Ковидные правила въезда в Абу Даби

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение Stan » 25 дек 2020, 13:19

ЧИТАЙТЕ ШАПКУ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!

Посты с очередными историями "как я прилетел и кто куда смотрел/не смотрел" и с уже обсужденными вопросами в теме и шапке про серо-зеленое свечение Альхосн, про "почему не приходит СМС или имэйл", тесты на 6 ой или -цатый день и переезд в Дубай, будут удаляться с вынесением предупреждения.

Краткое резюме по моментам не вошедшим в официально опубликованные ОАЭ правила. Не забываем, что это лишь рекомендации на основании опыта уже прилетавших/вылетавших из Абу Даби.

- Если вы сразу (или почти сразу) продолжаете свое путешествие в другие Эмираты, то тогда действуйте по Правилам тех эмиратов, куда едете.
По Дубаю -здесь Въезд в Дубай и ОАЭ 2020 во время Covid-19: общие правила.
- Для вылета из Абу Даби Вам возможно понадобится ПЦР тест взятый за 48-72 часа (в зависимости от авикомпании и направления, уточняйте у авикомпании, которой летите)
- Детям до 12 лет не нужно делать тест ни при вылете, ни при влете в Абу Даби.
- Регистрация в Приложениях не всегда проходит быстро и гладко. Пробуйте разные операционки, ВПНы, модели и девайсы, не идет на мобильном - пробуйте на компьютере
- Беспрепятственное пересечение сухопутной границы Абу Даби с другими эмиратами

Обновление от 22 марта 2022г.

Прибытие в Абу-Даби по состоянию на март 2022 г.
Вам не нужен отрицательный результат теста ОТ-ПЦР на COVID-19, если:

- вы полностью вакцинированы или
- вам меньше 16 лет или
- у вас есть сертификат о выздоровлении (содержащий QR-код) от COVID-19, выданный в течение 30 дней до вылета.

Кроме того, вам не нужно будет проходить карантин по прибытии в Абу-Даби.
С другой стороны, вы должны предоставить отрицательный результат теста ОТ-ПЦР на COVID-19, проведенного за 48 часов до вылета в Абу-Даби, если:

- Вы не полностью вакцинированы и не имеете сертификата о выздоровлении от COVID-19.
- Вы совершаете транзит в Абу-Даби, и в конечном пункте назначения вам необходимо сдать тест.

Если вам необходимо пройти ПЦР-тест и вы не можете представить доказательство отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, вам не разрешат путешествовать.

По прибытии в Абу-Даби
Больше не требуется проходить тест ПЦР по прибытии в Абу-Даби. Тем не менее, можно пройти тест, чтобы сохранить активным свой «Зеленый пропуск» в приложении Al Hosn, чтобы получить доступ к общественным местам в Абу-Даби.
Тест стоит 40 дирхамов ОАЭ. Кроме того, пассажирам не нужно помещать себя в карантин по прибытии.

https://u.ae/en/information-and-service ... to-the-uae
https://www.thenationalnews.com/uae/202 ... 1645866422
Информация по вакцинам, посещению достопримечательностей и другим вопросам связанным с пребыванием в Абу Даби.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение Vovan2018 » 18 янв 2021, 11:13

Всем привет. Взял по хорошей цене билеты Одесса-Абу-Даби на март месяц. Честно говоря недочитал, что не нужно проходить самоизоляцию только для стран зеленой зоны. Теперь есть билеты, которые невозможно сдать 7 марта туда- 14 назад. Расскажите, пожалуйста, может быть после ослабления карантина кто то был в Абу-Даби. Сейчас по правилам для граждан России и Укрианы нужно

1) иметь тест за 72 часа до вылета
2) бесплатно пройти тест в аэропорту
3) пребывать в отеле на самоизоляции 10 дней
4) сдать тест на 6 день пребывания в Абу-Даби

Расскажите честно говоря чтр делать? Может можно как то сдать билеты? wizzair.

Ну если уже летать может у кого то был опыт уже самоизоляции в отеле (я понимаю что это не тот отдых, но хотя бы уже покупаться). И еще больше интересует тест на 6 день пребывания, так если не сделаешь оргомный штраф. Где его сдавать?

И еще, можно ли вообще по прилету уехать в дубай на 7 дней и не проходить самоизоляцию?
Vovan2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 11:32

Vovan2018, Если б вы прибывали а/к Этихад - на их шаттле можно попасть в Дубай в случае имеющейся брони в отделе Дубая. Тест до вылета и по прилёту при этом обязательны. Место шаттле необходимо бронировать на сайте Этихад заранее. Читайте выше.
Можно ли бронировать шаттл, прилетев другой а/к, не знаю, напишите им.
Изоляцию в отеле АД вы понимаете очень вольно)) Никаких «покупаться» в случае карантина не будет, вы обязаны носить отслеживающий передвижения браслет и находиться только в указанном вам месте (номер отеля, обсервация, апарты и т.п.)
Браслет - только в АД, в Дубае нет.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vovan2018 » 18 янв 2021, 11:37

Я надеюсь просто что рейс не полетит, на сайте очень дешевые цены, значит никто не берет.

Тоесть если уехать на шатле в Дубай, 10 дневная изоляция отменяется и действуют правила Дубая я правильно понимаю?? А если вылет назад через 7 дней, норм назад на шатле в аэропорт пропустят?
Vovan2018
новичок

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 11:56

Да, в Дубае - правила Дубая. По ним самоизоляция до получения рез-ов теста по прилёту (в каких-то отелях за этим следят, в каких-то нет)
Уточните про шаттл, вполне вероятно, он только для пассажиров Этихад, что из АД, что туда.
Туда из Дубая по земле - обязательный тест на въезд, прочитайте хоть несколько сообщений выше.
Такси из и в а/п АД тоже есть, не больше 2 человек в такси+маска/перчатки.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Vovan2018 » 18 янв 2021, 12:25

Извените, я правильно понял, что

1) Я прилетаю в аэропорт Абу-Даби, показываю тест свой и сдаю их тест
2) Мне не вешают никакой браслет, я ничего не нарушаю, беру такси и еду в Дубаи и жду результата теста, сделанного в Абу-Даби (который в аэропорту) и скокойно отдыхаю в Дубае
3) Еду назад в аэропорт на такси через 7 дней пребывания в Дубаи, делаю при заезде в Абу-Даби тест и спокойно улетаю домой

Таким образом на меня не распостраняюется правила изоляции, которые нужно соблюдать в АБУ-ДАБИ.
Vovan2018
новичок

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 12:29

Vovan2018, В идеале, по действующим правилам - да))
В реальности, никто такой путь из туристов пока не проверял:) по крайней мере, отзывов здесь не было, прямых рейсов из России в АД нет пока.

+ оплаченная бронь отеля в Дубае ещё, как оправдание въезда
Peregre
полноправный участник

Сообщение реаниматор » 18 янв 2021, 18:17

Vovan2018 писал(а) 18 янв 2021, 12:25: беру такси и еду в Дубаи
Исходя из карантина в АД, я бы не рассматривал вариант с такси. Трансферный автобус, в который вас под надзором посадят и на котором вас точно вывезут из Эмирата более реалистичен.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Peregre » 18 янв 2021, 19:37

Автобус, судя по всему, только для пассажиров Этихад. По крайней мере, при обязательной резервации места надо указывать номер билета или бронирования.
Выше вопрос был про прилёт другой а/к.
Не утверждаю про такси, но как добираться не этихадным пассажирам? Арендовать если только.
Peregre
полноправный участник

Сообщение kievnick » 18 янв 2021, 21:34

Были билеты с Одессы в Абу-Даби. Визз отменил рейс, но вопрос тоже изучал. По правилам если транзит в соседний эмират, то делается лазерный экспресс тест, результат через 30 минут, никаких карантинов. Что при въезде в Дубай информацию не нашёл и нигде мне ответили ни в консульстве ни на сайте visitdubai. На обратке также надо сдавать лазерный тест. Тесты в отличие прилёта в Дубай платно - 25 или 30 долларов.
kievnick
новичок

