Еду дикарем в Доминикану. Как поселиться?Подскажите по жилью

Доминикана отзывы об отелях, недвижимость в Доминикане

Еду дикарем в Доминикану. Как поселиться?Подскажите по жилью

Сообщение Barvetal » 23 ноя 2007, 00:43

Всем здравствуйте!

Вот, еду дикарем в Доминикану. В Сосуа. Подскажите, пожалуйста, как там правильно поселиться?

Лучше заранее забронировать гостиницу? Если да, то посоветуйте гостиницу. Интересуют бюжджетные варианты. Или лучше частный дом искать на месте? Или гостиницу на месте?

Посоветуйте, плиз...

Заранее спасибо!
Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55
бунгало Ямайка

Доминикана.

Сообщение lider154 » 23 ноя 2007, 04:43

В Сосуа масса вариантов,найти отель от 25 до 35 долларов за ночь,если на месяц то это в пределах 400 долларов.
Доминикана для Вас!
lider154
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cubalibre » 23 ноя 2007, 11:18

Ой.... вот так дела! А сколько денег вообще рассчитывать на день, если не считать экскурсии и сувениры?
Cubalibre
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 ноя 2007, 11:53

2 les_paul: Как мы уже выяснили, уважаемый, в какой-то ветке, у Вас претензии к жилью значительно выше, чем у большинства самостоятельных путешественников .

les_paul писал(а):За 35 долларов в день это будет не отель, а сарай с вывеской "отель".

За 35 баксов жил в СД на Малеконе в пределах 10-15 мин пешком от Эль Конде. Номер был с кондеем, горячей водой, интернетом (WiFi), приличным душем, большой кроватью и белоснежным бельем.

Cubalibre писал(а):Ой.... вот так дела! А сколько денег вообще рассчитывать на день, если не считать экскурсии и сувениры?

Прежде чем пугаться раньше времени, почитайте форум. Например, мой отчет
Но сразу скажу: не больше, чем Вы привыкли тратить на Кубе.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Доминикана.

Сообщение lider154 » 23 ноя 2007, 21:25

У меня знакомые отдыхали в Пунта-Кане и когда переезжали на Север,одну ночь ночевали в Санто-Доминго,если не изменяет память отель "Валенсия" они сказали,что им в этом отеле (в комнате) понравилось больше чем они отдыхали в четырехзвездочном отеле в Пунта-Кане и они всего заплатили за сутки 40 долларов.
Доминикана для Вас!
lider154
участник

Re: Еду дикарем в Доминикану. Как поселиться?Подскажите по ж

Сообщение AndySpb » 26 ноя 2007, 14:56

Barvetal писал(а):Всем здравствуйте!

Вот, еду дикарем в Доминикану. В Сосуа. Подскажите, пожалуйста, как там правильно поселиться?

Лучше заранее забронировать гостиницу? Если да, то посоветуйте гостиницу. Интересуют бюжджетные варианты. Или лучше частный дом искать на месте? Или гостиницу на месте?

Селись в отель Европа, отель по тамошним меркам большой, находится в центре Сосуа, свободные номера практически всегда есть. Поселись на пару дней. За это время осмотришься, поймешь что к чему и если найдешь что-то лучше то переселишься.

http://hotelplazaeuropa.com/english/start.html
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Barvetal » 28 ноя 2007, 22:13

AndySpb писал(а):

Селись в отель Европа, отель по тамошним меркам большой, находится в центре Сосуа, свободные номера практически всегда есть. Поселись на пару дней. За это время осмотришься, поймешь что к чему и если найдешь что-то лучше то переселишься.

Спасибо за совет! А туда чик пускают?
Barvetal
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 28 ноя 2007, 22:50

Barvetal писал(а):
AndySpb писал(а):

Спасибо за совет! А туда чик пускают?

