Такое решение принято по причине того, что священный месяц каждый год сдвигается ближе к пику туристического сезона в эмирате Дубай.
Рестораны и бары в Дубае смогут предлагать алкоголь и еду в течение трех лет подряд, когда священный месяц Рамадан начинается в мае.
Туристический орган эмирата сообщил, что необходимо «балансировать» между потребностями жителей, туристов и мусульман.
Некоnорые бары и рестораны принимали участие в этом эксперименте в период до 2016 и эту концепцию решено расширить.
До этого места общественного питания не открывались до захода солнца, примерно до 7:00 вечера, чтобы выказать уважение к посту мусульман в течение дня.
«Партнеры частного сектора в отрасли прилагают все усилия, чтобы убедиться, что мы поддерживаем аспекты чувствительности к культуре, однако, также, чтобы убедиться, что Дубай по-прежнему достойно обслуживает и другие слои населения и гостей эмирата», - сказал директор по туризму Дубая Issam Kazim.
«Для нас очень важно добиться баланса. Никто не хочет быть расстроенным, все хотят чувствовать себя как дома, комфортно и в дружественной атмосфере».
Специальные меры вступят в силу в предстоящий период Рамадана, который, как ожидается, начнется 16-17 мая и завершится 14-15 июня.
Тем не менее, все заведения общепита предупреждены, чтобы обслуживание питанием и сервировка напитков было сдержанным и не имело выступления музыкантов, артистов и прочего.
Ожидается, что более гибкие правила лицензирования станут все более важными для индустрии обслуживания туристов в Дубае, поскольку священный месяц продвигается вперед 10 дней в году.
В 2020 году Рамадан будет совпадать с частью пикового туристического сезона в марте и апреле.
В том же году Дубай надеется привлечь 20 миллионов туристов с 15,79 миллионов в 2017 году.
По материалам "Gulf Business"
перевод Stan
80 ресторанов в Дубае, которые открыты для посетителей в дневное время в Рамадан