Сообщение Vovan2018 » 19 янв 2021, 13:24

Спасибо. Откуда такая инфо?Мой рейс пока в силе. А лазерные тесты где сдаются там? и что то нужно показывать при пересечении границ АбуДАби-Дубай и обратно?
Vovan2018
новичок

Сообщение kievnick » 19 янв 2021, 13:36

Тест один прямо в аэропорту, на обратке в одном из пунктов где делаются лазерные тесты (есть и прямо на границе между эмиратами). А вот по документам не подскажу. В Дубай скорее всего ничего не надо т.к. у них нет ограничений на въезд с Абу-Даби. А при въезде с Дубай в Абу-Даби надо билет на самолет, показать что транзит и тест.
kievnick
новичок

Сообщение Vovan2018 » 19 янв 2021, 14:41

А откуда сама инфо?

Тоесть прилетаю в Абу-Даби, говорю, что мне в Дубай, и мне вместо обычного делают експресс лазерный, так? Далее беру такси и уезжаю.

А на обратном переживаю, можно ли реально на границе сделать? многие кто едут в абу-даби вроде делают в самом дубае. Или если я в аэропорт тогда можно лазерный на границе?
Vovan2018
новичок

Сообщение Peregre » 19 янв 2021, 14:58

При пересечении границы на въезде из Дубая в АД на границе можно сделать лазерный тест, прямо в машине. Ну, почитайте уже, пожалуйста, про это в основной теме въезда в Дубай, все написано!
При прилёте в АД вы делаете второй обязательный PCR в а/п, никаких лазерных там не упомянуто.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Сергей AK » 19 янв 2021, 15:54

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что при въезде в Абу Даби из "зеленых стран" не нужно отсиживать карантин, Даже если не являешься резидентом "зеленой страны". Например я живу в России, прилетаю в одну из "зеленых стран" на 1-2 дня, и затем могу спокойно прилететь в Абу Даби и не отсиживать карантин?
Сергей AK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peregre » 19 янв 2021, 17:19

Сергей AK писал(а) 19 янв 2021, 15:54:Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что при въезде в Абу Даби из "зеленых стран" не нужно отсиживать карантин, Даже если не являешься резидентом "зеленой страны". Например я живу в России, прилетаю в одну из "зеленых стран" на 1-2 дня, и затем могу спокойно прилететь в Абу Даби и не отсиживать карантин?

Вы список тот видели?))) Монголия, Сан-Томе, Сент-Кит...
Там еще важное уточнение «Если прибываете прямым рейсом из этих стран», не транзитом Надо по каждой стране проверять тогда также правила транзита - сколько считается.
Peregre
полноправный участник

Сообщение framboise » 31 янв 2021, 01:07

Где-то видела инфу, что если пробыл в Дубае уже 14 дней, то можно сдать тест и ехать в Абу-Даби без карантина, это правда?
Не нашла в офиц источниках..
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Vovan2018 » 04 фев 2021, 12:29

Кто то пробовал уже летать в Абу-Даби , а потом в Дубай?
Есть кто-то с билетами на начало марта из Одессы в Абу-Даби?
Vovan2018
новичок

Сообщение Stan » 08 фев 2021, 14:33

framboise писал(а) 31 янв 2021, 01:07:Где-то видела инфу, что если пробыл в Дубае уже 14 дней, то можно сдать тест и ехать в Абу-Даби без карантина, это правда?

не нужно "где-то читать"..все для вас уже написано в "шапке" и это из официальных источников
Stan

Сообщение shmot83 » 09 фев 2021, 12:42

Из официального ответа Этихада: автобусы только для пассажиров их авиакомпании.
shmot83
новичок

Страны: 8

Сообщение anabiose » 10 фев 2021, 00:35

Прошу прощения, если невнимательно листала ветку, и возможно за глупый вопрос: а въезд в Абу-Даби из Дубая на экскурсию тоже возможен только после 10ти дневного пребывания в Дубае (без карантина)? Или однодневная поездка на день/полдня для посещения, например, феррари-парка или дневная\вечерняя экскурсия по Абу-Даби "несчитово", как пребывание в Абу-Даби?
anabiose
новичок

Сообщение shmot83 » 11 фев 2021, 14:13

Пришли официальные ответы от аеропорта Абу-Даби и от туристического центра Visit Abu Dhabi : "There's a section in the airport where you can take a Taxi or a car that directly goes to Dubai so you don't stay in Abu Dhabi and quarantine for 10 days". Это говорит о том,что можно прилететь в аеропорт Абу-Даби, в определенной секции аеропорта взять такси и отправиться благополучно в Дубаи. И не нужно проходить 10ти дневный карантин в Абу-Даби.
shmot83
новичок

Страны: 8

Сообщение Peregre » 11 фев 2021, 22:51

Anabiose, При въезде в АД из других Эмиратов все считово, без разницы, с какой целью и на какой срок вы въезжаете.
Для въезда без карантина вы должны пробыть на территории других эмиратов 10 дней и предъявить на въезде в АД негативный тест PCR (сданный не менее чем за 48 часов) или DPI (не менее чем за 24 часа). Тестом DPI нельзя воспользоваться дважды.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Peregre » 11 фев 2021, 22:54

Shmot83, Это обсуждали на 1 странице уже: из а/п АД можно сразу уехать в Дубай, воспользовавшись такси или шаттлом до Дубая (только для пассажиров Этихад).
Peregre
полноправный участник

Сообщение AlexeyGus » 18 фев 2021, 09:21

Всем доброго дня! Я правильно понял, что если я нахожусь в Аджмане и захочу поехать на машине в АД , то мне понадобиться на въезде отрицательный тест на ковид?
AlexeyGus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Peregre » 18 фев 2021, 11:20

AlexeyGus, И карантин 10 дней (за минусом того, сколько пробыли в Аджмане). Если пробыли в других эмиратах больше 10 дней после въезда - в АД въедете без карантина.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Arianka » 20 фев 2021, 20:07

У нас такая же ситуация:) взяли билеты на визэйр Одесса- Абу-Даби на начало апреля:) сегодня с удивлением обнаружили, что именно этот эмират имеет строгие правила въезда и карантин:) тоже рассматриваем возможность переезда в Дубай. Но это 2,5 часа на такси... а мы вообще на 3 дня хотели лететь... даже не знаю. Есть конечно маленькая надежда, что через 2 месяца правила въезда изменят... иначе наверное не полетим. Не вижу особого смысла выкидывать деньги на такси и кучу тестов, что б 3 дня побыть в дубаи
Arianka
новичок

Сообщение Peregre » 20 фев 2021, 23:31

Arianka, Из аэропорта Абу-Даби в Дубай, в зависимости от места прибытия в Дубай, от 1 часа до 1.30-1.40 езды на такси.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Cin » 23 фев 2021, 18:21

Добрый день.

Выбираю билеты из Германии в Мале.
Уже почти выбрала Etihad, самые адекватные по цене, как почитала правила транзита.

На пути туда тест собой будет в любом случае, так как нужен для Мале.
На обратный путь Германия не требует тест перед посадкой. Тест делают в аэропорту Германии по прилету. Соответственно делать дополнительно тест на Мальдивах я не хочу.

У Эмирейтс правила такие, что им тест для транзита нафиг не нужен. Но билеты у них более неудобные.

Я верно понимаю, что у Etihad и транзите через Абу Даби действительно такие правила, что им в любом случае, даже для транзита, нужен негативный тест?В авиакомпании сотрудник сказал, что вроде не нужно, но на сайте авиакомпании Etihad я нашла информацию, что в любом случае нужен тест даже для транзита.

