Дубайский тематический парк Леголэнд

Дополнительная информация об Объединённых Арабских Эмиратах: новости из Дубая и других эмиратов, полезные советы, обновления и обсуждение актуальных событий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дубайский тематический парк Леголэнд

Сообщение Gilbert74 » 20 дек 2016, 13:39

И аквапарк скорее всего тоже не открыт?
Gilbert74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 20 дек 2016, 13:53

Gilbert74 писал(а) 20 дек 2016, 13:39:И аквапарк скорее всего тоже не открыт?

читайте внимательней мое пред.сообщение
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Marinochekm » 20 дек 2016, 15:03

Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать в "Legoland "" или в "World of adventure "? Что вам больше понравилось?
Marinochekm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gilbert74 » 22 дек 2016, 23:46

Сейчас здесь _https://www.dubaiparksandresorts.com/en/shop/celebrateamazingoffer можно купить билет в 3 парка по цене 1.
Gilbert74
новичок

Сообщение Мелена85 » 23 дек 2016, 06:01

Marinochekm писал(а) 20 дек 2016, 15:03:Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать в "Legoland "" или в "World of adventure "? Что вам больше понравилось?

Моему ребенку 6 лет, больше понравилось в парке "World of adventure", может это конечно потому, что мы попали туда в Хэллуин, но там из без него много чего интересного! А вот с Леголэндом нам не повезло, так как на момент нашего посещения, он далеко не полностью функционировал, думаю сейчас и там будет интересно, но там нет каких-либо экстримальных аттакционов, все для деток в районе 4-8 лет, по моему мнению!
Мелена85
новичок

Страны: 6

Сообщение Marinochekm » 23 дек 2016, 09:15

Gilbert74 писал(а) 22 дек 2016, 23:46:Сейчас здесь _https://www.dubaiparksandresorts.com/en/shop/celebrateamazingoffer можно купить билет в 3 парка по цене 1.

Спасибо огромное за ссылку! Но т.к.я не слишком сильна в английском, до конца не уверена, что поняла правильно: 3 парка - это Леголенд, Боливуд и Голивуд, да? Они находятся рядом? Как между ними перемещаться? И реально ли их обойти за часов 6, больше дети не выдержат учитывая дорогу.
Marinochekm
новичок

Сообщение Marinochekm » 23 дек 2016, 11:12

Gilbert74 писал(а) 22 дек 2016, 23:46:Сейчас здесь _https://www.dubaiparksandresorts.com/en/shop/celebrateamazingoffer можно купить билет в 3 парка по цене 1.

Решили все таки леголенд, Т.к. Он на открытому воздухе, не в помещении. В любом случае спасибо за совет!
Marinochekm
новичок

Сообщение Gilbert74 » 23 дек 2016, 21:38

Marinochekm писал(а) 23 дек 2016, 09:15:

Спасибо огромное за ссылку! Но т.к.я не слишком сильна в английском, до конца не уверена, что поняла правильно: 3 парка - это Леголенд, Боливуд и Голивуд, да? Они находятся рядом? Как между ними перемещаться? И реально ли их обойти за часов 6, больше дети не выдержат учитывая дорогу.

Да, Леголенд, Боливуд и Голивуд, они все рядом. Я купил по этой ссылке билеты. Пускай немного дешевле, но вдруг успеем. Начнем с Леголенд.
Gilbert74
новичок

Сообщение Marinochekm » 23 дек 2016, 23:02

Да, Леголенд, Боливуд и Голивуд, они все рядом. Я купил по этой ссылке билеты. Пускай немного дешевле, но вдруг успеем. Начнем с Леголенд.[/quote]
Никак не разберусь: парк "HOLLYWOOD" -это "MotionGate"? Т.е. пишут 3 парка по цене одного, но этом пишут , что третий парк "MotionGete" ещё не открыт. Т.е. Только 2 парка по цене 1? А сколько стоит билет , если купить его на месте день в день?
Marinochekm
новичок

Сообщение Gilbert74 » 23 дек 2016, 23:10

Marinochekm писал(а) 23 дек 2016, 23:02:Никак не разберусь: парк "HOLLYWOOD" -это "MotionGate"? Т.е. пишут 3 парка по цене одного, но этом пишут , что третий парк "MotionGete" ещё не открыт. Т.е. Только 2 парка по цене 1? А сколько стоит билет , если купить его на месте день в день?

