Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ias писал(а):На мой взгляд первый день Вашей программы перегружен. Особенно. учитывая, что 15-19 сентября будет еще достаточно жарко.
Я бы его модифицировал следующим образом: - обзорная экскурсия- пол дня. Заодно мельком увидите старую часть города- смотреть там особенно нечего.
Если интересно, посетите Золотой рынок -без покупок 1 часа достаточно. Далее можно поехать в район Дубай Марина. А оттуда Бурж Халиф и Дубай молл (рядом оба объекта, несколько минут пешком). В Дубай молл можно посетить океанариум, вечером посмотреть на фонтаны. Передвигаться удобнее на такси. Цены посмотрите в этой ветке. Впечатлений будет с избытком.
Второй день- шопинг, а вечером лодка. Шубы смотрел в Абрашке.
Экскурсии к Индийскому океану в Фуджейру или в Оман, 6 эмиратов - на целый день. При поездке в Фуджейру есть остановка на ковровом рынке. Персидские там ковры или нет не знаю. Шелковые ковры точно есть. Народ та активно затаривался. Поездки к Индийскому океану интересны тем, что там совсем другая природа, горы. Можно побывать в другом государстве-Омане, искупаться в Индийском океана. Ну а 6 эмиратов - даст представление обо всех эмиратов, за исключением Абу-Даби.
riser писал(а):Спасибо за ответ!
Цены на экскурсии сильно выросли по сравнению с информацией, данной в начале поста?
Как лучше организовать обзорку? На такси или специальный автобус?
Подскажите, пжл, отель, удобный по расположению, в соответсвии с теми пунктами, которые у нас запланированы?
ias писал(а):Такси до Дейры будет стоит порядка 30 USD.
Тимошка писал(а):Хотим поехать с мужем на неделю в Шардж за авто. Есть ли тут на форуме тема именно по покупке авто? Так как первый раз в ОАЭ, то хочется ещё и максимально посмотреть и искупаться. И остановиться бюджетно. ;)))
Тимошка писал(а):..а за каким авто вы едете?наверное за Прадо 2.7 ?
----------------------------
Муж хочет Превию. Не новую, года 2007-2008. У нас есть друзья, которые привозят аукционные машины из Штатов. Но ждать на заказ 2 месяца. Хотим быстрее и всё-таки минивена. Хотя, на машинах подолгу не ездим, сразу выставляем на продажу и берём другую, как раз из тех, что легче продать. Превии тут не задерживаются. Так что до Нового Года надеемся пару машин из Эмиратов пригнать.
KorolevaMargo писал(а):Здравствуйте! Подскажите, есть ли в Дубаи какая-нибудь экскурсия, связанная с посещением цветочных плантаций. Или что-то в этом роде. Хотела приобрести некоторые красивоцветущие растения, но где их искать, не знаю. Садовник в нашем отеле рассказывал, что все отели закупаются растениями только в Дубаи. Где бы найти явки и пароли таковых магазинов?! Или это рынок, или плантация....В общем, очень надеюсь, что тут на форуме мне помогут.
Заранее благодарю за ответы,
KorolevaMargo писал(а):Спасибо за оперативный ответ!
Еще вопрос: каким образом добираться от Дубай молла до Мадинат Джумейра? Говорят, что есть проблемы с такси.
ias писал(а):Насколько я помню, при поездке в Фуджейру была остановка на фруктовом рынке и там помимо всего прочего продавали "красивоцветущие" растения в горшках.
LisaLi писал(а):Подскажите, где купить поездку в Мусандам? Не обязательно русскоговорящую.. У Arabian Adventures нет, у Expedia ценник не гуманный.. Прилетаем в 23-00, полагаю, что агенства на выходе из а-порта будут закрыты, а ездить по турофисам времени нет.
LisaLi писал(а):Подскажите, где купить поездку в Мусандам? Не обязательно русскоговорящую.. У Arabian Adventures нет, у Expedia ценник не гуманный.. Прилетаем в 23-00, полагаю, что агенства на выходе из а-порта будут закрыты, а ездить по турофисам времени нет.
Stan писал(а):LisaLi писал(а):Подскажите, где купить поездку в Мусандам? Не обязательно русскоговорящую.. У Arabian Adventures нет, у Expedia ценник не гуманный.. Прилетаем в 23-00, полагаю, что агенства на выходе из а-порта будут закрыты, а ездить по турофисам времени нет.
а цены указанные в первом посте гуманны?
ias писал(а):LisaLi писал(а):Подскажите, где купить поездку в Мусандам? Не обязательно русскоговорящую.. У Arabian Adventures нет, у Expedia ценник не гуманный.. Прилетаем в 23-00, полагаю, что агенства на выходе из а-порта будут закрыты, а ездить по турофисам времени нет.
Попробуйте в Arabian Link
ias писал(а):Плохо смотрели. Не поленился нашел Тел. ARABIAN LINK в Дубае 971-6-572-66-66 , (050) 765 5044. Именно через них я ездил в Мусандам. А также можете посмотреть http://www.desertadventures.com их тел. в дубае +971 422 42800 в мск +74959592990. Можете посмотреть также http://www.musandamadventures.com
LisaLi писал(а):ias писал(а):Плохо смотрели. Не поленился нашел Тел. ARABIAN LINK в Дубае 971-6-572-66-66 , (050) 765 5044. Именно через них я ездил в Мусандам. А также можете посмотреть http://www.desertadventures.com их тел. в дубае +971 422 42800 в мск +74959592990. Можете посмотреть также http://www.musandamadventures.com
Вижу хорошо.)) Посмотрите Вы- http://www.arabianlinkholidays.com/Excursions.htm
Первая ссылка не открывается (... Вторую буду изучать. Странно одно, почему же нет этого трипа у ведущих турагенств Дубая?
didika писал(а):Не могу понять где находиться Дубайский зоопарк, может кто подскажет: метро, улицу или какие-нибудь еще ориентиры.
