zasona писал(а) 31 окт 2012, 09:59:Кто располагает информацией подскажите пожалуйста...На сайте где мы забронировали апартаменты в информационном разделе висит инфа, что с 1 по 3 декабря в ОАЭ считаются праздничные дни, поскольку мы прилетаем в Дубаи 3 декабря хотелось бы узнать какие трудности могут у нас в связи с этим возникнуть..Возможно магазины не работают или что еще.. Проводятся ли какие нибудь празднования в общественных местах ?
zasona писал(а) 31 окт 2012, 10:57:Это здорово, что все работает. Визы теперь уже есть
Stan, нашла фотоотчет от гуляньях 2010 года в Дубай Марине (мы как раз там жить будем), они каждый год там проходят? И сколько дней бывают такие гулянья, ведь сам праздник я так поняла 2 декабря ..
Jon-SC писал(а) 29 дек 2012, 08:12:1 января ничего работать работать не будет или туристические места должны?
Jon-SC писал(а) 29 дек 2012, 08:12:1 января ничего работать работать не будет или туристические места должны?
Эф-а писал(а) 19 фев 2013, 11:55:Так получается, что отпуск у нас с мужем в июле месяце.
Эф-а писал(а) 19 фев 2013, 12:05:Я знаю, что жарко. И не просто жарко... Но деваться нам некуда. Единственный месяц, когда мы можем с мужем выбраться - это июль. И так из года в год. "Низкий сезон" - это наше все! ( К сожалению).
Как нибудь справимся. Тем более, что все что можно, в Эмиратах - кондиционировано, как я понимаю?
Эф-а писал(а) 19 фев 2013, 12:53:Конечно есть!
Но, Stan, мы так любим Азию!!! ЮВА мы более-менее посмотрели. Сейчас планируем трип Шри-Ланка - Мальдивы - Дубаи. Похоже это наш последний заезд на "Юга". Далее в планах Европа. Но и сейчас, и во все последующие годы, от июля нам никуда не деться...
И если можно... Что там с моими вопросами? Ну не могу я отказаться от Эмиратов! Хоть и в пекло!
Эф-а писал(а) 19 фев 2013, 12:53:мы так любим Азию!!! ЮВА мы более-менее посмотрели
Эф-а писал(а) 19 фев 2013, 11:55:1. Отражается ли Рамадан на движении транспорта?
2. Я так понимаю, что все магазины (продовольственые в том числе) работают в обычном графике?
3. Кафе и прочие едальни днем не работают?
Соответственно нам надо иметь хоть какое-то представление, как организовать обычные бытовые вопросы: передвижение, питание (днем в Рамадан ни есть, ни пить нельзя), ну и т.п. Кстати, еще вопрос. А где можно курить? И можно ли вообще?
.
SNiko писал(а) 26 июл 2013, 06:57:А когда Рамадан заканчивается в этом году в Дубай? В разных источниках разные даты, от 7-го августа до 9-го. Просто у меня стыковка сутки 8-го августа, хотелось бы понять что меня ждет, на сколько я попал.
afra писал(а) 01 фев 2012, 16:13:Национальный день, в противоположность первым двум пунктам, очень советую к посещению, празднуют весело, увлеченно и с размахом
nadezhdaM писал(а) 04 ноя 2013, 13:30:afra писал(а) 01 фев 2012, 16:13:Национальный день, в противоположность первым двум пунктам, очень советую к посещению, празднуют весело, увлеченно и с размахом
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где с наибольшим размахом отмечают Национальный день? В Дубаи или в Абу-Даби? Проводят ли что-то типа военного парада или просто парада? Будем в ОАЭ как раз в начале декабря, очень хотелось бы посмотреть на праздник!
nadezhdaM писал(а) 05 ноя 2013, 12:37:Ну вроде красочно. Если все равно там будем, можно и посмотреть. Дилемма была лишь в том где эффектнее зрелище: в Дубаи или Абу-Даби?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Новости и дополнительная информация об ОАЭ — Дубай, Абу-Даби, эмираты