Неужели никто не ездит в путешествие по России

вопросы, особенности и специфика путешествий и отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неужели никто не ездит в путешествие по России

Сообщение DeviceZ » Сегодня, 11:45

Я Просто много езжу по России по командировкам и не собираюсь даже дергаться за границу.
Я инвалид 2 группы без правой ноги и очень интересуюсь Российским Севером. Езжу на машине , на поезде и самолете , только в командировки.
Ни кто не рассматривает поездку летом на север, в право от Архангельска по карте. На лодке , На машине , дикарем на полном самообеспечении.
Разве только за границей есть что то хорошее?
DeviceZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Неужели никто не ездит в путешествие по России

Сообщение hcc » Сегодня, 11:49

Как это никто не ездит? Ездят и еще как. Более того, абсолютное большинство турпоездок граждане РФ совершают по РФ. У почти половины населения РФ даже нет загранпаспорта. На этом форуме есть огромный раздел Путешествий по России, почти по каждому региону.
РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы - вот общая тема, там множество подразделов, выбирайте интересное направление.
hcc
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 2

Сообщение DeviceZ » Сегодня, 11:56

hcc писал(а) Сегодня, 11:49:Re: Неужели никто не ездит в путешествие по России

Только Путешествий для инвалидов нет.
DeviceZ
новичок

Сообщение Poseidon » Сегодня, 12:03

Есть тема на форуме
Путешествия для инвалидов
Вы в ней и открыли свою тему.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3911 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение rwr » Сегодня, 12:05

DeviceZ писал(а) Сегодня, 11:45:за границей есть что то хорошее?

Российского Севера там точно нет . Туда ездят за тем, чего нет в России . В том числе и приспособленность путешествий для инвалидов .

А так - чего там обсуждать : сел и поехал , вы же сами так говорите . Ни виз , ни курсов валют , ни брони гостиниц , все просто .
rwr
почетный путешественник

Сообщение DeviceZ » Сегодня, 12:25

Poseidon писал(а) Сегодня, 12:03:Есть тема на форуме
Путешествия для инвалидов
Вы в ней и открыли свою тему.

Я в Курсе, просто коментатор hcc предложил почитать в общей ветке "РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы - вот общая тема, там множество подразделов, выбирайте интересное направление." но там , думаю если кто узнает что надо "нянчится" с инвалидом сразу откажутся.

rwr писал(а) Сегодня, 12:05:Российского Севера там точно нет . Туда ездят за тем, чего нет в России . В том числе и приспособленность путешествий для инвалидов .

А так - чего там обсуждать : сел и поехал , вы же сами так говорите . Ни виз , ни курсов валют , ни брони гостиниц , все просто .

Да я и так собираюсь. Визы, валюта и т.п. - все фигня, а настоящий отдых один раз в год.

А тут Я думаю может есть такие-же сумашедшие как и я чтоб просто уехать от цивилизации хоть на пару неделек.

Поэтому и задал такой вопрос в теме. может люди тоже ищут попутчиков , компаньоов и т.д.
Я и так привык или один или с сыном кататься по Матушке. Сейчас остался без ноги и что теперь, только за границу или по городам шарахаться ?
Это мое мнение.
DeviceZ
новичок

Сообщение Елена Жу » Сегодня, 12:33

Вот тоже на лето что-то надо продумать, а ничего внятного не могу найти, детей 2 , надо чтоб и им интересно было и ценник вменяемый
Елена Жу
новичок

Сообщение DeviceZ » Сегодня, 14:42

Елена Жу писал(а) Сегодня, 12:33:Вот тоже на лето что-то надо продумать, а ничего внятного не могу найти, детей 2 , надо чтоб и им интересно было и ценник вменяемый

По России , по городам реально. Если есть машина , то рельнее в двойне. Я допустим езжу в полуэкстримальный отпуск, Белое море в основном. на машине, потом на лодке.
Связи нет(только спутник), людей нет ( 100-150 км до жилья) . Но попутчиков не находил ни когда был на ногах, ни тем более сейчас (без ноги).
DeviceZ
новичок

Сообщение Aromo » Сегодня, 15:33

Елена Жу писал(а) Сегодня, 12:33:Вот тоже на лето что-то надо продумать, а ничего внятного не могу найти, детей 2 , надо чтоб и им интересно было и ценник вменяемый

Есть радел Путешествия с детьми Путешествия с детьми
Есть поиск в правом верхнем углу.
Никто не знает, что для вас внятно, интересно и вменяемый ценник. Конкретизируйте вопросы и открывайте тему.
Вот ездили на север, раз уж речь о нем, с ребенком Вологда (Кириллов, Ферапонтово)-Архангельск (Малые Корелы)-Кировск (Хибины)-Мурманск-Териберка/август 2022 Было интересно и вменяемо по ценнику. Правда без экстрима, на общественном транспорте, мы стремимся к безопасности.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение terrikon_1936 » Сегодня, 17:32

Ездят конечно, за 5 лет почти в 80ти регионах был.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия для инвалидов

Включить мобильный стиль