Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
valdemarFirenze писал(а) 25 янв 2017, 14:39:Здравствуйте! Впервые в жизни едем в Доминикану. Едем самостоятельно ( словили авиа Eurowings за 250 евро RT), хотелось бы максимально бюджетно. Знаем, что Доминикана в принципе страна недорогая, но туристическая расценки сильно завышены. Поэтому интересует, как перемещаться на гу-гуа. Конкретно:
1. Где и как их ловить? Как долго ходят? Где можно почитать инфу по маршрутам?
2. С безопасностью все хорошо?
3. Самое главное. Прилетаем в аэропорт Пунта Каны около 18. Зная, что пол страны можно пересечьна комфортабельном автобусе за 8 евро ( например, Баваро Экспресс), платить 20 евро за такси в соседнюю Пунта Кану ох как не хочется. Как поймать гуа-гуа из аэропорта? Готовы долго ехать, пройти до 2 км от аэропорта. Главное, дешево.
Заранее спасибо за ответы.
Any.way писал(а) 25 янв 2017, 18:32:valdemarFirenze, я тоже скоро собираюсь в Доминикану своим ходом (обратно Eurowings в Кёльн ).
Также цены на проезд в гуагуа и расположение остановок указаны в Lonely Planet Dominican Republic (издание, которое я смотрела, вышло в 2014 году, в электронном виде, к сожалению, не имею).
Гуагуа заканчивают ходить очень рано, в зависимости от маршрута это может быть и 18, и даже 17 часов.
Илья Republica писал(а) 25 янв 2017, 16:59:valdemarFirenze писал(а) 25 янв 2017, 14:39:
1 вопрос - не понятно, вы имеете ввиду автобусы внутри Баваро-Пунта Кана или по стране?
2 вопрос - с безопасностью все не очень хорошо, но и не ужасно. Будьте аккуратны, воровство здесь процветает.
3 вопрос - из аэропорта Пунта Кана нет автобусов до города. Пешком до ближайшего автобуса далековато. Лучше возьмите такси.
Any.way писал(а) 25 янв 2017, 23:43:valdemarFirenze, я не нашла трансфера дешевле $30 вообще никакого. Баваро - отнюдь не самое дешевое место в Доминикане, так что может вам и не нужно ехать туда ночевать сразу.
Any.way писал(а) 25 янв 2017, 23:43:valdemarFirenze, я не нашла трансфера дешевле $30 вообще никакого.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля