Шоппинг в ОАЭ

Шоппинг Дубай Шарджа Фуджейра Абу Даби, рестораны кафе в Дубае, шоппинг в ОАЭ, развлечения, концерты в ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в ОАЭ

Сообщение Гость » 25 апр 2010, 10:13

Да,вот вам и последствия кризиса.Туристов мало,товарооборот ниже плинтуса.А аппетиты местных "спонсоров",оплату за визы,жилье разрешение на работу,"салик" и пр.никто не отменял.А возвращаться в родные Индию,СНГ,Пакистан или США никто не желает особо.Вот и перекладывают они все проблемы на плечи конечного покупателя(потребителя).Да и от славы рая для покупателей мало что осталось.Сказывается глобализация и китаизация всего земного шара.Вот набирают популярность выставки по ювелирке в Китае.Греки - шубники почти смирились с мыслью,что шубопрому Катерина-Паралия осталось где - то лет 5 жизни.Купить хорошую греческую шубу в Дубае для человека "с улицы" уже проблема.Потихоньку появляются китайские ювелирные изделия со всеми вытекающими (качество,проба).В "Луи Виттон" продавец сказала:"Если вы бываете в Европе,можете купить дешевле в магазинах нашей сети".А от знаменитого DDF(дьюти фри) осталась только былая слава.То же золото в нем:цены вменяемые,а вот выбор очень скудный.Остался в ОАЭ только налоговый заповедник для транснациональных компаний из Европы,Америки,Австралии.Вот и получается,что купить обручалку сейчас проще и дешевле дома,а в камешках нужно хоть немного разбираться,да и в ценах на золото.Иначе можно дома гордо демонстрировать изделие купленное в 2-3 раза дороже его реальной стоимости ,гордо рассказывая всем "какой чудный шоппинг в Эмиратах,мне же уступили 30%!".
Гость

Сообщение Stan » 25 апр 2010, 11:29

tony114 писал(а):Да,вот вам и последствия кризиса.Туристов мало,товарооборот ниже плинтуса.А аппетиты местных "спонсоров",оплату за визы,жилье разрешение на работу,"салик" и пр.никто не отменял.А возвращаться в родные Индию,СНГ,Пакистан или США никто не желает особо.Вот и перекладывают они все проблемы на плечи конечного покупателя(потребителя).Да и от славы рая для покупателей мало что осталось.Сказывается глобализация и китаизация всего земного шара.Вот набирают популярность выставки по ювелирке в Китае.Греки - шубники почти смирились с мыслью,что шубопрому Катерина-Паралия осталось где - то лет 5 жизни.Купить хорошую греческую шубу в Дубае для человека "с улицы" уже проблема.Потихоньку появляются китайские ювелирные изделия со всеми вытекающими (качество,проба).В "Луи Виттон" продавец сказала:"Если вы бываете в Европе,можете купить дешевле в магазинах нашей сети".А от знаменитого DDF(дьюти фри) осталась только былая слава.То же золото в нем:цены вменяемые,а вот выбор очень скудный.Остался в ОАЭ только налоговый заповедник для транснациональных компаний из Европы,Америки,Австралии.Вот и получается,что купить обручалку сейчас проще и дешевле дома,а в камешках нужно хоть немного разбираться,да и в ценах на золото.Иначе можно дома гордо демонстрировать изделие купленное в 2-3 раза дороже его реальной стоимости ,гордо рассказывая всем "какой чудный шоппинг в Эмиратах,мне же уступили 30%!".

..со многим согласен, Дубай сильно набрал обороты по взвинчиванию цен в предкризисные годы.."наши туристы " тоже подбросили дровишек соря направо и налево пачками долларов, скупая все , включая недвижимость- на корню...
..но все же пока товары ширпотреба в ОАЭ подешевле, чем скажем в Европе, но давно дороже чем в США...
..про перекладывание на плечи конечного потребителя -я бы не сказал...тут ведь хоть не в полную меру но работают рыночные рычаги -не нравится, бери в соседнем магазине..кстати многие снизили цены на свои услуги -особенно отели и Вы знаете, уже были стоп-сэйлы в некоторых отелях в марте-апреле-начале мая..т. е поток растет..
..не хотят снижать цены государство и лэндлорды (аренда тех же торговых площадей в крупных моллах до сих пор по запредельным ценам-все продавцы терпят громадные убытки, но не хотят оставлять престижные точки, надеясь "переждать" затишье...недавно повысли плату за парковку по всему городу на 100%(!))
Последний раз редактировалось Stan 25 апр 2010, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 25 апр 2010, 11:35

Самому стало интересно,поднял чеки.
В марте 2009 18 карат покупали за 36$,правда мадам бродила одна(типа.ты своим торгом ставиш в неловкое положение,эти милые индусы и так стараются,дают супер-минимум цену,и вообще:мои деньги-как хочу,так и трачу...).Колечко интересной работы.
В марте 2010 бродили вместе,1 гр по 32$ за гр цепочки.А золото за этот год таки подорожало.Просто ну не считаю нужным выполнять и перевыполнять план по обеспечению семей индуских продавцов молоком,мясом и прочими деликатесами.
Гость

Сообщение Гость » 25 апр 2010, 12:55

Ну,соотечественники до сих пор сорят.А на Джумейре их меньше не стало.И кризис там почти не заметен.А наших,по моему,стало еще больше.В марте пригласил ливанского партнера и его друга(работник ливанского банка,40000Dh в месяц и соц.пакет)в ресторан "Аль-Муна" в Мадинате.Пока мы с Фади орудовали возле еды(ресторан системы буфет,обалденный,с видом на Бурдж-аль-Араб) между моей женой и банкиром был разговор
-Скажи.а люди слева за столиком-русские?
-Русские.
-А впереди?
-Тоже
-А слева столик?
-Ну да...
-Про столик за нами я и не спрашиваю.Готов спорить,и там русские.
Напротив сидела пара молодых европейцев.Кода они подошли,интересуясь,не русские ли мы(дело было закрытию,все разошлись),мне самому стало интересно.Оказалось,они в "Дубай молл" купили камеру,пришли,включили,а там выставлено русское меню...Помогите переставить на английский...
У бедного ливанца глаза из орбит едва не вылезли.
-Странно,у нас принято считать,что страны бывшего СССР бедные.
-А в Ливане нет нефти,но ливанцы богатые в основной массе.Дело не в стране,а в мозгах.
Он,бедный,так и не понял,что я хотел этим сказать.
А рыночные механизмы работают интересно.Осенью глубоководная рыбалка стоила 650$.Мой товарищ,фанат,взял координаты.В марте приехал:900$,хотя позавчера было750$,а что вы хотите-кризис.Почистить рыбу-200Dh.Типа,вы же с Джумейры.
А такси подорожало тоже по законам рынка?А минимум 10Dh проезж тоже?И еще обещают поднять в свете последнего подорожания топлива.
И,последне,что в этой стране принадлежит не государству?И что такое там понятие "государство"?Правители,их многочисленные родственники,чада,домочадцы?Один раз случайно присутствовал при бизнес-разборке с привлечением спонсоров.Это было нечто!Картину можно было писать!Маслом!!!
Гость

Сообщение Stan » 25 апр 2010, 13:18

tony114 писал(а):Ну,соотечественники до сих пор сорят.А на Джумейре их меньше не стало.И кризис там почти не заметен.А наших,по моему,стало еще больше.В марте пригласил ливанского партнера и его друга(работник ливанского банка,40000Dh в месяц и соц.пакет)в ресторан "Аль-Муна" в Мадинате.Пока мы с Фади орудовали возле еды(ресторан системы буфет,обалденный,с видом на Бурдж-аль-Араб) между моей женой и банкиром был разговор
-Скажи.а люди слева за столиком-русские?
-Русские.
-А впереди?
-Тоже
-А слева столик?
-Ну да...
-Про столик за нами я и не спрашиваю.Готов спорить,и там русские....

..ну март как известно пиковый период для приезда наших туристов в ОАЭ..а уж про Мадинат с его тремя отелями, Бурдж и Джумейру Бич и говорить нечего..80% номеров там скупается "нашими"..оттого Вы и видели одних русских-им есть то всем надо где-то...а вот в конце мая там будут одни европейцы-нашим уже жарко, а им нормально..потому что намного дешевле чем в сезон...
Stan

Сообщение Гость » 25 апр 2010, 18:39

Не совсем соглашусь с Вами.Был в "Аль-Муне" и в августе,русских было не меньше.А вот в отеле"Хабтур Гранд",где остановился,титульной нацией были не славяне,а казахи.Правда,все они говорили исключительно по-русски...
Гость

Сообщение PiT555 » 28 авг 2010, 19:45

Вопрос к бывалым. Скоро лечу из Москвы (Шереметьево) в Дубаи. По прилету есть возможность затариться в Дьютике? Если да, то тогда где лучше/дешевле - в Москве или Дубаи? Я про алкоголь. И вот еще, если берешь 3-хлитровый тетрапак вина, то сколько можно плюсом взять крепких алкоголных напитков, если на 2-х человек?
PiT555
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 28 авг 2010, 19:54

PiT555 писал(а):Вопрос к бывалым. Скоро лечу из Москвы (Шереметьево) в Дубаи. По прилету есть возможность затариться в Дьютике? Если да, то тогда где лучше/дешевле - в Москве или Дубаи? Я про алкоголь. И вот еще, если берешь 3-хлитровый тетрапак вина, то сколько можно плюсом взять крепких алкоголных напитков, если на 2-х человек?

дешевле в дубае,есть ограничения(на чел. 2л.крепких, 2некрепких) но почти никогда не проверяют
Stan

Сообщение PiT555 » 28 авг 2010, 20:58

Stan писал(а): дешевле в дубае,есть ограничения(на чел. 2л.крепких, 2некрепких) но почти никогда не проверяют

Т.е. 2л.крепкого+2л.некрепкого??? И по прилету в аэропорту тоже можно затариться, так? Я правильно понял?
PiT555
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan » 28 авг 2010, 21:23

PiT555 писал(а):
Stan писал(а): дешевле в дубае,есть ограничения(на чел. 2л.крепких, 2некрепких) но почти никогда не проверяют

Т.е. 2л.крепкого+2л.некрепкого??? И по прилету в аэропорту тоже можно затариться, так? Я правильно понял?

угу..я летал раз 50- ни разу не проверяли
Stan

Сообщение Гость » 31 авг 2010, 11:52

А я попал на контроль по причине перегара от приятеля и его хамского поведения(он вез возврат брака и не хотел показывать чеки).Нас проверили,пересчитали(они не парились,по 4 единицы любого алкоголя на брата).Но сам процесс конфискации "ван экстра боттл" занял 2 часа!И сейчас Рамадан-на алкоголь,особенно на его избыток могут отреагировать не так терпимо.Даже перегар может вызвать справедливый гнев у правоверных мусульман.
Гость

Сообщение afra » 31 авг 2010, 12:42

tony114
справедливый гнев обычно вызывает вот то самое "хамское поведение"
в Эмиратах не принято кричать, "лезть в бутылку" и "качать права", все перечисленное - верный путь заполучить массу неприятностей
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dvdfanat » 09 окт 2010, 23:13

Люди подскажите! Сколько стоят Rolex оригинальный металл+золото (submariner, daytona), есть ли где б/у в отличном состоянии? Спасибо
dvdfanat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RFC » 20 окт 2010, 10:28

Присоединяюсь к вопросу!
кто-нибудь знает сайт или как узнать цену на конкретную модель часов в Дубаях?
все сайты, которые я видел до того - просто карты торговых центров.
RFC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 20 окт 2010, 12:06

RFC писал(а):Присоединяюсь к вопросу!

..тут на форуме не раз была ссылка на сайт где указаны цены на товары в дубайском дьюти фри-там цены не хуже чем в городе в магазинах.
Stan

Сообщение ias » 20 окт 2010, 12:49

RFC писал(а):Присоединяюсь к вопросу!

Уже кто-то писал, что в "Дубаях" пишут торгаши-челночники
А по сути- посмотрите сайт дубайского дьюти-фри, правда выбор там достаточно ограниченный. Рекомендую посетить молл Ваффи, там хороший выбор часов. Учтите, что и в моллах по цене часов можно торговаться.Снижение реально в пределах 20% от первоначальной стоимости. Конечно я имею в виду швейцарские часы. Кроме того, в отделах есть рекомендуемые производителями цены, указываются в швейцарских франках. Так что поинтересуйтесь курсом франка. К цене продавец добавляет свою маржу, вот в пределах этой маржи и можно торговаться. Именно так я покупал свой Вашерон. Именно так мы покупали Бухерер моему товарищу. Имейте также в виду, что выбор часов в Дубае меньше чем в Цюрихе.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Megachel74 » 22 окт 2010, 09:03

что можно купить именно в Дубаях? скажем так уникальность товара.
Megachel74
новичок

Страны: 10

Сообщение Stan » 22 окт 2010, 09:24

Megachel74 писал(а):что можно купить именно в Дубаях? скажем так уникальность товара.

..сувениры..все остальное есть в и в других странах
Stan

Сообщение ias » 28 окт 2010, 15:24

Megachel74 писал(а):что можно купить именно в Дубаях? скажем так уникальность товара.

Верблюда
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Irkora » 06 фев 2011, 20:03

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости, во сколько может обойтись норковая шуба (с капюшном, до колен)? И где все-таки в Дубае выгоднее (по соотношению цена/качество) приобрести шубу? Хотелось бы точно определиться с местом покупки)

И еще вопрос - на золотом рынке принимают к оплате кредитные карты или только наличкой?
Irkora
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯШоппинг развлечение рестораны ОАЭ

Включить мобильный стиль