Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Perevozchik » 51 минуту назад
Valeriagrig писал(а) Сегодня, 15:11:
... Начитавшись "страхов" про Доминикану, боюсь обычной самостоятельности ...
Не надо интерпретировать на себя глупость и тупость "страшных" рассказов о Доминикане. Абсолютно нормально и безопасно. Единственное, соблюдайте 2 правила: 1) не бродите пешком, особенно в темное время, по бедным районам, 2) не светите везде толщиной кошелька. Вот в принципе и все.
Селитесь также в нормальных районах, не нужно из-за экономии в 100 дол/месяц селиться в барио.
Ну еще можно добавить, так как вы едете одна, аккуратнее с санки-панки.
Valeriagrig писал(а) 07 авг 2014, 22:09:Меры безопасности
3). Карта моей дочери (фамилия у нас одна) западного банка в Литве (мульти-счёт: евро и доллары).
Лимит на снятие наличных = 50 евро/сутки.
Оплаты возможны только – после звонка дочери в банк (мне надо будет купить 2 круиза и авиабилет).
Valeriagrig писал(а) 07 авг 2014, 22:09:Меры безопасности4). Новая карта моей дочери (евро и доллары). Без ограничений, но и без денег.
Valeriagrig писал(а) 07 авг 2014, 22:09:Меры безопасностиВ Доминикане нигде расплачиваться картой не буду.
Valeriagrig писал(а) 07 авг 2014, 22:09:Меры безопасностиТолько снимать наличные, и только в банках (а не в уличных ATM).
Anglesey писал(а) 10 авг 2014, 07:24:Если фамилия одна, а имена разные, то наличные в банке снять не получится.
Anglesey писал(а) 10 авг 2014, 07:24:Картой расплачиваться можете, но очень аккуратно.
Anglesey писал(а) 10 авг 2014, 07:24:В автомате деньги снимать можно. Единственный риск - автомат может "проглотить" карту.
Anglesey писал(а) 10 авг 2014, 07:24:По-английски даже в курортных зонах говорят очень плохо.
Perevozchik писал(а) 10 авг 2014, 14:14:Рассчитываться картами можете спокойно, никаких проблем нет, если и воруют, то также, как и в любой стране мира.
Perevozchik писал(а) 10 авг 2014, 14:14:Смысл создавать себе проблемы, искать банки, банкоматы, снимать деньги, платить лишнюю комиссию.
Perevozchik писал(а) 10 авг 2014, 15:19:Простите, но вы абсолютно неоправданно сами себя накручиваете, перестраховываетесь слишком.
Valeriagrig писал(а) 10 авг 2014, 15:31:Я "пораною", начитавшись разного про Доминикану
Прут всё, даже духи и заколки для волос (из номеров в отелях), не говоря уже о деньгах, фотиках и т.д.
power11 » 15 апр 2014, 21:11
Зайдя в номер и открыв шкаф , мы увидели взломанный замок а чемодане. Стало страшно, ведь там лежали наши паспорта, новенькая дорогая камера и планшет.
Мы обречённо открыли чемодан с надеждой что всё таки может быть всё на месте, что искали деньги, которые мы ВСЕ взяли с собой. Не угадали. Украли всё кроме паспортов.Нас охватил шок. Что делать? Мы стояли и смотрели друг на друга испуганными глазами. Куда бежать? Испанского мы не знаем. Они не знают английского.
Perevozchik писал(а) 10 авг 2014, 16:09:случаи все равно единичные
Valeriagrig писал(а) 10 авг 2014, 16:32:Моя задача - не стать этим единичным случаем.
6 зим провела в Гоа, имея всего одну карту.
Фотики, мобильники, планшет, деньги, часы - в сумке на пляже спокойно оставляла, когда плавать шла.
А в Доминикане - не только воруют, но и грабят среди бела дня...
Perevozchik писал(а) 10 авг 2014, 14:14:7 лет рассчитываюсь карточками здесь, в Доминикане, сперли один раз, с дебетовой карты. Написал заявление в банк, через месяц вернули всю сумму. С кредиток не воровали, но на них деньги возвращают еще быстрее, 3-5 дней, так как деньги на них не ваши, а банка.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум ‹ Доминикана как добраться, погода, цены