Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alondras писал(а) 29 окт 2012, 11:17:Метаюсь в раздумьях, как посетить БуржАльАраб с экскурсией или самостоятельно или через бронь ресторана. Что вообще входит в экскурсию? Как она будет проводится? Трансфер от и до и проведут по отелю, покажут-расскажут, разрешат все сфоткать и посмотреть?
Если самостоятельно, то как там разобраться в отеле, есть там план или проложенный маршрут для туристас?
ЗЫ: если это уже описывалась, то киньте ссылкой.)))
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 10:27:Буду неделю в Шардже, хочется обязательно съездить в Оман. Посмотреть на фьерды, ну и так, для галочки - плюс еще одна страна. Мне не понятно, чем отличается "экскурсия к Индийскому океану" от "Поездка в Оман Мусандам". Разница в цене почти в 2 раза. Понятно, что отличие в экскурсиях есть и наверное принципиальное, но в чем оно?
Кстати, там магнитик-то Оманский можно где-нибудь купить?
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 10:27:Буду неделю в Шардже, хочется обязательно съездить в Оман. Посмотреть на фьерды, ну и так, для галочки - плюс еще одна страна. Мне не понятно, чем отличается "экскурсия к Индийскому океану" от "Поездка в Оман Мусандам". Разница в цене почти в 2 раза. Понятно, что отличие в экскурсиях есть и наверное принципиальное, но в чем оно?
Кстати, там магнитик-то Оманский можно где-нибудь купить?
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 11:57:А разве в экскурсии к Индийскому океану за 70 баксов нет заезда в Оман? Тогда зачем там нужны с собой паспорта?
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 11:57:А разве в экскурсии к Индийскому океану за 70 баксов нет заезда в Оман? Тогда зачем там нужны с собой паспорта?
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 13:02:Начинает постепенно проясняться...
Т.е. при покупке экскурсии "Индийский океан" я только проезжаю на автобусе небольшую территорию Омана без остановки, на фото это №2.
При покупке экскурсии "Поездка в Мусандам Оман" я приезжаю непосредственно в Оман, на фото это №1,там сажусь на кораблик и осматриваю фьерды.
Правильно?
ias писал(а) 18 ноя 2012, 13:40:1- это тоже анклав
oleg41 писал(а) 18 ноя 2012, 15:58:Ну вот и славненько, разобрались.
Но вопрос по Оманским магнитикам остался открытым... Я смогу купить их в Диббе? Или это просто пристань, где вообще нет ничего из туристской инфраструктуры?
pomo_al писал(а) 15 дек 2012, 16:26:Подскажите, а к Индийскому океану в январе тоже возят? Вроде сезон не купальный?! Или я ошибаюсь?
Sam_rsm писал(а) 20 дек 2012, 12:13:Коллеги, не совсем понятно, во сколько обычно начинается стандартный тур в пустыню на джипах? Где-то написано, что в 14.00 где-то в 16.00... или в зависимости от агентства?
Кроме того такой вопрос, насколько реально пешком охватить основные, так сказать "исторические" сайты - прогуляться по рынкам, переправиться на лодке через залив, прогуляться по Бастакии, заглянуть в исторический музей и Heritage Village? Сколько по времени это займёт с учётом того что жить буду недалеко в Sheraton Dubai Creek. Обзорные экскурсии проводятся во второй половине дня, что для меня неудобно. А брать Big Bus Tour пока не решился, не пойму есть ли смысл.
Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 23:40:Подскажите, пожалуйста, русскоговорящего частного гида для экскурсии по Дубаи
Olvert писал(а) 26 дек 2012, 14:10:Barselona писал(а) 15 ноя 2012, 23:40:Подскажите, пожалуйста, русскоговорящего частного гида для экскурсии по Дубаи
Добрый день! Скажите, у вас получилось найти контакты русскоязычного гида?
Olvert писал(а) 27 дек 2012, 14:28:Stan, спасибо, что откликнулись. Читая ваши сообщения на форуме, я так поняла, что лучше всего будет заказать экскурсию в отеле. Хочу обратиться к вам еще за советом. Мы прилетаем 29 декабря в 19:40 (2 терминал) и улетаем 30 декабря в 9:25 (3 терминал). Хотелось бы посетить основные достопримечательности. В связи с этим вопросы. Подскажите, пожалуйста, 1. нам лучше самим посетить все или заказать экскурсию? 2. Burj Khalifa, Дубай молл (не для шоппинга, просто поглазеть), поющие фонтаны, какой-нибудь ночной клуб - это всё, что мы можем успеть? Или есть еще надежда покупаться где-нибудь незаметно или есть еще интересные места, которые обязательно нужно посетить 3. Есть ли экскурсии ночные рыбалки? 4. Имеет ли смысл нам снимать гостиницу? Скажу сразу, что мы ориентированы на комфортное времяпрепровождение и в жесткие рамки экономии не загоняем себя. если будем снимать гостиницу, то 3-4 звезды. И где нам лучше её арендовать, ближе к достопримечательностям или аэропорту? Вопросов получилось много горшочек в голове столько каши уже наварил, что расстерялася я Буду благодарна за ответы
Stan писал(а) 27 дек 2012, 15:09:Olvert писал(а) 27 дек 2012, 14:28:Stan, спасибо, что откликнулись. Читая ваши сообщения на форуме, я так поняла, что лучше всего будет заказать экскурсию в отеле. Хочу обратиться к вам еще за советом. Мы прилетаем 29 декабря в 19:40 (2 терминал) и улетаем 30 декабря в 9:25 (3 терминал). Хотелось бы посетить основные достопримечательности. В связи с этим вопросы. Подскажите, пожалуйста, 1. нам лучше самим посетить все или заказать экскурсию? 2. Burj Khalifa, Дубай молл (не для шоппинга, просто поглазеть), поющие фонтаны, какой-нибудь ночной клуб - это всё, что мы можем успеть? Или есть еще надежда покупаться где-нибудь незаметно или есть еще интересные места, которые обязательно нужно посетить 3. Есть ли экскурсии ночные рыбалки? 4. Имеет ли смысл нам снимать гостиницу? Скажу сразу, что мы ориентированы на комфортное времяпрепровождение и в жесткие рамки экономии не загоняем себя. если будем снимать гостиницу, то 3-4 звезды. И где нам лучше её арендовать, ближе к достопримечательностям или аэропорту? Вопросов получилось много горшочек в голове столько каши уже наварил, что расстерялася я Буду благодарна за ответы
если можете старайтесь задавать четкие вопросы и те которые еще не освещались на этом форуме Бурдж Халичу и фонтаны посмотрите сами -не проблема совсем.
