Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ciscoins писал(а) 25 янв 2017, 06:20:Через несколько месяцев мне предстоит весьма необычный рейс: из Колумбии в Россию с остановками в Панаме, Доминикане и Германии. И в Доминикане стыковка самая длинная - 10 часов. Примерно в 13:00 прилечу, в 23:00 улечу.
Возникла идея провести эти 10 часов с пользой: выйти за пределы аэропорта, позагорать часа 4 на общественном пляже, затем посмотреть центр Пунта Каны.
Написал на сайт аэропорта Пунта Каны - мне ответили, что туристическую карту нужно приобретать только тем, кто находится в стране более 24 часов, а выездной налог платят только те, кто пробыл более 30 дней. То есть, вроде бы, ничего платить в самом аэропорту не надо. (Так ли это? Кто-нибудь уже с этим сталкивался?)
Но есть другая проблема: как добраться до пляжа? Такси в мои планы вообще никак не входит, да и не будет у меня на него денег под конец поездки. Насколько я понимаю, какие-то маршрутки ("гуагуа") там существуют, но неудобные, с пересадками, и попробуй еще в них с ходу разберись.
Кроме того, какие общественные пляжи там реально существуют? Например, на туристической карте Пунта Каны обозначен пляж Cortecito, но на одном форуме я прочел, что никакой он не общественный.
Ну или как вариант: Реально ли договориться с каким-то отелем рядом с аэропортом, куда можно дойти пешком, о том чтобы воспользоваться их пляжем за небольшую сумму?
Илья Republica писал(а) 27 янв 2017, 17:34:К сожалению, из аэропорта Пунта Кана можно уехать только на такси, никаких гуа-гуа до города там нет вообще. Либо можете заказать трансфер.
ciscoins писал(а) 29 янв 2017, 05:46:Илья Republica писал(а) 27 янв 2017, 17:34:К сожалению, из аэропорта Пунта Кана можно уехать только на такси, никаких гуа-гуа до города там нет вообще. Либо можете заказать трансфер.
А на испаноязычном форуме Трипэдвайзора в 2014 году писали, что гуагуа есть. Основные моменты, насколько я их понял:
1) При выходе из аэропорта спросить, где находится ротонда
2) От ротонды ходят mini-van до перекрестка Beron. Стоимость 30 песо
3) На перекрестке Beron пересесть на автобус до Кортесито. Стоимость 40 песо
И весь этот транспорт работает до 17:00, максимум до 18:00
Где находится этот самый перекресток Берон, я так и не смог найти на карте
P.S. Нашел я перекресток, только он пишется не как Beron, а как Verón
Tabaco писал(а) 27 мар 2017, 07:51:Пляж и водичка душевные, я бы пляж выбрала на стыковку 10 часов.
Птичка писал(а) 30 июл 2018, 15:10:Скажите, как вы провели время в итоге?
У меня вот тоже длинная стыковка в Пунта Кане. Думаю, чем заняться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля