vital773 » 17 дек 2011, 22:17
Фотографии в персональном альбоме.Не пойму как их сюда вставить
Здравствуйте , уважаемые форумчане. После очередного своего отпуска решил написать, ранее таким не увлекался, но поскольку сам пользуюсь данным форумом и нахожу для себя не мало интерестного, подумал ,что и в моем отчете кто-то для себя сможет найти что-то толковое.
Перелет.Туда-Обратно опишу сразу дабы ,кому интерестно сразу нашли ответы на все интересующие вопросы, а кому не очень смогли сразу пролистать.
Летели из Киева, Аэросвитом, но Донецкими Авиалиниями, что, к чему, я так и не понял . Заключение о самолете и перелете не очень приятное , телевизоры не работают, еда поскудная (до этого не раз и не два приходилось летать , так что есть с чем сравнивать). Единственное что радовало так это радость встречи с теплой страной , всего через 4,5 часа, поскольку с собой имелась пресса и нет-бук, время прошло достаточно быстро.
Прилетели приблезительно около 20.30, пошли на сканирование сетчатки глаза, заняли очередь около 1 окошка, людей было сравнительно не много, я прошелся по аэропорту, возле всех окошек было приблезительно одинаковое количество людей.Подошел к обмннику ,курс был 3,6 дирхам за доллар.На сканировании простояли 2,5 часа, мы не учли тот момент что перед нами выстроилась группа китайских товарищей,то ли еше каких-то азиатов, но факи тот что у них глаза в упор не хотели влазить в сканер , им приходилось оттягивать веки, менять глаза: правый,на левый,короче хохма полная, но времени забрала уйму. За то время пока стояли мной была изучената часть аэропорта которя была в нашей доступности.Были увидены большие часы ROLEX над каждой стойкой. Но чем-то особенным само здание в отличае от Бангкокского аэропорта не впечатлил.После всех этих процедур мы отправились в Дьюти Фри (и правильно сделали) , там взяли бутылку Мартини, маленькую упаковку пива (Хайникен 12 банок), блок сигарет и еще что-то.Выйдя из магазина пошли искать чемоданы, и после этого пошли на выход, достаточно быстро нашли встречающего, он отправил нас к автобусу, не успев даже перекурить мы отправилсь к нашему отелю.
Назад вылетали и прибывали в Киев в не очень удобное время (прилет около 4 часов утра).Но об этом всем по порядку.
Принимающая сторона TRAVCO прислала за нами в гостиницу джип с водителем, немного раньше оговоренного времени минут на 15, хорошо что мы с вещами находились в холле и соответственно были готовы. Кстате поскольку до этого мы отправляли ,до этого, своих друзей то заметели тенденцию, автобус (автомобиль) приезжает раньше оговоренного времени.Заботливый водитель-цейлонец , помог погрузить чемоданы, и повез.По дороге в аэропорт мы с ним разговорились , он рассказал про свою тяжкую жизнь в Эмиратах на протяжении 12 лет, о том что тур-фирма на которой он работает хорошая, но все равно зарплата у него маленькая около 500 долларов, так перекидываясь словами, мы не заметно подъехали к аэропорту. Там оказалась пробка (естественное явление для такой громадины, да еще в вечернее время около 9 часов вечера),парканутся тоже не где,поэтому выгрузка была сравнима с десантированием из БТРа, но все взяли и вошли в здание, жена сразу заметили мужчну с кричащей надписью "Чем я могу помочь" и на наш вопрос куда идти он показал нам очередь стоящую при входе, где сканировали вещи проверяли паспорта. Пройдя всю эту процедуру мы начали искать стойку регистрации, на удивление она оказалась прямо возле входа через который мы вошли.Но перед сдачей мы решили обматать чемоданы пленко, поскольку наши друзья улетевшие неделей ранее , ПЕРЕЗВОНИЛИ нам Эмираты и рассказали, что в "Борисполе" они получили разбитые чемоданы, поэтому лучше их обвернуть. Замотать один чемодан стоит 15 дерхам. Далее багаж сдали,посадочные получили, и пошли в сторону паспортного контроля, по дороге увидел обменник и оставшиеся дерхамы обменял на доллары.После паспортного ,опять прошли сканер вещей,кстати на размер ручной клади никто внимания не обращает, хоть у вас рюкзак, хоть мини чемодан. Потом долго и нудно шли (ехали) по коридорам аэропорта, пока не оказались возле магзинов Дьюти Фри. При том что времени у нас до вылета было достаточно( в аэропот мы прибыли около 9 вечера ,а вылет в 00.00) и нигде особо в очередях не стояли, но на посадочном было указано, что к стойке регистрации(посадки) прибыть не позднее 23.15, время пролетело не заметно. Тут я заметил одиноко стоящий БМВ, Ягуар,и еще кое что интересное ,в розыграше чего моожно было принять участие. До этого я про это читал , поэтому при моих объяснениях с женой , о том куда я хочу еще всадить денег, было получено добро на розыгрышь мотоцикла Дукато, я встал возле стойки, заполнил билет-анкету, оплатил и ушел.Пошли по магазинам ,но особо ничего не заинтересовало,да и время уже подпирало а идти предстояло почти в конец аэропорта судя по номеру стойки (вроде 312 из 330 возможных). И тут зайдя в один из магазинов,я заметил классного верблюда, во-первых достаточно большой,во-вторых музыкальный, в-третьих это не тот вариант что продается во всех сувенирных магазинах, как тут в ОАЭ,так и в Турциях,Египтах.Короче классный,и цена по сравнею со всем остальным 48 дерхам.Показал его жене, ей понравился, я оплачивать,а она мне кассе говорит что наверное цену перепутали и она совсем другая, ну и мы понимаем, что как для такой игрушки цена ,очень низкая (до этого знакомая стандартного верблюда без музыки купила в сувенирном магазине за 40 дирхамов), продавец проверила по базе, и в базе такая же цена, упаковала и продала.Потом отошел, смотрю ,чего -то у меня не хватает.Пропала сумка с видеокамерой и фотоаппаратом.Начали с женой вспоминать где могли оставить, жена побежала по магазинам, потом к девочке, где заполняли лотерейный билет,там она и стояла , не смотря на то , что прошло уже минут 30 !!!!!!!.Как мы оставили ее там ,так она и стояла. Вздохнули с облегчением и на всех порах понеслись на посадку. По дороге, по аэропорту мной была замечана мечеть, кроме того по средине нашей дороги, была курилка и штуки три туалетов по пути.Возле каждого фонтанчики с питьевой водой.
Быстро пройдя регистрацию сразу начало навевать мысль о скорой встречи родиной . Некоторые особо одаренные блондинки после слов:" Добро Пожаловать " забыв обо всем начали трезвонить по всем направлениям, и сообщать что они уже почти на борту.
Далее пешочком 3 этажа вниз, какие рукава в салон самолета, это все только для белых людей. В конце коредора нас ждал автобус.Короче погрузились , смотрю на часы ,самолет со взлетом уже опаздывает. Смотрим в иллюминатор --дождь пошел, и такой хороший. Взлетели , а в этом самолете ни то что телевизор, тут даже индивидуальный обдув не работал.Взлетели, труханить начало над заливом,так что крылья скрепели. Короче жара невообразимая , взлетаем ночью, в Дубаи идет ДОЖДЬ,а в самолете дыхнуть нечем и это все на протяжении 5,5 часов.Стюарды вначале всем воду носили,носили, потом вся толпа выстроилась в туалет,назад еда была получше.Ну и к тому же ,как всегда самолет опаздал. Выводы делайте сами.
Отель Погода оказалась очень даже приемлемой, на градусник конечно не смотрели, но вполне комфортно, вечера теплые, но не прохладные, напоминало погоду у нас в середине-конце августа.
В гостиницу прибыли около 12 ночи ,CASSELLS AL BARSHA HOTEL --гостиница 4*. после заполнения всех формальностей взяли номер для курящих, предварительно уточнили на рецепшине, номер, в котором расположились наши друзья, прибывшие накануне. Гостиница превзошла все наши ожидания , как для 4* , большие светлые номера,хорошая обстановка,телевизор Самсунг ЛСД-32(один русскоязычный канал Первый Европа), в номере 2 фена, полный набор мыло-рыльных принадлежностей,кремов и всего прочего, обновлялось каждый день. Гостиница новая сдана в 2010 году.Над холодильником находился электрочайник,бутылка минеральной воды, чай кофе, капучино так же пополняли каждый день, бесплатный сейф в номере, коврик для намаза (кому надо), отсутствие депозита призаселении все это нас порадовало. По нашему требованию при заселении мы попросили освободить холодильник от мини-бара и всего лишнего , дабы в дальнейшем мы смогли там разместить свои продукты.
День подходил к концу , а нам хотелось перекусить, внизу , напротив центрального входа был замечен небольшой продуктовый магазин работавший кажется судя по вывеске до 4 утра. Вобщем в кармане было 5 дерхам , полученных в виде сдачи в Дьюти Фри, их нам хватило для покупки хлеба и небольшой пачки маcла. В дальнейшем в номере были сделаны бутерброды, открыта бутылка грузинского коньяка и распито символические по 50 грамм за начало отдыха.
И так Второй день пребывания. Утром отправиллись на завтрак,были приятно удевлены разнообразием продуктов представленных на завтрак (в отличии от впечатлений некоторых товарищей прочитанных на разных форумах), возможно вначале при гостинице не очень была так сказать "раскручена" кухня , но в период нашего пребывания, было всего в достатке. Каждый день присутствовала мясная и сырная нарезка, несколько видов муслей, горячее овощное блюдо, горячее мясное (в основном куриное) блюдо, 2-3 вида соков, молочное блюда,а-ля каша, фрукты яблоки 2 сортов и апельсины, слакое кексы,оладьи, ну понятно кэтому джемы и мед. Вобщем выбрать было из чего и всегда всего было в достатке.Несколько раз наблюдал картину как шеф-повар выходил из кухни ресторана и сам смотрел, что берут ,а что остается, потом давал Ц.У.персоналу. Персонал не следил за постояльцами, так что можно было взять с собой что угодно,большенство так и делало, прихватывая в основном апельсины и яблоки, даже никуда их не пряча.
В гостинице в большом количестве были замечены казахи и китайцы.
Пляж В гостинице организован бесплатный автобус на пляж (33 места), о организован он хитро, запись на следующий день организовуется в 9.10, а автобус на пляж отходит в 9.00, короче записаться на завтра и уехать сегодня не получится.Но как вариант можно кого-то попросить записать Вас , если Вы уехали. Позднее на пляж было органиована еще 2 автобусных маршрута в 10 утра и в 12 дня. В понедельник , в Женский День на пляжах, нас возили на бесплатный общественный пляж.Кстати автобус никого больше 3-5 минут , никого не ждет.
После завтрака , записавшись на следующий день на пляж, решено было осмотреть гостиницу,и посетить бассейн наверху и скоректировать планы на день. Поднявшись на крыше на последний этаж мы увидили спортзал, с хорошими вовременными тренажерами в котрром присутствовал инструктор. За время нашего пребывания жена несколько раз посещала тренажерный зал, и я пару раз крутил педали на велотренажерах, люди практически отсутствовали, хотя мы приходили в разное время дня. На крыше расположен бассейн,детский бассейн, джакузи, столики с зонтиками,лежаки. Если лежак занят всегда можно прилечь просто на плитку, предварительно взяв полотенце у спасателя, но как правило на крыше людей тоже было не много, так что всегда можно было найти свободный лежак.
Возле бассейна находился душ, так что можно было сразу обмыться. С крыши открывался отличный вид на гостиницу "Атлантис" расположенную в конце пальмы Джумейры (до монорельсы ходящей по пальме ,такси от гостиницы стоило 12 дерхам) , так же отлично была видна верхняя часть гостиницы "Парус" расположенной надалеко. С западной стороны крыши открывался прекрасный вид на Мол оф Эмиратс.[img]9521[/img]
Пролежали на верху около 2 часов, посоветовавшись, было принято решение отправится в Эмиратс Молл для обмена денег и дальнейшей отправки в сторону центра.Выйдя через второй вход гостиницы , в 30 метрах была замечена станция метро "Sharaf DG" №33 на красной линии метро. Солнце было в зените, но жарко не было, дорога до молла в развалочку заняло около 15 минут. Поиск обменника занял минут 5, курс был 3,65 за доллар. Рядом с обменником находился супермаркет Кеэфюр, в который мы немедленно и зашли.[url][/url] Побродив около часа , купили разных фруктов и еще некоторые продукты, мы отправились в сторону станции метро. Минут 10 шли по разным коридорам с горизантальными эскалаторами.При входе на кассе были приобрены карточки Сильвер.Сколько стоит проезд внимания не обращали (все равно дешевле не будет ), просто пополняли по мере необходимости.Поразила чистота и порядок нв метро станции , все просто блестит. Но очень мало лавочек две. и они всего на 4 места - каждая.По станции рогуливается полиция и смотрит за порядком и заодно контролируют, чтоб никто не вошел в женский вагон. По времени от гостиницы, до Дюбай молла на метро ехали 12 минут,специально засекали.После выхода из метро ,пошли за толпой и сели на автобус который буквально за 3 минуты довез нас к моллу, назад к станции автобусом ехать минут 7-8. В автобусе действует таже карточка,что и в метро.Прикладывать тоже необходимо при входе и при выходе.И опять же как и в метро салон разделен на женскую часть и общую.Когда язашел в женскую часть ,отправлящий с остановки вошел в салон и вежлево попросил перейти в другую часть автобуса
Добравшись до молла , первым делом пошел покупать карточку для телефона, поскольку в фирменном магазине в Молл оф Эмиратс стартовые пакеты закончились, а свой Трэвел Сим мы забыли дома.При приобретении карточки у меня сняли ксерокопию паспорта и поинтересовались сколькоя буду прибывать на территории Эмиратов и сообщили что номер будет действителен на протяжении 3 месяцев.Оператор DU, пакет стоил 50 дерхам, на счету было 20 дерхам, я сразу купил еще одну карточку для пополнения, они бывают еще на 50 и 100 дерхам.Фирменный магазин оперетора находился в конце цокольного этажа ,если Вы приехали на автобусе, то просто идете все время прямо до упора. Звонок на Украину стоил 65 центов (с трэвел сим стоил столько же).На первом этаже мы посмотрели на рыбок через бесплатную стену океанариума, позднее поднялись на второй этаж, посмотрели за кормежкой которую проводили два аквалангиста.Далее посетили мамый большой магазин сладостей, но он как-то не тянул на самый лучший магазин в мире .Время подходило к 18.00 и мы спешили к поющим фонтанам. По скольку время еще было , мы отправились к кассе и купили билеты на Бурж аль Халив на пятницу на 14.00 и как потом выяснили правильно сделали , поскольку метро в пятницу с нашей станции начинает движение в 13.22., поэтому мы успели вовремя. Билеты купили за 100 дерхам и плюс 25 дерхам за электронный телескоп. Выйдя на улицу мы застали лишь последние нотки , первого шоу, посему пришлось жать пол-часа нового. Само шоу короткое минуты три, но красивое, поскольку мы с женой наблюдали такие шоу фонтанов ,с лазерными проекциями,длинные и красочные, то данное шоу особо нас не "зацепило". Вернувшись на метро к гостинице,недалеко от станции метро (по диагонали) увидели бар "Золотая Вилка",решили поужинать в нем. Заказали: Том Ян, еще один суп с морепродуктами, одно второе блюдо: рис с рыбой и бутылку минеральной воды. Пока ждали обсудили планы на завтра, решили отправится на следующий день на экскурсию "САФАРИ". Поужинав ,счет составил 60 дерхам,отправились в гостиницу. Уже имея номер телефона турфирмы "Алладин", перзвонили туда, нам сказали экскурсия стоит 65 долларов , на мое удивление, о том что на сайте указано 50 долларов,девушка оператор ответила , если вы приедете сами на станцию метро Бониас Сквер, к гостинице Санрайз, тогда это будет стоить по 50 долларов, быстро прикинув что к чему, мы согласились сами добираться.Так закончился наш второй день.
Третий день. Позавтракав в 9.00 мы начали загружаться в автобус , удивило , что все как-то шло организовано и быстро, водитель по списку отмечал людей в соответствии с отельным номером. Если автобус не загрузился полностью (он расчитан на 33 места), а люди в списке еще есть водитель ждет не больше 2 минут, а потом отъезжает. В сторону пляжа автобус загрузился полностью. И вот мы едем в сторону пляжа дорога заняла минут 10-15. Поскольку это был понедельник , так называемый женский день, нас отвезли на бесплатный пляж, выгружая туристов водитель напомнил ,что автобус будет забирать всех в 12.30 и указал на часы в автобусе, чтоб все могли сверить свои часы.
Пройдя от места высадки до пляжа метров 20, мы наконец-то увидели залив. Вот он Персидский залив!!!! Пляж оказался достаточно широким, от дороги шли попляжу около150 метров.Пляж как бы разделен на две части беговой и велосипедной дорожкой.В той части пляжа которая распаложени ближе к дороге расположены большие бесплатные стационарные зонтики с небольшими лавочками, но так как бегать к воде 150 метров по вязкому песку довольно утомительно мы расположились в непосредственной близости от воды. Взяли зонтик на прокат за 10 дерхам, лежак стоил 20 дерхам , брать не стали, просто расположились на полотенцах. Вода было супер: теплая,чистая, прозрачна, просто радовала глаз, никаких водорослей и медуз, под ногами песок, времы от времени можно было заметить мелкую ребешку.Вобщем вода что надо!!!! Да и людей на пляже было не много. Зонтик, особо не понадобился потому как, хотелось позагорать, а солнце на удивление не жарило не парило. Пляж чистый не было массы бычков и всего сопутствующего ,что так часто можно встретить на неухоженых пляжах.Вдоль пляжа прогуливался работник с пляжними граблями и убирал грязь.Недалеко был большой мусорный контейнер.Повсей территории пляжа сооружены спасательные вышки, так что как-никак себя чувствуешь под присмотром. На пляже познакомились с молодой парой из Росии, они были уже 2 раз в Эмиратах. Нас интересовали некоторые вопросы по экскурсиями (непосредственно номер телефона тур-фирмы Арабиан Найт), мы обменялись номерами и названиями гостиниц и договорились созванится.
Вернувшись в гостиницу , приведя себя в порядок и перкусив стали собираться на экскурсию "Сафари". По совету девушки из тур-фирмы: "В пустыне ночью холодно , возьмите теплые вещи" , наученные горьким опытом восхождения на гору Моиссея в Египте , когда проигнорировали слова гида, что в горах в начале ноября холодно, мы утеплялись по мере подъема (подъем был ночной). Решили в этот раз не испытывать судьбу, взяли с собой штаны ,светера. Но теплые вещи не понадобились, потому, как было очень тепло.
Вышли из гостиницы пораньше, поскольку не знали, сколько по времени добираться до готиницы Сан Райз.
И снова отправляемся на наше, уже ставшее любимым метро. В это раз мы разместились в первом вагоне , на месте которое в нашем метро отведено для машинистов, а так как у меня имелась видеокамера, то я безотлагательно занялся съемкой. Снимал практически без остановок,а ехать пришлось минут 25 , в дневное время - и у меня получилась отличная запись небоскребов расположенных в центральной части Дюбая. Совершив одну пересадку в сторону зеленой линии метро, отметили для себя, что ,все же не все станции метро одинаковые,нам понравились великолепные люстры, а так же черно-белые фотографии того, как было раньше в стране.Выйдя на необходимой станции сразу же были атакованы одинокими зазывалами по продаже шуб, а далее и продавцами предлагающеми: "Сумка подделька, часы подделька". Гостиница оказалась прямо напротив станции метро, мы буквально через 2 минуты сиделе в холле гостиницы. Примерно через 5 минут мне перезвонила девочка оператор и сообщив номер и марку автомобиля попросила выйти и ожидать на улице. Подъехал Ниссан Патрол и водитель-араб вежливо пригласил присесть.Я занял место спереди, а девченки расположились на второй сидушки,но и задняя недолго оставалась пустой, подъехав к гостинице, буквально в двух кварталах, мы прихватили еще одну пару и отправились в пустыню........
Ехали недолго около 30 минут.Вначале мы прибыли на некое подобие перевалочного пункта, где формировались нечто типа групп из нескольких автомобилей. Водитель дал нам время, минут 20 для посещения туалетов, магазинов с сувенирами, а также знакомства с местной фауной. Среди так называемой фауны в клетки были обнаружены 2 обезьянки , явно давным-дывно уставшие от внимания туристов, далее маленький черный верблюженок находившийся частично в процессе линьки, а в стороне стоял араб державший на руке сокола. Сделав пару-тройку фото мы отправились в сувенирный магазин. Набор всех товаров стандартный,да и цены завышены, меня лишь заинтересовала покупка сувенирных ложек по 12 дерхам.
Фотографии в персональном альбоме.Не пойму как их сюда вставить.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось
vital773 25 дек 2011, 19:47, всего редактировалось 18 раз(а).