Куда прятать деньги на отдыхе в Доминикане?

Погода в Доминикане, сезон дождей, цены на отдых, мобильная связь и интернет, как добраться до Доминиканской Республики — общие вопросы для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куда прятать деньги на отдыхе в Доминикане?

Сообщение His Dudeness » 30 янв 2019, 19:39

Собрались в Доминикану на пару месяцев. Не сказать, что нигде не были, 50, 70, 80 дней привычный срок поездок, но самоходом в том направлении впервые.
Из прочитанного о Доминикане в голове отложилось три постулата:
1. Не пользуйтесь картой - страна лидер по карточным мошенничествам.
2. Не таскайте бабки с собой - отобрать могут в любой момент.
3. Не оставляйте деньги по месту жительства - упрут быстрее, чем с карты.
Я в замешательстве. Какие-то еще есть варианты?
Ну и до кучи, зеркалок не имеем, но и экшн-камеру не хотелось бы подарить гаитянцу вместе со своим рюкзаком. А пошариться по зарослям мы всегда были любителями...
Кто-нибудь скажет чего-нибудь полезного? ))
His Dudeness
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Re: Куда прятать деньги на отдыхе в Доминикане?

Сообщение Серега_Харьков » 31 янв 2019, 00:48

Я в Доминикане основную часть в сейфе прятал, а маленький кусочек в потайной кошелек клал. Ну и в карман двадцатку, стобы от гопников откупиться малым, если нападение произойдет.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Palma » 31 янв 2019, 00:51

Отлично вы тему назвали! Когда она мелькает в общем списке на 1 странице Форума, хочется ответить на нее "если совсем некуда, давайте мне!"
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение His Dudeness » 31 янв 2019, 02:29

Серега_Харьков писал(а) 31 янв 2019, 00:48:Я в Доминикане основную часть в сейфе прятал, а маленький кусочек в потайной кошелек клал. Ну и в карман двадцатку, стобы от гопников откупиться малым, если нападение произойдет.

Про поясные кошельки в курсе и обдумываю этот вариант, но на жаре, в легкой одежде при активных прогулках и частых окунаниях в воду не засветить почти нереально.
Про фейковый кошелек с фейковыми картами и настоящей двадцаткой тоже в курсе, а вот жилье на два месяца со встроенным сейфом мне ни разу не попадалось.
Palma писал(а) 31 янв 2019, 00:51:если совсем некуда, давайте мне

А вы выходите спозаранку куда-нибудь на тихую тропку... Кто-нибудь непременно отдаст. Мачете не забудьте прихватить.
His Dudeness
участник

Сообщение Arina BY » 01 фев 2019, 13:57

Ну смотря где будете жить. В каждом более менее большом городе есть банки. Там охрана и банкоматы. Понятно, что в банкомате на улице лучше деньги не снимать. В крупных супермаркетах ( они есть в СД, ПК, ПП, Сосуа - прекрасно рассчитывалась картой и не только я а половина очереди в кассу. В мелких посёлках в магазинах тоже есть терминалы, но там наликом в основном.

При передвижении между городами - доллары я носила в мягком кошельке на шее, под майкой было не заметно. Песо и карточки в обычной маленькой женской сумочке.

В этот раз за все путешествие сейфа нигде не было, но мы и жили или по частным ( семейным) пансионатам или снимали свой дом. Он у нас со всех сторон был в решётках железных. И кода уходили закрывали все на висячие замки - прям дом-сейф))

По гостиницам, да, возможно воруют - доплачивайте за сейф.

С собой берите где то 50/50 карта / нал. Меняйте на песо по 100 - 200 дол. Остальное оставляйте дома. Не хватит налика - снимите с карты в банке. ( Почитайте иностранный форум, там они часто обсуждают в каком банке комиссия меньше или нет вообще.) На пляжах в туристич местах типа ПК - могут сумку подрезать ((( там сброда хватает. На пляже, например в Педерналесе - нет. Вечером по зоне колониаль можно ходить без проблем. По тому же Сосуа мне вечером было неуютно...

По карточке - сделайте себе отдельную карту для поездки. За два месяца никто с неё деньги у вас не сопрет))). Вернётесь домой - закройте.

Карту в долларах обязательно. В евро невыгодно.

