалось Pixy 11 ноя 2011, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 11:28

Rescapade писал(а) 11 ноя 2011, 11:10:Просто не совсем понятно, как можно быть настолько не подготовленным? То есть человек ехал в богатую мусульманскую арабскую страну находящуюся в пустыне и живущую за счет нефти (стандартный набор информации, который знает каждый, без какого либо подготовительного поиска) и ожидал увидеть там веселых хиппи, беззаботных бекпекеров, бары с танцами до утра, променады с целующимися парочками..?
Это как-то странно

Нет странно было другое... Я как человек, который знает мусульманские правила не понаслышке, ведь я живу в Казахстане и у меня много друзей этой веры, взяла с собой исключительно закрытые майки и шорты ниже колена и не смогла в этом зайти ни в один бар, которых там к слову не так и мало, так как там есть дресс код и пускают туда в мини платьях на бретельках, коротеньких шортиках и на шпильках... И там масса разодетых в откровенные наряды девушек... И в этих барах можно выпивать, целоваться, обниматься и делать все, что твоей душе угодно. И видела я, что не только туристы заходят в эти места. А вот, выпив фужер вина идти за руку с законным мужем по набережной значит неприлично?! Знаете, что еще мне не понравилось, ты не чувствуешь себя свободным, расслабленным... Ты все время в опасности, что не так одета, не так себя ведешь, и что чмокни ты мужа, случайно, по привычке, тебя тут же могут, например, забрать в полицию и оштрафовать...
Но это все уже может легко перейти в философскую дискуссию о религии и двойных стандартах, а это уже не по теме....
Crazy Woman
новичок

Сообщение Denis_Wanderer » 11 ноя 2011, 11:38

afra писал(а) 11 ноя 2011, 11:18:Денис, пожалуйста, прочитай сю ветку и сам "отчет"

Юль, да прочитал ... ИМХО трех страниц и такого накала эта тема не стОит, потому и высказался ... Про "личности" - ты ж с начала не расшифровала, выгдялело слегка offensive по отношению к ТС ... Мир?

Надо завершать дискуссию в любом случае, идет обсуждение вкусов ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 11:40

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:28:Я как человек, который знает мусульманские правила не понаслышке, ведь я живу в Казахстане и у меня много друзей этой веры, взяла с собой исключительно закрытые майки и шорты ниже колена и не смогла в этом зайти ни в один бар, которых там к слову не так и мало, так как там есть дресс код и пускают туда в мини платьях на бретельках, коротеньких шортиках и на шпильках... И там масса разодетых в откровенные наряды девушек... И в этих барах можно выпивать, целоваться, обниматься и делать все, что твоей душе угодно. И видела я, что не только туристы заходят в эти места. А вот, выпив фужер вина идти за руку с законным мужем по набережной значит неприлично?! Знаете, что еще мне не понравилось, ты не чувствуешь себя свободным, расслабленным... Ты все время в опасности, что не так одета, не так себя ведешь, и что чмокни ты мужа, случайно, по привычке, тебя тут же могут, например, забрать в полицию и оштрафовать...

бар и пакетные отели - резервация для туристов
это исключение, которое сделано как раз для развития туризма и комфорта туристов
набережная - общественное место, где нет исключений, хотя в Дубаи сити очень и очень либеральные нравы именно с учетом большого количества экспатов и туристов

"закрытые майки и шорты ниже колена"
я в Рас Аль Хайме, если иду в гости в местный дом, одеваю длиные брюки / юбку и кофту, закрываюущю руки как минимум до локтей
не из-за того, что я боюсь, что меня в полицию заберут, а в знак уважения к людям, кторые меня пригласили

да, можно нарушать принятые нормы, но здесь не принято это делать в открытую, не из-за страха быть уличенным, а из уважения к остальным
а то, мало того, что нарушает, так еще и другим это демнострирует
неуважение здесь считается большим грехом
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 11:57

Pixy писал(а) 11 ноя 2011, 11:21:совершенно верно, высокий уровень предполетной подготовки далеко не всегда является гарантом качества впечатлений.

