Дубайский торговый фестиваль 2012

Шоппинг в Дубае, Абу-Даби, Шардже и Фуджейре: торговые центры, рынки, аутлеты. Рестораны и кафе в ОАЭ, ночная жизнь, развлечения, концерты и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дубайский торговый фестиваль 2012

Сообщение Xasanv » 09 янв 2012, 20:32

Вчера вернулся из дубаи, довольно много шопились, что бы тут не писали, нормальных скидок нет, купил несколько брендовых вещей по Московским ценам в период скидок. Что понравилось, есть все самые ходовые размеры, в Мск с этим проблема. Шубы по опыту скажу дешевле брать в Греции или в Мск летом!
Xasanv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Vasheron » 10 янв 2012, 11:38

Тоже на днях вернулся и особо тоже не заметил такие глобальные скидки. Цены как в Москве, а порой даже и дороже бывают.
Vasheron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetochka » 10 янв 2012, 13:43

Vasheron писал(а) 10 янв 2012, 11:38:Цены как в Москве, а порой даже и дороже бывают.

людиииииииииииии!
покажите мне того, кто сказал что в ОАЭ все должно быть дешевым! - побью сама лично!
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение хахеист » 10 янв 2012, 15:16

z@k писал(а) 08 янв 2012, 18:53:
Mike Ivanov писал(а) 07 янв 2012, 12:51:Никакого;)
Просто цена сначала умножается на 4,а затем объявляется скидка 75%.Расчет на не разбирающихся в одежде любителей экономить.Происхождение товаров в этих магазинах(Cаrdin,Lapidus и есть ещё Verri) покрыто мраком.И к уважаемым французским и итальянским домам моды не имеет никакого отношения.

Главное не скидка 75%, а то что рубашка мужская стоит не как у нас 3000-5000, а 1000-2000р в зависимости от качества. Тоже и с костюмами, джинсами и т.д. И в соседних магазинах моллов похожих цен нет и близко. Все дорого.
Мировые бренды с 50% скидкой были пониже Москвы, но и без фанатизма. Русских было дофига, особенно когда уехали все европейцы 2-го января. В магазинах везде русские продавцы, чувствуешь себя как дома вобщем. Я лично шопингом остался доволен, а жена так и вообще! Но все равно лучше ехать в италию в аутлеты, сравнивали, цены 50% скидка были в 2 раза дороже Италии. Но зато в Дубае зимой можно вполне купаться при отличном уровне сервисе, шопинга, не говоря уже про суперсовременный новый город.

вот именно
качество очень даже ничего за эти цены, особенно для Москвы
С итальянскими аутлетами не могу сравнивать, не бывал,
могу сравнить с обычными магазинами в Италии, Испании, Франции,пробегался весной прошедшего 2011года,
все что не встречал такого качества , было дороже значительно (если без скидок)
в Марселе хоть и была типа распродажа в Лафаетте, все равно дорого - то что более менее приличного качества,
то что чуть подешевле брать не хочется, не цепляет ваще

В Риме в апреле в дисконте каком-то купил две пары шуз с дисконтом 50 % (долго искал нормального качества но за приемлимую цену)
одни стоили изначально 200, взял за 100 (качество "итальянское" реально, хотя сделано где х.з)
вторые попроще стоили изначально типа 100, взял за 50 евро (надпись была произведено в Бангладеш или другой третьей стране, не помню точно)

в Дубае примерно такого же уровня (наверное посредине из этих пар по качеству, оценить трудно, не поносив обувь)
шузы в Тед Лапидусе (ну типа со скидкой 75%) стоили 2000-3000 руб в пересчете на наши.