пускают при наличии седулы
AndySpb
Старожил

Сообщение Barvetal » 28 ноя 2007, 23:15

AndySpb писал(а):пускают при наличии седулы
Седула, седула... - похоже на сепулька
Разобрался, что это внутренний пасспорт... А он как правило у них есть, или его у них ,как правило, нет?
Barvetal
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 28 ноя 2007, 23:17

Barvetal писал(а):
Разобрался, что это внутренний пасспорт... А он как правило у них есть, или его у них ,как правило, нет?

с 18 лет есть
AndySpb
Старожил

Сообщение Barvetal » 28 ноя 2007, 23:17

AndySpb писал(а):
Barvetal писал(а):

с 18 лет есть
Спасибо!
Barvetal
полноправный участник

Доминикана.

Сообщение lider154 » 29 ноя 2007, 01:48

Да я думаю, что заселиться в отель "Европа" самый оптимальный вариант, и по деньгам терпимо и он находится в самом центре, на улице "Педро-Клизанте" где вечером вся тусовка и девчонок, там просто навалом.Только будьте внимательны с "чиками" в отеле,в смысле документов и денег (больше всего туристы страдают от этого).
Доминикана для Вас!
lider154
участник

Сообщение apmyp » 13 дек 2008, 21:56

Посоветуйте мне, пожалуйста, все тоже самое, только по Санто-Доминго. И еще, дают там в аренду мотороллеры какие-нибудь и на каких условиях?
apmyp
новичок

Сообщение apmyp » 13 дек 2008, 22:22

Все то же самое, это где лучше бюджетно остановиться. Крайне желательно наличие ВиФи и сейфа. Вот например:
Don Jose Cuervo писал(а):За 35 баксов жил в СД на Малеконе в пределах 10-15 мин пешком от Эль Конде. Номер был с кондеем, горячей водой, интернетом (WiFi), приличным душем, большой кроватью и белоснежным бельем.

это где? Малекон это улица, как я понимаю. А гостинница как называется?

_
apmyp
новичок

Сообщение apmyp » 13 дек 2008, 22:32

les_paul писал(а):
apmyp писал(а):Все то же самое, это где лучше бюджетно остановиться. Крайне желательно наличие ВиФи и сейфа. Вот например:
_

http://www.discoverygranhotel.com/

50 метров от El Conde, wi–fi есть (на террасе наверху можно сидеть за столиком и работать, розетки есть), самая дешевая одноместная комната стоит 35 долларов, сейф есть.

Спасибо огромное!
У меня еще вопрос, видимо он обсуждался, но как-то не нашел. Везде написано 110 вольт розетки. Как выходить из этого положения? У меня ни на одной зарядке нет переключателя 110/220.
apmyp
новичок

Сообщение apmyp » 13 дек 2008, 22:44

Действительно, написано 100-240 вольт, 50/60 герц. Я счастлив . Спасибо Вам еще раз.

_
apmyp
новичок

Re: Доминикана.

Сообщение strega » 20 дек 2008, 22:04

lider154 писал(а):Да я думаю, что заселиться в отель "Европа" самый оптимальный вариант, и по деньгам терпимо и он находится в самом центре, на улице "Педро-Клизанте" где вечером вся тусовка.

а подскажите пожалуйста, кто местный или просто знает, кроме этой гостиницы "европа" я в интернете нашла еше такие економные по ценам отели как "voramar", "the palms", "каса валерия" , "дон антонио"... какие получше на ваш взгляд? для девушки, которая чик не собирается водить, мучачов тоже.. поеду уже через 3-4 дня, так что если можете подсказать побыстрее, в некоторые уже написала, говорят мест нет, некоторые хотят чтобы им предоплату прислала..а я ведь не видела что ето за отели, как я им предоплату буду слать, может мне потом не понравится.. хочу пожить от 2х недель, если понравится то и больше. подскажите пожалуйста.
strega
новичок

Сообщение Delphin911 » 17 мар 2009, 14:24

А нет ли какого-нить специфического сайтика, где можно посмотреть цены на отели в Доминикане, расположение их, отзывы туристов. Забронировать в конце концов.
Как по Таиланду есть сайт booking
Delphin911
участник

Страны: 17

Сообщение El cuento » 17 мар 2009, 16:54

на booking.ru или агоде посмотрите!
Последний раз редактировалось El cuento 18 мар 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
El cuento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Hedinsei » 17 мар 2009, 17:29

трипэдвайзер.ком по мне наиболее адекватный в плане отзывов сайт.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Еду дикарем в Доминикану. Как поселиться?Подскажите по жилью

Сообщение Paloma » 27 сен 2013, 17:59

С каких цифр вообще может начинаться бюджетное жилье в Доминикане? На букинге посмотрела, на мои даты - от 22 евро.
В Азии, как правило, решаем эти вопросы на месте. ЛА планируем впервые, пока просто вникаем. Поэтому еще не разобрались, стоит ли озаботиться жильем через сайты бронирования или можно и полезно воспользоваться привычным поиском по прибытию.
Качество волнует мало, там - только ночевать.
Буду благодарна за советы!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 28 сен 2013, 01:21

Paloma писал(а) 27 сен 2013, 17:59:С каких цифр вообще может начинаться бюджетное жилье в Доминикане? На букинге посмотрела, на мои даты - от 22 евро.
В Азии, как правило, решаем эти вопросы на месте. ЛА планируем впервые, пока просто вникаем. Поэтому еще не разобрались, стоит ли озаботиться жильем через сайты бронирования или можно и полезно воспользоваться привычным поиском по прибытию.
Качество волнует мало, там - только ночевать.

Рискну посоветовать заказать заранее хотя бы на пару ночей, а уже потом сориентироваться на месте. Доминикана мне показалась страной, очень плохо приспособленной для нужд самостоятельных бюджетных путешественников, хотя жила я там всего один сезон.

Как обычно - в помощь букинг, ежели совсем бюджетно, то hostelworld или hostelbookers, сама пользуюсь и нареканий не имею. Отзывы рулят.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1587 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Perevozchik » 28 сен 2013, 19:01

Paloma писал(а) 27 сен 2013, 17:59:Качество волнует мало, там - только ночевать.

В первую очередь должно волновать месторасположение и качество, кстати, тоже. Очень часто вполне благополучные районы соседствуют с бедными. И я бы не рекомендовал в темное время ходить пешком по бедным районам, ничего хорошего точно не будет.
Perevozchik
активный участник

Страны: 22

Сообщение Paloma » 28 сен 2013, 20:02

Perevozchik, спасибо за ваши советы. Непременно учтем.
Snusnumrik писал(а) 28 сен 2013, 01:21:очень плохо приспособленной для нужд самостоятельных бюджетных путешественников,

Вот это действительно печалит. Надеялась, что просто отзывов о бюджетном пребывании в Доминикане недостаточно, но, судя по Вашему ответу, с ним там действительно печально.
Что же, будем выбирать из того, что есть.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 30 сен 2013, 21:13

Paloma писал(а) 28 сен 2013, 20:02:Вот это действительно печалит.

Лен, смотря какой город. Если Пунта Кана, то дешевле 60 баксов за двоих (2011 год) я ничего не нашел - ни в инете, ни на месте. В Санто Доминго, Бока Чике и Пуэрто Плате есть нормальные отели по 30 баксов. В Ла Романе бюджетного жилья не видел. Возле гаитянской границы ночевали за 15 баксов на троих А так за 50 баксов легко находятся на месте приличные отели. Дешевле уже нужно искать. Были на Новый год
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Paloma » 30 сен 2013, 21:42

Если соберемся, то начинать будем с Пунта Каны в виду некоторых личных обстоятельств. А дальше сообразим, в конце концов интернет там тоже, надеюсь, есть.
Юр, а в Гаити вы скатались? А то вопросы твои по теме видела, а что в результате получилось - пропустила. Посмотрю отчет!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 01 окт 2013, 10:07

Интернет/вай фай там есть много где, а в Гаити попали только одной ногой В отчете есть ссылка на дешевый отель в Пунта Кане - первая линия, пару деньков пересидеть можно, рядом супермаркет.
З.Ы. А вот чего нет у твоего-моего МТС, так это роуминга Вернее, есть только с Оранж, если не выбрать конкретно этого оператора, то часто-густо будет только односторонний роуминг
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение VadimTravel76 » 19 авг 2014, 22:51

Ежегодно в разное время останавливаюсь в Сосуа или Кабарете, снимал как гостиницы, так и апартаменты. Могу поделиться опытом и личной точкой зрения, как и чем лучшее пользоваться, а так же дать рекомендации. Заранее предупреждаю - что это исключительная моя практическая точка зрения, кто то может и не согласиться. Я приезжаю сюда с друзьями, как правило большие компании (8 – 10 чел). Тема серфинг, авто-пробеги по стране, вечерний отдых с друзьями, подругами ;)

С Маями прямой рейс на Puerto Plata, полтора часа лету, это еще один из плюсов. Почему не Пунта Кана, а Кабараете или Сосуа ? Это место позволяет при грамотном подходе сделать более тонкие настройки того, что хотите именно вы! Большой выбор отелей вилл, апартаментов разного класса. Есть все для водного спорта днем, и в то же время все для хорошей ночной тусовки вечером. Есть и свои нюансы разумеется. Что бы все было в удовольствие нужно потрудиться заранее.

Как искать гостиницы, апартаменты. Большая база частных вилл, апартаментов на ресурсах: . , homeaway.com, разумеется есть и на букинге, есть еще местный – dr1.com.

Сама концепция размещения. Если у вас небольшая компания 2-3 чел, и вы хотите заниматься спортом днем, а вечером ходить по ночным барам ресторанам – это Кабарете. Мне нравятся апартаменты Ocean Dream например. При месячной аренде - это единственное место, где не нужно платить за дорогое электричество. Стоимость студия - $800 в мес, посуточно - $80. Машина желательна в этом варианте. Нужно учитывать, что если вы хотите пляжный отдых, купание, то в этом месте всегда как правило волны, вода мутная от песка. Это хорошо для спорта, но никак не для пляжниц, мечтающих о лагуне со стоячей бирюзовой водой.

Если вы хотите насладиться последним, лучше выбирать Сосуа. Инфраструктура для жизни, развита тут неплохо. Хорошие магазины, есть все для туризма. Бары и ночные рестораны отличаются от Кабарете. Контингент: пожилые европейцы с местными чиками. Будучи помоложе, вы вне конкуренции ;). Многие считают что в Сосуа всего один большой публичный пляж Playa Sosua, это не так. Неподалеку есть хороший пляж Playa Alisia, а если проехать менее одной мили, есть маленький красивый пляж лагуна Playa Chiquita. Так же много частных.

Насчет размещения в Сосуа. То чем пользуемся в большинстве мы! Это аренда частных вилл, позволяющих размещать большие компании. Если в итоге цену разбить на каждого человека – цена качество идеальное. Таких вилл или апартаментов много на тех же системах бронирования. Бывает очень повезет, а бывает совсем не так, как на картинках. В последний раз повезло. Друзья с NY рекомендовали новый маленький отельчик Sosua Coral Blanco, знали его хозяев. Нам удалось договориться об аренде на неделю всего отеля, при этом мы еще получили скидку. Базово это стоило $500, в общем 8 отдельных однобедрумных апартаментов, бассейн, бар, ресторан, сад, совсем рядом пляж. На компанию вышло проживание по $30 чел. И это того стоило учитывая что мы были одни, и пользовались всеми ресурсами. По отдельности апартаменты сдаются по $45 за ночь. В чем преимущество такого подхода. Под свою компанию и нужды вы можете относительно дешево настраивать что угодно. Вы желаете All inclusive, договоритесь и индивидуально согласуйте пожелания под вашу компанию. Мы бронировали через сайт отеля, требуется 30% предоплаты

Если вы в компании с маленькими детьми, то вероятно лучше останавливаться в Sosua Ocean Village, там есть где разгуляться, огромная площадь, есть свой аквапарк, большая детская площадка. Мы отдельно селили туда пару с двумя маленькими детьми, остались довольны. Цены в мес. От $1000 за студию и выше.

Если нужен в чистом виде отель All-Inclusive то вам в известный Сasa Marina Beach Resort. Хотя эта тема больше про Punta Cana, да и не совсем мой формат. Вот такой обзор, надеюсь поможет.
Последний раз редактировалось VadimTravel76 30 авг 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
VadimTravel76
новичок

Страны: 81

Сообщение VadimTravel76 » 30 авг 2014, 18:58

Ссылка прежняя вообще не работала, прошу прощения возможно механическая ошибка - уже исправил (хотя похоже это автоматом срабатывает если сослаться на букинг). А так же сорри что не сослался как я вижу на Ваше трэвел-агентсво внутри страны, поскольку агенствами не пользуюсь, да и тема "Еду дикарем в Доминикану" а не "Найди подвох" ;)
VadimTravel76
новичок

Страны: 81

Сообщение Kukara4a » 16 янв 2015, 20:10

VadimTravel76 писал(а) 19 авг 2014, 22:51:Если вы в компании с маленькими детьми, то вероятно лучше останавливаться в Sosua Ocean Village, там есть где разгуляться, огромная площадь, есть свой аквапарк, большая детская площадка. Мы отдельно селили туда пару с двумя маленькими детьми, остались довольны. Цены в мес. От $1000 за студию и выше.

Sosua Ocean Village - очень спорная рекомендация
дико дорого относительно всего, что есть в округе
пожалуй, только sea horse ranch дороже будет и то - не факт
да и русских полно в Sosua Ocean Village
но это - на любителя

приезжаете, добираетесь из а/п (7км до сосуа), селитесь в любом понравившемся отеле на ночь и идете ногами искать
если не готовы к таким подвигам - находите в ФБ русско-язычную группу про доминикану (штук 5-10 можно легко найти, особо глубоко не копая)
в таких группах полно предложений по аренде
но будьте готовы, что ценник будет процентов на 20 выше, чем это стоит на самом деле - агентам тоже нужно кушать
а если готовы потратить побольше времени на подготовку, то полазайте по форумам - много информации лежит на поверхности
Kukara4a
новичок

Сообщение Perevozchik » 12 фев 2015, 22:49

Прям жалко стало бедных риэлторов, везде их не любят, стараются обидеть
В Доминикане риэлторы получают свое вознаграждение от хозяев недвижимости, сверху ничего не накручивают. Если только сверх бюджетное жилье, когда хозяева ничего не платят агентам.
Поэтому, в 99% случаях, стоимость аренды для арендатора будет абсолютно одинаковой, не зависимо от того, пришел он с улицы самостоятельно или его привел агент.
Perevozchik
активный участник

Сообщение 10limolnov » 11 июл 2015, 10:45

кто подскажет на баваро домик ближе к морю до 2т дол в мес на октябрь?! спс
10limolnov
новичок

Сообщение 10limolnov » 11 июл 2015, 11:48

VadimTravel76 писал(а) 19 авг 2014, 22:51:Ежегодно в разное время останавливаюсь в Сосуа или Кабарете, снимал как гостиницы, так и апартаменты. Могу поделиться опытом и личной точкой зрения, как и чем лучшее пользоваться, а так же дать рекомендации. Заранее предупреждаю - что это исключительная моя практическая точка зрения, кто то может и не согласиться. Я приезжаю сюда с друзьями, как правило большие компании (8 – 10 чел). Тема серфинг, авто-пробеги по стране, вечерний отдых с друзьями, подругами ;)

С Маями прямой рейс на Puerto Plata, полтора часа лету, это еще один из плюсов. Почему не Пунта Кана, а Кабараете или Сосуа ? Это место позволяет при грамотном подходе сделать более тонкие настройки того, что хотите именно вы! Большой выбор отелей вилл, апартаментов разного класса. Есть все для водного спорта днем, и в то же время все для хорошей ночной тусовки вечером. Есть и свои нюансы разумеется. Что бы все было в удовольствие нужно потрудиться заранее.

Как искать гостиницы, апартаменты. Большая база частных вилл, апартаментов на ресурсах: . , homeaway.com, разумеется есть и на букинге, есть еще местный – dr1.com.

Сама концепция размещения. Если у вас небольшая компания 2-3 чел, и вы хотите заниматься спортом днем, а вечером ходить по ночным барам ресторанам – это Кабарете. Мне нравятся апартаменты Ocean Dream например. При месячной аренде - это единственное место, где не нужно платить за дорогое электричество. Стоимость студия - $800 в мес, посуточно - $80. Машина желательна в этом варианте. Нужно учитывать, что если вы хотите пляжный отдых, купание, то в этом месте всегда как правило волны, вода мутная от песка. Это хорошо для спорта, но никак не для пляжниц, мечтающих о лагуне со стоячей бирюзовой водой.

Если вы хотите насладиться последним, лучше выбирать Сосуа. Инфраструктура для жизни, развита тут неплохо. Хорошие магазины, есть все для туризма. Бары и ночные рестораны отличаются от Кабарете. Контингент: пожилые европейцы с местными чиками. Будучи помоложе, вы вне конкуренции ;). Многие считают что в Сосуа всего один большой публичный пляж Playa Sosua, это не так. Неподалеку есть хороший пляж Playa Alisia, а если проехать менее одной мили, есть маленький красивый пляж лагуна Playa Chiquita. Так же много частных.

Насчет размещения в Сосуа. То чем пользуемся в большинстве мы! Это аренда частных вилл, позволяющих размещать большие компании. Если в итоге цену разбить на каждого человека – цена качество идеальное. Таких вилл или апартаментов много на тех же системах бронирования. Бывает очень повезет, а бывает совсем не так, как на картинках. В последний раз повезло. Друзья с NY рекомендовали новый маленький отельчик Sosua Coral Blanco, знали его хозяев. Нам удалось договориться об аренде на неделю всего отеля, при этом мы еще получили скидку. Базово это стоило $500, в общем 8 отдельных однобедрумных апартаментов, бассейн, бар, ресторан, сад, совсем рядом пляж. На компанию вышло проживание по $30 чел. И это того стоило учитывая что мы были одни, и пользовались всеми ресурсами. По отдельности апартаменты сдаются по $45 за ночь. В чем преимущество такого подхода. Под свою компанию и нужды вы можете относительно дешево настраивать что угодно. Вы желаете All inclusive, договоритесь и индивидуально согласуйте пожелания под вашу компанию. Мы бронировали через сайт отеля, требуется 30% предоплаты

Если вы в компании с маленькими детьми, то вероятно лучше останавливаться в Sosua Ocean Village, там есть где разгуляться, огромная площадь, есть свой аквапарк, большая детская площадка. Мы отдельно селили туда пару с двумя маленькими детьми, остались довольны. Цены в мес. От $1000 за студию и выше.

Если нужен в чистом виде отель All-Inclusive то вам в известный Сasa Marina Beach Resort. Хотя эта тема больше про Punta Cana, да и не совсем мой формат. Вот такой обзор, надеюсь поможет.

подскажите мне пж как арендовать студию на месяц за 1000 $ ??? на букинге 200 000 р на сегодня!!!
10limolnov
новичок

Сообщение Perevozchik » 11 июл 2015, 13:06

Где Вы ищете? Северное побережье, Самана, Баваро (Пунта Кана)?
Perevozchik
активный участник

Сообщение 10limolnov » 11 июл 2015, 13:08

Баваро
10limolnov
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристовДоминикана отели отзывы

Включить мобильный стиль