ОАЭ - третий круиз по Персидскому заливу.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ОАЭ - третий круиз по Персидскому заливу.

Сообщение Scarlet-Cet » 05 дек 2024, 14:34

А потом я пошла по мостику и там в ветках дерева сидел тукан. Я таких птичек знаю по фото в отчетах, но сама вживую не видела ни разу, даже в зоопарке. А он сидел на расстоянии вытянутой руки, вот прямо совсем передо мной. Я в шоке от радости. Там стояла кормушка и в ней были небольшие кусочки огурцов. Так тукан брал кусочек огурчика передним краем клюва, а он у него ого-го, потом подбрасывал его легонько и ловил уже раскрытым клювом и ел. Это настолько было умилительно, я стояла там не помню сколько, пытаясь сделать лучшее фото. Тяжело, птичка же не статуя.

О, наелся, слетел чуть ниже.

Потом на счастье всех посетителей пришел сотрудник с кормом, и мы как раз были рядом. Птички все слетелись на кормежку. Туканчик уже виноградину ест, а большой ара одной лапкой тоже угощение держит.

У моей знакомой жил дома такой попугай, изображал звонок в дверь, мы умирали со смеху на него. Птицы хороши, у меня миллион фото.

Вы посмотрите, как туканчик близко от меня. Я мысленно пищала от восторга. Эх, потискать бы его, красотульку такую, да клюв большой и по правилам запрещено. Туканы отличаются доверчивым характером, благодаря которому они легко уживаются с человеком и содержатся как домашние питомцы. Интересно, а они клюют своих домашних? У меня давно давно жил попугай неразлучник. Красивый, но клевался до крови. Пришлось отдать его в зоомагазин. И волнистый попугай клевал того, кого он не любил.

Вот здесь в кустах корзинка, мне потом Света показала, что то, что там лежит, это оказывается ленивец. А я их тоже ни разу не видела. Но ленивец потому так и называется, можно полдня стоять рядом, он и глаз не откроет.

Виды сверху симпатичные. Уже почти наполовину спустилась.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 05 дек 2024, 14:42

За окном стройка, рабочие сплошь все приезжие, по команде куда то все резво побежали, может обед привезли?

Кроме спиралевидного спуска вот такие мостики, все друг друга пропускают, посетители все очень уважительные. Приятно.

А тут вот такое пушистое чудо. Я в очередном шоке. На расстоянии вытянутой руки. Сильно близко не подходила, боялась спугнуть. Такой милашка, просто супер.

Вот так они шустро бегают.

Замечательно все здесь устроили. Настроение было самым прекрасным, вот только дождик нам подпортил настроение. Прохожу мимо кустиков и вижу симпатичную мордочку. Жалко, что вертелся и фото не очень.

Ленивец мордочку открыл. Но вот его красавцем не назовешь, страшненький.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 05 дек 2024, 14:52

Пара попугайчиков сидела и целовалась. Такие прикольные.

Можно змею потрогать, но я такое не очень люблю.

Вот здесь маленькие мартышки, плохо видно, но можно разглядеть. Вот они не на свободе, видно сильно шустрые.

На деревьях висят то ли мыши летучие, то ли лисицы летучие. Не понятно.

Опять лемурчик.

Другой сидит на перилах.

Водопад там очень к месту.

Вот здесь можно влезть в стеклянный купол и через стекло пообщаться со змеей.

Есть даже небольшая пещера. Я к тому времени немножко притомилась и решила отдохнуть около пещеры на скамейке. А тут загрохотал гром, пошел дождь. Вот это сюрприз…Это нужно же так все обустроить. Просто великолепно.

В этом вольерчике бегал броненосец, но пока я включила телефон, он убежал куда-то. Ждала, ждала, так и не дождалась. Жалко.

Птички под ногами ходят и не боятся.

Внизу есть отделение для животных, которые ведут ночной образ жизни. Им можно разглядеть, но не очень хорошо. Мне не очень понравилось.

Вот и весь музей. Мне понравилось очень. Конечно, это не Серенгети парк в Германии, где жираф мордой в окно машины заглядывает и бегемот рядом спит. Но здесь совсем другие звери.
На улице продолжался ливень, а нам идти до метро.

Такси вызвать не могли по причине отсутствия интернета, пришлось идти опять пешком. Шлепали по лужам, а что оставалось делать. Около метро мы со Светой попрощались, ей нужно было ехать в аэропорт, мне еще рано. Я решила пойти в Дубай молл и вкусно поужинать в одном из многочисленных ресторанчиков.

Ресторанчики находятся на первом этаже. Выбрала с турецкой кухней. К сожалению нет фото, так как телефон попросила включить на зарядку. Заказала кебаб, его принесли с множеством овощей и турецкими добавками. Необыкновенно вкусно.