Буду благодарна за ответ.
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение НарисуюНебо » 23 фев 2021, 20:14

Добрый вечер! Летал ли уже кто-нибудь Etihad? Я правильно понимаю, что в Дубай я уеду их шатлом без проблем, а на обратном пути надо где-то в дубае делать тест перед вылетом? Или шатл на границе останавливается? и Все организованно делают тест? Имеет ли значение, что в Дубае больше 10 дней или меньше? На сайте все написано, но совершенно не понятно, является Дубай исключением или нет.
НарисуюНебо
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Peregre » 24 фев 2021, 11:49

НарисуюНебо, Скорее, исключением здесь является Абу-Даби, на въезд в который вы должны сдать тест, как и любой другой человек, неважно, резидент он или турист, по работе едет или в а/п.
По прилёту в АД вы сдадите обязательный тест и на шаттле безо всякого карантина выедете в Дубай.
Обратно на въезд в АД при поездке в а/п вы должны сдать тест. Либо до поездки не ранее чем за 48 часов, в большинстве клиник Дубая сейчас делают тест Drive-through, около 150 дирхам.
Есть пункты на въезде в АД, можно сделать тест там, это дешевле (на въезде делают пцр и лазерный тоже, он ещё дешевле), но в зависимости от времени суток там можно попасть на очередь, что перед аэропортом может быть сильно некомфортно. В вашем случае я бы получала результат теста
Карантин на въезде в АД к вам не применяется, в случае, если вы пробыли в Дубае/ других эмиратах больше 10 дней.

У меня даже подозрение, что в шаттл Дубай-АД без теста вас не посадят, делайте заранее. Либо уточните это при поездке шаттлом из АД в Дубай.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Andrey2013 » 24 фев 2021, 11:51

shmot83 писал(а) 11 фев 2021, 14:13:Пришли официальные ответы от аеропорта Абу-Даби и от туристического центра Visit Abu Dhabi : "There's a section in the airport where you can take a Taxi or a car that directly goes to Dubai so you don't stay in Abu Dhabi and quarantine for 10 days". Это говорит о том,что можно прилететь в аеропорт Абу-Даби, в определенной секции аеропорта взять такси и отправиться благополучно в Дубаи. И не нужно проходить 10ти дневный карантин в Абу-Даби.

А вы не знаете, это для всех или только только для пассажиров Etihad?
Если я хочу потом ехать в Оман, а обратный вылет у меня а АД, меня пустят или нужно будет сдавать тест в Омане?
Понимаю что инфы точно нет, но теоретически?
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Peregre » 24 фев 2021, 12:03

Andrey2013, Прилететь в АД и на такси уехать в Дубай могут все, уехать на бесплатном шаттле Этихад - только пассажиры Этихад.

Ваш путь обратно: въезд в ОАЭ из Омана будет считаться первым днём въезда в Эмираты. Чтоб обойтись без карантина в Абу-Даби, вам надо будет провести в Дубае/других эмиратах не меньше 10 дней после этого въезда. Если меньше - вы автоматически попадаете на отсиживание оставшегося карантина в Абу-Даби.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Andrey2013 » 24 фев 2021, 15:39

Peregre писал(а) 24 фев 2021, 12:03:Andrey2013, Прилететь в АД и на такси уехать в Дубай могут все, уехать на бесплатном шаттле Этихад - только пассажиры Этихад.

Ваш путь обратно: въезд в ОАЭ из Омана будет считаться первым днём въезда в Эмираты. Чтоб обойтись без карантина в Абу-Даби, вам надо будет провести в Дубае/других эмиратах не меньше 10 дней после этого въезда. Если меньше - вы автоматически попадаете на отсиживание оставшегося карантина в Абу-Даби.

А если у меня на руках будут билеты, думаете не пустят в аэропорт? Сейчас разрешено въезжать в АД в качестве транзита не более чем на 24часа
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Peregre » 24 фев 2021, 19:53

Andrey2013, Для начала, вас не пустят в Абу-Даби без теста и карантина. Какая разница, есть или нет билеты? Правила на въезд для всех одинаковы, с билетами в а/п или в Лувр вы въезжаете.
Вы написали: влёт в АД, потом в Дубай, потом в Оман. Вы покидаете ОАЭ.
Из Омана вы въезжаете в ОАЭ заново. Чтоб въехать в АД без карантина, вам надо пробыть на территории других Эмиратов не менее 10 дней, или отсиживать карантин в АД.
Тест на въезд в АД ни в каком из случаев не отменяется.
Если речь идёт о перелёте Оман- АД - конечный пункт - то да, вы транзитник. Но этого вы не уточняли.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Andrey2013 » 25 фев 2021, 11:20

