Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОАЭ

дополнительная информация об ОАЭ, новости из Дубая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОАЭ

Сообщение Stan » 17 фев 2009, 17:30

В связи с интересом к данной теме и частыми запросами решил прилепить эту таблицу здесь

Цены: ... указанные ниже в таблице, в основном и используются туроператорами в Дубае для продажи туров туристам, проживающим на территории г.Дубая, Шарджи и Аджмана
(для др.городов-другая цена) Цены средние и могут немного разниться в связи с кризисом или жадностью самих туроператоров.
К вам может подойти, скажем на пляже, "мальчик" и предложить купить у него экскурсии..., лучше этого не делать т.к. скорее всего это "шабашники" и они ни за что ответственности не несут, т.к. не имеют лицензии...
Как заказать: через вашу встречающую компанию, либо в отеле в столе заказов экскурсий, либо в интернете по поиску "туры и сафари в Дубае" или здесь на форуме (думаю многие подскажут, кто уже ездил)

Хорошего отдыха

Обновление: сезон 2019-2020г.

tours1.png

tours2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Stan 07 ноя 2011, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОАЭ

Сообщение Stan » 08 ноя 2011, 18:59

ias писал(а) 08 ноя 2011, 18:05:Это понятно, что в ОАЭ местной фирмой должен вледеть местный. Это форма, а по сути это уродская структура натали, теза и прочая. По счастию в отелях все-таки представлены не эти светочи турбизнеса.

Я бы так не сказал. Альфа турс существовали и вполне неплохо задолго до пришествия Натали...
Тез -это вообще "юнец" на эмиратском рынке, а вот его партнер довольно давно уже тут представлен
Stan

Сообщение Svetochka » 08 ноя 2011, 21:37

Поверьте, разница есть у кого покупать. И что творят пляжники и какая у них организация тож знаю не понаслышке. Я не хочу сказать про страховку - она одинакова у всех, подход разный
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Svetochka » 08 ноя 2011, 21:39

ias писал(а):а не потому что есть такие благодетели туроператоры.

а как же, например, контрактные цены на отели, которые получает оператор и чем больше он выкупает номеров, тем цена на отель ниже?
Svetochka
активный участник

Сообщение ias » 08 ноя 2011, 21:46

Svetlana from Dubai писал(а) 08 ноя 2011, 21:39:
ias писал(а):а не потому что есть такие благодетели туроператоры.

а как же, например, контрактные цены на отели, которые получает оператор и чем больше он выкупает номеров, тем цена на отель ниже?

Цена то на отель может и ниже, но не всегда для клиента. За псевдо услуги накрутят.
Бронировал самостоятельно на январь Le Meridian-экономия по сравнению с операторской ценой процентов 20.
Последний раз редактировалось ias 08 ноя 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Svetochka » 08 ноя 2011, 22:06

Промодерировано.aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 09 дек 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд
Svetochka
активный участник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 14:24

ias писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:Затем эта пара поехала на другую экскурсию в бухту Халонг, организованную таким же сомнительным агентством. Кораблик на котором они путешествовали затонул, мать с дочерью погибли.

это все трагично, но
учитывая особенности отношения к элементарным требованиям правил техники безопасности в Азии, цена тура и "сомнительность" агенства на итог подобных поездок почти не влияют, так же как и не влияют на перевороты автобусов цены на туры, в том же Египте, каждый год одно и тоже, и туристы разные, из разных стран
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ias » 09 ноя 2011, 15:52

Navigator, ОАЭ тоже Азия. И ехать, например на джип сафари не пойми с кем я бы поостерегся. Впрочем, каждый решает сам.
ias
путешественник

Сообщение afra » 09 ноя 2011, 16:04

ias писал(а) 09 ноя 2011, 15:52:ОАЭ тоже Азия

ага, конечно... а Россия это то же самое, что Узбекистан или Туркмения
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 17:34

ias
так я к тому и писал все, что каждый волен выбирать сам, что ему нравится, и где это брать, но для нормального, осознанного, понятного и т.п. выбора, лучше если турист знает все плюсы и минусы и все аргументы обоих пакетных лагерей
только не надо кидаться в крайности на частных примерах

география повеселила
Navigator
Старожил

Сообщение ИНН » 09 ноя 2011, 21:28

Stan писал(а) 08 ноя 2011, 08:48:
ИНН писал(а) 08 ноя 2011, 01:24:
спасибо большое, поищу у них на сайтах. Алладин очень хвалят на отзыве.ру, ну он, видимо, принимающая у многих пакетных туров

..нет, Алладин как -раз уводит чужих туристов (не имея своих), рассылая агентов по пляжам и прочим нассер скверам и расбрасывая листовки с демпинговыми ценами...

раз демпингуют, значит, не имеют соответствующих лицензий или вывод неправильный?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 21:46

ИНН писал(а) 09 ноя 2011, 21:28: демпингуют, значит, не имеют соответствующих лицензий или вывод неправильный?

Нет, не правильный, лицензии у них есть, по крайней мере их номера они приводят на своих брошюрах
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 09 ноя 2011, 22:49

ИНН писал(а) 09 ноя 2011, 21:28:раз демпингуют, значит, не имеют соответствующих лицензий или вывод неправильный?

..у компании вполне может быть лицензия о туристической деятельности (а вот какие виды деятельности по ней разрешены это еще надо проверить -одна страховка для осуществления экскурсионной деятельности может обойтись легко в 15 000$), но вот гиды могут не иметь специальной лицензии гидов выдаваемые DTCM (уполномоченная организация в этой сфере) -это немного разные вещи...
Просто для меня -отлавливание туристов на пляжах и в центрах торговли - какбЭ не цивилизованный метод, скажем для Вьтенама может это неплохо, но для Дубая как-то не комильфо...ИМХО
А как еще завлечь туриста ? Ценой! Вот и дают цену ниже чем у серьезных компаний с именем...
Stan

Сообщение ias » 10 ноя 2011, 10:07

Navigator писал(а) 09 ноя 2011, 17:34:лучше если турист знает все плюсы и минусы и все аргументы обоих пакетных лагерей
только не надо кидаться в крайности на частных примерах

Истина всегда конкретна.
Что такое "пакетный лагерь"?
ias
путешественник

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 10:29

Stan писал(а) 09 ноя 2011, 22:49:Просто для меня -отлавливание туристов на пляжах и в центрах торговли - какбЭ не цивилизованный метод, скажем для Вьтенама может это неплохо, но для Дубая как-то не комильфо...ИМХО

это для русского сотрудника ТА не комильфо, зато вполне комильфо для тех же индусов, они другого стиля работы часто даже не знают, зато многие из них просто виртуозы, что в уличных, что в обычных продажах
у них цель - продать, а чтобы продать, они будут работать с клиентом, где обаянием, где настырностью

а русские продавцы "работают" так, как-будто делают тебе, бля, личное одолжение
у меня когда мама гостила, я лично наблюдала эту картину, приезжает тетя среднего возраста, которая по-английки говорит с 100% сохранением русского выговора и ритма речи, более того, она по-русски то говорит так, что у меня уши вяли (!!) на вопросы по экскурсии сует в руки распечатанную брошюру и пальцем в текст тычет, мол, читайте, на элементарные вопрсы вне экскурсии ответить вообще не может, каждый вопрос встречает с таким лицом, как-будто мы ее лично оскорбили
пыталась какие-то байки маме про шейхов рассказывать, я ее пару раз поправила, у нее хватило ума не продолжать

на ответ, что нам нужно некоторое время для решения ехать на экскурсию или нет, реагирует с уже явной обидой и начинает рассказывать, что места вот-вот кончатся... бля, а чего ж ты, милая, тогда с нами тут время теряешь ??! если у тебя уже все продано ??