...ночью рыбу не ловят и никто вас ночью в октрытое море не повезет...
..тема не про гостиницы, а про экскурсии, спрашивайте в профильных темах. Кратко -снимайте конечно ближе к тому зачем вы приехали сюда..не на самолеты же взлетающие смотреть?
vik_pik писал(а) 10 янв 2013, 12:37:Посоветуйте, пж,
Какая экскурсия лучше: Экскурсия На Индийский океан или Шесть эмиратов за один день?
Кто был на экскурсии "Поездка в Муссандам (Дибба)", как впечатления?
Понятно, что фирм предлагающих экскурсии много, но на что нужно обратить внимание при покупке именно этих экскурсий (длительность, маршрут, трансфер до отеля?). Что взять с собой (питьевую воду брать с запасом? какая обувь удобнее?)
vik_pik писал(а) 10 янв 2013, 13:33:Спасибо за совет.
т.е. брать одну из этих двух: Экскурсия На Индийский океан или Шесть эмиратов за один день? после посещения "Поездка в Муссандам (Дибба)" не имеет смысла поскольку эти экскурсии однотипны, и новых впечатлений ожидать не стоит?
( с учетом того, что едем всего на 7 дней)
Niggatiff писал(а) 13 янв 2013, 20:56:Здравствуйте! Экскурс. агентства Алладин и АрабианНайт как себя зарекомендовали? В какой лучше взять сафари? Или принципиальных отличий нет?
И еще на сайтах у них написан номер телефона, бесплатный при звонке из отеля. Это можно из номера позвонить и будет бесплатно или на ресепшене просить телефон и звонить оттуда?
Niggatiff писал(а) 13 янв 2013, 21:59:Сейчас посмотрел ценник у АрабианЭдвенчур, почти в 2 раза выше чем у вышесказанных, описание одинаковое. Читал отчеты, люди брали и в алладине и в арабианнайт, у всех положительные отзывы.
Niggatiff писал(а) 14 янв 2013, 06:17:У алладина и АН по 50$ стоит. У АрабианЭдвенчер по 95
Alek uyst писал(а) 14 янв 2013, 12:56:Из шаржа сейчас в Атлантис 80 баксов экскурсия
элен-ка писал(а) 29 окт 2012, 13:16:В отчёте я описывала в общих чертах экскурсию" Современный Дубай".Долгая с 14.00-20.30 и насыщенная(по миомом башни ещё куча места ).В подробностях выглядела она так: Сага центр,Джумейра,Атлантис,Бурж Аль Араб ,Мадинат джумейра и ещё по ходу парочка отелей и только потом приехали в Дубаи молл.Там посмотрели фонтаны и входили в Бурж Халифу черех вход со сотороны Дубай молл.Поднялись на лифте на 124 этаж,пофотогоафировали,сняли даже фонтаны сверху и точно также вернулись обратно.
Лерочка84 писал(а) 14 янв 2013, 23:15:Добрый вечер господа!!
Прошу помощи в маршрутизации экскурсий! Мы через неделю будем в ОАЭ, Шарджа , Роял Бич 5* в нем мы остановимся. Вот не можем определиться с экскурсиями. Что посоветуете? Некоторые мы уже выбрали:
1) Однозначно Джип-Сафари.
2)Абу-Даби ( мечеть шейха) . Интересно мы можем туда сами добраться, без экскурсий?
3) По Дубаю хотим сами , на такси поездить! Помогите спланировать правильно маршрут по Дубаю. (Хотим Молл оф ве Эмиратс, Бурж аль Араб, потом Бурдж Халифа) Скажите как лучше передвигаться в эти места?
4).....
5).....
Что еще посетить, мы без детей( не нужны аквапарки и развлекалки)
Спасибо большое!!!!
Stan писал(а) 14 янв 2013, 16:19:Alek uyst писал(а) 14 янв 2013, 12:56:Из шаржа сейчас в Атлантис 80 баксов экскурсия
Прошу помощи в маршрутизации экскурсий! Мы через неделю будем в ОАЭ, Шарджа , Роял Бич 5* в нем мы остановимся. Вот не можем определиться с экскурсиями. Что посоветуете? Некоторые мы уже выбрали:
2)Абу-Даби ( мечеть шейха) . Интересно мы можем туда сами добраться, без экскурсий?
3) По Дубаю хотим сами , на такси поездить! Помогите спланировать правильно маршрут по Дубаю. (Хотим Молл оф ве Эмиратс, Бурж аль Араб, потом Бурдж Халифа) Скажите как лучше передвигаться в эти места?
4).....
5).....
Спасибо большое!!!!
4).....
5).....
Спасибо большое!!!!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Новости и дополнительная информация об ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, эмираты