Шоппинг в ОАЭ

Шоппинг в Дубае, Абу-Даби, Шардже и Фуджейре: торговые центры, рынки, аутлеты. Рестораны и кафе в ОАЭ, ночная жизнь, развлечения, концерты и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в ОАЭ

Сообщение ias » 06 июн 2011, 10:51

tony114 писал(а):Ну,не только русских.Но то,что на Пальме в жилых комплексах объявления пишут на английском и русском-факт.

Не путайте . Речь шла не о Пальме, а о The Walk. И если отвлечься от флуда и вернуться к теме, то на променаде есть и магазины- дорогие, но что-то приемлемое можно найти и там.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение ias » 06 июн 2011, 10:56

afra писал(а):ias
давайте устроим оффтоп на десять страниц
я в Эмиратах живу, причем, довольно много и регулярно передвигаюсь и между эмиратами и по разным районам внутри отддельных эмиратов
в Дубаи Марина мне, к моему глубочайшему отвращению, приходится бывать регулярно

давайте не будем спорить, тем более, что к теме это не имеет отношения

я написала только потому, что тема стала напоминать рассказы русских тургидов, начали выкладывать мифы типа
- богатые арабы гуляют по Дубаи Марина
- за пределами Аджмана не говорят по-английски даже таксисты

и прочую ерунду

Действительно, зачем здесь факты из автобиографии и более ранний оффтоп. Перейдем к теме.
ias
путешественник

Сообщение afra » 06 июн 2011, 11:04

ias
про Пальму вам написали потому, что это все из той же серии
дальний конец Дубая, что вдоль моря - Дубаи Марина, Пальма, Джумейра Бич Резиденс скуплены и заселены в основном русскими, хотя представители других национальностей тоже, конечно, есть, но не в таких масштабах
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 21:40

Ну, тут люди спросили по поводу английского в такси.В Аджман по приезду приходится мне ездить каждый день.Так вот,каждый пятый таксист не понимает "Фруит маркет"...И по английски ничего не понимает.Когда меня в очередной раз завезли в противоположную сторону выучил "Забзи маркет"(урду) и арабский аналог,и проблемы закончились.Так выходит,и в страшилках русскоговорящих гидов есть доля правды
Гость

Сообщение afra » 06 июн 2011, 21:48

tony114
возможно, проблема в вашем английском
за пределами Дубаев с английским не хуже, просто больше предпочитают арабский
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение ias » 07 июн 2011, 09:41

afra , вы все-таки оффтоп на 10 страниц хотите закатать? Не можете успокоиться, что есть иные наблюдения и выводы, отличные от ваших?
ias
путешественник

Сообщение Stan » 07 июн 2011, 10:16

tony114 писал(а):Так вот,каждый пятый таксист не понимает "Фруит маркет"...И по английски ничего не понимает.

произносится "фрут ма'кет"
Самый большой фрут макет находится на фиш макет, который наверняка известен всем такистам.
насчет многарусских ...первое место по владению недвижимости в ОАЭ занимают бритиша и резиденты стран Залива...что касается the Walk -мы видим многа русских потому что мы сами русские, увидев 10 человек нам кажется что "да тут везде одни русские".
В сезон большинство всех русских -просто туристы из не менее чем 15 отелей в том районе Променада.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 08 июн 2011, 01:03

Stan писал(а):
tony114 писал(а):Так вот,каждый пятый таксист не понимает "Фруит маркет"...И по английски ничего не понимает.

произносится "фрут ма'кет"
Самый большой фрут макет находится на фиш макет, который наверняка известен всем такистам.
насчет многарусских ...первое место по владению недвижимости в ОАЭ занимают бритиша и резиденты стран Залива...что касается the Walk -мы видим многа русских потому что мы сами русские, увидев 10 человек нам кажется что "да тут везде одни русские".
В сезон большинство всех русских -просто туристы из не менее чем 15 отелей в том районе Променада.

