дмитрий спб писал(а) 27 апр 2018, 13:37:Что проще - не знаю.
Сам летал авиакомпанией tui из Брюсселя. Билеты покупаются на tuifly.be . Там еще много других карибов и некарибов. Цена околр €150 с багажом и едой в одну сторону на человека. Бизнес класс + еще €100-€150 в одну сторону с человека.
До Брюсселя дешевле обычно ездить через Амстердам на поезде.
Я живу в Мурманской области, поэтому мне в любом случае нужно сначала лететь или в Питер или в Москву. В Москве есть у кого остановиться, поэтому перелет через Брюссель/Германию (с одной пересадкой) уже лучше. Ради экономии удлинять путь Амстердамом/поездом уже не хочется)).
Попробую, посмотрю цены, спасибо!
дмитрий спб писал(а) 27 апр 2018, 13:37:Отели самые дешевые из сетевых и больших в местечке под названием Бока- Чика. Но там есть свои нюансы.
Еще дешевле отели можно найти на океанском побережье республики- Пуэрто плата, Самана, итд.
Искать дешевле всего апарт отели- там есть охрана, кухня и территория. Но нет оллинклюзива, русских туристов и больших площадей.
Также в эти апарты можно писать и торговаться.
Но вообще и в частности- Доминикана место дорое, цены примерно московские почти на все. Но климат сильно приятственный.
Нет цели купить отель прям подешевле. Как раз хочется более менее нормальный отель, 5*, но "сэкономить" на перелете. У меня в этом году не использована оплачиваемая дорога на работе, но лимит 30 тысяч. У мужа в этом году уже компенсации дороги нет, при этом куча миль ВТБ, поэтому хочется все-таки как-то самостоятельно долететь. Можно было бы обойтись в затратах практически одной стоимостью отеля. И даже милями частично за него расплатиться можно.
Мы давно отдыхаем "галопом" - многочисленные переезды между городами, недорогие отели - богатство программы в ущерб релаксу. Устали, как говорится. Эта поездка как раз планируется наоборот-хочется наконец максимально расслабиться. Отель лучше без детей, коктейли, дискотеки и даже возможно общение с соотечественниками никаких поисков еды/готовки, и при этом "Баунти". А мне еще и желателен тренажерный зал. В общем, прям по классике "пакетного" туризма.
Поэтому тут только вариант экономить на перелете.
Потому что прижимистость - она такая. Входит в привычку.