Простите меня за очередной флуд, но нет ли сайта у этого центра? Сам центр нашла на карте. Хотела посмотреть их ассортимент, но сайта похоже и нет. Либо название у него мудреное. Кстати, мы уже купили путевки, едем 11 января на 15 дней. 10 дней в Фуджейре и 5 в Дубаи. УРА!Stan писал(а): есть громадный застекленный центр по продаже растений - Дубай Гарден Центр на Шейх Заед роуд
KorolevaMargo писал(а):Простите меня за очередной флуд, но нет ли сайта у этого центра? Сам центр нашла на карте. Хотела посмотреть их ассортимент, но сайта похоже и нет. Либо название у него мудреное. Кстати, мы уже купили путевки, едем 11 января на 15 дней. 10 дней в Фуджейре и 5 в Дубаи. УРА!Stan писал(а): есть громадный застекленный центр по продаже растений - Дубай Гарден Центр на Шейх Заед роуд
Harbei писал(а):Только что вернулся с экскурсии DESERT SAFARI !Ну.....незабываемо! Гонка по барханам, дромадеры,шиша, кебаб... а какой здесь закат! Блиин! Танцы потрясные.А кстати танцоры меж собой говорят по русски .
Вчера думал ,что после BURJ HALIFA ничего так не воткнет ВАЩЩЕ
Harbei писал(а):Истинно говорю Эмираты вовсе не дешевая страна,как говаривали давнишние негоцианты. Видимо с годами бешенного развития спрос родил соответствующее предложение.
Итак экскурсии в дирхемах ( 1 доллар =3.6 дирхема.)
1.Сафари в пустыне 150-170 дирхем.
2.Круиз на лодке Доу 130-150
3.Бурж аль араб (отель парус) 375-475
4. Абу даби тур- 225
5.Бурж Халифа 330 (через сайт 100).+Дубай молл с фонтанами ,ледяным катком, одуренный аквариум с акулами
6.Оман мусандам 350
7.6 эмиратов в день 350-370 (такси взяли и весь день гоняли по Дубаю, Блу рынок в Шардже +купание в Аджмане-450 за машину)
8. Дубай тур сити 225
9.Оазис Аль Айн 225(не был говорят круто)
10. Биг бас тур на туристическом автобусе 220,очень интересный тур по старому(красная ветка) и новому (синяя ветка) Дубаю.ваще класно придумано и продумано.
Все экскурсии ужасно интересны и обязательны.Но для этого надо 5-6 дней жить в отеле Дубая (желательно возле метро).Потом валить на море (сижу в отеле JAL Фуджейры 55 Дирх в час только интернет... выводы...)
JMS писал(а):Подскажите, а Desert Safari - они только одного вида бывают? Т.е. как я понимаю поездка на внедорожниках по пескам + сэнд-борды + ужин и закат - правильно?
Сколько часов это все занимает ?
pjatni4ka писал(а):Драсьте!
А что скажите про Dubailand? стоит его посетить или как? По слухам узнала (ОБС), что он закрыт, но в инете не нашла инфы.
Megachel74 писал(а):Хочу поделиться печальным опытом с компанией Аладдин.
Megachel74 писал(а):Принимал вчера ванну и вспоминал как нежился две недели назад в водах персидского залива. И пришла в голову такая мысль. Первый раз в жизни не кто не приставал на пляже с массаже, чучхелой, татуировками и прочей ватой.
Ведь только наши соотечественники ходят и впаривают свои экскурсии.
mosgala писал(а):Подскажите пож-та имеет ли смысл брать обзорку по Дубаи и сколько она продолжается. Мы прилетаем в 11 ночи, в 12 в отеле и обратно в аэропорт в 14 часов поедем. Где эти экскурсии продаются? На пляж мы не поедем-времени нет, так что наших соотечественников, распростр экскурсии на пляже не встретим.
Кстати, а как долго ехать от аэропорта до центра города?
mosgala писал(а):Подскажите пож-та имеет ли смысл брать обзорку по Дубаи и сколько она продолжается. Мы прилетаем в 11 ночи, в 12 в отеле и обратно в аэропорт в 14 часов поедем. Где эти экскурсии продаются? На пляж мы не поедем-времени нет, так что наших соотечественников, распростр экскурсии на пляже не встретим.
ias писал(а):mosgala писал(а):Подскажите пож-та имеет ли смысл брать обзорку по Дубаи и сколько она продолжается. Мы прилетаем в 11 ночи, в 12 в отеле и обратно в аэропорт в 14 часов поедем. Где эти экскурсии продаются? На пляж мы не поедем-времени нет, так что наших соотечественников, распростр экскурсии на пляже не встретим.
Да вам дай бог успеть прокатиться на такси до Бурж аль Араб, сделать ритуальные снимки, подъехать к Бурж Халифа, ну м.б. подняться на нее ( если есть утренние посещения и заранее забронируете на их сайте билет- время осмотра 1-1.5 часа) и двигать в аэропорт. От Бурж Халифа до аэропорта на такси минут 40 езды, но учтите, что могут быть пробки, так что нужен некий запас времени
mosgala писал(а):А цены в Дьюти фри отличаются от цен в городе?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Новости и дополнительная информация об ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, эмираты