Доминикана вполне развитая и цивилизованная страна. Если не шататься по ночам по тёмным закоулкам Сосуа и ПК - то все ОК. Все ходят с норм телефонами в руках.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение His Dudeness » 07 июл 2019, 16:31

Arina BY писал(а) 01 фев 2019, 13:57:Доминикана вполне развитая и цивилизованная страна. Если не шататься по ночам по тёмным закоулкам Сосуа и ПК - то все ОК. Все ходят с норм телефонами в руках.

По мотивам теперь уже личного опыта: идем в столице вполне развитой и цивилизованной страны буквально в километре от "самого" центра. Днем. Цель - станция метро, до которой еще километра полтора-два, не помню точно. Периодически заглядываем в "норм телефон" на предмет согласования маршрута с maps.me. На случай глюка в карте или собственной башке иногда уточняемся у аборигенов, на верном ли мы пути. Один старый аксакал, стандартно развлекающийся сидением на стуле и глядением на полупустую дорогу в ответ на вопрос "Metro?": "??????..........Aaaaaaaaaaa, El Metro!!!" махнул рукой в нужную сторону, но не дал уйти, пока не заставил спрятать телефон в карман. Отчего бы это?
Хозяин апартаментов (все та же столица цивилизованного...), точнее большого дома с апартаментами, заказал нам к отъезду такси: "Будет через 10 минут". Я схватил рюкзаки. Третий этаж и еще вдоль дома идти...
- Ты куда?!
- Ну так вниз. Внизу подождем.
- Рехнулся?! А если подъедет чувак на байке, убедительно попросит отдать что-нибудь из багажа - тебе это не подпортит поездку? Сиди, пока машина не приедет. Приедет - пойдем.
Надо сказать, что дом за оградой. Из чугуниевых прутьев, но все-таки отгорожен от проезжей части. До Маяка Колумба минут 15 пешком. Не самый ужасный район.
Ну и напоследок про всего-навсего 150километровую поездку из одного безопасного региона в другой безопасный регион. Без сарказма. И там, и там мы себя чувствовали спокойно. Но плюс-минус посередине остановились на тихой трассе перекусить в тени большого дерева. Подъезжает машина, из нее выходит мужик и идет к нам. Машина отъезжает. Не очень приятное начало, да?
- Ребята, прекращайте делать все, что вы делаете и езжайте туда, куда вы едете!
- ?????
- Ну вы же не хотите, чтобы кто-то притормозил и "попросил" у вас мотоцикл взаймы? А это здесь вполне реально.
Аппетит сразу пропал. Кое-как проглотили то, что не дожевали и поскорее свинтили оттуда. Но успели заметить, что машина очевидно где-то развернулась, подобрала нашего собеседника и поехала туда, откуда они к нам подъехали. То есть, они проехали мимо нас, специально развернулись (!!!), чтобы нас предостеречь, и снова поехали своим путем.
Нормальная цивилизованная страна, если под цивилизацией понимать, что тебя могут убедить поделиться вещами в любой момент.
Но! Таки за два месяца на Самане (Лас-Терренас) мы совершенно расслабились в этом смысле. Даже номер был на первом этаже, вход с улицы, почти французские окна и вообще никаких решеток(!!!).
А деньги на всякий случай затолкали в хозяйский сейф. И вынимали небольшими порциями по пять миллионов ))
His Dudeness
участник

Сообщение melferrari » 22 авг 2019, 07:59

Arina BY писал(а) 01 фев 2019, 13:57: На пляжах в туристич местах типа ПК - могут сумку подрезать

Даже на пляже резорта? Туда есть доступ для местных?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Magnitka » 22 авг 2019, 08:07

Для меня самый очевидный ответ- выбрать страну, где такими вопросами не заморачиваются! Зачем нужен ТАКОЙ отдых, когда у тебя везде могут что-то стырить? Неужели мало других прекрасных мест в мире???
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Серега_Харьков » 22 авг 2019, 09:26

Magnitka писал(а) 22 авг 2019, 08:07:Для меня самый очевидный ответ- выбрать страну, где такими вопросами не заморачиваются! Зачем нужен ТАКОЙ отдых, когда у тебя везде могут что-то стырить? Неужели мало других прекрасных мест в мире???

