Добрый вечер! Я вас очень понимаю, поэтому не стесняйтесь спрашивать.
https://www.adjd.gov.ae/EN/Pages/nonmus ... court.aspx1) Свидетели не нужны. Вы можете прийти вдвоем.
2) Сканы загран паспорта. После приезда в Россию, если вы захотите взять фамилию мужа, вы можете одна поехать в ЗАГС и вам выдадут сертификат о смене имени на основании вашего свидетельства о браке. Штамп о замужестве мне тоже поставили, никаких проблем вообще не возникло. Итого, я уже получила все документы с новой фамилией, штамп в паспорте стоит.
3) Банковскую карту в ОАЭ не делали. Просто оплатили уже в день регистрации на месте британской банковской картой. Они знают, что у них оплата на сайте не проходит, поэтому относятся к оплате на месте нормально.
4) В посольстве поставили только штамп на свидетельство о браке (легализация). Нотариально заверенный перевод с английского на русский, я сделала уже в России. Печать в российский паспорт мне поставили в МФЦ в России, где я меняла все свои документы.
В Великобритании это свидетельство о браке признается действительным сразу.
5) Регистрация - 300 AED,
Голограммы (attestation) Minestery of foreign affairs of UAE, например, в Marina Mall - 150 AED +150 AED
Легализация (штамп) в посольстве РФ~160 AED
Перевод свидетельства о браке нотариально заверенный (уже в России) - 2000 руб