Цены на еду в Дубае

Шоппинг Дубай Шарджа Фуджейра Абу Даби, рестораны кафе в Дубае, шоппинг в ОАЭ, развлечения, концерты в ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Цены на еду в Дубае

Сообщение Мэйс » 24 мар 2019, 10:55

Мандарины от 5 до 10, в четверг ,то же по 2 и т.д., мясное, куча заморозки, мороженное скручивают 3 по цене одной упаковки, краска для волос, обычно 30, была за 4, палетте немецкая . Уточню ,я жил на границе с Шарджей и имел большой ассортимент магазинов вокруг, каждый накануне и в период выходных привлекает покупателей разными скидками.
Что касается кулинарии в лулу ,район эмирэйтс молла, то , также акция была, помню лазанья 2 по цене одной за 11, картошка фри с двумя кусками рыбы за 10. Опять, же в другой период может быть другие блюда предлагаться со скидками, но они всегда есть, касалось это четверг-суббота по лулу не помню
Чеки, извините, не сохранил, но , если бы я обладал информацией по акциям в период выходных прилично бы сэкономил, приехал вечером в субботу и закупку отложил на воскресенье-утро. Лежала старая рекламка ( 3-х дневная) в магазине, но цены не те. Может , где кто и писал об этом , но кто -то подсуетился и это удалил за "ненадобностью ":?: Жил на квартире с семьей и готовили сами .
За весь период нахождения в этой стране, я только однажды с ребенком зашел в hardees из ресторанов в эмирэйтс молле, что не понравилось, то что вместо заявленного ценника 14, заплатил 15, оказывается + налоги. Такие магазины , где добавляют попадаются, некоторые продавцы одежды, замечал.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Джомама » 24 мар 2019, 11:11

В кэррифурах часто бывает 3 по цене двух или т.п
Ну это правда.в основном касается относительно дорогих импортных продуктов типа сыр, колбас
Ну и всякого рода рыбы, залежалой )

Мой, правда недолгий опыт проживания, показал, что проще есть «не дома» относительно сравнимы расходы с покупками в магазине и готовить не надо - правда я рассматривал только премиум сегмент так сказать
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Мэйс » 24 мар 2019, 12:00

Stan писал(а):Картошка бывает обычная с грязью египетская за 3.50

Картошка там и ливанская , палестинская и т.д. из относительно дешевых . Дорогая наверное, где то есть, не спорю, как и мандарины с ценниками до 15 дрх. На египетской особой грязи и не видел, чтоб куски свисали, может зеленоватая иногда попадалась, выбрать можно без проблем, но лучше , чем дешевая в московском супермаркете, в который я хожу, по крайней мере сейчас.
Я имею в виду ,на один и тот же продукт скидка, а не то, что в одном французскую увидел по 20, в другом по 5, решил что акция, на самом деле продукты перепутал.
Вот как-то на мандарины , в обычные дни 10, четверг-суббота 2 , на один и тот же сорт австралийский, уточню, по кругу в Несто. Пакистанские, обычно из дешевых, но в обычные дни некоторые все одно пытаются до 6 накручивать, в четверг скидывают.
По сырам в Карфуре было дело, эмменталь, уточню французский ( тот же производитель), обычно под 60, в выходные как-то был по 25, в воскресенье меняли ценник, то же происходило в разных магазинах с турецкой косичкой, халуми, египетским расом, круглым эдамом. Но не факт, что в конкретном магазине конкретный сыр обязательно скинут.
Колбаса своеобразная , около 30/кг мортаделла специфичная всякая , в выходные до 15 могут снизить.
Мэйс
путешественник

Сообщение Stan » 24 мар 2019, 12:31

Мэйс писал(а) 24 мар 2019, 12:00:Я рассказал свой опыт про египетскую , вы свой свой про французскую, просто 2 разных мнения , возможно, типа отдыха.

я предположил что вы может перепутали французскую с египетской и решили что скидка такая ...
Ну а акции проводятся в каждом крупном супермаркете по всему миру: на что-то заканчивается срок годности или товар залежался и нужно освобождать полки, на что-то большой урожай, на что-то промо-акция по продвижению нового товара...цены никогда не стоят на месте.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Мэйс » 24 мар 2019, 13:18

Stan писал(а) 24 мар 2019, 12:31:акции проводятся в каждом крупном супермаркете по всему миру

На счет всего мира, все индивидуально, я о эмиратской специфике, конечно недельные, месячные, сезонные тоже есть, но 3-х дневную ,отдельную, те супермаркеты , которые встречал , делают. Мой опыт заключается в проживании в районе
Аль-Таавун /Аль-Нахда , Шарджа/Дубай, может это важно, но в других районах Дубая и Абу-Даби я с этим тоже сталкивался досконально не проверял магазины там, Но, предположу, что в сетевых повсюду это, т.к. видел такой буклет, к примеру, по одному из супермаркетов Аджмана.
Мэйс
путешественник

Сообщение Stan » 25 мар 2019, 08:58

Мэйс писал(а) 24 мар 2019, 13:18:На счет всего мира, все индивидуально, я о эмиратской специфике,

какая еще специфика? тут работают крупнейшие сетевые супермаркеты во главе c carrefour и вкупе с крупнейшими мировыми агенствами по распределению и продвижению продуктов.
Мэйс писал(а) 24 мар 2019, 13:18:еще и табличку повесили типа 5 кг в одни руки.

такого не может быть просто в принципе..тут нет социалистического рапределения..табличка была " упаковка только по 5 кг"
Stan

Сообщение Мэйс » 25 мар 2019, 09:33

Сетевые ритейлеры , в т.ч. Карфур в разных странах имеют региональную специфику, по скидкам, в т.ч.в Москве он тоже был .... и на что это похоже было ? В , общем, где то он мне нравится, где то нет. Даже региональный лулу разный, он отличается от катарского и оманского по своей системе продаж.
Мэйс
путешественник

Сообщение bosstas » 25 июл 2019, 19:32

всем доброго времени суток. суть вопроса- сколько надо денег на питание в Дубае на одного человека ? вводная такая - надо выполнить заказ в течении 2х недель. дорога и проживание за счет приглашающей стороны. работа будет физическая по 10 час. в день. надо нормально пообедать и поужинать, завтрак не актуально. сколько надо иметь денюжков чтобы питаться в кафе без всяких изысков. мясные блюда обязательно. просветите плиз. в рублях или долларах. спасибо.
bosstas
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Stan » 26 июл 2019, 09:34

bosstas писал(а) 25 июл 2019, 19:32:сколько надо иметь денюжков чтобы питаться в кафе без всяких изысков. мясные блюда обязательно. просветите плиз. в рублях или долларах. спасибо.

а тему почитать хоть немного?
все цены соразмерны ценам в Питере..не переживайте и уж взрослый работающий мужчина без пропитания точно не останется.
Stan

Сообщение Гость » 26 июл 2019, 11:00

bosstas писал(а) 25 июл 2019, 19:32:чтобы питаться в кафе без всяких изысков

В филиппинском заведении наедались до отвала с мясом и сладким на троих за 45 - 60Dh (12 - 16$). Дешевые афганские ( от 5,54 до 10 $) за комплексный обед (суп, салат, лепешка, хумус, второе блюдо), пакистанские (острое!!!).
Гость

Сообщение Apple200000 » 05 дек 2019, 23:32

Подскажите где в Шардже можно нормально и относительно недорого поужинать в районе автовокзала
Apple200000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 06 дек 2019, 10:52

Apple200000 писал(а) 05 дек 2019, 23:32: можно нормально и относительно недорого

да там в Шардже везде "нормально и недорого"
(и что вы имеете под "автовокзалом"? bus station?)
Stan

Сообщение Имя » 08 янв 2020, 01:20

Stan писал(а) 26 июл 2019, 09:34:В филиппинском заведении наедались до отвала с мясом и сладким на троих за 45 - 60Dh (12 - 16$). Дешевые афганские ( от 5,54 до 10 $) за комплексный обед

А как мне понять, что заведение филиппинское или афганское? Или, может подскажите конкретное заведение с такими ценами? Будем жить в районе Бур-Дубай отель CITYMAX BUR DUBAI и передвигаться по всему Дубаю, в принципе.
Я прочла тему.
Тут пишут, что, в основном, дешево на фудкортах. Но ваш вариант получается дешевле и предпочтительнее. У нас в отеле только завтраки, платить за обед и ужин на троих на неделю выливается в копеечку.

Ещё буду благодарна за названия конкретных недорогих заведений рядом с отелем. Если это будет не Макдональдс, то вообще замечательно.
Имя
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 08 янв 2020, 11:04

Имя писал(а) 08 янв 2020, 01:20:А как мне понять, что заведение филиппинское или афганское?

По названию и национальной символике и флаге над входом... Ну типа "Кабул дарбар" или "Пешавар ресторан". "Бирьяни" в названии обычно присутствует у пакистанцев. Бар Дубай как раз место концентрации индо - пакистанского контингента.

Имя писал(а) 08 янв 2020, 01:20:Или, может подскажите конкретное заведение с такими ценами?

Выйдете на улицу налево - направо: увидите море разных. В Дубае точно голодными не останетесь. Ну и для посиделок вечером в нарядной обстановке на Группоне поищите варианты.
Гость

Сообщение Stan » 08 янв 2020, 11:12

Имя писал(а) 08 янв 2020, 01:20:А как мне понять, что заведение филиппинское или афганское?

обычно это понятно по названию...ну и надписи "филиппинская еда" , "афганская кухня" и т.п
Район вокург отеля Сити Макс -в основном индийский, там просто навалом дешевых забегаловок (ну это если вам все равно какую кухню есть, главное чтобы недорого)
двигайтесь в сторону Крика по ул. Аль Манхул, на ней есть заведения общепита, а как пересечете улицу Халид бин Аль Валид вообще начнется Индия -там все недорого, но на любителя конечно.
Ближайшее приличное и не очень дорогое место это "Ливанская Деревня" -пешком 12 минут..у комплекса Компьютер Плаза, там же есть и новый китайский ресторан...
Stan

Сообщение Мэйс » 08 янв 2020, 11:50

Главное, чтоб комфортно было и понятно что заказывать. В здании , где я жил находился один сетевой пакистанский ресторан, так в обеденные часы и в выходные, там были такие толпы, что из дверей вываливались, не туристы, конечно же. И еда на рекламе была такая , не поймешь что это. Наверное, дешево было там.
Мэйс
путешественник

Сообщение Имя » 08 янв 2020, 13:34

tony114 писал(а) 08 янв 2020, 11:04:Ну и для посиделок вечером в нарядной обстановке на Группоне поищите варианты.

Не могу там сориентироваться. Даже локацию предлагает только в США, не меняется на Дубай. Если сразу перенаправите меня на страницу с дешевыми нарядными ресторанами, буду благодарна.

Ещё вопрос к залу: где можно недорого покушать и посмотреть фонтаны? Или это сочетание из области фантастики? Опять прошу конкретные названия ресторанов, ибо их очень много и я закопаюсь.
Имя
участник

Сообщение Stan » 08 янв 2020, 14:09

Имя писал(а) 08 янв 2020, 13:34:где можно недорого покушать и посмотреть фонтаны?

все заведения в Dubai Mall которые имеют выход к озеру...их там не так много, кухня разная...можно даже просто заказать кофе и ссидеть смотреть фонтаны..но обычно все столики с видами заняты...
трудно понять что для вас "недорого"..поэтому пройдитесь по 3-4точкам, гляньте в меню на входе и оцените потяните ли вы или нет...
Stan

Сообщение Гость » 08 янв 2020, 23:16

Имя писал(а) 08 янв 2020, 13:34:Не могу там сориентироваться.

Смотрите на группон. аэ, а не ком.
Гость

Сообщение Имя » 12 янв 2020, 12:23

Stan писал(а) 08 янв 2020, 14:09:трудно понять что для вас "недорого"..поэтому пройдитесь по 3-4точкам, гляньте в меню на входе и оцените потяните ли вы или нет...

40-60 дирхам. Спасибо, я поняла!

tony114 писал(а) 08 янв 2020, 23:16:Смотрите на группон. аэ, а не ком.

вы сделали бы доброе дело, если бы просто кинули сюда ссылку.
Имя
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯШоппинг развлечение рестораны ОАЭ

Включить мобильный стиль