Peregre писал(а) 24 фев 2021, 19:53:Andrey2013, Для начала, вас не пустят в Абу-Даби без теста и карантина. Какая разница, есть или нет билеты? Правила на въезд для всех одинаковы, с билетами в а/п или в Лувр вы въезжаете.
Вы написали: влёт в АД, потом в Дубай, потом в Оман. Вы покидаете ОАЭ.
Из Омана вы въезжаете в ОАЭ заново. Чтоб въехать в АД без карантина, вам надо пробыть на территории других Эмиратов не менее 10 дней, или отсиживать карантин в АД.
Тест на въезд в АД ни в каком из случаев не отменяется.
Если речь идёт о перелёте Оман- АД - конечный пункт - то да, вы транзитник. Но этого вы не уточняли.

Речь не о перелете. Я планировал прилет в АД. Дальше по земле в Оман. Потом вернуться в АД и улететь.
На этапе возврата в Эмираты понятно, что нужно делать тест, я его сделаю в Омане.
А вопрос в том, пустят ли меня на обратном пути, с тестом в АД, но без карантина в 7 дней.
Смогу ли я улететь?
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Peregre » 25 фев 2021, 13:10

Andrey2013, Видимо, вы все же прочитали невнимательно. Я вам в процитированном сообщение ответила, что без карантина в Абу-Даби вас не впустят, и почему.
С тестом это никак не связано.
Peregre
полноправный участник

Сообщение viviviento » 25 фев 2021, 20:14

Привет, а кто нибудь знает про транзит в Абу Даби? Я рассматриваю возможность перелета Стамбул - Абу-Даби (Turkish Airlines), Абу Даби - Шри Ланка (SriLankan Airlines ). Суть в том что это два разных билета, и надо будет выходить. Но я не планирую выезжать из аэропорта. Можно ли будет так сделать, учитывая что пересадка длительная - 17 часов? Гражданство РФ.
viviviento
новичок

Сообщение Anton2014 » 26 фев 2021, 08:58

Всем привет!
Как ситуация с арендой автомобиля в аэропорту Абу-Даби? Есть ли какие-то сложности?
Хотим прилететь в аэропорт и сразу уехать в Оман.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Andrey2013 » 26 фев 2021, 11:39

Anton2014 писал(а) 26 фев 2021, 08:58:Всем привет!
Как ситуация с арендой автомобиля в аэропорту Абу-Даби? Есть ли какие-то сложности?
Хотим прилететь в аэропорт и сразу уехать в Оман.

Вы уже купили билеты? Отпишитесь пожалуйста обязательно, что и как у вас получилось, у меня такой же план, но судя по инфе в инете он в данный момент не реализуем.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Anton2014 » 26 фев 2021, 14:35

Andrey2013 писал(а) 26 фев 2021, 11:39:Вы уже купили билеты? Отпишитесь пожалуйста обязательно, что и как у вас получилось, у меня такой же план, но судя по инфе в инете он в данный момент не реализуем.

Билеты купили через Turkish Airlines.
Вы про какой план? Про поездку в Оман или про карантин в Абу Даби?
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Andrey2013 » 26 фев 2021, 17:28

Anton2014 писал(а) 26 фев 2021, 14:35:Билеты купили через Turkish Airlines.

А на какие числа?

Anton2014 писал(а) 26 фев 2021, 14:35:Вы про какой план? Про поездку в Оман или про карантин в Абу Даби?

Прилететь в АД, взять машину, поехать в Оман, потом вернуться в АД и улететь, желательно без карантинов.
Andrey2013
полноправный участник

Сообщение Anton2014 » 26 фев 2021, 18:53

Andrey2013 писал(а) 26 фев 2021, 17:28:А на какие числа?