Так я писал о Аджмане.Им хоть на идеальном английском,хоть в стиле "чьерт побьери" - ни хрена не понимают.Да еще и машины убитые и вонючие. В Дубае никаких проблем с таксистами.Они только дурака могут включить "моя твоя не понимает" когда или сдачу давать не хотят или ехать.Хотя последнее время после ввода в эксплуатацию метро таксисты стали покладистые.А в 2007 меня таксист не захотел везти в Шарджу из Дубая,типа траффик(откуда он в 11-00 в том направлении?).Когда я начал настаивать и пригрозил позвонить в компанию,он "вспомнил",что говорит только на хинди.А что бы меня быстрее выкурить выключил кондер и открыл окна и двери(дело было в июле).Хорошо,что подкатил другой таксист этой же компании (пакистанец) и с определенным усилием посадил к себе в машину.А потом всю дорогу совал свою мобилку:позвони в компанию,я номер запомнил,а его выкинут.Вот она какая индо-пакистанская дружба по жизни!
Последний раз редактировалось Гость 08 июн 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение afra » 08 июн 2011, 06:39

tony114
таксеры очень не любят кататься из Дубаев в Шарджу, в любое время там пробки, вас отвезти ему, может и быстро, а возвращаться он будет в три раза дольше
в этих случаях не надо с ними спорить, берете номер на машине и таки да, звоните в RTA с жалобой, это максимум, что вы можете сделать, чтобы утоличть свое возмущение
а потом взять другого таксиста и поехать, куда вам надо
а вообще, если заранее знаете, что вам ехать в Шарджу, лучше всего заказать такси по телефону, за вызов плюс 3 дирхама в дневное время, приедут в течение 10-15 минут, и никаких капризов по поводу маршрута, ибо приедут спецаильно за вами ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 июн 2011, 10:54

Ну,услуга вызова такси по телефону появилась не так давно.А после ввода экстра 20 DH при поезке в Шарджу и минимальной оплаты за поездку 10 DH таксисты охотно едут.И в пробки сами прутся(таксиметры перенастроили на оплату расстояние-время).Им так лучше,чем стоять на парковке в ожидании клиентов и с тоской смотреть на метро и автобусы.
Гость

Сообщение Блондинка Людмила » 23 июн 2011, 11:53

Вопрос.
Кто знает где можно в Дубаи купить лодочный мотор? если можно сайт магазинов.
Блондинка Людмила
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 23 июн 2011, 12:38

Блондинка Людмила писал(а):Вопрос.
Кто знает где можно в Дубаи купить лодочный мотор? если можно сайт магазинов.

..много где..есть большие центры Ямаха, Хонда и прочие на Шейх Заед роуд..сайты в интернете найдете без труда..
..Вы же не пешком пойдете а таксисты адрес знают...скажете Ямаха(Хонда) шоурум
Stan

Сообщение Hansen » 08 авг 2011, 20:23

Были с семьей в мае 11. Помимо шубы и сумочки для жены (ну и сувениров, ессно) особых задач по шопингу не было – ходили по принципу «на что глаз упадет».
Из моллов были в Молл оф Эмирейтс и два раза по полдня в Дубаи Молл. Площади огромные, красиво, гулять там приятно. Не показалось, что выбор товаров больше, чем в Москве, например, в Европейском. Да, Европейский намного меньше, но заполняемость товарами аналогичных салонов, как показалось, выше. И потом, меньше – значит и компактнее, после Дубаи молла ноги гудели конкретно. По ценам – сумку Карен Миллен купили на 20% дешевле, чем в Москве, причем, из большого количества посещенных магазинов понравились всего две модели. Субъективно – в российских ТЦ ассортимент больше «заточен» под наши предпочтения. Помимо сумочки, глаз ни на что не упал, себе (и сыну) взял только по ремню по сейлу.
Шубу смотрели, ессно, на Нассер сквер . Сразу же к нам подлетел помогай – таджик, сказал, с нас ничего не возьмет, поимеет 10 долл. с продавцов. Мы не возражали, и времени он нам сэкономил очень много, т.к. посетили не только Абраж, но и Шейха Латифа билдинг и еще два центра, ориентироваться с первого раза было трудно. Перечень нужных салонов был заготовлен нами с дружественного ресурса в интернете. Хороших греческих салонов там лишь несколько, остальное Турция и Китай. Мы купили, что хотели, ссылки на интернет очень помогают. С помогаем вышло так, что мы ему (не нарочно, так как надо было еще деньги поменять) сказали: не покупаем ничего, спасибо за услуги, вот тебе 10 долларов. Как показалось, он был заметно расстроен (видимо, с салонов имеет больше). Прикольно то, что наши доллары брать сначала не хотел, так как мы об этом не договаривались
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 16 авг 2011, 22:54

Hansen писал(а) 08 авг 2011, 20:23: Сразу же к нам подлетел помогай – таджик, сказал, с нас ничего не возьмет, поимеет 10 долл.

Он хоть покраснел? 10% ! Там это лихо налажено.Хотя,если вы придете сами по себе, не факт,что вы купите на 10% дешевле.И никто не скажет греческая или китайская.Тем более людям,которых видят первый и скорее всего последний раз.Как сидели греки 10 лет назад,так и сидят в своих магазинах.Правда индпошив Катерина-Паралия уже густо разбавлен китайским барахлом.Но то,что греки массово продают свой бизнес китайцам говорит о многом.Правда,китайцы в магазинах не светятся.Славянские продавщицы,за столом может даже грек сидеть.А основная доля-у китайца.
Гость

Сообщение shar2000 » 20 авг 2011, 00:37

Читал, читал, так и не понял, что купить такое, что подешевле чем у нас. Вроде промелькнуло про телефоны. Я лечу скоро туда на роспись к дочке, хотелось что то купить для оправдании дороги. Что подскажете? (только в тряпках я не разбираюсь, а золото не продашь) Верблюда не предлогать
shar2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 23 авг 2011, 13:28

shar2000 писал(а) 20 авг 2011, 00:37:Читал, читал, так и не понял, что купить такое, что подешевле чем у нас. Вроде промелькнуло про телефоны. Я лечу скоро туда на роспись к дочке, хотелось что то купить для оправдании дороги. Что подскажете? (только в тряпках я не разбираюсь, а золото не продашь) Верблюда не предлогать

..а дочка что советует?она вроде как я понял тут живет?
Я думаю трудно будет купить что то такое чтобы "отбить" даже 500 долларов, а у вас уйдет явно больше
Stan

Сообщение Veller » 02 окт 2011, 15:23

Доброго времени!
Подскажите плз,в Дубае горнолыжный костюм хорошего качества реально купить, и если да,то где?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 02 окт 2011, 20:58

Veller писал(а) 02 окт 2011, 15:23:Доброго времени!
Подскажите плз,в Дубае горнолыжный костюм хорошего качества реально купить, и если да,то где?

..ну Дубай не Альпы..тут особого выбора нет..пару магазинчиков не больше..один прямо рядом со Ски Дубай...думаю в Европе или в РФ выбор просто громаден по сравнению с Дубаем
Stan

Сообщение Veller » 02 окт 2011, 21:37

Stan писал(а) 02 окт 2011, 20:58:..ну Дубай не Альпы..

Жаль,я и в Европе в прошлом году не смог подобрать себе что нибудь по нраву,надеялся на Дубаи,но ничего хоть на лыжах покатаюсь,стыковка длинная.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение and-podolskij » 14 ноя 2011, 00:24

Уважаемый Stan! И не только.Подскажите как называется улица(вроде целая улица была с магазинами по теме), где продают всякие прибамбасы на машину( Тойота ЛК)? Мне вообще то смутно кажется, что в Шардже больше всего магазинов видел,но точно не помню.Интересует в первую очередь мультимедийная голова ну и на что глаз может упадет еще.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 14 ноя 2011, 00:59

and-podolskij писал(а) 14 ноя 2011, 00:24:Уважаемый Stan! И не только.Подскажите как называется улица(вроде целая улица была с магазинами по теме), где продают всякие прибамбасы на машину( Тойота ЛК)? Мне вообще то смутно кажется, что в Шардже больше всего магазинов видел,но точно не помню.Интересует в первую очередь мультимедийная голова ну и на что глаз может упадет еще.

вы про запчасти или аксессуары?
что такое ММ ГОЛОВА?
Stan

Сообщение and-podolskij » 14 ноя 2011, 07:32

Про акссесуары. А голова-многофункциональное мультимедийное ус-во, короче нави,двд,сд,и т.д в одном флаконе с большим (по автомобильным меркам) экраном.Народ бачил, что чуть ли не в два раза дешевле в ОАЭ.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Stan » 14 ноя 2011, 10:20

and-podolskij писал(а) 14 ноя 2011, 07:32:Про акссесуары. А голова-многофункциональное мультимедийное ус-во, короче нави,двд,сд,и т.д в одном флаконе с большим (по автомобильным меркам) экраном.Народ бачил, что чуть ли не в два раза дешевле в ОАЭ.

... а такого добра навалом..езжайте на улочку уходящую вверх от отеля Хаяйт Редженси, там вся округа торгует этим...торгуйтесь..
Stan

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 10:41

не знаю народ,но я себе трёх годичную хонду сити с полным фаршом прикупил за 5тысяч зелёных,почти как шуба на насере,но явно дешевле чем в России)))
Сибиряк79
новичок

Сообщение Stan » 14 ноя 2011, 11:16

Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 10:41:не знаю народ,но я себе трёх годичную хонду сити с полным фаршом прикупил за 5тысяч зелёных,почти как шуба на насере,но явно дешевле чем в России)))

..ну видимо еще плюс к этому оформление, доставка и растаможка..(примерно: 500+ 1700+6500) Стоила игра свеч?
Stan

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 11:46

Stan писал(а) 14 ноя 2011, 11:16:
Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 10:41:не знаю народ,но я себе трёх годичную хонду сити с полным фаршом прикупил за 5тысяч зелёных,почти как шуба на насере,но явно дешевле чем в России)))

..ну видимо еще плюс к этому оформление, доставка и растаможка..(примерно: 500+ 1700+6500) Стоила игра свеч?

ну я на ней ездил по дубаям)))Приятно удивила цена,у нас в России такое чудо за 5 тыщ не купиш!
Сибиряк79
новичок

Сообщение oleg_lacetti » 15 ноя 2011, 11:29

and-podolskij писал(а) 14 ноя 2011, 07:32:Народ бачил, что чуть ли не в два раза дешевле в ОАЭ

все равно это все из китая, находишь понравившийся экземпляр на сайте китайских продаванов (типа алибаба.ком) списываешься, к их цене добавляешь примерно 100 юсд за пересылку ЕМС плюс чего то за денежный перевод (вестерн юнион комиссия в Китай 10 юсд, пайпал - дороже но надежнее)
Если в эмиратах найдешь дешевле итгового прайса или в туже цену, то конечно игра стоит свечь, если нет, то такая же лотерея
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение and-podolskij » 17 ноя 2011, 21:20

Оно то понятно,но у всех вроде работает исправно.
and-podolskij
путешественник

Сообщение antonen » 21 ноя 2011, 00:45

Господа, надо купить шубу жене, есть ли смысл искать в эмиратах? В России цены 6-8 тысяч, если за 4-5 в Дубае реально взять что-то толковое без беготни, то было бы отлично. "Блэкламы" за 2 тысячи не нужны, нужна реально хорошая вещь.
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение !Casper! » 28 ноя 2011, 09:43

Подскажите, пожалуйста, где можно в Дубай купить хороший кальян и какие цены?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg_lacetti » 28 ноя 2011, 09:49

!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 09:43:Подскажите, пожалуйста, где можно в Дубай купить хороший кальян и какие цены

В дьюти фри при вылете, есть там один магаз посередине третьего терминала с сувениркой и еще много чем
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение !Casper! » 28 ноя 2011, 10:01

А цены как? не подскажете и качество интересует?
!Casper!
участник

Сообщение Stan » 28 ноя 2011, 10:50

!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 10:01:А цены как? не подскажете и качество интересует?

..цена обычного работающего кальяна 70-80 см. высотой около 20-30 долларов. Цена зависит от дизайна (те что в чемоданчиках -подороже и колба там на резьбе). Самые красивые я видел в smoker's center в торговых моллах (есть почти во всех крупных) -те подороже.
К кальяну нужно брать доп-но: пару запасных глиняных плошек, щипцы, сковородку(для розжига угля), щетку-ёршик для чистки внутренней трубки, пару запасных шлангов (они портятся при попадании воды и их вообще надо почаще менять) хороший уголь и табак.
Stan

Сообщение !Casper! » 28 ноя 2011, 10:53

Stan писал(а) 28 ноя 2011, 10:50:
!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 10:01:А цены как? не подскажете и качество интересует?

..цена обычного работающего кальяна 70-80 см. высотой около 20-30 долларов. Цена зависит от дизайна (те что в чемоданчиках -подороже и колба там на резьбе). Самые красивые я видел в smoker's center в торговых моллах (есть почти во всех крупных) -те подороже.
К кальяну нужно брать доп-но: пару запасных глиняных плошек, щипцы, сковородку(для розжига угля), щетку-ёршик для чистки внутренней трубки, пару запасных шлангов (они портятся при попадании воды и их вообще надо почаще менять) хороший уголь и табак.

Спасибо за ответ! Если качество хорошее, то это порядком дешевле чем у нас продают!
!Casper!
участник

Сообщение Stan » 28 ноя 2011, 11:00

!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 10:53:Спасибо за ответ! Если качество хорошее, то это порядком дешевле чем у нас продают!

..ну это логично, у нас(в РФ) их не производят а только импортируют..
Stan

Сообщение !Casper! » 28 ноя 2011, 11:26

Stan писал(а) 28 ноя 2011, 11:00:
!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 10:53:Спасибо за ответ! Если качество хорошее, то это порядком дешевле чем у нас продают!

..ну это логично, у нас(в РФ) их не производят а только импортируют..

А вывозить из страны их без проблем можно? Особенно интересует табак и уголь!
!Casper!
участник

Сообщение Stan » 28 ноя 2011, 11:30

!Casper! писал(а) 28 ноя 2011, 11:26:А вывозить из страны их без проблем можно? Особенно интересует табак и уголь!

..вывозить без проблем..
Stan

Сообщение !Casper! » 29 ноя 2011, 09:33

Еще очень сильно вопрос интересует о покупке фотоаппарата в Дубай, хочу зеркалку купить! Стоит ли в Дубай покупать?
Как цены? Дешевле чем в России? Буду в дубай в январе.
!Casper!
участник

Сообщение Stan » 29 ноя 2011, 10:48

!Casper! писал(а) 29 ноя 2011, 09:33:Еще очень сильно вопрос интересует о покупке фотоаппарата в Дубай, хочу зеркалку купить! Стоит ли в Дубай покупать?

..дешевле в Америке и думаю в Тайланде..но в Дубае нужно поискать в мелких компашках, а не брать у офиц.дилера типа Гранд Сторс(Никон)-у них очень дорого.
Stan

Сообщение !Casper! » 29 ноя 2011, 11:11

Stan писал(а) 29 ноя 2011, 10:48:
!Casper! писал(а) 29 ноя 2011, 09:33:Еще очень сильно вопрос интересует о покупке фотоаппарата в Дубай, хочу зеркалку купить! Стоит ли в Дубай покупать?

..дешевле в Америке и думаю в Тайланде..но в Дубае нужно поискать в мелких компашках, а не брать у офиц.дилера типа Гранд Сторс(Никон)-у них очень дорого.

А в Тае где лучше посмотреть, просто после Дубаи будем в Гонконге пол дня и потом в Тай. Вначале в Бангкок и потом в Паттайю. Где лучше посмотреть?
!Casper!
участник

Сообщение oleg1968 » 29 ноя 2011, 11:24

Если будет время берите в Гонгконге на Mongkok. Вообще шоппинг в Дубае - миф , оставшийся в наследство от первых челноков 90-92 гг , такой же как на Кипре пляж .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение !Casper! » 29 ноя 2011, 11:46

oleg1968 писал(а) 29 ноя 2011, 11:24:Если будет время берите в Гонгконге на Mongkok. Вообще шоппинг в Дубае - миф , оставшийся в наследство от первых челноков 90-92 гг , такой же как на Кипре пляж .

Спасибо! Будет времени 8 часов, думаю успеем. А Mongkok это торговый центр или что?
А насчет Дубай шоппинга согласен, везде трубят что шоппинг и тд, а цены такие же как на столешникове)
!Casper!
участник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 ноя 2011, 21:06

В связи с предсмертным состоянием фотоаппарата и послезавтрашним вылетом в ОАЭ возник вопрос дилетанта
Sony Cyber shot DSC-HX100V
примерно сколько будет стоить, где лучше купить и будет ли на купленную в Эмиратах технику в России гарантийное обслуживание?
Буду крайне признательна за быстрый компетентный ответ
ПС а может вообще отговорите от этой модели, если кто специалист
Последний раз редактировалось nastasia.iz.Tuli 30 ноя 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 30 ноя 2011, 21:14

nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 ноя 2011, 21:06:В связи с предсмертным состоянием фотоаппарата и послезавтрашним вылетом в ОАЭ возник вопрос дилетанта вот такой
примерно сколько будет стоить, где лучше купить и будет ли на купленную в Эмиратах технику в России гарантийное обслуживание?
Буду крайне признательна за быстрый компетентный ответ
ПС а может вообще отговорите от этой модели, если кто специалист

..ссылки на сайты в зоне ру вроде как запрещены на форуме..
..фотоаппаратов -миллионы моделей и маленькая тележка..трудно советовать
..я бы так сказал что это продвинутая мыльница ИМХО
Покупать в Дубае такие вещи лучше на Банияс сквере, там можно торговаться. Про гарантию у них же спросите.
Последний раз редактировалось Stan 01 дек 2011, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 ноя 2011, 21:30

Stan спасибо за замечание, что-то упустила, ну в общем-то мне, как просто юзеру больше и не требуется, чем "продвинутая мыльница", за адрес мерси!
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 01 дек 2011, 11:42

nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 ноя 2011, 21:06: будет ли на купленную в Эмиратах технику в России гарантийное обслуживание?

На всю технику.купленную в Эмиратах-гарантия год только в странах Залива.Но любят чесать о "интернейшлн".Есть опция "без гарантии".
Гость

Сообщение Milio » 01 дек 2011, 16:04

!Casper! писал(а) 29 ноя 2011, 11:46:
oleg1968 писал(а) 29 ноя 2011, 11:24:Если будет время берите в Гонгконге на Mongkok. Вообще шоппинг в Дубае - миф , оставшийся в наследство от первых челноков 90-92 гг , такой же как на Кипре пляж .

Во время скидок здесь очень даже неплохой шоппинг, если гооворить про брендовые вещи и сумки (с обувью здесь какая-то напряженка, или мне пока не везет).
А на Кипре вы просто нормальных пляжей не видели
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение and-podolskij » 05 дек 2011, 19:38

Да, тоже был неприятно удивлен на фоне воспоминаминаний 15-летней давности.Почти все катастрофически дороже,чем где-бы то ни было.постоянно слышал возмущение,что в москве это дешевле.Не знаю как в Москве,а некоторые шмотки в Барселоне точно в два раза дешевле(имеется ввиду оригинал бренды).Хотел объектив купить кэнон,тоже не вариант. Вообщем только плейстейшн 3 для сына оказалась значительно дешевле Москвы(набор). Ходил со знакомыми за шубой, такое ф-ло (типа греция) продают,это просто ужас.Но за 1,5 даже можно купить. А реально вещь видел за 6500, там сразу видно небо иземля и торга нет, у нас такая минимум десятку стоить будет.Вообщем я понял, что надо просто купаться, пить свежие соки и не забивать себе голову магазинами, для этого есть Европа с 07.01. а теплого моря в ней нет.
and-podolskij
путешественник

Сообщение Люси... » 10 дек 2011, 13:46

Цены в торговых центрах в долларах или дирхамах?
Люси...
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение afra » 10 дек 2011, 14:17

Люси... писал(а) 10 дек 2011, 13:46:Цены в торговых центрах в долларах или дирхамах?

а в России в магазинах цены в долларах или в рублях??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиШоппинг и рестораны в Дубае и ОАЭ — развлечения, концерты, события

Включить мобильный стиль