Бред какой-то.
В абсолютно любой стране могут что-то стырить. И даже у вас в городе. Предлагаете вообще из дома не выходить?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение His Dudeness » 22 авг 2019, 09:33

Magnitka писал(а) 22 авг 2019, 08:07:Для меня самый очевидный ответ- выбрать страну, где такими вопросами не заморачиваются!

Не подскажете, где это благословленное место? Постараюсь как-нибудь туда хотя бы раз заскочить.
На самом деле, очевидно, что в плане безопасности Латинская Америка и Карибы заметно уступают Азии, но не ездить же теперь только туда? Мачу Пикчу никто для меня в Азию не перенесет. Как и Патагонию какую-нибудь.
А так да, необходимость постоянно заботиться о том, чтобы тебя не сожрали, серьезно утомляет.
His Dudeness
участник

Сообщение Magnitka » 22 авг 2019, 09:52

Был в Коста-Рике с рюкзаком фототехники, ходил с объективом который видно за километр, деньги носил также в рюкзаке. Никто и нигде за три недели не пытался меня ограбить.
А так я бы лучше выбрал Шри-Ланку, и безопасно и чисто (никак в Индии) и все тут- природа, храмы, пляжи.
Ну что за отдых постоянно ходить на стрёме? Я понимаю Африка, и то был в Кении и не думал об опасностях, конечно не в городах. Так в Африке можно многое чего увидеть! На Мадагаскаре был два раза и даже в голову не приходило, что там могут меня ограбить, хотя общие правила никто не отменял, грабануть могут в родном городе у подъезда! А что в Доминикане интересного ради чего стоит деньги в трусах прятать???
Хотя полно людей которые едут в Сомали и Афганистан.))) Ну нравится им адреналинчик!)))
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение His Dudeness » 22 авг 2019, 10:17

Абсолютно ничего особенного. Приятное море, симпатичные горы, хорошие, в целом, люди, кстати. Но вот ведь в чем прикол, если у тебя бабла не вагон, Азия поднадоела, а залипнуть хочется на пару-тройку месяцев - более подходящего варианта не найдешь. Мы не нашли, по крайней мере.
Насчет "безопасно в Шри Ланке" я после серии милых взрывов очень сильно сомневаюсь. Да и про Коста-Рику наслышан всякого.
Ну а в Доминикане в общем-то никто на нас за три месяца ни разу не набросился. Просто в некоторых регионах эта тема периодически возникает даже в общении с местными, а не только перепуганными понаехавшими. А в других все спокойно, как я уже говорил. Ночью поехали на байке из Лас Терренаса в Саману, буквально у дома стояла полицейская машина, на всякий случай подъехали спросить "Но бандидос?", типа ночь же, ну фиг его знает, так полицай в голос расхохотался. Какие, мол, тут бандиты могут быть?
His Dudeness
участник

Сообщение Arina BY » 22 авг 2019, 14:07

В Педерналесе ( на границе с Гаити, где бухта Белого Орла) можно ходить в любое время суток с чем угодно без проблем. Город маленький, все друг друга знают, все белые туристы наперечет, через три часа после приезда с вами не только весь город здоровается, но и все знают откуда и насколько вы приехали и с где остановились. Криминал сведен практически к нулю, не дай бог что сами местные найдут и порвут негодяя на части. Плюс там военная база то-ли американская, то ли НАТО...

Но на Самане, к примеру, все таки и кражи и грабёжи случаются. Очень не советуют идти самим по берегу от Лас Галераса к пляжу Фронтон... Были случаи ограбления. Но в людных местах и на самих пляжах все ок. Ночью по Лас Галерас ходили с сумкой и телефоном в открытую. На пляже оставляли вещи и шли купаться тож без проблем. Но опять же, на популярном Ринконе могут сумку подрезать.
Arina BY
путешественник

Сообщение His Dudeness » 22 авг 2019, 17:16

Arina BY писал(а) 22 авг 2019, 14:07:Очень не советуют идти самим по берегу от Лас Галераса к пляжу Фронтон

Ходили. Обошлось. Но местные хитрожопые хлопцы подкрутили нам кое-чего в оставленном байке, чтобы он не заводился. Благо я быстро догадался в чем проблема. Они "дежурили" поблизости, чтобы "помочь". До деревни километров 7, кажется, было бы топать. Вот облом-то случился, когда я сам уехал.
His Dudeness
участник

Сообщение Arina BY » 22 авг 2019, 23:44

На мой опыт и взгляд самые не безопасные и криминальные места это ПК вне отелей, Сосуа, Плата и окраины СД.
Arina BY
путешественник

Сообщение Lo mismo. » 31 авг 2019, 06:02

1. С собой не носить.
2. В банках в доминикане ячеек нет.
3. В сейф дома не ложить, сопрут первым.

Выход:
1. Жить не в туристической резиденции, где постоянно меняются жители. Именно с таких апартаментов чаще выносят. Были случаи, что люди выходили на 5 минут, выносили 150000 долл, которые люди привезли на покупку квартиры. Залазят по балконам или ключи есть.
2. Лучший выход реальный в доминикане один - прятать в труднодоступном укромном месте. Прикреплять скотчем где нибудь не в видимом месте.
Поводырь по тёплой помойке.
Lo mismo.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение taranin0904 » 01 сен 2019, 02:42

Lo mismo. писал(а) 31 авг 2019, 06:02:Были случаи, что люди выходили на 5 минут, выносили 150000 долл, которые люди привезли на покупку квартиры. Залазят по балконам или ключи есть.

После подписания договора о покупке могли деньги с карты перевести.
И так сумма для Доминиканы внушительная.
Никто наликом и не потребовал бы
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение kamudhenu » 03 янв 2020, 16:57

Есть ремни с обратной стороны на молнии, так иной раз выручают, если по клоакам не ходить. Есть пластиковые упаковки под крема туда деньги засовывают, если пляж или комната отеля (по мне так ерунда - потрясут а там деньга). Есть паксейф сеть, которую не перекусаешь кусачками, прицепляешь к унитазу, мебели , чтобы не вынесли чемодан. Сейф самое ненадежное (уже писала тут как в Вади Лами Азур Египет , из сейфа 300 евро вытащили). Мой собрался для отелей мини камеру купить, но считаю это ерундовая затея.
трип...визор блокирует правдивые отзывы
kamudhenu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение wardawild » 05 дек 2020, 16:26

melferrari писал(а) 22 авг 2019, 07:59:Даже на пляже резорта? Туда есть доступ для местных?

20 метров от кромки воды океана - это общественная зона. Даже напротив пляжа любого резорта. Буквально за два дня до Нового года (2020г) грабители зашли вечером на территорию отеля "Президент" в Баваро, со стороны пляжа.В номере заткнули рот туристам и украли сейф. Отстреливаясь налево и направо вынесли сейф на дорогу, где их ждал автомобиль. Были пойманы полицией, застряв в пробке на длинном светофоре на Фриусе. Поэтому доступ местным при желании есть не только на пляж, но и в отель. По теме - мы всегда останавливаемся только в хорошо охраняемых резиденциях, где есть сейф. После того, как у нас вынесли абсолютно все более-менее ценное, включая кожаные шлёпанцы, проникнув через балкон на 3-м этаже, который взломали.
wardawild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фанатом » 28 дек 2020, 10:50

Летим в Пунта Кану. У всех ноутбуки (учеба и работа).
Что—то мне подсказывает, что сейчас обстановка может быть еще более рисковая, чем обычно.
Насколько понимаю, по ПК вечером далеко от отеля—апартаментов не ходить. С собой носить мелочь.
Но тут пишут, что и в сейфе ничего не оставлять.
Если для денег можно тайные карманы нашить, то куда тяжелые ноуты во время обедов—ужинов?
Фанатом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 31 янв 2021, 14:48

Добрый день! Как решили вопрос на тему ноута?
Я иногда прячу вещи в путешествиях в непредсказуемых местах для поиска...например, под матрас...или на шкаф а сверху чем-то закрыть.
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jaridamu637ari » 02 фев 2021, 12:34

Kit-Babykit писал(а) 31 янв 2021, 14:48:Добрый день! Как решили вопрос на тему ноута?
Я иногда прячу вещи в путешествиях в непредсказуемых местах для поиска...например, под матрас...или на шкаф а сверху чем-то закрыть.