Парки такие: MOTIONGATE, Bollywood Parks™ Dubai и LEGOLAND. MOTIONGATE уже открыт, смотрите сегодняшнюю тему Открыт тематический Парк развлечений - Motion Gate в Дубае.

Сколько стоит на месте - не знаю, мы первый раз едЕм в ОАЭ. Но вроде как через интернет всегда должно быть дешевле.
И еще. Если я правильно понял, то все 3 парка в один день можно не посещать. В первый день смотрите один парк, а потом, в течение 7 дней(не более) можно сходить в другие парки. Вот перевод этой информации "Ticket is valid for the duration of the base ticket during a seven (7) consecutive calendar day period which includes the first day any portion of the ticket is used". через Гугл переводчик: "Билет действителен в течение всего срока основного билета в течение семи (7) последовательных календарных дней периода, который включает в себя первый день используется какая-либо часть билета". Надеюсь я правильно перевел

Подкорректировано Stan
Gilbert74
новичок

Сообщение Marinochekm » 23 дек 2016, 23:33

Нашла, что "MotionGate" открывается 26.12, но на другой страничке пишут, что он ещё не открыт... может просто не обновили инфо...
Marinochekm
новичок

Сообщение Marinochekm » 24 дек 2016, 00:23

Gilbert74 писал(а) 23 дек 2016, 23:10:
Marinochekm писал(а) 23 дек 2016, 23:02:Никак не разберусь: парк "HOLLYWOOD" -это "MotionGate"? Т.е. пишут 3 парка по цене одного, но этом пишут , что третий парк "MotionGete" ещё не открыт. Т.е. Только 2 парка по цене 1? А сколько стоит билет , если купить его на месте день в день?

Парки такие: MOTIONGATE, Bollywood Parks™ Dubai и LEGOLAND. MOTIONGATE уже открыт, смотрите сегодняшнюю тему Открыт тематический Парк развлечений - Motion Gate в Дубае.

Сколько стоит на месте - не знаю, мы первый раз едим в ОАЭ. Но вроде как через интернет всегда должно быть дешевле.
И еще. Если я правильно понял, то все 3 парка в один день можно не посещать. В первый день смотрите один парк, а потом, в течение 7 дней(не более) можно сходить в другие парки.

Спасибо))) оказывается не работает только зона Dream Work в парке MotionGate)) Пока я разберусь, уже уезжать пора))) больше одного раза мы точно не успеем приехать...а когда вы планируете поездку? Узнать бы, сколько стоит на месте билет? И есть ли там очереди? Нужно ли и есть ли билеты без очередей?
Marinochekm
новичок

Сообщение Penkowka » 24 дек 2016, 00:34

Gilbert74 писал(а) 23 дек 2016, 23:10:И еще. Если я правильно понял, то все 3 парка в один день можно не посещать. В первый день смотрите один парк, а потом, в течение 7 дней(не более) можно сходить в другие парки.

Добрый вечер! А откуда информация про 7'дней?
Penkowka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gilbert74 » 24 дек 2016, 12:07

Marinochekm писал(а) 24 дек 2016, 00:23:Спасибо))) оказывается не работает только зона Dream Work в парке MotionGate)) Пока я разберусь, уже уезжать пора))) больше одного раза мы точно не успеем приехать...а когда вы планируете поездку? Узнать бы, сколько стоит на месте билет? И есть ли там очереди? Нужно ли и есть ли билеты без очередей?

