Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tony114 писал(а):Да,вот вам и последствия кризиса.Туристов мало,товарооборот ниже плинтуса.А аппетиты местных "спонсоров",оплату за визы,жилье разрешение на работу,"салик" и пр.никто не отменял.А возвращаться в родные Индию,СНГ,Пакистан или США никто не желает особо.Вот и перекладывают они все проблемы на плечи конечного покупателя(потребителя).Да и от славы рая для покупателей мало что осталось.Сказывается глобализация и китаизация всего земного шара.Вот набирают популярность выставки по ювелирке в Китае.Греки - шубники почти смирились с мыслью,что шубопрому Катерина-Паралия осталось где - то лет 5 жизни.Купить хорошую греческую шубу в Дубае для человека "с улицы" уже проблема.Потихоньку появляются китайские ювелирные изделия со всеми вытекающими (качество,проба).В "Луи Виттон" продавец сказала:"Если вы бываете в Европе,можете купить дешевле в магазинах нашей сети".А от знаменитого DDF(дьюти фри) осталась только былая слава.То же золото в нем:цены вменяемые,а вот выбор очень скудный.Остался в ОАЭ только налоговый заповедник для транснациональных компаний из Европы,Америки,Австралии.Вот и получается,что купить обручалку сейчас проще и дешевле дома,а в камешках нужно хоть немного разбираться,да и в ценах на золото.Иначе можно дома гордо демонстрировать изделие купленное в 2-3 раза дороже его реальной стоимости ,гордо рассказывая всем "какой чудный шоппинг в Эмиратах,мне же уступили 30%!".
tony114 писал(а):Ну,соотечественники до сих пор сорят.А на Джумейре их меньше не стало.И кризис там почти не заметен.А наших,по моему,стало еще больше.В марте пригласил ливанского партнера и его друга(работник ливанского банка,40000Dh в месяц и соц.пакет)в ресторан "Аль-Муна" в Мадинате.Пока мы с Фади орудовали возле еды(ресторан системы буфет,обалденный,с видом на Бурдж-аль-Араб) между моей женой и банкиром был разговор
-Скажи.а люди слева за столиком-русские?
-Русские.
-А впереди?
-Тоже
-А слева столик?
-Ну да...
-Про столик за нами я и не спрашиваю.Готов спорить,и там русские....
PiT555 писал(а):Вопрос к бывалым. Скоро лечу из Москвы (Шереметьево) в Дубаи. По прилету есть возможность затариться в Дьютике? Если да, то тогда где лучше/дешевле - в Москве или Дубаи? Я про алкоголь. И вот еще, если берешь 3-хлитровый тетрапак вина, то сколько можно плюсом взять крепких алкоголных напитков, если на 2-х человек?
Stan писал(а): дешевле в дубае,есть ограничения(на чел. 2л.крепких, 2некрепких) но почти никогда не проверяют
PiT555 писал(а):Stan писал(а): дешевле в дубае,есть ограничения(на чел. 2л.крепких, 2некрепких) но почти никогда не проверяют
Т.е. 2л.крепкого+2л.некрепкого??? И по прилету в аэропорту тоже можно затариться, так? Я правильно понял?
RFC писал(а):Присоединяюсь к вопросу!
кто-нибудь знает сайт или как узнать цену на конкретную модель часов в Дубаях?
все сайты, которые я видел до того - просто карты торговых центров.
RFC писал(а):Присоединяюсь к вопросу!
кто-нибудь знает сайт или как узнать цену на конкретную модель часов в Дубаях?
все сайты, которые я видел до того - просто карты торговых центров.
Megachel74 писал(а):что можно купить именно в Дубаях? скажем так уникальность товара.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Шоппинг развлечение рестораны ОАЭ