Грабители ни за что не додумаются поискать там. А если ещё оставить записку на деньгах, что "это - не деньги, это - просто бумага", то это их еще и отпугнёт.
jaridamu637ari
новичок

Сообщение Ze_Rest » 20 сен 2021, 01:54

Почитаешь такую тему и желание ехать зимовать в ПК отпадает, тем более с ребёнком. С другой стороны понимаешь что в этой теме вероятно отпишутся те кто так или иначе пострадал в этой стране от грабежей.
Так как же быть. Комфортно ли будет жить там 3 месяца если ты любитель просто походить погулять поглазеть.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение His Dudeness » 20 сен 2021, 05:12

Погулять-поглазеть с ребенком в Пунта Кану на три месяца?! Мы 2 месяца с гаком провели на Самане и даже с мотоциклом под задом было скучновато немного. Хотя на месте не сидели, в Харабакоа прокатились на несколько дней. Где по ПК гулять три месяца с ребенком в упор не понимаю.
His Dudeness
участник

Сообщение Lavrikk » 08 дек 2021, 01:50

Начиталась и переживаю. Пара вопросов
1. Стоит ли останавливаться в отеле, где нет сейфа или лучше отменить бронь?
2. Воруют ли на пляжах? Если отель далековато от нужного пляжа и если украдут мелочь, чем оплатить дорогу на гуагуа? Или если смартфон украдут вместе с гуглкартами, я ж вообще заблужусь :(
Lavrikk
участник

Сообщение Rovlav » 08 дек 2021, 07:43

Lavrikk писал(а) 08 дек 2021, 01:50:Начиталась и переживаю. Пара вопросов
1. Стоит ли останавливаться в отеле, где нет сейфа или лучше отменить бронь?
2. Воруют ли на пляжах? Если отель далековато от нужного пляжа и если украдут мелочь, чем оплатить дорогу на гуагуа? Или если смартфон украдут вместе с гуглкартами, я ж вообще заблужусь

К сожалению в туристических местах воруют везде. То, что Вы прочитали, это не страшилки, а информация к размышлению.
Если всего боитесь, сидите дома...
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Лисенька » 10 дек 2021, 19:59

Lavrikk писал(а) 08 дек 2021, 01:50:Воруют ли на пляжах?
На отельных пляжах точно не воруют, так как люди лежат рядом с друг другом целый день и все друг друга помнят - трудно представить, что то кто то чужой будет шарить не по своим вещам на глазах множества других людей, которые точно знают, что это не его вещи. На общественных пляжах, где людей много и они также длительное время проводят рядом друг с другом, то ситуация примерно такая же. На безлюдных пляжах или где люди просто приходят искупаться и быстро уходят - то может быть всякое. Но это всякое может случиться в любой стране. У нас за 58 стран ни разу на пляже ничего не украли, а у моей коллеги с пляжа унесли полностью пляжную сумку с гаджетами и деньгами. Причём в европейской стране. Поэтому, застраховаться на 100% вы не сможете. Распределите деньги по карманам разных вещей - так можно повысить шансы, что унесут не все, и на маршрутку хватит
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение taranin0904 » 10 дек 2021, 20:08

Lavrikk писал(а) 08 дек 2021, 01:50:Воруют ли на пляжах?

К сожалению, в последнее время даже около бассейна воруют. У нас 2 раза полотенца воровали прямо у бассейна. В Пуерто Плате. Такого раньше не было. Но сейчас корона вводит свои изменения.
Бич-бои просили по 10 баксов за стыренное полотенце. Предложил вызвать полицию, чоб составить рапорт о пропаже для страховки. В итоге все замяли, но осадок остался.
taranin0904
путешественник

Сообщение VolvoRaketa » 26 июл 2023, 16:12

His Dudeness писал(а) 22 авг 2019, 17:16:Ходили. Обошлось. Но местные хитрожопые хлопцы подкрутили нам кое-чего в оставленном байке, чтобы он не заводился. Благо я быстро догадался в чем проблема. Они "дежурили" поблизости, чтобы "помочь". До деревни километров 7, кажется, было бы топать. Вот облом-то случился, когда я сам уехал.

Так а что они сделали? как действовать в такой ситуации?
VolvoRaketa
новичок

Сообщение His Dudeness » 26 июл 2023, 17:12

VolvoRaketa писал(а) 26 июл 2023, 16:12:Так а что они сделали? как действовать в такой ситуации?