Мы сегодня ночью уже улетаем. А когда ехать в парк пока не планировали, хорошо билеты без дат.
Gilbert74
новичок

Сообщение Penkowka » 24 дек 2016, 12:43

Так это в корне меняет дело!)
Попробуем наведаться в леголэнд 27 декабря, проверим.
Дубайский тематический парк Леголэнд
- вот эта штука найдена в хлопьях Келлогс - предлагается скидка за комбо-билет в Леголэнд и Леголэнд аквапарк. Насколько вот все открыто в аквапарке я не знаю...
Penkowka
новичок

Сообщение Stan » 24 дек 2016, 13:22

Gilbert74 писал(а):Я имел ввиду,

не надо иметь в виду, нужно писать так чтобы было понятно всем, а не только вам..я исправил ваше сообщение на читабельное и удалил лишнее
Stan

Сообщение Marinochekm » 27 дек 2016, 09:56

Привет всем! Посетили Леголенд Дубай! Отчитываюсь, может кому пригодится) Очереди начинаются от кассы (мы были в рабочий день- понедельник, правда говорили, что в связи с прошедшим рождеством народу больше чем обычно), так что если есть возможность купить через интернет, наверное стоит - есть отдельная касса без очереди для тех, кто забронировал онлайн. Цены на билет одинаковые и в кассе и онлайн 250 дети/295взрослые. Есть в продаже билеты без очереди - плюс 175дирхам на человека, но к нашему приезду их уже все распродали. Акция 3парка по цене одного только через сайт https://www.dubaiparksandresorts.com,правда У нас не получилось оплатить их по карте, мы объяснили это на кассе и нам их тоже подали. Правда для нас это оказалось зря, за 6,5 часов мы не успели обойти даже весь Леголенд(( Мои мальчики (5 и 10 лет) были в восторге! Все очень понравилось, впечатлений на целый год) Аттракционы в основном не страшные, детям старше 10, мне кажется будет не так интересно. Хорошо, что в каждой зоне сделаны аттракционы для малышей, а рядом для детей постарше, не надо ждать пока поиграет один, а потом другой, мы делились: муж с одним в одну сторону, я с другим в другую, потом соединялись шли дальше) очереди после 16.00 уменьшились и мы стали кататься, в 13.00 были очень большие, можно простоять по полчаса на один аттракцион. Сувениры, игрушки, рестораны, как и ожидалось, очень дорогие. Но привезти туда детей и не купить Лего не реально, закладывайте на это. Резюмируя, советую посетить этот парк семьям с детьми 3-10 лет!
Marinochekm
новичок

Сообщение Yalita_spx » 27 дек 2016, 10:42

Спасибо за информацию, вроде бы все то же что на сайте, но хотелось именно подтверждения от живого человека, что все верно. Напишите еще пожалуйста подробнее о каждой зоне, были ли вы на фабрике, в какие часы она работает, не открылось ли еще подводное приключение?
Yalita_spx
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Yalita_spx » 27 дек 2016, 11:24

И если не трудно, сориентируйте по ценам, примерно сколько стоит лего на развес и может стоимость брелков, если обратили внимание, и что еще было из того, что у нас не продают
Yalita_spx
участник

Сообщение Marinochekm » 27 дек 2016, 15:44

Yalita_spx писал(а) 27 дек 2016, 11:24:И если не трудно, сориентируйте по ценам, примерно сколько стоит лего на развес и может стоимость брелков, если обратили внимание, и что еще было из того, что у нас не продают
к сожалению, сориентировать по ценам Лего на развес не смогу, брелки очень все разные примерно от 20 до 150 дирхам. Из наборов продавали ограниченного выпуска - субмарину желтую за ~350 дирхам, и какие-то наборы марвел ((старшему понравился). Остальное дороже было, мы даже не засматривались.
Marinochekm
новичок

Сообщение Gilbert74 » 27 дек 2016, 17:38

Marinochekm, каким образом доехали до парка?
Gilbert74
новичок

Сообщение Marinochekm » 27 дек 2016, 23:57

Ехали из Фуджейры, поэтому только на водителе, договорились с местным. По поводу зон: на фабрике были, честно говоря ожидала большего, но опять таки детям понравилось. Небольшое помещение с четырьмя или пятью аппаратами, которые "создают" детальки лего. Перед входом каждому дают карточку, которую надо отметить у каждого аппарата, в конце получаешь презент - детальки лего с надписью "happy holidays" . В центре зона -миниленд- мне она понравилась больше всего, да и дети там зависли надолго. Парк миниатюр -достопримечательности ОАЭ и чудеса света, построенные из лего. Как ни странно, детям были интересны не аттракционы, а редкие детальки, как из лего построены те или иные фигуры, хотели сами построить) Из миниленда выход во все зоны: мы пошли справа налево: сначала в Сити - его пробежали быстро. Аттракционы в основном для маленьких: самолетики, машинки, лодочки, пожарная машина и тд. Везде были очереди, простоять можно было по полчаса на каждом аттракционе, дети сказали, что им не надо, хотелось дальше посмотреть. В "замок рыцарей" с картинами из лего младшего не пустили, и правильно, оказались амерканские горки, не очень страшные, но всё же не для маленьких. Старшему понравилось. Подводная лодка действительно еще не работает, но рядом уже открыты небольшие аквариумы, в которые можно посмотреть изнутри и аттракцион "катера" - старшему он понравился больше всего, а младшему очень понравилась пещера с лазерными стрелялками, но уже не вспомню в какой зоне, по-моему imoginarium. После 16.00 очереди спали, и мы стали кататься без потери времени. Еще посмотрели 4d Студио. Это единственное, что было у нас по времени, остальное было все открыто, может у нас так получилось) фильм идет минут 10, зал большой, так что очередь занимать там нет смысла. Много площадок без атракционов( соответственно без очередей), которые нам тоже понравились: и для маленьких: лего дупло, и для постарше - веревочные лабиринты со стрелялками и шарами. Вообще в парке очень много русскоговорящего персонала: и на кассе, и на аттракционах, и в ресторанах. Карта парка на русском тоже есть, все понятно) удачи!
Marinochekm
новичок

Сообщение Penkowka » 28 дек 2016, 20:11

Я так поняла парковка в Дубай Парк & Резортс вся платная? 50 дхм обычная и 80 - вип?
Penkowka
новичок

Сообщение Marinochekm » 29 дек 2016, 07:42

Penkowka писал(а) 28 дек 2016, 20:11:Я так поняла парковка в Дубай Парк & Резортс вся платная? 50 дхм обычная и 80 - вип?

Да, от Парковки везёт автобус или трамвайчик до входа в Леголенд, есть ещё какие-то остановки в отель. А вот между парками как мне сказали только пешком. Они вроде бы рядом, но пройти минут 20-30.
Marinochekm
новичок

Сообщение Gilbert74 » 01 янв 2017, 17:07

Мои 5 копеек про Леголенд.
Покупайте q-fast, чтобы быстрее проходить на аттракционы, этим вы сбережете свое время и нервы ребенка, а заодно он сможет несколько раз прокатиться на одном и том же аттракционе не стоя в очереди.

Менять электронные билеты на обычные не обязательно, достаточно предъявить распечатку, сотрудники прикладывают qr-код к считывателю и вы проходите.

Нам не удалось посетить остальные парки, слишком много напланировали на время отпуска.

Стоимость проезда от станции метро UAE Exchange до парка составляет 35,50 дирхам.(посадка - 5 дирхам) Ехать недолго, примерно 15 минут.
Последний раз редактировалось Gilbert74 01 янв 2017, 21:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Gilbert74
новичок

Сообщение Yalita_spx » 01 янв 2017, 17:50

Подскажите пожалуйста, сколько стоит q-fast для ребенка, и возможен ли такой вариант, чтобы себе купить обычный билет, а ребенку без очереди и если с нами будет два ребенка, возможно ли чтобы они по очереди проходили без очереди. Как-то сумбурно получилось, но думаю смысл понятен, возможно ли этот браслет снимать?
Yalita_spx
участник

Сообщение Gilbert74 » 01 янв 2017, 21:18

Q-fast на взрослого или ребенка стоит 175 дирхам. При покупке через интернет выбирается дата, когда действует эта система прохода без очереди.
Если сможете снять браслет и одеть другому ребенку, пожалуйста.
Gilbert74
новичок

Сообщение Yalita_spx » 26 янв 2017, 15:33

А кто-то в курсе, открылся ли аттракцион подводное приключение, или может известна дата его открытия?
Yalita_spx
участник

Сообщение Stan » 26 янв 2017, 18:00

Yalita_spx писал(а) 26 янв 2017, 15:33:А кто-то в курсе, открылся ли аттракцион подводное приключение, или может известна дата его открытия?

вся информация есть на их сайте
Stan

Сообщение Yalita_spx » 26 янв 2017, 18:07

если не трудно, подскажите где, раньше была информация, что приключение еще не работает, сейчас вроде бы этого не нашла, но и то что оно уже не работает тоже не вижу. Может кто-то уже был, напишите впечатления.
Yalita_spx
участник

Сообщение Yalita_spx » 26 янв 2017, 18:36

спасибо, просто дети очень этого аттракциона, и хочется знать заранее, если что-то не работает, то подготовить их к этому.
Yalita_spx
участник

Сообщение Stan » 26 янв 2017, 18:49

Yalita_spx писал(а) 26 янв 2017, 18:07:что приключение еще не работает

по ссылке что я привел даже видео оттуда есть
Stan

Сообщение Yalita_spx » 26 янв 2017, 19:03

так вот именно, этого видео уже ж и насмотрелись, и если мы приедем, а если он не работает, младший просто не поймет и будет скандал! Поэтому я так и волнуюсь!
Yalita_spx
участник

Сообщение DIOSS » 27 фев 2017, 13:08

DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Smile Elena » 11 мар 2017, 22:41

Посетили 03.03.2017 все три парка. Больше впечатлений осталось от леголенда и motiongate. В Леголенде посетили 5-6 аттракционов. Это парк больше подходит для детей лет до 10-12 лет. Все аттракционы без адреналина, но очень впечатляет павильон из Лего (сделан тадж махал, бурж халиф, египетские пирамиды, здания известных отелей Парус и Волна и мн. др.) Стоит сходить. В Болливуде красиво, калоритно, национальные танцы и музыка, аттракционы 3-D, d-box и т. п. В motiongate классные горки, поездка по реке (лучше иметь дождевик вся одежда будет мокрая). В этот парк шли последним и нам времени не хватило. Из-за больших расстояний можно брать автомобили типа как на гольф площадках, цена 195 дирхам. Аттракционы есть как для взрослых, так и для совсем маленьких.
Smile Elena
новичок

Сообщение Yalita_spx » 13 мар 2017, 23:43

Подскажите, увидела в леголенде 2 вида билетов: 1. LEGOLAND® DUBAI 1 DAY TICKET BOOK EARLY AND SAVE по 265 и 2. LEGOLAND® DUBAI 1 DAY TICKET UAE RESIDENT OFFER по 210, чем они отличаются? раньше были дороже по 295 для взрослых и 250 для детей, больше никаких отличий не было.
Yalita_spx
участник

Сообщение Stan » 14 мар 2017, 00:07

Yalita_spx писал(а) 13 мар 2017, 23:43:UAE RESIDENT

Yalita_spx писал(а) 13 мар 2017, 23:43:чем они отличаются?

а вы резидент ОАЭ?
Stan

Сообщение Yalita_spx » 14 мар 2017, 13:17

понятно
Yalita_spx
участник

Сообщение fdvdio » 25 дек 2017, 22:32

А в этих 4х парках там парковка авто только платная?
fdvdio
новичок

Сообщение appmusic » 23 янв 2018, 10:09

Опыт посещения парка, в воскресенье и пн мало людей! приезжали оба дня где то к 14, брали билет на 2 парка - Лего и Motion
Лего что обычный что водный заточен больше для малышей, дочке 13 лет было немного скучновато
В MOtion приходили где то к 6 вечера, до закрытия 4 часа, очередей практически нигде нет , людей еще много, но все уже уставшие бродят.
на американской горке, которая слева от входа успели покататься раз 10 с 9-30 до 10 вечера, а очередь там бывает такая что 3 часа ждать.
Павильон Dreamstudio закрывается в 9 часов, там более детское, но тоже веселое
Если вы идете по коридорам и видите как люди идут назад, разворачивайтесь тоже, значит там очередь, вернитесь к аттракциону через 30 минут.
Свободное падение не такое страшное как в Порт Авентуре, но со своими приколами, советую сходить несколько раз

fdvdio писал(а) 25 дек 2017, 22:32:А в этих 4х парках там парковка авто только платная?

да 20 дырок
потом идете к трамвайчикам, которые везут вас в парк. Первая остановка просто вдоль речки погулять, вторая оба Леголенда, третья Motiongate
appmusic
участник

Сообщение PaXaNswim » 09 мар 2018, 08:47

Будем в Дубаи с ребенком 2,5 года. Стоит ли ехать в Леголенд с ребенком такого возраста? Есть ли сто там для него.
PaXaNswim
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 10 мар 2018, 11:37

PaXaNswim писал(а) 09 мар 2018, 08:47:Есть ли что там для него.

Наверху страницы ссылка на парк, зайдите и гляньте сами, подойдет ли что вашему ребенку...
Stan

Сообщение Stan » 14 янв 2019, 10:18

Due to essential maintenance work, LEGOLAND® Water Park will be closed from January 27th until 1st March 2019.
В связи с необходимостью проведения техобслуживания аквапарк LEGOLAND® будет закрыт с 27 января до 1 марта 2019 года.
Stan

Сообщение moonbelka » 31 янв 2019, 16:08

Путешественники, давайте обсудим Леголенд.

Из той информации, которую насобирала, стоит ехать с ребенком от 3 до 8 (макс 10) лет, старше будет скучно. Пока всего не очень много (но может это и к лучшему для малышей). Билеты подорожали с 2016 сильно, зато теперь не нужен фаст пасс, так как людей в парке немного.

Добраться можно на такси или на бесплатном шатле от Дубай молл. И тут как раз встает вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то на руках расписание движения бесплатного шаттла из Дубай Молла до Леголенда. Я нашла информацию, что он есть, но не могу найти расписание движения ни туда, ни обратно.
Второй вопрос - от порта до марина молл - сколько примерно по времени ехать до леголенда?

Стоит ли покупать билеты заранее, или можно купить на месте?
moonbelka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 01 фев 2019, 12:08

moonbelka писал(а) 31 янв 2019, 16:08:Путешественники, давайте обсудим Леголенд.

мы его уже обсуждаем 3 года..прежде чем создать новую тему воспользуйтесь поиском по сайту...
Stan

Сообщение moonbelka » 01 фев 2019, 17:12

спасибо, что перенесли вопрос. А по теме есть информация? Как добраться в него из Дубай Молла и где остановка автобуса?
moonbelka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 02 фев 2019, 11:53

moonbelka писал(а) 01 фев 2019, 17:12:А по теме есть информация? Как добраться в него из Дубай Молла и где остановка автобуса?

вся информация с расписанием есть на официальном сайте Dubai Parks and Resorts
Stan

Сообщение _Eve_ » 02 фев 2019, 12:03

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что бесплатные трансферы от Моллов до DPR в этом году отменили? На сайте DPR информации по трансферам нет, только про общественный транспорт.
_Eve_
новичок

Сообщение Stan » 02 фев 2019, 12:11

_Eve_ писал(а) 02 фев 2019, 12:03:Правильно ли я понимаю, что бесплатные трансферы от Моллов до DPR в этом году отменили? На сайте DPR информации по трансферам нет, только про общественный транспорт.

похоже отменили, так как запустили специальный городской автобусный маршрут в апреле 2018.
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиНовости и дополнительная информация об ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, эмираты

Включить мобильный стиль