С этим как раз никто не спорит.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 11:57

Уважаемая afra! Пытаюсь не реагировать на ваши выпады, но если честно, то достало!!!
Так вот:
1. То, что там пустыня, абсолютно мне было понятно до поездки. Но, что на протяжении километров не будет ни кустика, ни цветочка, а только парочка пыльных пальм, я не ожидала... Почему-то на территории отелей можно что-то вырастить, а в остальных местах нет. Просто им это не надо, у них свои представления о красоте. Побольше стекла и бетона и само-то... И шагай по туристическому району на солнцепеке, гуляй, наслаждайся.
2. Замечательно, что перечислили еще пляжи. Будет людям от Ваших постов польза.
3. На эту тему отписалась выше. Значит в бар с разодетыми как не самые приличные женщины девицами можно всем, включая коренное население, а фужер вина вечером на набережной грех Фанатичное прикрытие религией со времен крестовых походов несло в себе исключительно корыстные цели. Плати в баре по 100 баксов за бутылку самого обычного вина и хоть умри с перепоя, а вот по его обычной среднемировой цене нельзя, грех...
4. Вы не однократно написали, надо интересоваться, так просветите в конце-концов, не меня, я больше к вам ни ногой, а тех, кому это будет полезно.

Нравится Вам там, тащитесь, но перестаньте мне хамить, ведь каждый имеет свое представление об отдыхе и счастье. Кто-то готов жить в ОАЭ будучи энной женой шейха, кто-то не хочет там даже отдыхать... Все зависит от вкусов и пристрастий, в частности от пристрастия к деньгам...
Crazy Woman
новичок

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 12:05

Хамские высказывания и переход на личности промодерированы. E.R.
Последний раз редактировалось afra 11 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 12:06

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:57:Значит в бар с разодетыми как не самые приличные женщины девицами можно всем, включая коренное население

Эх... Как же в баре нашего отеля местные отжигали с нашими (читай: славянскими) блядями
Kukla123

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 12:13

Kukla123
не каждый, кто носит кондору - коренной эмиратец, читай бедуин
в Дубаи очень много пакистанцев, танзанийцев, выходцев с Занзибара, йеменцев, иракцев, палестинцев, оманцев, получивших эмиратские паспорта
более того, кондора это даже не гарантия, что перед вами носитель эмиратского паспорта, а не экспат
запрета на ношение традиционной одежды негражданами как такого нет

так что, не факт, что вы видели "местных"
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение cinic » 11 ноя 2011, 12:25

afra писал(а) 11 ноя 2011, 12:13:так что, не факт, что вы видели "местных"
Ну да,а "настоящие эмиратцы" белые и пушистые ,лично был знаком с бабаем из Фуджейры,познакомились мы с ним на пляже Ле Меридиан,где он отжигал в компании узбечки(она то к нам и подошла,соскучившись по русскому языку),потом было немеренное пьянство в отеле,продолжившееся ночными гонками на его машине,причем он все пытался выключить свет фар для экстрима
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rescapade » 11 ноя 2011, 12:28

то есть, если подвести итог, в ОАЭ плохо потому что
1) пустыня без кустиков и цветочков
2) дорого особенно выпивка
3) фейс-контроль в бары пройти сложно
4) двуличные мусульмане

;)
Rescapade
участник

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 12:31

afra писал(а) 11 ноя 2011, 12:13:Kukla123
не каждый, кто носит кондору - коренной эмиратец, читай бедуин
в Дубаи очень много пакистанцев, танзанийцев, выходцев с Занзибара, йеменцев, иракцев, палестинцев, оманцев, получивших эмиратские паспорта
более того, кондора это даже не гарантия, что перед вами носитель эмиратского паспорта, а не экспат
запрета на ношение традиционной одежды негражданами как такого нет

так что, не факт, что вы видели "местных"

Ок. Но что-то мне подсказывае, что они были мусульмане (на чём настаивать тоже не буду, т.к. кондора опять же не гарантия и всё такое....). Но уж точно это было в ОАЭ, в Дубае, в Дейре
Kukla123

Сообщение Navigator » 11 ноя 2011, 12:34

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:57:Значит в бар с разодетыми как не самые приличные женщины девицами можно всем, включая коренное население, а фужер вина вечером на набережной грех

"местные" (включая и выходцев из КСА, Катара, Оммана) как раз и приезжают в Дубай "отрываться", и позволяют себе гораздо больше чем вы видели ... Вот примерно то что cinic
описал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cinic » 11 ноя 2011, 12:36

Rescapade писал(а) 11 ноя 2011, 12:28:4) двуличные мусульмане

;)

А что нет? Декларировать строгое воздержание,тем не менее успешно ему предаваться? Ничто человеческое и им не чуждо
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hansen » 11 ноя 2011, 12:37

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:
И речь не о том, что мы ожидали увидеть Тайланд, речь о том, что мы ожидали увидеть приморский туристический город, со всеми его атрибутами. Не хватило улыбок, "разношерстной публики", веселья что ли. Местная публика делится на богатых людей, которых можно встретить только в моллах в "золотом квадрате" и угрюмых разнорабочих из Пакистана и стран СНГ.... Да и туристы преимущественно из стран СНГ...

С этим, кстати, частично соглашусь. Но ведь есть и другие - многочисленные экспаты из других стран, например. Вполне жизнерадостные. Да и пакистанцы - индийцы - арабы из окрестных стран тоже не все угрюмые и не все разнорабочие.
А насчет конкретных мест, которые понравились (помимо перечисленных):
Айриш Вилледж - и весело, и разношерстно.
Бастакия (реплика, конечно, но очень качественная)
Ресторан на сваях на Крике - тоже разношерстно, напомнил чем-то тайские.
Водное такси через Крик.
Тканевый рынок (конечно, ничего не купили, но колоритно) - а вот ювелирный не очень.
Сувенирный супермаркет на Нассере - чем-то тайский Лукдот напомнил. А конкретно - широким выбором, честными ценами,
отсутствием необходимости торговаться.
А шоу фонтанов и Бурж-аль-Халифа - неужели Вас не зацепили?
Последний раз редактировалось Hansen 11 ноя 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 12:39

Kukla123
я абаю иногда ношу
причем, не я одна

"что-то мне подсказывает" - это аргумент ??

причем, заметьте, я не утверждаю обратное, как тут мне попытались приписать, я просто указываю на неверность информации уже данной здесь
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение PAVEL_K » 11 ноя 2011, 12:45

Ох млин... не могу молчать. Ща тоже выскажусь

Послезавтра лечу туда же.
Никогда не собирался в Эмираты. Не люблю пустыню, люблю тропики.
Но сейчас лечу совершенно осознанно. Зная зачем, и почему мне понадобилось в пустыню перется (об этом чуть позже).

Тут в каждом посте написано, что это МУУСУУЛЬМАНСКАЯ страна.
Ну какой алкоголь? Какие голые бэбики на пляже, или вообще мини-бикини или, не дай бог, топлесс?
Нет там этого и быть не может (в общественных местах ). В Дубае с алкоголем еще попроще, а в Шардже его вообще нет, за исключением пары спец магазинов. Алкоголем нужно по максимуму затариваться в дьютике, а бухать в номере по вечерам .
Я тоже не пишу отзывы сюда, но не потому что тут всех засирают, а, потому что не вижу смысла в тридцать третий раз писать про одно и то же. Для написания интересного отзыва, нужно замутить реально интересную поездку. Но, к сожалению, моя нынешняя жизнь не позволяет мне бросить все и забуриться хотя бы на месяц по каким-нибудь интересным и малохоженным местам. Это я к разговору, про то. что здесть народ жестокий собрался, и все так и норовят ножик в спину воткнуть. На самом деле, вы весьма удачно отдохнули. Погрелись, покупались, пошопились маленько. Что еще можно желать от короткого отпуска по быстренькому.

Теперь о том, зачем я сам туда еду послезавтра. Причин посетить Эмираты в ноябре, на самом деле хватает.

Во первых: длительная поездка запланирована на февраль, а сейчас хочется просто по быстрому куданить смотаться на недельку кости погреть и в море поплавать.

Во вторых, Относительно не далеко лететь (всего пять часов), при этом вообще самим не возиться с организацией поездки. А получить туда визу самому довольно муторно. Нужно либо лететь на Эмирэйтс (ну ооочень дорого),
либо самому выпрашивать её у отеля, что тоже мало радости.

3. Поездка не дорогая, если не жить в пятерках, четверках. А поискать, к примеру, дестидневный пакет на двоих, в трёшке, тыщи за полторы бакинских.
Пока что туда пускают с трёхмесяным сроком до окончания паспорта, а это, как ни странно, весьма востребовано.

4.В связи с этой, мать её, арабской весной (по мне так "осенью") позакрывались массовые туристические направления: Египет, Тунис. В Турции, Европе, на Канарах в ноябре уже холодно для полноценного пляжно-овощного отдыха. Лететь в страны Карибского бассейна весьма дорого. И поток наших руссо-туристо сейчас хлынул в Эмираты, Гоа и Тайланд. Это, конечно, скорее минус, и цены уже подскочили, а отели переполнены, но
отдыхать-то все равно надо.

5. Поставить галочку на карте. Что тоже немаловажно. К тому же, даже в Эмиратах есть что посмотреть, чтобы заполнить недельный отдых. Шейх надрывается в попытке компенсировать туризмом падающие доходы от продажи нефти, и старается построить в пустыне город сад. Честь ему и хвала.

6. Одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми. Если на руках малолетние детишки, то не сильно то в Азию полетаешь. А для них в Эмиратах раздолье. Горки, карусельки, детский город и проч.

7. В мире полно мест более интересных и красивых. Но Эмираты остаются одним из центровых мест пляжного отдыха. Богатеи и прочие селебрити раскупают там виллы, что тоже является показателем. Человек с деньгами в говнище жить не поедет.

ну вот как-то так думаю.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 12:45

afra писал(а) 11 ноя 2011, 12:39:"что-то мне подсказывает" - это аргумент ??

Нет, конечно. Аргумент - это история, описанная CINICом
Kukla123

Сообщение Gulikbeer » 11 ноя 2011, 12:48

Анира писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.

Интересно, если какой-то умник напишет, что в Москве зимой холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха, вы спокойно на это отреагируете? В Дубай едут за покупками и впечатлениями, а не за пляжным отдыхом. Повторюсь за предыдущими форумчанами - ехать в почти 100% мусульманскую страну за алкоголем и с шортами, да еще и с удивлением обнаружить там пустыню, может только человек, поверхностно знакомый с глобусом. Мнение старожилов потому и ценится, что они таких глупостей не делают
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 11 ноя 2011, 13:00

Смысл сообщения ТС заключается в том, что в ОАЭ нечего делать стандартному туристу, привыкшему в любой цивилизованной стране получать стандартный набор услуг-увеселений:
1. Любые еда+напитки в кафе и ресторанах без смешных ограничений ни по еде ни по напиткам - что в этом желании плохого? Если ограничения есть - на фиг такой отдых.
2. Передвигаться по улицам и внутри сооружений турист желает в любое удобное для себя время суток и в любой одежде (о ужас!), в какой пожелает. Если нет - на фиг такой отдых.
3. В 99% случаев в понятие "отдых" входят некие ландшафтные требования, ну, горы, там, реки, леса в сочетании с бурными или тихими морями-океанами-озерами, пещеры, гейзеры и прочая природная мутотень. Если там с этим "пусто" - на фиг такой отдых.
4. Туристу желательно, чтобы местные не разглядывали его как инопланетянина, не хватали за рукава, не смотрели исподлобья или откровенно недружелюбно. Если в стране это не так - на фиг эту страну.

1% оставшихся, которым вышеперечисленное не доставляет никаких хлопот - велкам. Но при чем тут 99%, в т.ч. ТС?
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2011, 13:03

gulik78 писал(а) 11 ноя 2011, 12:48:в Москве зимой холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха, вы спокойно на это отреагируете

Абсолютно. Ибо так и есть, и если бы не дурацкие пересадки в а/п - вообще бы не знал такого города.
Гость

Сообщение Townsman » 11 ноя 2011, 13:14

gulik78 писал(а) 11 ноя 2011, 12:48:Интересно, если какой-то умник напишет, что в Москве зимой холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха, вы спокойно на это отреагируете?

Хмм, а как на это надо отреагировать? Набрасываться, хаять и хамить за то что в Москве зимой действительно холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха?

gulik78 писал(а) 11 ноя 2011, 12:48:В Дубай едут за покупками и впечатлениями, а не за пляжным отдыхом. Повторюсь за предыдущими форумчанами - ехать в почти 100% мусульманскую страну за алкоголем и с шортами, да еще и с удивлением обнаружить там пустыню, может только человек, поверхностно знакомый с глобусом.

Еще больше ерунды не несите. В Эмираты именно за пляжным отдыхом и едут. И именно в шортах и едут. Не верите? Поспрашивайте или почитайте пакетников на их форумах.

Анира писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.

Здесь признаются и одобряются только положительные мнения. Отрицательные или негативные воспринимаются двумя обитающими тут "старожилами" как личное оскорбление, со всеми вытекающими последствиями... (странно, почему до сих пор в этой ветке нет второго )
Поэтому и раздел небольшой. Не хотят люди писать сюда.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 ноя 2011, 13:20

Убедительная просьба ко всем - избегать оффтопика. Это раздел отчетов, обсуждается отчет и информация из этого отчета. Почему и куда пишут или не пишут - не в этой теме.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 13:21

gulik78 писал(а) 11 ноя 2011, 12:48:

Интересно, если какой-то умник напишет, что в Москве зимой холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха, вы спокойно на это отреагируете? В Дубай едут за покупками и впечатлениями, а не за пляжным отдыхом. Повторюсь за предыдущими форумчанами - ехать в почти 100% мусульманскую страну за алкоголем и с шортами, да еще и с удивлением обнаружить там пустыню, может только человек, поверхностно знакомый с глобусом. Мнение старожилов потому и ценится, что они таких глупостей не делают

По мне так старожил старожилу рознь... Ну есть у человека время настрочить 1000 постов, это что как-то влияет на уровень развития?!
Важно же при познании нового не писать, а читать, вот, например,я читала про то, как же арабы смогли преобразить свою пустыню. Вот и удивилась, что среди бетона не нашлось места парочке кустиков. А на глобусе и небоскребы не отмечены, а в действительности они есть
И теперь буду знать, что те кто знает про глобус не понаслышке, едут в мусульманскую страну (где +30 и море) не с шортами, а со смокингами и вечерними платьями мини
Crazy Woman
новичок

Сообщение Navigator » 11 ноя 2011, 13:23

Townsman писал(а) 11 ноя 2011, 13:14:Хмм, а как на это надо отреагировать? Набрасываться, хаять и хамить за то что в Москве зимой действительно холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха?

ТС не хамила, и на ОАЭ не набросилась, просто высказала свое мнение, которое многим (и особенно некоторым) не понравилось
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Veller » 11 ноя 2011, 13:26

Ну не понравилось человеку в Дубае, что такого то? Зачем набрасываться? Не может же всем доставлять удовольствие одно и то же.
Мне там тоже не понравилось, и не только мне, поеду туда только в случае необходимости.Хотя от вежливости местной полиции был в шоке.Нам дали спокойно допить пиво, потом сходить еще за одним, и только после этого вежливо пригласили в отделение, откуда после непродолжительной беседы отпустили с миром и без штрафа.Но все равно не понравилось мне там, не мое и все.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 13:32

Veller писал(а) 11 ноя 2011, 13:26:Нам дали спокойно допить пиво, потом сходить еще за одним, и только после этого вежливо пригласили в отделение

"... ну вы, блин, даёте..."(С)

Veller писал(а) 11 ноя 2011, 13:26:Но все равно не понравилось мне там, не мое и все.

неблагодарные
Kukla123

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 13:34

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 13:21:например,я читала про то, как же арабы смогли преобразить свою пустыню. Вот и удивилась, что среди бетона не нашлось места парочке кустиков

да откуда же там "пара" кустиков...
удивитесь еще болше, пройдя по ссылке
http://www.timeoutdubai.com/aroundtown/ ... ches-parks
там перечислены 19 городских и пляжных парков, расположенных в Дубае
на самом деле указаны 20, но первый пункт по ошибке написали парк в Аль Айне, это не Дубаи
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Veller » 11 ноя 2011, 13:37

Kukla123 писал(а) 11 ноя 2011, 13:32:"... ну вы, блин, даёте..

Надо было опохмелить больного коллегу,вот и устрроились культурно на скамеечке в аэропорту, в городе ж нельзя
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Rescapade » 11 ноя 2011, 13:42

ТС, это вообще-то мировая практика не пускать в хорошие рестораны и клубы людей в шлепанцах и шортах.
Не думаю, что в Москве например кого-то пустят в нормальное заведение в таком виде.

Но я вам скажу - негативный результат, это тоже результат. Надеюсь, вы вынесли из этой поездки что-то еще кроме обид и возмущений.
Rescapade
участник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 13:44

Andrey Po писал(а) 11 ноя 2011, 13:03:
gulik78 писал(а) 11 ноя 2011, 12:48:в Москве зимой холодно, всё дорого и нет пляжного отдыха, вы спокойно на это отреагируете

Абсолютно. Ибо так и есть, и если бы не дурацкие пересадки в а/п - вообще бы не знал такого города.

Так-то оно так, но по всей видимости те кто хотя бы раз нашел на карте мира г. Москва раз и навсегда попрощались с пляжным отдыхом в столице.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 11 ноя 2011, 13:50

Andrey Po писал(а) 11 ноя 2011, 13:00:1% оставшихся, которым вышеперечисленное не доставляет никаких хлопот - велкам. Но при чем тут 99%, в т.ч. ТС?

+100500
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Hansen » 11 ноя 2011, 14:01

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:57: а фужер вина вечером на набережной грех Фанатичное прикрытие религией со времен крестовых походов несло в себе исключительно корыстные цели. Плати в баре по 100 баксов за бутылку самого обычного вина и хоть умри с перепоя, а вот по его обычной среднемировой цене нельзя, грех...

В этой части негодование ТС разделяю полностью. Особенно, прочитав (в лоньке, кажется) статью о ценообразовании на алкоголь в Эмиратах. Абсолютно наибольшая часть - не накрутки дорогих отелей, а налоги!
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 14:14

Hansen писал(а) 11 ноя 2011, 14:01:В этой части негодование ТС разделяю полностью. Особенно, прочитав (в лоньке, кажется) статью о ценообразовании на алкоголь в Эмиратах. Абсолютно наибольшая часть - не накрутки дорогих отелей, а налоги!

смотрим сообщение выше
vovcheek писал(а) 11 ноя 2011, 13:50:Andrey Po писал(а) Пт ноя 11, 2011 4:00 pm:
1% оставшихся, которым вышеперечисленное не доставляет никаких хлопот - велкам. Но при чем тут 99%, в т.ч. ТС?
+100500

Дело не в том, что кто-то на кого-то нападает, а в том, что нужно более-менее представлять себе хотя бы отдаленно куда едешь.
Мне "попутчики" задавали потрясающие вопросы: "А в Каире море есть? А как это мы будем в Сирии на общественном транспорте ездить? Там же арабы!?"
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 11 ноя 2011, 14:19

Уважаемая afra! Простите, если мои вопросы покажутся Вам глупыми или неоднократно обсужденными на форуме. Вы пишете про "Старый Дубаи", где можно вволю погулять по улочкам и посмотреть на жизнь местных рядовых жителей - миллионеры меня не интересуют, на хай-тех архитектуру насмотрелась в Сингапуре и Гонконге. Могу ли я с мужем придти в эти кварталы в стандартной курортной одежде - бриджи и футболка (блузка а коротким рукавом) ? Чисто ли там и как с запахами? Как там с общественным транспортом? Есть печальный египетский опыт: в Хургаде мы с приятельницей попытались зайти в кварталы, где живут местные. Осилили пол-квартала: дикая вонь, грязь, в глазах встречных удивление - что здесь делают эти идиотки? Отличаются ли арабы Египта от эмиратских? И еще. Я принципиально не ношу платки нигде и никогда, это личное. Не окажется ли это препятствием для отдыха в Эмиратах?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 11 ноя 2011, 14:22

Пускают ли в мечети женщин?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение vovcheek » 11 ноя 2011, 14:30

Старая стерва писал(а) 11 ноя 2011, 14:19:Простите, если мои вопросы покажутся Вам глупыми или неоднократно обсужденными

В этой теме они слегка неуместны
vovcheek

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 14:38

Старая стерва
район чистый, но колорита хватает
я бы рекоммендовала, хотя это и не обязательно, одеваться так, чтобы это не оскорбляло чувства окружающих, то есть одежда, закрывающая ноги до лодыжек и прикрывающая плечи
в Дубаи туристы ходят и в шортах и в майках, но такая одежда не будет способствовать вашим целям
районы, где можно погулять:
в Бар Дубаи - Бастакия и Карьят-ат-Турас (Heritage Village), набережная
в Дейре - улица Рас Аль Хор, в районе школы Ахмадийя и дома шейха Ахмеда бин Дальмук, основателя школы, сувенирный рынок на набережной, золотой рынок, рыбный и овощной рынки, улицы, прилегающие к перечисленным местам

к вопросу о платке и мечетях
платок не обязателен, НО в мечеть без платка не нужно
я сама на голове ничего не терплю, даже ободки для волос, но в мечети голову покрываю, чтобы не было видно волос, это опять же вопрос уважения к местной культуре
иностранцев пускают только в отдельные мечети
в Дубаи - мечеть Джумейра
в Абу Даби - мечеть шейха Зайеда, вторую настоятельно рекоммендую к посещению, чудо света
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Carmel » 11 ноя 2011, 14:54

Просто у каждого есть "его" страны и "не его"...
Мне вот наоборот становится скучно в странах, где лишь одно удовольствие - наблюдать соотечественников, каждый день "отмечающих" какое-либо событие... когда и ночью и днем весь отпуск в шлепанцах и футболке....
Так, я умирала от скуки на ГОА... и никогда не была в Тае (предвижу все, всех оскорбит....)
А в ОАЭ я была несколько раз... и снова тянет туда.... сама не понимаю почему....
Мне, например, гораздо ближе прийти в бар, где прилично одетые люди (правда, в нашем отеле постоянно проходили бизнес-встречи, может быть поэтому и в баре большинство были едва ли не при галстуках)....
И, наоборот, я была в шоке, увидев в одной стране толпу перед клубом.... это была однородная черно-серая толпа в бесформенной одежде... без различия между мужчинами и женщинами.... я тогда посочувствовала мальчикам, что у них такие неинтересные девочки....
И даже абаи, платки в ОАЭ не доставляли отрицательных эмоций.... напротив, мои друзья с наибольшим восторгом воспринимают фотку, где я в черной абае и в черном платке .... ))