Я в матчасти не силен, но на нашем мотоцикле был какой-то флажок-краник, связанный с топливом. Он может быть повернут в какое-то из трех возможных положений, если мне память не изменяет. И этот краник на моих глазах в сервисе как-то крутили, что сильно меняло характер работы двигателя. Вроде даже заглохнуть мог. Ну вот когда я там на берегу с трудом заводил мотоцикл, а потом он глох, как только мы пытались тронуться, то я про этот флажок и вспомнил. Повернул, завелся и спокойно поехали. Повернуть до этого его случайно мы не могли. Специально тем более.
Да и надо было видеть изумленные и раздосадованные физии "мучачей", которыми нас провожали. Мы как раз почти мимо них проехали. Они метрах в пятидесяти за кустами сидели, как оказалось. Сложили 2+2 и все стало ясно.
Да никак не действовать в такой ситуации. Хрен их знает, попадутся они вам, не попадутся, и что они захотят открутить или проколоть. Или не захотят... Место пустынное. Попросить приглядеть за аппаратом некого...
Не ездить никуда. Дома сидеть. Это самое надежное ))
His Dudeness
участник

Сообщение alex7777alex9999 » 14 окт 2023, 01:58

Не всё так страшно как вы думаете.
Во-первых: если отель, то можно основную часть денег оставить в сейфе. С собой носить лишь необходимое.
Во вторых: В дневное время суток никто на улице на вас нападать не будет, только может в самой глуши в каком то криминальном районе.
В-третьих: Если вы при посторонних не показываете, что у вас крупная сумма денег, то и шансов что их украдут минимальна. Это как и везде.
Карманники в Европе в городах гораздо опаснее, я вам как старый путешественник говорю.
Доминикана не такая уж и криминальная страна как о ней пишут гиды.
alex7777alex9999
новичок

Сообщение His Dudeness » 14 окт 2023, 06:14

alex7777alex9999 писал(а) 14 окт 2023, 01:58:Доминикана не такая уж и криминальная страна как о ней пишут гиды.

Абсолютно не криминальная. Из того, что вспоминается сходу:
- В Санто-Доминго хозяин отеля не дал нам спуститься с вещами во двор, пока не приедет такси: "Пока вы там ждете три минуты, могут подъехать на мотоцикле, показать пистолет и увезти какую-нибудь сумку.
- Там же, в пяти минутах ходьбы от туристического центра, какой-то дедуля, кемарящий на стуле, жестами заставил меня спрятать мобильник, на котором я пытался разглядеть карту, в карман и не успокоился, пока я не спрятал: "Bandidos!"
- Днем, на пустом шоссе, когда мы остановились в тени какого-то дерева перекусить чем было по дороге из Лас Терренаса в Харабакоа, двое местных, которые проехали мимо нас на свежей Хонде CR-V, не поленились развернуться где-то там дальше, вне поля нашего зрения, вернуться и на приличном английском объяснили, что если мы хотим отсюда уехать, а не уйти пешком, то лучше завязывать с перекусами и ехать дальше, а то, не дай бог, кто-нибудь подъедет, покажет пистолет и возьмет взаймы ваш мотоцикл на неопределенное время. Снова развернулись и поехали дальше по своим делам.
С другой стороны, когда мы выезжая ночью из Лас-Терренаса в направлении Саманы, увидели на перекрестке патрульную машину и спросили про "бандидос", то полицейские просто расхохотались. Типа, кончайте прикалываться, езжайте спокойно. Очень сильно от района зависит. В том же Харабакоа тоже никто ни разу не пугал, что надо быть осторожным. Гуляли по темноте спокойно.
His Dudeness
участник

Сообщение taranin0904 » 14 окт 2023, 15:54

alex7777alex9999 писал(а) 14 окт 2023, 01:58:Доминикана не такая уж и криминальная страна как о ней пишут гиды.