мама уже второй раз приезжает ко мне Рас Аль Хайму и оба раза я наблюдала сцены один в один, причем, тетки были разные, но такое чувство, что одна и та же
агенства из Дубая
первый год было время Рамадана, я решила не выбирать, а второй раз... нахеракозебаян ??! при таких раскладах... отправила маму с нерусским адекватным агенством, мама была довольная ))

ЗЫ: тут в теме выше, как раз в полной мере продемонстрирован подобный стиль работы - пассажи про насерсквер и прочее
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение ias » 10 ноя 2011, 10:43

afra писал(а) 10 ноя 2011, 10:29:
русские продавцы "работают" так, как-будто делают тебе, бля, личное одолжение

+1
но пассажи про насерскверовские отели и прочее тоже +1
ias
путешественник

Сообщение Stan » 10 ноя 2011, 10:57

afra писал(а) 10 ноя 2011, 10:29:
Stan писал(а) 09 ноя 2011, 22:49:Просто для меня -отлавливание туристов на пляжах и в центрах торговли - какбЭ не цивилизованный метод, скажем для Вьтенама может это неплохо, но для Дубая как-то не комильфо...ИМХО

это для русского сотрудника ТА не комильфо, зато вполне комильфо для тех же индусов, они другого стиля работы часто даже не знают, зато многие из них просто виртуозы, что в уличных, что в обычных продажах

..вот как-раз таки отлавливают туристов на улицах не индусы и не немцы с арабами а русские алладины и прочие "шубы-зубы-лодочные моторы"...
..рассказ про маму не совсем понял, к чему он тут? вам не понравилась тетя(даже две) из агентсва? ну это уж человечесский фактор, нельзя всех под одну гребенку, как говорится бьют не по паспорту, я думаю в этой же компании есть другие такие же тети говорящие по немецки, чешски и пр.языках, а малопрофессиональные сотрудники не имеют национального признака...
Вам arfa вообще непонятно зачем надо было брать туры в агенствах..вы знаете сами столько интересных мест, могли маму легко развлечь и сами...хотя когда приезжала моя мама я ее тоже пару раз "запулил" : с туром на Фуджейру и на сафари...но ей все понравилось..видимо я просто знаю к кому обращаться?!
Stan

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 11:23

Stan писал(а) 10 ноя 2011, 10:57:..рассказ про маму не совсем понял, к чему он тут? вам не понравилась тетя(даже две) из агентсва? ну это уж человечесский фактор, нельзя всех под одну гребенку, как говорится бьют не по паспорту, я думаю в этой же компании есть другие такие же тети говорящие по немецки, чешски и пр.языках, а малопрофессиональные сотрудники не имеют национального признака...
Вам arfa вообще непонятно зачем надо было брать туры в агенствах..вы знаете сами столько интересных мест, могли маму легко развлечь и сами...хотя когда приезжала моя мама я ее тоже пару раз "запулил" : с туром на Фуджейру и на сафари...но ей все понравилось..видимо я просто знаю к кому обращаться?!

напомниаю тему топика Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОА
рассказ был в качестве иллюстрации работы сотрудников, предлагающих лицензированные экскурсии от принимающей стороны, вариант, который вы тут так пропагандируете
тетки буквально обрывали телефон в номер, причем делали это ранним утром, когда мама спала... такое вот рвение к работе

один раз не танцор, это понятно, но два раза - это уже статистика

за меня и маму не переживайте, моя мама увидела Эмираты моими глазами, видела то, что никакому пакетному туристу не снилось
экскурсии ей брала те, что пакетом дешевле - рыбалка в Фуджейре, поездка в бани в Умм Аль Кувейне
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 ноя 2011, 12:20

afra писал(а) 10 ноя 2011, 11:23:напомниаю тему топика Описание и стоимость всех лицензированных экскурсий в ОА
рассказ был в качестве иллюстрации работы сотрудников, предлагающих лицензированные экскурсии от принимающей стороны, вариант, который вы тут так пропагандируете

