Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
PALEVO писал(а):Уважаемые форумчане!
Несколько вопросов по ювелирке в Дубае:
1. Что можете сказать о расценках на ювелирку в Дубае? Хорошие цены - это миф или реальность? В сравнении с РФ.
2. Как обстоят дела с подлинностью материалов и камней?
3. Возможно ли найти иудаику? Или можно и не пытаться ?
escudovod писал(а) 21 окт 2011, 15:37:Добрый день. Подскажите, пожалйста, продаются ли обручальные кольца в дубайском дьюти фри?
Sunflower_n писал(а) 28 ноя 2011, 22:47:А может вы в курсе, действительно в Дубаи тиффани по тем же ценам,что и в штатах (на их оф.сайте)? и что с шопард? хотелось бы обручальные кольца купить, а то в москве не подступишься, а в штаты пока никак и следует ли расчитывать на tax free?
Sunflower_n писал(а) 28 ноя 2011, 23:47:каталог есть, цен у шопарда нет
при выезде можно получить tax free? или это только в европе, извиняюсь, если глупость спросила надо чеки оформлять или как в европе вместо этого могут предложить скидку на эту сумму,чтоб не оформлять?
Shwartsnigga писал(а) 03 май 2012, 16:49:Похожий вопрос - где ювелирные украшения выгоднее покупать, в Дубаи или Бангкоке?
Stan писал(а) 03 май 2012, 19:43:Shwartsnigga писал(а) 03 май 2012, 16:49:Похожий вопрос - где ювелирные украшения выгоднее покупать, в Дубаи или Бангкоке?
..странный конечно вопрос, даже в Дубае на одно и то же изделие с одинаковыми характеристиками может быть десятки разных цен. Потом важно насколько вы сторгуетесь сами.
Shwartsnigga писал(а) 03 май 2012, 19:53:Это понятно, но есть же порядки цен. Например, могу сказать что в Панаме покупать выгоднее чем в России, обычно ниже цена исходная, без торга и тп, друг как раз в Россию собирался сравнивал цены
Stan писал(а) 03 май 2012, 20:16:Shwartsnigga писал(а) 03 май 2012, 19:53:Это понятно, но есть же порядки цен. Например, могу сказать что в Панаме покупать выгоднее чем в России, обычно ниже цена исходная, без торга и тп, друг как раз в Россию собирался сравнивал цены
..а в России вообще что-то дешевое есть?
дочь кап. врунгеля писал(а) 03 май 2012, 21:48:касательно дубайского золота, то его ценник определяется 50 баксов за грамм 750 пробы (585 там не продаётся) и выше+ стоимость изделия + стоимость камней.
дочь кап. врунгеля писал(а) 03 май 2012, 21:48:касательно дубайского золота, то его ценник определяется 50 баксов за грамм 750 пробы (585 там не продаётся) и выше+ стоимость изделия + стоимость камней.
есть одно но. были случаи у разных людей, когда это золото в последствии не принималось ломбардами россии и украины. толи из-за пробы, толи из-за непрофессиональности наших ювелиров, толи там реально косяк какой.
contradiction писал(а) 24 май 2012, 00:08:вот вам видео с голден сука, снятое мною 2 недели назад. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RbP0ub4fjdY&feature=youtu.be
contradiction писал(а) 24 май 2012, 00:19:ну чтобы люди в облаках не витали касаемо цен
contradiction писал(а) 24 май 2012, 00:30:понятно что недешевое кольцо, просто по отзывам у меня сложилось впечатление что бриллианты там как минимум в два раза дешевле, а если постараться то и больше. после того, как увидела в живую картина сложилась по-другому.