Многие, к сожалению, сами виноваты в сложившийся ситуации. То что мне помнится за 9 раз Доминиканы так что последний раз справляли Новый Год в Хуан Долио в бывшем Хилтоне отеле. Празновали с британцами и один из них ночью потащился снимать полтинник с автомата за территорию отеля. В итоге получил по кумполу, полтинник забрали, карту оставили. Ранка была не большая, виски спасет шотландцев, но обсуждали ее всем отелем. По мне не надо бухому ночью на морковок деньги снимать за отелем, пойди, одолжи у земляков,а наутро отдашь
taranin0904
путешественник

Сообщение Karpetsky » 05 янв 2024, 05:06

Живу в Доминикане 19 лет. Почитал тему, как будто про другую страну)) Хочу успокоить всех, кто собирается в Доминикану впервые - страна безопасная, туристов здесь любят, в особенности в Пунта-Кане, где отели (в большинстве своем) на столько огромные что вероятно за 7-10 дней отдыха вы один свой отель полностью не обойдете. Конечно, есть и мини-отели, и частный сектор, и даже хостелы - чем дешевле жилье, тем меньше там заморачиваются с безопаностью. Я поездил много где по Латинской Америке и могу с уверенностью сказать, что гулять по улице в Доминикане безопаснее чем практически в любой стране ЛА, исключение, разве что - Куба. Правила безопасности универсальные в любой стране ЛА: не гуляйте одни в темное время суток, не пользуйтесь никакими такси кроме официальных (да, они дороже, но 10-15$ сэкономленных долларов могут потом сильно боком выйти)., если не владеете испанским - не стоит уходить далеко от курортной зоны, можно заблудиться, с английским везде традиционно плохо. Во всех приличных отелях есть сейфы, в 99% случаев бесплатны. Лучше документы и деньги хранить там. Карты в Доминикане работают везде, даже в самых маленьких и задрипанных кольмадо (аналог наших палаток) - можно расплатиться картой. Да, гражданам РФ не повезло, в этом смысле лучше ехать на Кубу или в Венесуэлу, сейчас и там и там по тихоньку вводят карты МИР. Union PAY также у нас не работает.

p.s. конечно, бывали разные случаи и краж и ограблений, т.к. страна у нас маленькая - все эти случаи получают очень широкую огласку и резонанс, потому может показаться что их много. Но с учетом количества приезжающих туристов (только в 2023 году было 10 миллионов) - те немногие случаи можно списать на статистическую погрешность. Так что, пожалуйста, не пополняйте статистику, соблюдайте правила безопасности: не светите пачками наличных, не злоупотребляйте алкоголем и веществами, также ограничьте общение с девушками и мальчиками легкого поведения, не редко они наводят своих друзей на богатеньких гринго.
Karpetsky
новичок

Страны: 19

Сообщение Gaika84 » 26 янв 2024, 18:21

Через несколько дней летим с семьёй в Пунта Кану. Отель Оушен блу.Впервые будем с пакетом все включено. Забронировав отель, стала везде читать про него отзывы. Нашла достаточное количество про воровство персоналом из номера во время уборки, лазят по чемоданам, взламывают сейфы, в том числе ломом. И никаких реакций от руководства отелей нет.
И такие отзывы по отелям в Доминиканской республике не единичны. Именно,что персонал ворует.
За пределы отеля выходить в планах не было, в тёмное время тем более, но носить при себе наличку и паспорта весь отпуск...тоже конечно не радостно. Год назад была в Пуэрто Рико, и мысли не было о воровстве там, очень комфортная страна для туристов.
Gaika84
новичок

Сообщение taranin0904 » 27 янв 2024, 15:49

Отпишусь и я не много в эту тему. Я отдыхал там восемь раз т.к они просто соответствуют параметру цена-качество, особенно сейчас с их скидками на детей.
Они иногда в отелях воруют полотенца, но нет такого перебора, как и Египте. Все спокойно, подходишь на рецепшн, говоришь украли полотенца, они 10-20 баксов, говоришь о.к и просишь вызвать полицию для составления протокола. В итоге полотенца находиться.
Вскрыть сейф с ломом в охраняемом резорте- это просто редкая удача, я бы сразу вызвал полицию, составил протокол и получил бы с менеджера отеля по 9990 баксов с человека, а нет так они бы ещё моего адвоката оплатили и все расходы связанные с ним.
Ещё добавил бы в Доминикане сильно развит секс туризм, никого не осуждаю, каждый решает сам, но не стоит ехать "за подешевле " в Бока Чику ночью или искать других приключений- вот там происходят все эти приключения, которые потом "забывают" упомянуть.
А так остров вполне безопасный. У меня дочка- блондинка там себя чувствует комфортно с местными за територией отеля.
В Оушене самом я не был, но другие отели, в которых был в Пунта Кане,там на уровне
taranin0904
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристовДоминикана как добраться, погода, цены

Включить мобильный стиль