У каждого есть "его" страна" и не "его".... это как и люди - с кем-то тебе комфортно, а с кем-то - ну может он и хороший человек - но не твой он и все... "и ничего тут не поделаешь" (с).....
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Stan » 11 ноя 2011, 16:27

Townsman писал(а) 11 ноя 2011, 13:14:.
Здесь признаются и одобряются только положительные мнения. Отрицательные или негативные воспринимаются двумя обитающими тут "старожилами" как личное оскорбление, со всеми вытекающими последствиями... (странно, почему до сих пор в этой ветке нет второго )
.
..не меня искали?
Мной лично принимаются и ободряются любые мнения, но когда искажают факты -это просто сильно режет слух, т.к. я тут живу.
Вы бы наверное промолчали если бы тут пачками открывались темы скажем про ваш город и в них писались небылицы, а гомно лилось бы просто ведрами?
Абсолютно никого не призываю любить ОАЭ ..сам могу накатать целую страницу того что мне тут совсем не нравится.
Так что все мнения хороши, но не надо писать в утвердительном наклонении того чего не знаешь, можно написать в вопросительном- и вам с удовольствием ответят

Даже момент с барами -в Дубае не одно место где можно пить и танцевать в бикини и пляжных шортах Думаю если бы ТС знала о таких местах и побывала бы там -ее отчет был бы уже чуточку позитивнее.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Pixy » 11 ноя 2011, 17:18

кстати, еще вспомнила "Флоренс Аравийскую" Бакли, можно почитать для идеологической подготовки к путешествию в мусульманские страны

Rescapade писал(а) 11 ноя 2011, 12:28:то есть, если подвести итог, в ОАЭ плохо потому что
1) пустыня без кустиков и цветочков
2) дорого особенно выпивка
3) фейс-контроль в бары пройти сложно
4) двуличные мусульмане

;)

5) у закутанных по самое нехочу местных тётенок тоска собачья в глазах, разве нет?

PAVEL_K писал(а) 11 ноя 2011, 12:45:Ох млин... не могу молчать. Ща тоже выскажусь

6. Одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми. Если на руках малолетние детишки, то не сильно то в Азию полетаешь. А для них в Эмиратах раздолье. Горки, карусельки, детский город и проч.

меня искренне испугал ценник в аквапарк атлантиса - около 40 или 50 баксов с носа за вход, на нашу семью это 160~200 зеленых в день. если арабы такие богатые, чего такие жадные тогда? или это мы такие бедные, может быть, это для них как 50 копеек)))
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Carmel » 11 ноя 2011, 17:33

Pixy некоторые местные тетеньки все скидывают перед входом в бар, остаются в мини юбке и так зажигают, что европейки "отдыхают".... А по окончании дискотеки вновь закутываются по самое "не хочу".
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 11 ноя 2011, 17:40

Pixy писал(а) 11 ноя 2011, 17:18:меня искренне испугал ценник в аквапарк атлантиса - около 40 или 50 баксов с носа за вход, на нашу семью это 160~200 зеленых в день. если арабы такие богатые, чего такие жадные тогда? или это мы такие бедные, может быть, это для них как 50 копеек)))

Атлантис находится на насыпном острове Пальм Джумейра, земелька там не дешёвая, бобосов вложено немеряно. Вот отсюда и цена на билеты. А вообще я за - Даёшь дешёвые Эмираты!
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение vovcheek » 11 ноя 2011, 19:34

Stan писал(а) 11 ноя 2011, 16:27:в Дубае не одно место где можно пить и танцевать в бикини и пляжных шортах

В марте будет остановка в Дубае на 1 день Не обессуть в личке спрошу, где можно поразвратничать
vovcheek

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль