Выбираю отель в Байяибе, интересует снорклинг

Доминикана отзывы об отелях, недвижимость в Доминикане

Выбираю отель в Байяибе, интересует снорклинг

Сообщение Эгоистка » 28 янв 2020, 20:18

Мне предложены на выбор несколько отелей, а именно Catalonia Grand Dominicus, Catalonia Royal La Romana, Dreams Dominicus La Romana, Hilton La Romana и Be Live Collection Canoa. Интересует снорклинг в первую очередь. Хочется понять, какой из этих отелей доступ к рифам, легко ли доплыть, и смогу ли я там с утра до вечера плавать и смотреть разных рыб. Поездка планируется во второй половине марта. По отзывам не могу понять ничего. Пляжи хвалят, но меня-то интересуют не сами пляжи, а именно рифы. Подскажите, пожалуйста.
И еще какой-то вариант Whala Bayhibe. Этот отель без своего пляжа, но там якобы можно спускаться в море по какой-то лестнице. Интересно, есть ли там риф для снорка.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10
Похожие темы

Re: Выбираю отель в Байяибе, интересует снорклинг

Сообщение coles86 » 30 янв 2020, 20:05

Были в декабре две недели на пляже Доминикус, отель Viva Wyndham Dominicus Beach, что на Карибском море, тоже мечтал, что посноркаю нормально....
Увы и ах, как сказала наша бывшая соотечественница, предлагающая экскурсии, "Я всегда говорила - что Карибское море для снорка совсем не подходит", и я с ней, пожалуй, соглашусь...Да, рыбки - есть (особенно если их подкормить)), с кораллами? - с кораллами совсем плохо, не встречал. Так как пляж Доминикус - в основном песчаный, в воде (вроде со стороны - и прозрачной)) почти всегда присутствуют песчинки, отсюда и не совсем прозрачность воды получается... Хотя там есть и каменистый пляж, где (как я надеялся!)) рыбок будет громадье, но увы - чуда не произошло...Рыбки , в основном, не очень цветные, хотя специально записались на снорк в открытом море, но увы и ах, чуда не произошло....Лично я- разочаровался...., хотя и трубку с маской и ластами специально с собой брали))
Сравниваю с Филипинским морем и Тихим океаном (Сайпан, Гуам) - вот там и рыбок, и кораллов хватает, и вода прозрачная практически всегда...
coles86
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение RSfun » 30 янв 2020, 20:21

Тоже интересуюсь снорком в Доминикане. Сама не была, но карты рассматривала придирчиво.))
Я бы выбрала Whala Bayhibe. Посмотрите на фото - много пирсов - бухточек, камней.
Там точно будет мелкая живность и рыбки. Ну, и вправо идет дикая местность - плыви себе пару километров.
https://www.google.com/maps/place/whala ... -68.833937
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Эгоистка » 30 янв 2020, 20:26

Ой, люди, я уже думаю про Хуан Долио. Может, если там меньше туристов, так хоть больше живности в море сохранилось.
Я еду со взрослой дочерью. Ну не хочет дочка в Египет. Говорит, что мы там уже много были, хочет в новое место. И на Мальдивы не хочет. Говорит, что ей там будет скучно. А мне как раз хочется, чтоб было тихо, мне только снорклинг нужен. Прямо вконец запуталась, куда поехать, а март все ближе.
И еще такая фишка. Мы в Питере, а в Доминикану есть прямые рейсы туда и обратно. А в другие места надо через Москву лететь. Или через Минск. Не хочется пересадок.
Эгоистка
участник

Сообщение RSfun » 30 янв 2020, 20:36

Я бы Филиппины вам посоветовала для снорка, но только не сейчас, с китайским вирусом и возможным карантином.
Доминикана явно получше в этом плане.
Но снорк в Хуан Долио не думаю, что хорошая идея. На фото как раз март
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... 69.4258475
Кстати, на северном побережье рифы лучше,
но надо мониторить сезон, и туда ездят европейцы,не знаю предлагают ли наши агенства туры на север
https://www.google.com/maps/place/Bahia ... 69.4950485
Последний раз редактировалось RSfun 30 янв 2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
RSfun
путешественник

Сообщение Эгоистка » 30 янв 2020, 20:40

RSfun писал(а) 30 янв 2020, 20:36:На фото как раз мар
Это в смысле холодно и волны? Т.е. надо вернуться к идее Байяибе, там теплее?
Эгоистка
участник

Сообщение RSfun » 30 янв 2020, 20:42

Волны и муть, какой уж в таких условиях снорк?
Посмотрите север острова.
Хотя особо ВАУ от снорка ждать нечего
По информации, предоставленной министром, в Хуан Долио осталось всего около 8% «живых» кораллов, в Пунта-Кана и Баваро — менее 5%, и не более 3% в Лас-Терренас и в районе полуострова Самана.
RSfun
путешественник

Сообщение Эгоистка » 30 янв 2020, 20:56

А про Байяибе этот министр ничего не говорил? И про Каталину, например? Я просто подумала, что если поехать в Байяибе и хоть каждый день брать экскурсии на ту же Каталину, то это вроде будет все равно дешевле, чем Мальдивы. Или столько же. И не надо лететь с пересадкой. И дочка будет довольна.
Эгоистка
участник

Сообщение RSfun » 30 янв 2020, 21:42

Whala Bayhibe в таком случае отличный вариант!
RSfun
путешественник

Сообщение Deerfoot » 30 янв 2020, 22:54

Более менее снорк на Карибах встречал только на Британских Вирджинских островах (конкретно - на Вирджин Горда) и в Белизе (но похуже). Еще есть места, где можно поплавать с акулами-няньками и скатами (Белиз), с ламантинами (Белиз), со скатами (Гранд Кайман), с черепахами - на побережье Ривьера Майя (Акумаль - любые отели, потом - Барсело Майя и Гранд Паладиум), если очень сильно повезет - то с китовыми акулами из Канкуна (или c исла Холбош).
А у Доминиканы снорк везде - бэ-э-э-э.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Aleksei_RF » 05 мар 2021, 21:06

Deerfoot писал(а) 30 янв 2020, 22:54:А у Доминиканы снорк везде - бэ-э-э-э.

Не нашел на форуме отдельной общей темы, посвященной скнорклингу в Доминикане, поэтому спрошу здесь.

Те, кто увлекается этим видом плавания и имел счастье побывать и в Доминикане, и на Кубе - в какой стране снорклинг лучше?
В инете встречаются прямо противоположные мнения.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение taranin0904 » 05 мар 2021, 23:07

Aleksei_RF писал(а) 05 мар 2021, 21:06: Доминикане, и на Кубе - в какой стране снорклинг лучше?

И там и там он присутствует. На Кубе больше всего впечатлил Хардинес дель Рей, ( понравился даже больше, чем снорк на Мальдивах и меньше, чем на Ямайке). Имхо
Ездили туда с острова Кайо Гилермо.
В Доминикане больше всего понравился снорк на Исла Каталинита, не путать с Каталиной, там видел пару акул нянек.
А так чтоб прямо перед отелем в Пунта Кане в отеле Натура в пяти метрах от пляжа и барракуды и скаты
Если ж интересует больше рифы, чем живность, то в Доминикане на Парадайз Айленд красивый риф, но брать гида нужно обязательно, т.к течение там сильное.
Был там последний раз месяц назад. Риф Домоникосам не испортить
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 63

Сообщение Aleksei_RF » 06 мар 2021, 09:43

taranin0904 писал(а) 05 мар 2021, 23:07:понравился даже больше, чем снорк на Мальдивах

Сильное заявление - больше этого меня удивило бы разве что слово Египет :)
На фоне того, что мне в основном попадалось вчера: "в этих 2 странах снорка нет" - я воспрял духом и продолжу изучать Доминикану и Кубу в качестве возможных стран для посещения

taranin0904 писал(а) 05 мар 2021, 23:07: на Парадайз Айленд красивый риф, но брать гида нужно обязательно

Оба этих острова - что Парадайз Айленд, что Исла Каталинита я так понял труднодоступны и в ближайших к ним точках основного острова нет населенных пунктов. Так что дело видимо не столько в гиде, сколько в экскурсии которую придется брать, чтоб до них добраться?

taranin0904 писал(а) 05 мар 2021, 23:07:А так чтоб прямо перед отелем в Пунта Кане в отеле Натура в пяти метрах от пляжа и барракуды и скаты

Нашел пока только Natura Park Beach Eco Resort - это оно?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 07 мар 2021, 19:21

Aleksei_RF писал(а) 06 мар 2021, 09:43:в этих 2 странах снорка нет"

Абсолютно ложное высказывание. Основонное на самый дешевый турах с гидами, у которых отсутствует желание работать. Они собирают пакетников и даже не затрудняются им что-то показать. Так вытащят морскую звезду для селфи и все рады
Aleksei_RF писал(а) 06 мар 2021, 09:43:Оба этих острова - что Парадайз Айленд, что Исла Каталинита я так понял труднодоступны и в ближайших к ним точках основного острова нет населенных пунктов. Так что дело видимо не столько в гиде, сколько в экскурсии которую придется брать, чтоб до них добраться?

Не правильно поняли.
Исла Каталинита она рядом с Саоной или Исла Каталина и все это рядом с Байяхиб. Просто, на Каталиниту выходить запретили, но и делать на самом острове там и нечего, можно поехать после снорка на ту же Саону, но риф там хороший и известо это место тем, что там акул нянек увидеть можно.
Парадайс Айленд в 1,5-2 час езды от Пуерто Платы. Мы были там последний раз месяз назад. Кстати, сейчас в коронное время, таксисты предлогают часные туры по очень вменяемой цене, по сравнению с предыдущими годами.
Aleksei_RF писал(а) 06 мар 2021, 09:43:Natura Park Beach Eco Resort - это оно?

Именно он, там риф прямо по центру пляжа. Конечно, не Египет, но нам, на тот момент, с маленькими детьми он подходил идеально
taranin0904
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 08 мар 2021, 20:44

taranin0904 писал(а) 07 мар 2021, 19:21:Исла Каталинита она рядом с Саоной или Исла Каталина и все это рядом с Байяхиб. Просто, на Каталиниту выходить запретили, но и делать на самом острове там и нечего, можно поехать после снорка на ту же Саону, но риф там хороший и известо это место тем, что там акул нянек увидеть можно.

Отлично, значит одно из мест - можно смело селиться в этом районе, например отель Whala Bayhibe, который советовали в начале темы или что-то рядом. И из отеля посетить несколько данных островов.

taranin0904 писал(а) 07 мар 2021, 19:21:Парадайс Айленд в 1,5-2 час езды от Пуерто Платы. Мы были там последний раз месяз назад.

Значит вторая точка, где можно остановиться - где-нибудь к западу от Пуерто платы, чтобы съездить на Парадайс Айленд. Но хотелось бы и на берегу где-нибудь поплавать. И кстати, этот район единственный, судя по фоткам в гугл-мэпсе, который порадовал меня наличием именно скалистых пляжей. Конкретно: например пляж Playa La Ensenada. Ну люблю я это дело: чтоб не просто снорк под водой, но и еще поплавать вдоль скал и среди крупных камней. С этим к сожалению, как я понял в Доминикане не фонтан, как и на Мальдивах.

taranin0904 писал(а) 07 мар 2021, 19:21:Natura Park Beach Eco Resort - это оно?

Именно он, там риф прямо по центру пляжа.

Следовательно, третье место, где можно поселиться ненадолго - это к северо-западу от Пунта-каны.
Кстати, дополнительным подтверждением, что те места годятся для снорка, явилась и инфа из статьи из инета про снорк в Доминикане, где в числе прочего говорится и про пляж Баваро, который совсем рядом с отелем Natura Park Beach:
"Пляж Баваро в курортном районе Пунта-Кана также подходит для снорклинга, но до рифа вам придется плыть на лодке."

Ну как, все лучшие места для снорка мы с вами обсудили или может есть еще что-то интересненькое? :)
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 10 мар 2021, 22:31

Aleksei_RF писал(а) 08 мар 2021, 20:44:Отлично, значит одно из мест - можно смело селиться в этом районе

Из двух вариантов: Байяхиб или Пунта Кана, выбрал бы однозначно Пунту. К тому же острова Саона (там тоже снорк есть, но меня не впечатлил или гиду чаевые были не нужны),
Каталина, Каталинита они все рядом.
Aleksei_RF писал(а) 08 мар 2021, 20:44:Значит вторая точка,

Точек там больше, но я написал, куда возвращался еще пару раз.Так мест больше. Ла Калета около Бока Чика, риф около Хуан Долио. Предлогали еще Ислу Беата, но там не был
Aleksei_RF писал(а) 08 мар 2021, 20:44:еще поплавать вдоль скал и среди крупных камней

Тогда присмотритесь к Сосуа, там есть нечто похожее и отель там есть прямо со скалами Сосуа Риф. Барракуд там можно часто увидеть
Aleksei_RF писал(а) 08 мар 2021, 20:44:все лучшие места для снорка мы с вами обсудили или может есть еще что-то интересненькое? :)

Много слышал о дайве в пещерах, на подобие сенотов в Мексике. Но руки пока не дошли
taranin0904
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 11 мар 2021, 19:28

taranin0904 писал(а) 10 мар 2021, 22:31:Из двух вариантов: Байяхиб или Пунта Кана, выбрал бы однозначно Пунту.

В принципе, я имел в виду пожить и там и там - в отеле дня по 3-4.
С другой стороны, между Байяхиб и Пунта Каной всего километров 80: можно жить в одном месте, а съездить в другое. Это вопрос еще развитости общественного транспорта в тех краях, либо цены аренды авто.

taranin0904 писал(а) 10 мар 2021, 22:31:Ла Калета около Бока Чика, риф около Хуан Долио. Предлогали еще Ислу Беата, но там не был

Спасибо за инфу, всё посмотрел в гугл-мэпсе. Но самое лучшее (вообще из всех мест в Доминикане, которые уже смотрел по фоткам) - это как раз остров Беата, вместе с Национальным парком Харагуа и пляжем Bahía de las Águilas. Понятно, что это субъективно, т.к. сужу только по фоткам, но судя по ним места там просто прекрасные - живописная природа, скалы, прибрежные островочки.
Но черт возьми, как туда добираться и где там жить: населенных пунктов вблизи нет. Рядом с вышеупомянутым пляжем есть только кемпинг Eco del Mar с конскими ценами - можно конечно и заехать на пару дней.

taranin0904 писал(а) 10 мар 2021, 22:31:Тогда присмотритесь к Сосуа, там есть нечто похожее и отель там есть прямо со скалами Сосуа Риф. Барракуд там можно часто увидеть

Глянул: места примерно похожие с Playa La Ensenada и Пунта Русией, но в них я надеюсь нет барракуд :) А до Парадайз Айленд гораздо ближе, а значит и дешевле.

Кстати, еще западнее, опять на границе с Гаити, находится Национальный парк Монте-Кристи и пляжик La Playita: тоже скалистые живописные места, я бы там и в трек по горе сходил.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 13 мар 2021, 21:43

Aleksei_RF писал(а) 11 мар 2021, 19:28: них я надеюсь нет барракуд

Я когда там учил снорку свою ( на тот момент шестилетнюю ) дочку, забирал ее чтоб не испугалась, хотя она и не боялась. А взрослого они сами бояться
Aleksei_RF писал(а) 11 мар 2021, 19:28:А до Парадайз Айленд гораздо ближе, а значит и дешевле.

Из личного опыта, на НГ останавливался в Плайе Бачате, бывшем Риу Бачата, на часный тур с гидом, обедом и дополнитель.ным туром к магровым деревьям из отеля до Парадайз Айленд на семью с ребенком взяли 120 баксов. Был НГ и мы не торговались
Aleksei_RF писал(а) 11 мар 2021, 19:28:В принципе, я имел в виду пожить и там и там - в отеле дня по 3-4.

Если наберется группа единомышлинников, поезжайте к пристане и возьмите у месных катер и сделайте свой по кораловым рифам. На мой взгляд ( 7 раз в Доминикане, не считая работы) они сейчас легче всего на подьем
taranin0904
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 17 мар 2021, 20:44

taranin0904 писал(а) 13 мар 2021, 21:43:Из личного опыта, на НГ останавливался в Плайе Бачате, бывшем Риу Бачата

Место действительно стратегическое: и до Райского острова сравнительно недалеко, и в обратную сторону в Сосуа сгонять можно, и аттракцион 27 Waterfalls совсем рядом :)
Только вот отель дорогой, а места тамошние судя по скудным гугл-фотам не вызывают восторга.
Там местное море хорошее, есть ли скалы, и есть ли где посноркать на те дни, когда никуда не ездишь?

taranin0904 писал(а) 13 мар 2021, 21:43:Если наберется группа единомышленников, поезжайте к пристане и возьмите у месных катер и сделайте свой по кораловым рифам.

Один я, увы, буду, если поездка на осень состоится. Так что наиболее вероятный вариант - в составе организованных экскурсий.

В целом, почитав ваши рекомендации и пару отчетов (которые еще буду продолжать читать), Доминикана видится мне интересной, но сроком посещения от силы на 2 недели - пожить в 3-4 местах и посетить интересные сайты вокруг.
А это мало, с учетом что, по известным причинам, уже 2 года никуда не ездил: лететь в такую даль всего на 2 недели. Поэтому идеальным было бы захватить еще одну страну. Вы, как я посмотрел в профиле, были в том числе и на нескольких соседних островах. Посоветуйте плиз, какая страна из соседних подошла бы для совместного с Доминиканой посещения - только Куба? Или может еще есть варианты - та же Ямайка например, правда я вообще не в курсе что там со снорком.
Конечно, этот разговор пока очень теоретический, т.к. глянул цены и перелеты - даже на Кубу с Доминиканы сейчас только за конские цены и через третью страну, видимо все это тоже связано с Ковидом.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 21 мар 2021, 13:30

Aleksei_RF писал(а) 17 мар 2021, 20:44:Только вот отель дорогой,

Соотношение цена-качество в Пуерто Плате на порядок лучше ( ниже цена- лучше сервис), чем в Пунте и Баяхибе. По моим подсчетам где-то 200-300 евро со взрослого за 2 недели
Aleksei_RF писал(а) 17 мар 2021, 20:44: места тамошние судя по скудным гугл-фотам не вызывают восторга

Не те сайты смотрите, там в основном канадцы отдыхают. Песочек там да не такой белоснежный как в П.К и камушки кое-где есть, но не такое туристическое гетто на подобие Варадеро на Кубе
Aleksei_RF писал(а) 17 мар 2021, 20:44: какая страна из соседних подошла бы для совместного с Доминиканой посещения - только Куба? Или может еще есть варианты - та же Ямайка например, правда я вообще не в курсе что там со снорком

Мы с Хуан Долио пошли до Кайман, потом в Сантьяго де Куба и обратно с заходом в Гаити. Снорк очень понравился на Кайманах. Может где то были еще интерессные места, но был не один и мои попутшики сильно снорком не увлекались.
На Джамайке был отдельно 2 недели в Очо Риос, снорк был хороший перед отелем, риф был метров в 100 от отеля, и местные сделали тур- остался очень доволен. Но там уж очень специфично. Народ даже деньгой мотивировать сложно. Мне просто повезло , что у ребят желание было рифы показать. Я тоже читал перед этим отзывы, что дескать рифов там нет, снорка нет. Все не так. Зависит на кого нарвешься
taranin0904
путешественник

Сообщение Mejlkop » 01 сен 2021, 14:42

Туроператор предлагает Catalonia Gran Dominicus 4*. Был кто относительно недавно или проживает там сейчас, как отель? На ютубе отзывы тоже не очень свежие.
Mejlkop
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Kusochek » 03 сен 2021, 07:42

Mejlkop, мы в этот отель едем в двадцатых числах октября - если ещё будет актуально, смогу поделиться впечатлениями. Свежие отзывы я читала на трипэдвайзере, в основном положительные.
Kusochek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mejlkop » 03 сен 2021, 07:49

Мы едем 3го октября, так что пните меня после 12го, поделюсь впечатлениями
Mejlkop
новичок

Сообщение Kusochek » 03 сен 2021, 08:26

Mejlkop, непременно! :-) Хорошего отдыха!
Kusochek
новичок

Сообщение real_lady » 07 сен 2021, 12:14

Mejlkop, я бы наверное не советовала, зависит от вашего бюджета конечно. Мы были в соседнем отеле с доступом к этому, поэтому видела не все, но не впечатлило. Пляж хороший, заход в море тоже вроде комфортный. Но очень и очень людно (было до пандемии), куча лежаков, загорающих тел, детей, везде толпы. Основной буфет...вообще невозможно есть для меня, еда даже на вид невкусная и как-то неспокойно за пищеварение глядя на нее, а ля карты тоже невкусные (ну может кроме мясного, но туда всегда большая очередь да и еда не то чтобы вау, точнее совсем не вау). Хороший итальянский буфет рядом с пляжем, пицца там просто супер. По напиткам не знаю, вино в а ля картах было мягко сказать не очень (хотя я не придираюсь обычно к винам, легкие молодые испанские обычно заходят на ура), остальное не пробовала. Номера на вид снаружи прям старые. Территория достаточно зеленая. Анимация не знаю, я не любитель всяких там шоу, думаю, они везде плюс минус похожи. В общем на вид "издалека" ну такая прям слабая четверка стремящаяся к тройке. В общем я бы не поехала, лучше чуть добавить и выбрать другой.Но это я, у всех вкусы и цели разные конечно.
real_lady
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taranin0904 » 22 сен 2021, 20:53

Mejlkop, они действительно вовсю пускают местных с детьми. Ну, так отелям выживать надо. Вот они им и скидку дают, чтоб на плаву быть. И страдает и еда т.к местные едят в основном спагетти да гамбургеры.
Но мы сразу наехали на менеджера. В итоге нас снача отселили за отдельный стол, а потом предложили а-ля кард. Ну, и презенты от отеля в виде рома и фруктов. Так как бухло у них сейчас отстойное.
taranin0904
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 23 сен 2021, 12:03

taranin0904, приветствую! Начал вам задавать вопрос по поводу Хардинес дель рей, который вы рекомендовали, но
чтобы это не было оффтопом, перенес в более подходящую Кубинскую тему, если не затруднит, ответьте плиз там:

Снорклинг на Кубе

Что же касается нашего мартовского общения по Доминикане: АФЛ внезапно открыл прямые перелеты на Сейшелы, и я махнул туда в мае.
Сейчас вернулся к теме, т.к. хочется планировать следующую поездку на весну.
И, открывая те же самые места и фотографии, которые намечал себе раньше, не могу отделаться от ощущения: как-то это все теперь смотрится бледненько на фоне Сейшел.
Так что в общем не знаю пока: глянул и Кубу - там тоже нет буйства красок, но туда чуть более удобный рейс и на несколько тысяч дешевле - так что склоняюсь пока больше к ней. Но не исключен возврат к ДР, т.к. пока еще ничего не решил.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение taranin0904 » 25 сен 2021, 20:34

Aleksei_RF, привет. Давай на ты. Я- Влад.
На Сейшелах такой интересный снорк? Не знал... это была одна из причин не ехать туда этим летом.
По Доминикане расклад такой т.к недавно был там.
Она сейчас реально подешевела. Ценник сказочный, давно такого не было. + с комидом там не заморачиваются. Таксисты стали покладистей. Если важна цена- то могу по-рекоминдовать.
По-поводу снорка. Он выжил, в отличие от других видов активити. Но... был на Парадайз хайленд. Он на тот момент был полон местными, но они не плавают, а стоят по грудь и бухают. Договорился с таксистами на приват тур и обговаривал заранее ласты, жилет ( для ребенка) и гида т.к рядом с рифами сильное течение. В итоге не было ничего включая гида. За рифами затянуло, без ласт с трудом выплыл и ребенка вытянул. Это я к тому, что дешево, но и качество упало. Обещают, а на самом деле все оборудование потырено и лучше везти свое с собой. А так остов великолепен
taranin0904
путешественник

Сообщение Mejlkop » 05 окт 2021, 12:43

Kusochek, в принципе за два дня успело сложиться впечатление. Все отзывы, в том числе старые, на разных ресурсах соответствуют действительности:
Вкусно (очень) кормят, но беда с ложками/вилками, а птицы клюют из тарелки
Алкоголь в барах очень достойный, но его сложно добыть - небольшие очереди из латиноамериканцев и просто американцев за кофе и по душам с барменом поговорить
Аля карт хороши, но все очень медленно
Море комфортное, вход и пляжная линия 100% песчаные, волны умеренные
В наш заезд было 7 пар в этот отель, у нас и ещё одной пары номера класса priviledge, вообщем только у них и нас оказались существенные косяки с номером, их наверное переселят, нам за пару часов все устранили. Мы пока не нашли существенных преимуществ этих 10$ сверху за ночь
Территория красивая, ухоженная, большая
Лежаков полно и они не разваливаются как в уставших 3* и 4* обычно

Отель стоит своих денег, дал бы ему 7,5/10
Перелёт азурами был очень комфортным, до этого летали ими в Тай и Вьетнам, вот там реально скотовоз был.
Важно! В аэропорту Ла Романы нет вай-фай, никакого вообще, обязательно дома делайте миграционку.

На выходе из аэропорта сканируют весь багаж. Спокойно смог в ручной клади провезти дрон
Mejlkop
новичок

Сообщение Kusochek » 09 окт 2021, 19:38

Mejlkop, спасибо большое за отзыв!
Радует, что еда и пляж не подкачали :-) И комфортный перелёт тоже важен. Про миграционки - учтём, сделаем заранее, благодарю за информацию.
А что за косяки с номерами Privileged?
Kusochek
новичок

Сообщение Mejlkop » 09 окт 2021, 20:13

У других ребят выливалась вода из душевой кабины, где то щель была большая, а у нас ну было одной ножки кровати, что было особенно символично, так как в мае месяце в отеле Египта у нас сломалась точно в том же месте кроватная ножка.

Update. Берите что-нибудь от насекомых, много кусают.
Mejlkop
новичок

Сообщение Kusochek » 09 окт 2021, 21:11

Mejlkop, кровать без ножки - это мощно, конечно )))

Возьмём спреи и фумигаторы, спасибо!
Kusochek
новичок

Сообщение MarinaByk » 19 дек 2021, 02:17

Aleksei_RF писал(а) 06 мар 2021, 09:43:Natura Park Beach Eco Resort - это оно?

Именно он, там риф прямо по центру пляжа. Конечно, не Египет, но нам, на тот момент, с маленькими детьми он подходил идеально[/quote]

Брали машину на прокат и заехали на пляж этого отеля, хотели поплавать с маской. Там жутко грязная вода с огромным количеством водорослей. Посочувствовали соотечественникам, которые отдыхают в этом и соседних отелях. Мы даже в воду не стали залезть.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Kusochek » 19 дек 2021, 09:14

Напишу и наш отзыв про Catalonia Gran Dominicus.
В наших приоритетах был идеальный пляж и бирюзовое море, и мы их получили :-) Питание было достаточно разнообразным, много фруктов (манго, ананасы, папайя - может, с временем года повезло, не знаю). Шикарное оформление отеля было на Хэллоуин, очень постарались ребята. Раз в неделю на пляже готовят паэлью в огромном казане, и еще раз в неделю - такос. Это целое шоу с музыкой и танцами :-) Брали номер privileged и благодаря этому имели возможность завтракать и обедать в ресторане на пляже, там меню поинтереснее, чем в основном, но изо дня в день одно и то же. Обслуживание зависело от конкретного человека и абсолютно не зависело от чаевых. Аниматоры больше ориентированы на взрослую публику, детский клуб не работает. Людей много, наших в том числе. Но не Тагил, а семьи, поэтому было вполне комфортно.
Комары были, спасало привезённое с собой тайское средство от москитов.
Про сноркелинг: те, кто приехал за неделю до нас, рассказывали о спокойном море и прозрачной воде, в которых можно плавать с трубками. У нас за 14 дней такое было лишь единожды, в остальные дни даже лёгкое волнение на море поднимало белый песочек, и видимость в маске была очень плохая.
Выбрала ли бы я этот отель снова? Однозначно да.
Соседний Иберостар не посоветую - маленький пляж с плохим заходом в море.
Kusochek
новичок

Сообщение MarinaByk » 19 дек 2021, 11:39

На Доминикус тоже заезжали посноркать, да, видимость плохая как пишет автор выше, вероятно не всегда, но рыбы есть. Риф мне странным показался в виде каких-то «бочек» в кораллах и ежах, так как море не было спокойным мне было страшно, что отбросит на эти возвышенности.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Kusochek » 19 дек 2021, 14:47

MarinaByk, риф там искусственно создали, поэтому такой странной формы он ;-) Рыбы есть, и ежей много, поэтому аккуратнее надо возле него, всё верно.
Kusochek
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристовДоминикана отели отзывы

Включить мобильный стиль