Как найти Интернет возле Дубаи, Umm al-Quwain (3G, edge?)

Шоппинг в Дубае, Абу-Даби, Шардже и Фуджейре: торговые центры, рынки, аутлеты. Рестораны и кафе в ОАЭ, ночная жизнь, развлечения, концерты и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как найти Интернет возле Дубаи, Umm al-Quwain (3G, edge?)

Сообщение smaxmax » 14 янв 2011, 17:45

Подскажите пожалуйста, кто-либо сталкивался с необходимостью работы в инете в Дубаи?
А точнее, в штате Umm al-Quwain
Буду там находиться пару недель и очень желательно было бы иметь что-то вродже 3G с несколькими гигабайтами траффика.
Я так понимаю, какие-то предложения есть у Etisalat и Du, но насколько они реальны и будут ли работать на побережье в Umm al-Quwain...
И где модно купить модем+карточку, только в Дубаи и аэропорту или и в самом Umm al-Quwain есть что-то (жить буду в Umm al-Quwain Beach Hotel)
Буду рад любым советам. Потому что в отеле интернет не так дешев (что не главное), 120 дирхамов в сутки, а главное - качество и скорость не гарантируют...
smaxmax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36
шоппинг в Дубае
Похожие темы

Re: Как найти Интернет возле Дубаи, Umm al-Quwain (3G, edge?

Сообщение afra » 15 янв 2011, 09:52

smaxmax

в ОАЭ входят 7 эмиратов - Абу Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Аджман, Ум Аль Кувейн и Рас Аль Хайма
писать о том, что штат Умм Аль Кувейн находится в Дубаях все равно, что искать Сибирь на глобусе Москвы
и штаты - это в Америке, а в ОАЭ - эмираты

Ду и Этисалат - единственные провайдеры мобильной связи и интернета в Эмиратах

3G предлагают и там и там
у Этисалата пакеты на 1GB, 5 GB и 10 GB
у Ду - на 3 GB и 10 GB
ну и придется купить сам девайс и симку
у Этисалата связь лучше, но предложение дороже, у Ду, сответственно наоборот
ну и блокирвки у них разные, какие-то сайты блокируемые Этисалат, открываются у Ду
качество и скорость вам даже провайдер гарантировать не будет, не надейтесь

ловит везде нормально, ну если только вы не поедете подальше в пустыню, насколько я поняла, вы не поедете

ЗЫ: кстати, еще вопрос, продадут ли 3G по туристической визе
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Re: Как найти Интернет возле Дубаи, Umm al-Quwain (3G, edge?

Сообщение smaxmax » 16 янв 2011, 17:20

Спасибо, всё принял к сведению
Я попробую взять тут (в Украине) свой модем и просто для начала купить симку. Вроде, как мне сказали, с большой вероятностью, если прописать настройки дозвона эмиратского оператора, то должно заработать
Если нет, то придется брать модем там (а именно он и дорог, 600 дирхамов, а симка и пакеты предоплаченных данных дешево)
PS: А покупать это всё надо в офисах операторов? Скажем, в аэропорту или в Дубаи точно должно быть. А может где-то и поближе к отелю получится купить ?
smaxmax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиШоппинг и рестораны в Дубае и ОАЭ — развлечения, концерты, события

Включить мобильный стиль