Середина марта.
Про жизнеспособность плана пока ничего сказать не могу, но скорее всего в Оман не поедем, потому что там обязательный семидневный карантин.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение АннаПер » 27 фев 2021, 09:29

Всем привет. Прилетели вчера в Абу-Даби Этихадами. Летели из Москвы через Стамбул. На вылет просили тест, по прилету отправили делать тест и тут же без вопросов одели браслет. Ничего не поясняют, кроме что вы на карантине 10 дней.
К браслету дали зарядки и чудом мы увидели информацию об отправке смс уведомлений о нашем местоположении. Выпустили в город. Машину арендовать не удалось, так как у нас российские права, а не международные. На такси уехали в отель. В отеле тоже ничего про карантин не пояснили, но рекомендовали не выходить из номера 10 дней.
Сегодня поедем через Дубай в Аджаман.
АннаПер
новичок

Сообщение АннаПер » 27 фев 2021, 13:11

Vovan2018, Peregre, про какую границу вы говорите? Сейчас выехали из Абу-Даби, въехали в Дубай на такси не проходя никаких границ. Просматривали дорогу обратно из Дубай в Абу-Даби - так же нет никаких КПП.
АннаПер
новичок

Сообщение Anton2014 » 27 фев 2021, 13:13

АннаПер писал(а) 27 фев 2021, 09:29:Всем привет. Прилетели вчера в Абу-Даби Этихадами. Летели из Москвы через Стамбул. На вылет просили тест, по прилету отправили делать тест и тут же без вопросов одели браслет. Ничего не поясняют, кроме что вы на карантине 10 дней.
К браслету дали зарядки и чудом мы увидели информацию об отправке смс уведомлений о нашем местоположении. Выпустили в город. Машину арендовать не удалось, так как у нас российские права, а не международные. На такси уехали в отель. В отеле тоже ничего про карантин не пояснили, но рекомендовали не выходить из номера 10 дней.
Сегодня поедем через Дубай в Аджаман.

Добрый день. Не очень понял, вы все-таки в Абу-Даби поселились? Или вы собирались в Дубай, а оказались в Абу-Даби?
На сайте самого Этихада написано следующее
I’m travelling to Dubai as soon as my flight lands in Abu Dhabi, do I need to quarantine?
No, you will not be required to quarantine if you’re travelling straight to Dubai. You are permitted to travel to Dubai or any northern emirate by Etihad Chauffeur, Etihad Coach or Airport Taxi only.

АннаПер писал(а) 27 фев 2021, 09:29:Машину арендовать не удалось, так как у нас российские права, а не международные

Это очень странно, ведь ОАЭ входит в Венская конвенция о дорожном движении, а значит наши ВУ должны действовать и там.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Sztuka_Polska » 27 фев 2021, 13:42

Нам вчера позвонила милая девушка из отеля в АД и огорчила, что правила тапковы:
Либо приезжаешь и 10 дней карантина в любом эмирате, посчле чего пустят в АД.
Либо не приезжаешь.
Приехать можно не только лишь отовсюду (. Есть страны типа Британии, откуда вообще не хотят видеть.

Получается, АД сейчас недоступно, если планировал меньше чем на 10 дней.
Sztuka_Polska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Peregre » 27 фев 2021, 14:01

АннаПер, Граница между эмиратами условна, кордона и проверки документов, как в нашем понимании на границе, нет. Но из-за введённого в АД карантина въехать просто так в АД нельзя. Выехать из АД в Дубай можно без проблем, а вот обратно, перед въездом в АД, есть пункт, типа кпп, где проверяют обязательный к въезду тест. Миновать или объехать его нельзя. Такие пункты - на всех дорогах, ведущих из других Эмиратов в Абу-Даби.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Peregre » 27 фев 2021, 14:04

Sztuka_Polska, Вы можете прилететь в АД, и сразу после прилёта выехать из АД в Дубай, например, без карантина. Многие используют такой перелет в АД из-за более бюджетных билетов.
Иначе - да, сидеть в Абу-Даби 10 дней по прилёту, либо после въезда с территории других Эмиратов (если пребывание там менее 10 дней).
Про 10 дней карантина как бы не новость, в шапку темы вынесено давно.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 фев 2021, 16:43

Sztuka_Polska писал(а) 27 фев 2021, 13:42:Нам вчера позвонила милая девушка из отеля в АД и огорчила, что правила тапковы:

вы не внимательны, информация об этом висит в шапке с 24 декабря 2020г и постоянно обновляется.
Stan

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль