zapzap писал(а):зачастую в больших торговых центрах специальные туалеты, если поедете в паттайю наверное Вам нужна гостиница с номерами без ступенек. Если не ошибаюсь Сабай ресорт на 2 roud. Помоему там видел парня в инвалидной коляске. Несколько раз видел как в тук тук поднимали и устанавливали кресло вместе с парнем, правда уверен за дополнительную плату.
OBM писал(а):Уважаемые путешественники!
Помогите советом.
Линда писал(а):FoXling
OBM
девчонки, вы умнички
Я была в Wite House в прошлом году, там номера на первом этаже так же без ступенек, вход в номер и через дверь и через балкон(тут тоже ступенек нет. Находится на Джомтьене, далековато от Волкинг стрит, конечно, но мы были за две недели там всего два раза.
OBM писал(а):Здравствуйте, уважаемая FoXling!
Спасибо за подробный ответ!
Бангкок меня действительно очень пугает, но привлекает, пожалуй, больше чем Паттайя.
Уж очень хочется увидеть храмы.
Там действительно невозможно передвигаться?
Пока моя двухнедельная поездка разделена на две равные части: Бангкок и Паттайя.
В Бангкоке гостиница Hotel de' Moc, в Паттайе Siam Bayview Hotel (забронировала по Интернету).
А где именно продаются коляски? Вы не помните адрес? Эту проблему мне бы хорошо решить. Моя коляска едва жива…
И есть ли там электрические коляски? И всякие другие приспособления.
Ещё раз спасибо
Френк писал(а):Девчонки.
Простите, что встреваю :|, просто не могу сдержаться и не сказать....
Тема очень нужная и совершенно не освещённая на форуме.
Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!
Ни в коем случае, не уходите в личку.
Пишите здесь, обменивайтесь опытом, мнениями, впечатлениями.
Если-бы ещё и отчёты
Glazkov Alexander писал(а):Видел 2 этажный магазин с колясками. Он находится если ехать из Паттайи на Джомтиен, то есть налево улица Thep Prasit. Она идёт в сторону Сукхумвита (дорога из Банкока через Паттайю). На пол дороге до Сукхумвита (не доезжая до супермаркета Лотус Теско) слева есть 2 этажный магазин - в прозрачных витринах десятки колясок.. Не торопитесь и не пропустите. Его видно.
Удачи Вам и здоровья.
Про аккумуляторы - тут люди умудряются мото на самолёте отправлять - аккуму в багаж. Они не обслуживаемые и не текут. Если уж мото можно проталкнуть - то с коляской люди человечнее должны быть. Если на С7 летите - поищу тел представителя авиакомпании в Банкоке. С ним можно проконсультироваться.
Ещё раз удачи.
FoXling писал(а):А в чём должен состоять отчёт?
OBM писал(а):Уважаемые путешественники!
Помогите советом. Собираюсь в Таиланд в конце февраля на две недели. Предполагаю Бангкок – Паттайя, по неделе (маршрут может быть изменен). Но я в инвалидной коляске.
OBM писал(а):
Не только на форуме. В турагентствах вовсе не понимают, как можно путешествовать на коляске. Поэтому лучше дикарем.
OBM писал(а):Путешествовала не одна. Но мои сопровождающие не всегда в силах помочь - они очень не молоды.
Путешествие негативным назвать нельзя. Просто знать возможные проблемы лучше заранее. Написала для тех, кому это может помочь.
И благодарна всем тем, кто на этом форуме подсказал-помог мне.
MojoHead писал(а):если это кому-то, хоть чем-то будет полезно, добавлю про Самуи.
мне странно, что столь непригодное, как мне кажется, для инвалидов место, достаточно популярно...
возможно, что вся необустроенность острова в этом отношении, компенсируется, на мой взгляд, совершенно верной фразой, прозвучавшей выше - "надо было ехать на острова".
думаю, что это так. на Самуи.
roos писал(а):Простите за вторжение, а ступеней там много? Пандусы есть? И ещё один вопрос, в ванно комноте душ или ванна стоит? Я не ради праздного любопытства спрашеваю просто я инвалид и собираю сведения о отелях...
На входе ступенек нет, далее лифт, между комнатой и коридором тоже ровно. В ванной - душ. Ванная комната разделена условно на две территории собственно душ и "умывальник", так вот этот раздел сделан борбюрчиком (поребриком - нам московским и не только пора привыкать) примерно высотой 3 см и шириной 5 см. Этот бордюрчик, тьфу, паребрик, не дает воде из душа растекаться по всей ванной. И если мне не изменяет память, перепад высот между комнатой и ванной 3 см (ванна ниже), но не уверен. В остальном все ровно. Между комнатой и бассеином вообще ни одной неровности. Замечательный и услужлевый стаф, уверен отнесут на руках бесплатно хоть на WS. У отеля свой тук-тук, который возит постояльцев от отеля до любой точки ПТТ с 10 до 18 бесплатно.
Алексей. писал(а):FoXling
Я все же не стал бы рассматривать данный отель для спокойного, семейного отдыха и уж тем более если вы с осуждением смотрите на присутствие мужчин с тайками . Ваш сон может быть нарушен, хоть и не очень шумным, но все же вечерним купанием в маленьком бассейне. Стоит учитывать бесплатный вход для гостей.
По поводу расстояния до Волкина это конечно не 5 минут. Ходил туда пешком никаких напрягов не испытывал, обратно никогда возвращаться пешком не доводилось. Цены на мотобайк от ВС смешные.
OBM писал(а):Бангкок.
Остальные дни жила в отеле De’ Moc. Отель замечательный. Две звезды, недорогой. Хорошая большая комната. Покатый пандус при входе. Китайский ресторан с очень вкусной кухней. И необыкновенно внимательный персонал, который помог решить все возникшие проблемы. К тому же у отеля хороший внутренний двор, куда вам в любую минуту «загонят» такси с улицы.
Именно в отеле помогли и с неожиданной неприятной проблемой. У коляски порвалась камера, не просто прокол, а разрыв в несколько сантиметров. Справиться с такой поломкой не могла. В отеле сказали, что ремонтная мастерская находится в центральном бангкокском госпитале (вот бы не догадалась). Сами отвезли туда коляску, отремонтировали и доставили назад.
OBM писал(а):В Паттайе был забронирован отель, Siam Bayview. По приезде оказалось, что в отель невозможно зайти: несколько рядов ступеней до лифта. После небольшого скандала (отель в Интернете заявлен как адаптированный для постояльцев на инвалидной коляске) меня переправили в другой отель, принадлежащий, как я поняла, этим же владельцам. Siam Bayshore. На входе у отеля очень крутой пандус, подняться без помощи персонала по нему не удавалось. В ванной комнгате очень узкий проход между раковиной и ванной. Невозможно полностью развернуть коляску к умывальнику.
Закрытый частный пляж неимоверно грязен, не видела, чтобы кто-нибудь рискнул войти в воду. Купались все только в бассейнах.
OBM писал(а):
Один день жила в отеле Ibis. Порекомендовать его никому не могу. Невнимательный персонал и, самое главное, дверь в ванную комнату полностью не открывается, мешает раковина. Таким образом, зайти на коляске практически не возможно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия для инвалидов