Т.е. для себя сделал вывод, что может быть соотносимо 50 % в Италии и типа 75% Тед Лапидус и Пиерр Карден в Дубае

происхождение товаров (в данном случае) и в Италии и в Эмиратах наверное тоже можно считать соотносимым

х.з. типа какой-там Лапидус в ОАЭ, но и в Италии товары не руками местных мастеров сделаны, БГГ

НО!
в любом случае это в два- три раза выгоднее покупок в Москве!
хотя и в Москве бывает, что везет,купишь неплохую весчь за хорошую цену, но уж ооочень редко))
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Xasanv » 10 янв 2012, 17:05

Кстати на одном российском ресурсе со ссылкой на эпл писали что будут эксклюзивные скидки с 5 января именно в Дубаи на ipad2 младшей комплектации. Я специально заходил в разные магазины, в том числе в индусском квартале брал прайсы, цены не отличаются от Московских. Так что все это просто хороший маркетинг для привлечения туристов.
Xasanv
новичок

Страны: 14

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 17:07

Xasanv писал(а) 10 янв 2012, 17:05:Кстати на одном российском ресурсе со ссылкой на эпл писали что будут эксклюзивные скидки с 5 января именно в Дубаи на ipad2 младшей комплектации. Я специально заходил в разные магазины, в том числе в индусском квартале брал прайсы, цены не отличаются от Московских. Так что все это просто хороший маркетинг для привлечения туристов.

..и какие цены вам дали?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Шира » 10 янв 2012, 21:14

Я буквально вчера из Дубаи. На одежду/обувь среднего ценового сегмента (Adidas, Gap, Banana Republic, Columbia, Timberland и тд аналогичное) цены значительно ниже, чем в Москве. Для примера - детские кроссовки Адидас меньше 1000 рублей, ботинки Тимберлэнд - около 4 тыс. (у нас они 7 стоят). Это Mall of Dubai. Там сейчас действительно скидки.
Luxury - мне не с чем сравнить, но к примеру мужское поло в Versace стоит около 12 тыс рублей. Не знаю, дорого это или нет в сравнении с Москвой/Миланом. Хотя, думаю, с Москвой вряд ли что-то сравнится))) По-моему это даже новая коллекция была, т.е. без скидки.
Apple Store в том же Dubai Mall - цены +/- московские.
Косметика/парфюм в Duty Free в аэропорту Дубаи дороже, чем в Шереметьево.
ПС Непонятны сетования по поводу китайского производства. Это факт нашей жизни, обусловленный международным разделением труда. Его давно пора принять К слову, белье Кристиан Диор (не фальсификат, а оригинальную продукцию) производят в Китае; 70% (а то и больше) обуви итальянских брендов - там же; товары всем известных спортивных марок - практически без исключений в юговосточной азии. Никто не будет платить европейским рабочим европейскую зарплату за работу, которую китаец сделает за пару плошек риса в день.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение жына хахеиста » 10 янв 2012, 21:16

osia писал(а) 09 янв 2012, 15:31:
Mike Ivanov писал(а) 23 авг 2011, 19:59:Поверьте,я не одну шубу в Дубае купил,и вообще,неплохо знаю ОАЭ изнутри,т.к. последние 10 лет бываю в Дубае не реже 5-6 раз в год.

Уважаемый Mike Ivanov и Stan и др. подскажите Новичку! Еду 14.01.12 на недельку с благоверной отдохнуть и купить ей шубку - есть повод!
Вопросы:
1. Деньги на планируемые покупки везти наличными или на карте.
2.Скидки дают больше при оплате наличными или одинаково при использовании карт Виза;
3. Какие торговые центры для покупки шубы посетить в первую очередь, чтобы сэкономить время на шопинг, хочется еще и поплавать!
4. Подскажите адреса Центров - ЭГО-большой, Mosino Furs, Braschi. Возможно я чтото неправильно указал.
5. Стоит ли тратить время на покупку-поиск электроники ( нет-бук, планшетник, фотоаппарат) где центры, моллы районы продаж и есть ли на них в дни Фестиваля скидки? На что обратить внимание при покупке ( последнее вопрос специалисту электронщику?)
6. Советы по шопингу приму с благодарностью, понимаю что отвечать порой не прсто.
С Уваением Всем "сооучастникам"!!!

Всем добрый вечер!
Долго терпела)))
Мне очень нравятся Дубаи и шопинг и отдых там))

попытаюсь ответить, относительно своего мнения на Ваши вопросы...
Возможно, меня щас заклюют и закидают помидорами, но!!!)))))))))

1. И так и так. На насер-сквере лучше налом и можно , а в моллах картой можно.
По мне так картой удобнее, так как не надо заморачиваться c обменом на дирхамы. А если расчитываться долларами иногда с курсом не очень))).

2.В моллах можно на скидки не расчитывать, а на "насере" конечно за нал уступают).

3. По шубам - торгуйтесь! И внимательно смотрите и меряйте! Сразу не покупайте, походите посмотрите! Есть шубы реально хорошие, но могут втюхать и не очень...сначала посмотрите цены тут и потом уже там, сравнивайте!
Знайте,что в конце прошлого года (2011) цена на мех выросла минимум на 20-30%, так что не ожидайте, что там вам отдадут шубы за бесплатно, мех - это мех))) тем более сейчас еще считается сезон...

4. По технике могу сказать следующее, нет-буки не стоит там брать, так как клава арабская или в лучшем случае арабская с английской, хотя мне кажется можно поискать, а телефоны, планшетники, фотоаппараты и т.п цены дешевле на насер-сквере...в моллах дороже... качество не уступает, но можно торговаться...(в октябре покупала 3 телефона, себе и коллегам, пожалела денег на планшетник, так как не помнила сколько он тут стоит и не задавалась этой целью изначально..по приезду расстроилась...там долларов на 150-200 можно было взять дешевле).

Могу сказать, что большего удовольствия от шопинга я не получала негде..
практически всегда есть твои размеры, есть разнообразие выбора, качество ткани и качество пошива!!
есть магазины и выбор на любой кашелек и вкус)))
Я не утверждаю, что все там шьется в Италии, но то что в одной и той же сети магазинов (у нас и в Дубаях) разное качество товара, это есть.
В принципе как и везде.
Для каждого региона свои фабрики и почему-то для Росиии они не лучшие...к сожалению)))

Удачного шопинга и хорошего настроения)
жына хахеиста
новичок

Сообщение z@k » 13 янв 2012, 23:03

Xasanv писал(а) 10 янв 2012, 17:05:Кстати на одном российском ресурсе со ссылкой на эпл писали что будут эксклюзивные скидки с 5 января именно в Дубаи на ipad2 младшей комплектации. Я специально заходил в разные магазины, в том числе в индусском квартале брал прайсы, цены не отличаются от Московских. Так что все это просто хороший маркетинг для привлечения туристов.

2 недели назад обошли в Дубае с десяток точек по продаже эппла. Везде цены почти один в один, младший айпад 16300-16500 вроде бы был. В Москве можно спокойно купить за столько же. Причем в Дубае есть модели без facetime, надо дополнительно спрашивать. На насер-сквер (она кстати уже переименована давно) полно лавок, где торгуют индусы. Но покупать там что-то вообще желания не возникло.
А в молл оф эмирэйтс на 2 этаже большой угол электроники. Там купили ноут по приятной цене, при этом в подарок пошел цветной принтер, сумка для ноута, мышь и большая коробка конфет. Вобщем приятно было пошопиться.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение z@k » 13 янв 2012, 23:21

IreneJ писал(а) 10 янв 2012, 21:14:Я буквально вчера из Дубаи. На одежду/обувь среднего ценового сегмента (Adidas, Gap, Banana Republic, Columbia, Timberland и тд аналогичное) цены значительно ниже, чем в Москве. Для примера - детские кроссовки Адидас меньше 1000 рублей, ботинки Тимберлэнд - около 4 тыс. (у нас они 7 стоят). Это Mall of Dubai. Там сейчас действительно скидки.
Luxury - мне не с чем сравнить, но к примеру мужское поло в Versace стоит около 12 тыс рублей. Не знаю, дорого это или нет в сравнении с Москвой/Миланом. Хотя, думаю, с Москвой вряд ли что-то сравнится))) По-моему это даже новая коллекция была, т.е. без скидки.
Apple Store в том же Dubai Mall - цены +/- московские.
Косметика/парфюм в Duty Free в аэропорту Дубаи дороже, чем в Шереметьево.
ПС Непонятны сетования по поводу китайского производства. Это факт нашей жизни, обусловленный международным разделением труда. Его давно пора принять К слову, белье Кристиан Диор (не фальсификат, а оригинальную продукцию) производят в Китае; 70% (а то и больше) обуви итальянских брендов - там же; товары всем известных спортивных марок - практически без исключений в юговосточной азии. Никто не будет платить европейским рабочим европейскую зарплату за работу, которую китаец сделает за пару плошек риса в день.

А я для примера напишу первую линию брендовых компаний. Благо могу сравнить только эти марки с Москвой. Так вот обувь 100% с половинной скидкой ниже московской на 20-30%. Так женские туфли gucci, dior были примерно 15-18 000р. Такие же в Москве от 22-25 000 идут. Manolo blanic брали с 50% скидкой вообще за 12000. А этой марки в Москве просто нет вообще. Верхняя одежда, костюмы brioni, zegna, versace ну тут диапазон цен большой, но Москва и тут не рулит нисколько.
Причем правильно тут замечают, выбор и размеры очень большой! Магазины в моллах крупные и заточены под солидных клиентов. Москва в этом плане с ее ЦУМом, немного ГУМом и Столешниковым переулком просто деревня, что и не удивительно.
Шопилась конечно больше моя жена и прикупила себе по-моему абсолютно все что хотела, но и мне было приятно походить посмотреть что да как. Могу сказать только по моей памяти что лучше была только Слоан-стрит в Лондоне.

А про шубы - ну нафига покупать например Braschi в Дубае, если можно поехать прямо на завод в Сан-марино, что в районе Римини? Туда туры по 9000р с перелетом устраивают регулярно. Вот там пошопиться в аутлетах просто пестня! Скидывайте еще 50% от средних цен в магазинах!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение s-chechelev » 14 янв 2012, 19:46

Мяушка8 писал(а) 07 авг 2011, 22:58:Доброго времени суток! А меня как раз интересуют шубы. В Эмиратах действительно можно купить хорошую шубу в 1,5-2 раза дешевле, чем аналогичную в Москве? Или это сказки такие же, как про Грецию, хотя там цены если не выше, то такие же, как в Москве (о меховых фабриках не говорю, т.к. не была, а в магазинах цены далеко не сказочно низкие). Так вот в Эмиратах действительно ли такой шубный рай или очередная замануха и можно не париться и обзавестись шубой, не выезжая так далеко?

За шубами в Пекин..огромный выбор и цены вполне хорошие...Сестра брала норку блэк-лама-3000 уе..в алмате такая шуба порядка 7 тыс..просили 3500 отдали за 3..но есть и намного дешевле варианты, все от кач-ва меха зависит... полушубки вообще по 800 баксов но за такую цену не супер мех....
s-chechelev
новичок

Сообщение ias » 18 янв 2012, 10:18

В этом году фестивальный шоппинг понравился больше, нежели в предыдущие пару лет- чувствуется оживление.
Цены на ipad2 16Г, 3G в молл оф эмирейтс 22 тыс руб, iphone4S- 26 тыс руб. В аэропорту iphone- 28 тыс руб ( 919 usd).
На вчерашний день скидки на премиум брэнды в основном 25-30 % , на отдельные уже 50-60%.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение 7otya7 » 02 фев 2012, 23:34

Тоже собираюсь в ОАЭ на неделю, в феврале, за шубой и заодно искупаться,пару экскурсий, погреться на солнышке.Так, подскажите, же, хотя бы приблизительные, цены на норковые шубы(что бы знать сколько с собой брать наличными в долларах)...До какого минимума(в $), можно торговаться, например за шубу, средней длинны, силуэт прямой(без наворотов), с капюшоном, цвет любой, размер 50-52 ??? Буду признательна за ответ.
7otya7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение 176 » 03 фев 2012, 23:47

Вчера вернулись с ОАЭ. В моллах побегали по мужской одежде, скидки почти везде. Пример в SACOOR на всё 60 %. Мы набрали костюмов, рубашек, кофт разных. В GANT - 30-50%/. Спортивной обуви всякой с 50%, рибоки, адидасы...
На Насер сквере брал 2 планшета Самсунг гелакси 7.7. В России начал продаваться с 19 января 2012 года по цене 29900. Там взяли по 500$. За 40 дирхам и 10 минут времени планшеты русифицировали, всё отлично работает. Ребенку телефон Самсунг гелаки Джио за 160 дол.( у нас 8000 руб ).Отцу брал нокию лумия 800 за 465 дол. Все русифицированно. Часы Щвецария с 25 % скидками.
176
новичок

Сообщение radiginae » 19 фев 2012, 16:02

подскажите пожалуйста, где в дубае покупали телефон nokia L 800
radiginae
новичок

Сообщение 176 » 26 фев 2012, 23:48

Все телефоны, фотики и стекла к ним на Насере. Ходи и приценяйся, цены на телефоны на 20-30 дол разница.
176
новичок

Сообщение tomasa » 21 дек 2012, 11:51

Всем добрый день, а фестивальные скидки на золото и бриллианты распространяются???????? и до какого числа длится этот фестиваль??
tomasa
новичок

Сообщение Stan » 21 дек 2012, 12:17

tomasa писал(а) 21 дек 2012, 11:51:Всем добрый день, а фестивальные скидки на золото и бриллианты распространяются???????? и до какого числа длится этот фестиваль??

Фестиваль с 2 января по 3 февраля
Нет, табличек с надписью "распродажа золота и брюлей с 50% скидкой" вы не увидите, но будут лотереи...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ias » 21 дек 2012, 16:31

tomasa писал(а) 21 дек 2012, 11:51:Всем добрый день, а фестивальные скидки на золото и бриллианты распространяются???????? и до какого числа длится этот фестиваль??

В Дубае принято торговаться, в том числе и в моллах, при покупке золота -бриллиантов, вне зависимости от того проходит торговый фестиваль или нет. На золото можно сбить цену процентов на 10, а вот на изделия с бриллиантами процентов 20-40, зависит от таланта покупателя и сговорчивости продавца
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение элен-ка » 27 май 2013, 22:54

Добрый день)Соотвественной темы не нашла,а заводить новую не вижу смысла...поэтому решила спросить здесь.
Подскажите,пожалуйста, а летом есть ли подобный период времени ,когда везде распродажи (моллы имею ввиду) ,как на зимнем фестивале.
Спасибо за ответ всем,кто откликнется.
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Svetochka » 28 май 2013, 07:57

C 1998 года в ленее время проходит фестиваль Летние сюрпризы. Dubai Summer surprises
http://www.dubaicalendar.ae/en/event/ev ... -2013.html
На мой взгляд летом скидки в магазинах более ощутимы чем зимой
причем участниками становятся не только торговые центры, а отели, аквапарки, дельфинарий.
Авиакомпания Emirates предлагает перелеты по специальным ценам
официальные даты проведения в этом году 07.06 - 07.07 (как раз перед Рамаданом)
приезжайте к нам - всегда рады
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение элен-ка » 28 май 2013, 09:06

Svetochka,спасибо вам ОГРОМНРЕ за ответ)))))))
Вот мы и собрались 18 июня в Дубай. Так что даты я таки выбрала правильно)
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиШоппинг и рестораны в Дубае и ОАЭ — развлечения, концерты, события

Включить мобильный стиль