Ayshe писал(а) 25 май 2012, 07:01:А вы каратность смотрели? Потому что 18 карат, которые популярны в Европе, в Дубае мало востребованы, дубайские дамы предпочитают минимум 20к. Вот те же изделия дороже и получаются... Сама просто видела одно и то же вроде бы кольцо кольцо за 1800 и за 2400 дирхамов, просто караты разные
Ayshe писал(а) 25 май 2012, 09:58:Извиняюсь 22 хотела написать и ошиблась... А у индусов, кстати, в магазинчиках бывает и 14 карат и ниже. Называется это все индиан голд, только золотом там и не пахнет. Не темнеет оно и на золото похоже, у меня у самой прилично такой пакости - носила как-то к нормальному ювелиру, сказал всего 9 карат! Кстати, полиция частенько по жалобам обманутых локалов или туристов закрывает эти лавки и хозяев депортирует, только толку нет - как торгуют они паленым золотом и виски, так и продолжают торговать и с поддельными паспортами назад возвращаются.
Ayshe писал(а) 26 май 2012, 06:49:У меня просто случай был как-то нехороший. Работала по контракту в Дубае, заметила в одном магазине красивые женские браслеты - цена около 5000 дирхамов. Потом заказала своему дубайскому другу. Купил - но мне показалось сомнительным, пошла к ювелиру, он написал мне заключение, что там всего 9 карат. Естественно, я сразу же скзала своем другу, что он меня обманул и подарил дешевку вместо золота. А оказалось, что это его надули индусы в магазине - дали поддельный сертификат, и фактуру. Подумали, что он кувейти, а не локал. Он сразу же обратился в полицию. Браслеты потом мне вернули, но вот сдать их можно только за копейки. Причем пробы стоят нормальные...
Ayshe писал(а) 26 май 2012, 11:07:Что ж непонятного? Неужели вам самому ни разу женщины подарка не заказывали - хочу то-то и то-то, продается там-то стоит столько-то? А подарок на экспертизу понести мое полное право - хотя-бы просто для уверенности. Сертификат у меня да, был в коробочке, проба тоже была, но возникли сомнения. Вот и пошла к ювелиру. Многие женщины подаренные золотые вещи потом ювелиру показывают и спрашивают цену, ничего особенного в этом нет.
дочь кап. врунгеля писал(а) 29 май 2012, 16:24:золотые подарки и покупки хороши именно тем, что это не только украшения, но ещё и инвестиция. если ты не можешь потенциально это изделие конвертировать в деньги, то смысл покупать его золотым? из любого металла или пластика есть красивая бижутерия. но в чём её ценность?
так что золото должно быть продаваемым. даже если ты вообще не собираешься продавать его..
Shwartsnigga писал(а) 29 май 2012, 18:18:Инвестиция сомнительная, кроме разве что цепочек некоторых и тп, где почти вся цена изделия это цена золота. Какой смысл покупать вообще дорогие вещи по вашему, одежду например, мебель и тп... даже технику дорогую продать как правило можно только с существенной потерей, так что инвестициями такие покупки сложно назвать.
Shwartsnigga писал(а) 29 май 2012, 18:18:Инвестиция сомнительная, кроме разве что цепочек некоторых и тп, где почти вся цена изделия это цена золота. Какой смысл покупать вообще дорогие вещи по вашему, одежду например, мебель и тп... даже технику дорогую продать как правило можно только с существенной потерей, так что инвестициями такие покупки сложно назвать.
в отличии от остального бытового хлама его можно перепродать и через 100 лет. и именно потому это всегда ценное приобретение.
Mia писал(а) 01 июн 2012, 14:12:в отличии от остального бытового хлама его можно перепродать и через 100 лет. и именно потому это всегда ценное приобретение.
продать-то можно, но за какую цену? попробуйте продать золотую штамповку советского периода. оценят по цене лома, т.к. дизайн уже морально устарел и очень мало кому интересен.
contradiction писал(а) 30 авг 2012, 04:28:а не даст ли Stan краткий мини-курс о золоте в Дубаи ? типа топ 5 советов либо есть ли правда в скидках (торг фестиваль)? и стоит ли овчинка выделки??? спасибо заранее.
маракеш писал(а) 12 окт 2012, 09:01:Подскажите плз, кто в курсе, какая цена сейчас на рынке (имею в виду голдсуке))) на золото 75 и 99 за грамм.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Шоппинг и рестораны в Дубае и ОАЭ — развлечения, концерты, события