Да тема как раз такая, а не "Все лицензированные компаниия-гомно, покупайте туры в подворотнях"
Я кстати ничего не пропагандирую, где вы это заметили? Я просто рассказываю заинтересованным людям про разные возможные варианты поездок на экскурсии и предостерегаю от возможных проблем, могу повторить их опять.
Stan писал(а) 08 ноя 2011, 17:10:1.Не клевать не дешевизну тура у мальчика который подошел к вам на пляже -за исход и качество предлагаемого им тура никто отвечать не будет.
2. Обращайтесь за турами и сафари в свою встречающую компанию. По крайней мере будет с кого спросить.
3. Если вы прилетели сами и ваш"спонсор" Эмирэйтс Эйрлайнз то вам прямая дорога к их "младшей сестре" Арабиан Эдвенчерс -в качестве их услуг можно не сомневаться.

Еще могу добавить -чтобы не обвинять потом никого можно организовать себе тур сам. Не все туры конечно, но уж процентов 70% так точно.
И ДА БЕЗУСЛОВНО: КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ПОКУПАТЬ ТУРЫ И ЭКСКУРСИИ ГДЕ ЕМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ. НО ПРЕДУПРЕЖДЕН-ВООРУЖЕН
afra писал(а) 10 ноя 2011, 11:23:один раз не танцор, это понятно, но два раза - это уже статистика

..да нет, два раза это тоже еще не статистика..вы знаете количество приезжающих туристов в ОАЭ в сезон? А кол-во лицензированных компаний только в Дубае? пока вы рассказали только про свой негативный случай покупки тура у компании (интересно кстати какой), а есть у вас какой-либо положительный опыт покупки тура у мальчика на пляже или где-нибудь в переулке Дейры?
afra писал(а) 10 ноя 2011, 11:23:за меня и маму не переживайте, моя мама увидела Эмираты моими глазами, видела то, что никакому пакетному туристу не снилось
экскурсии ей брала те, что пакетом дешевле - рыбалка в Фуджейре, поездка в бани в Умм Аль Кувейне

..теперь вот переживаю...как-то вам не везет с лицензированными компаниями, поверьте - среди них есть и вполне нормальные и вменяемые.Может вы их просто не знаете?
Stan

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 12:59

Stan
не надо передергивать и спорить со мной
спорить не о чем
мое крайне невысокое мнение о тех, кто работает в туризме, вряд ли что-то или кто-то может изменить
хотя я совершенно спокойно признаю, что и в этом бизнесе есть профессионалы, знаю лично, но не в Эмиратах

а в Эмиратах я не знаю и, более того, не интересуюсь ТА, я не пользуюсь их услугами
мало, кто из них знает или видел больше меня или хотя близко ко мне
и здесь я не буду покупать тур ни в лицензированном агенстве, ни у мальчика на пляже
исключение сделала для мамы
личный опыт с принимающей стороной описала
"высокий профессионализм" русскоговорящих сотрудников можно наблюдать даже в этой ветке, жаловались тут выше на "туристов, выносящих мозг"

насчет "не везет" не горячитесь, читайте здесь:
afra писал(а) 10 ноя 2011, 10:29:отправила маму с нерусским адекватным агенством, мама была довольная ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 ноя 2011, 13:15

afra писал(а) 10 ноя 2011, 12:59:а в Эмиратах я не знаю и, более того, не интересуюсь ТА, я не пользуюсь их услугами
мало, кто из них знает или видел больше меня или хотя близко ко мне

Я спорить собственно и не собирался
Если вы не пользуетесь услугами компаний по организации туров и сафари, если вы сами не бывали ни на одной из описанных экскурсий чем вы можете помочь людям в этой ветке тогда?
И тема вроде не о том, что видели вы или видел я (а я уверен что видел не меньше вашего ) тема лишь о том, чтобы просто сориентировать людей в том, какие есть экскурсии в ОАЭ и по каким примерно ценам.
Зачем казалось бы простую тему превращать в базар..тут вроде не курилка
Можете создать тогда тему "Мой единственный и печальный опыт общения с турфирмами Дубая" и "сливать" туда ваш негатив, может кому то это и станет интересно
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯДополнительная информация о ОАЭ

Включить мобильный стиль