Потом доехала до отеля, переоделась и поехала в аэропорт. Как мне нравится аэропорт Дохи и как же я была удивлена аэропортом Дубая. Сидеть негде, народа толпа. Началась регистрация, опять толпа. Народ с тремя или пятью чемоданами. Может переезжают?

В зале вылета уже комфортно, места много, ресторанчиков тоже. Решила потратить последние деньги и выпить за прекрасное путешествие. Там даже вино продается в маленьких бутылочках.

До Дохи долетели быстро, у меня там была пересадка 9 часов. Самое лучшее, переночевать в отеле в городе. Но я подумала: пока доеду, пока заселюсь, пока лягу спать, а потом же еще обратно нужно вернуться в аэропорт…и спать то некогда будет.

Я шла по аэропорту, народ спал, где мог. Но я так не могу. Я вспомнила, что около выхода 30А есть слип отель. Я пошла туда, капсула на 6 часов стоит 121 доллар, платить можно только картой. Дорого, но здоровье еще дороже.

Все скамейки в зимнем саду заняты. Но разве это сон, мучение.

А капсула хорошая, высокая, воздух свежий, заснула мгновенно. Ровно через 6 часов меня разбудил сотрудник. Выспалась прекрасно и не жалко ни рубля. Потом после Сейшел мы с Валентиной ночевали в городе в отеле. Тоже прекрасно отдохнули. Так что при длинных пересадках лучше все же в отеле ночевать.

Долетела до Москвы прекрасно.

Стала регистрироваться на свой рейс до Калининграда и тут заминка: меня не находят. Как это не находят? И тут же мелькнула мысль – а на нужный ли день я купила билет? Так и есть: мне нужно было купить билет на 10 марта, а я купила на 9. А 9 марта я же еще была в Дубае. Я когда читала в чужих отчетах про вот такие казусы, всегда удивлялась, как люди могут перепутать даты. Обыкновенно, покупала билеты в спешке на работе.

Меня послали в кассу, на мой рейс билетов не было, был билет на следующий за 11634 рубля…Я туда-обратно дешевле покупала. Вот такие приключения.

Не смотря на все это, поездка была отличная. Я очень рада, что побывала опять в любимых странах Персидского залива. А круизом в тех краях путешествовать очень комфортно.

Спасибо большое всем, кто читал, поддерживал комментариями. Рада, что вам понравилось.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение LA77 » 05 дек 2024, 18:14

Ирина, как же красиво Вы всё показали .
Вызывает желание самим съездить.
Наверное, ОАЭ самая фотогеничная и креативная в смысле музеев/арт-пространств страна по этому маршруту .

Вам из Ваших трех круизов по Персидскому заливу какой маршрут через какие страны более других понравился ?

Нужен Ваш совет - как не попасть в каюту под танцевальным залом , чтобы спать по ночам . Или каюты рандомно присваиваются ?
На схеме лайнера можно понять , какие помещения под танцами расположены ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 36

Сообщение Scarlet-Cet » 05 дек 2024, 21:20

LA77 писал(а) 05 дек 2024, 18:14:Вам из Ваших трех круизов по Персидскому заливу какой маршрут через какие страны более других понравился ?

Все три хорошие были. Первый был с Оманом и портом Хасаб. Оман люблю нежно, замечательная страна. Там фьорды и дельфины. Второй был вокруг Аравийского полуострова с посещением Петры и проходом по Суэцкому каналу.

В этом была Доха (очень люблю Катар), жемчужный путь в Манаме тоже интересен, остров Сир Бани Яс тоже понравился.

LA77 писал(а) 05 дек 2024, 18:14:Нужен Ваш совет - как не попасть в каюту под танцевальным залом , чтобы спать по ночам .

Когда бронируете, нужно смотреть план лайнера. Я первый круиз покупала у круизного агента, он оформлял нам его на европейском рынке и там было без выбора кают. Вот этот круиз покупали через круклуб, но каюту тоже не мы выбирали, потом присвоили.

В этом круизе только одну ночь было немного слышно музыку, мы сказали на рецепшен, что нам музыка мешает и видимо аппаратуру по другому отрегулировали и больше мы не слышали ничего.

LA77 писал(а) 05 дек 2024, 18:14:На схеме лайнера можно понять , какие помещения под танцами расположены ?

Конечно. Но если какой-то звук, то нужно сразу же идти жаловаться.

LA77 писал(а) 05 дек 2024, 18:14:Вызывает желание самим съездить.

Я Вам от всей души желаю. Не так далеко, не так и дорого. И по странам Персидского залива очень удобно круизом.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Vinny-tinny » 13 фев 2025, 10:07

Ух, ты! Вас в Доху вёз Роберт Де Ниро! Круть!
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль