Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Жан Кунсеркин писал(а):Я вообще первый раз в жизни попал в Дубай. Поднимались мы на смотровую площадку самого высокого здания в мире Burj Dubai (Башня Дубая), ее недавно переименовали в Burj Halifa, в честь президента-монарха ОАЭ. Высота здания составляет 828 метров, а смотровая площадка на высоте 450 метров. Но все равно впечатляет. Ошеломляющие виды на город и на искусственные острова надо обязательно сфотографировать, чтобы потомки могли видет
Жан Кунсеркин писал(а):Спасибо, насчет Burj Khalifa уже заметил.
Именно фото островов у меня нет. Но на видео в Burj Khakifa отчетливо виден дельфин.
Острова еще отлично видны с самолета и при взлете и при посадке.
Жан Кунсеркин писал(а):там напротив Burj Khalifa формируются искусственные острова в виде карты мира, а ближайшие к берегу, сделаны в виде двух дельфинов. На посадку в Абу-Даби заходили над Дубаем и с правого борта были прекрасно видны все искусственные острова.
Жан Кунсеркин писал(а): В отеле разрешена продажа алкоголя, а в итальянском ресторане в меню видел блюда из свинины.
Действительно, страна живет по законам Шариата
Жан Кунсеркин писал(а):Все друзья и знакомые ...., уже делают там бизнес, купили детям квартиры, а у меня никак не получалось.
Sheric писал(а):Жан Кунсеркин писал(а): Как там делают бизнес и какой? или это военная тайна? .
Sheric писал(а):Это понятно, я просто читал, что обязательно совладельцем должен выступать местный житель и меня поразило, что ВСЕ его знакомые имеют там свой бизнес! Вот подправил - многие, но все равно для меня это было удивительно. Неужели это такой рай для бизнеса?
А вообще интересно, сколько нужно иметь для начала, чтобы скажем открыть парикмахерскую?
Жан Кунсеркин писал(а):Население Дубая 6.5 млн, из них граждане только 1.5 млн, остальные приезжие. Условия для бизнеса там самые превосходные в мире и это видно даже на улице. Законов мало, но они ясные, понятные и очень жесткие. Налогообложение минимальное.
Раньше, как говорят, надо было иметь "спящего араба". Сейчас это уже не требование.
Раньше нельзя было покупать землю и недвижимость, теперь можно в том числе в форме аренды на 99 лет. Например, ваш Жириновский имеет недвижимость в Дубае. Это я точно узнал.
Бизнес по парикмахерским находится в жесткой конкурентной среде. Везде салоны, где паки и индусы стригут и укладывают. Население там любит стричься.
Женщины тоже любят ходить по салонам. Это видно сразу по их маникюрам.
А сколько нужно? Не знаю, если честно. Думаю, что чем больше, тем лучше. Самые крупные состояния там сделаны на недвижимости и морских перевозках.
Жан Кунсеркин писал(а):все-таки требуется? вообще, мне как юристу на старости лет интересно будет заняться практикой по Дубай. Страна перспективная, там мой сокурсник уже практикует, но секретничает, как он там оформился.
Жан Кунсеркин писал(а):Население Дубая 6.5 млн, из них граждане только 1.5 млн, остальные приезжие. Условия для бизнеса там самые превосходные в мире и это видно даже на улице. Законов мало, но они ясные, понятные и очень жесткие. Налогообложение минимальное.
Раньше, как говорят, надо было иметь "спящего араба". Сейчас это уже не требование.
Раньше нельзя было покупать землю и недвижимость, теперь можно в том числе в форме аренды на 99 лет. Например, ваш Жириновский имеет недвижимость в Дубае. Это я точно узнал.
Бизнес по парикмахерским находится в жесткой конкурентной среде. Везде салоны, где паки и индусы стригут и укладывают. Население там любит стричься.
Женщины тоже любят ходить по салонам. Это видно сразу по их маникюрам.
А сколько нужно? Не знаю, если честно. Думаю, что чем больше, тем лучше. Самые крупные состояния там сделаны на недвижимости и морских перевозках.
Жан Кунсеркин писал(а):....Вылетели авиакомпанией AirAstana очень удачно, так как в эти дни в Алматы всегда туманы густые, а мы проскочили без задержки.
Но теперь наш национальный авиаперевозчик летает только в Абу-Даби, а из аэропорта за 125 долларов мы взяли трансфер до отеля в районе Джумейра в Дубай. Добрались за час с небольшим. Погода всю неделю стояла солнечная и
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Отзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников