Накопилось тут у меня - надо выплеснуть.
Выплескиваю. Жду помощи. Материальная тоже приветствуется.
1. Очень интересует фауна Эмиратов. Животный мир.
Я страдаю вполне себе нередкими видами фобий, которые проявляются в том, что я жутко боюсь многих тех, кто ползает, скачет, прыгает, бегает и даже плавает. Даже рыб боюсь. Кошки, попугайчики и божьи коровки – исключение.
Но не об этом.
Как обстоят дела с гадами ползучими в Арабских Эмиратах? Особенно змеи, пауки, сколопендры и прочая тварь, при виде которой я могу сойти с ума.
Особенно в пустынях. В той же Ливе. Безопасно ли ходить по песку в дюнах? Или лучше мне туда не соваться совсем?! У кого-нибудь были встречи с гадами в пустыне? Если вы выжили, то как вы это пережили?! Поделитесь опытом.
Про тараканов в отеле я начитана. То-то я думаю, куда наши-то родные подевались?! А они на юга, оказывается, где теплее им. Не дураки. Если увижу там таракана - хотя б понастальгирую. Когда выйду из обморока.
2. Второй вопрос связан с дюнами, но не с гадами.
Очень хочется в пески, ужин, арабские танцы на закате. Все, что так популярно у наших туристов.
НО! Я не хочу брать экскурсию «сумасшедшие гонки на джипах не для слабонервных и впечатлительных». Возможно ли где-то взять экскурсию в дюны, но без этих трясок и выворот кишок?! Для детей, стариков и истеричек? Чтобы просто привезли в дюны, походить, пофотографировать, а потом ужин, танцы, бубны, роспись хной на теле? Или без джипов никак?
3. Вместо джипов хотелось бы покататься на верблюдах. Можно ли заменить джипы верблюдами? На верблюде же не укачает? Какую скорость они развивают? Верблюд не понесет?! А если обернется на меня . . . то может и понести.
Если вы думаете, я прикалываюсь – я задаю серьезные вопросы. Надеюсь на такие же ответы, ибо это очень важно для меня. Иначе б не спрашивала.
Посоветуйте, если есть агенства, удовлетворяющие моим запросам.
И еще пару вопросов, чтобы не бегать по разным темам. Иначе запутаюсь. Не проходите мимо!
4. Где купить экскурсию на чудо-автобусы, которые и по земле, и по воде? Не могу найти в интернете. Откуда отправляются эти автобусы, стоимость, каков маршрут?
Кто-нибудь из присутствующих здесь на них «плавал»? Каковы впечатления?
Если в них спасательные жилеты?

5. На какой остановке метро выйти, чтобы добраться до монорельса на Пальму? Реально ли от метро пешком дойти до монорельса? Или проще сдохнуть?
Читаю отчеты – все ездят к отелю Атлантис. А зачем? Что там делать? Просто пофотографироваться? Вход в отель платный, но стоит ли это того?
6. Проехать всю красную ветку на метро. Чтобы по сторонам посмотреть и поглазеть на город будущего. Или следует выбрать какой-то определенный отрезок, где самые "маст си"? Тогда от какой и до какой станции следует прокатиться с интересом по сторонам?
7. В Фуджейру одним днем поплавать в «почти что почти Индийском океане». На какой пляж можно заехать, чтобы песочек, красиво кругом и машину припарковать. Общественные пляжи есть какие хорошие, или лучше к какому-нибудь отелю напроситься?! И как проситься? Денег предлагать? Посоветуйте, пожалуйста.
8. И последний по навигатору. У нас с картами Навител. На оф. сайте нет ОАЭ, не знают они такой страны. Белиз даже есть, а Эмиратов нет. Логики тоже.
Где-то можно карты ОАЭ закачать или лучше взять машину сразу с навигатором на месте?
Спасибо заранее, тем кто ответит по существу, а не будет посылать в гугл или еще того хуже! Я очень ранимая душа