настоящая Ямайка

Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности, безвиз на Ямайку, таможня

Re: настоящая Ямайка

Сообщение letow » 21 янв 2013, 19:45

Ksafr писал(а) 12 янв 2013, 22:24:Да нормально там все, если глупостей не делать, но и случайностей никто не отменял, естественно! Как доеду до России отпишутъсь тут более подробно о посещенных ямайских ебенях! В двух словах, все очень классно, но ВСЕ цены (как для туристов, так и не в туристических местах для местных) минимум в два раза дороже, чем это в реальности стоит за аналогичное качество.(сейчас я в Мексике, в Плайе дель Кармен, дорогое место, так что есть с чем сравнивать).

Те как вывод, на Ямайку можно и нужно ехать, чтобы смотреть ямайскую культуру, людей и тд, но для традиционного отдыха (поваляться на пляже, съездить на пару экскурсий и тд) Ямайка не особо рекомендуется, лучше езжайте в Мексику, Доминикану и тд, получите тоже самое в 2 раза дешевле и выше качеством!

цены да. не стоит оно того. в мексике тож не особо весело, по сравнению с той же азией, на Боракай и то дешевле. так же жили в плае дель кармэн. кроме центровой улицы, коко бонго и закутка с клубами, интересного мало. пляжики норм, но вода грязная. вонь ничестотами, вытекающими с отелей, жир из прибрежных кафэшек и мусор с казумеля, напроч отбивают охоту купатся. приходилось уходить далеко вправо от парома на казумель, чтобы более мение вода была.
тулум ацтой, чичен ица получше. все красивые места, забиты под отели, и туда 1 дорого, отельная.

вощем не впечатлила Мексика,но понимаю что по 1 месту не судят.
та же куба, доставляет своим колоритом. там хоть женщины на тебя прыгают, а не местные упыри-попрошайки. ром там не дорогой и сигары. на ямайке, пока не удалось попробывать ром, по причине выходных. у них тут в выходные алес. завтра будем на негриле, попробуем.
letow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 19:56

Уже не первый раз слышу, что Ямайка дороже чем Доминикана/Мексика. Интересно, почему так? Может из-за перелета?

Если смотреть на цены из НЙ, то Ямайка - традиционно более дешевое направление, дешевле чем Доминикана.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение luv2dive » 22 янв 2013, 02:01

Ksafr писал(а):
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 19:56:Уже не первый раз слышу, что Ямайка дороже чем Доминикана/Мексика. Интересно, почему так? Может из-за перелета?

Если смотреть на цены из НЙ, то Ямайка - традиционно более дешевое направление, дешевле чем Доминикана.

Перелеты в расчет не берутся...

Мне самому дико интересно, почему там так дорого, все ровно в 2 раза дороже (с некоторыми исключениями, типа транспорта для местных и ганджубаса), чем это с точки зрения здравого смысла должно стоить.... причем это касается как различных туристических ништяков, так и просто цены в нетуристических местах... самому любопытно, почему так...

Если дело не в перелете, то не понятно, почему дороже, должно быть наоборот дешевле. Я сужу даже по одному и тому же отелю - сеть Гранд Палладиум в Доминикане, Мексике и на Ямайке - на Ямайке дешевле, на Доминикане дороже. Другие сетевые отели тоже, Ямайка обычно в целом дешевле.

Про несетевые места прокомментировать не могу, не знаю... Такси правда было более дорогое на Ямайке чем в Мексике примерно за одинаковое расстояние. Думаю, из-за цены бензина - в Мексике свою нефть качают, а на Ямайке никакого производства нет, надо все привозить с материка.

Про спрашивать разрешение прежде чем снимать, это точно, везде так... Надо спрашивать. Иначе в цивилизованной стране могут огрызнуться, а в нецивилизованной могут и по физиономии дать.
luv2dive
участник

Сообщение Lenica » 22 янв 2013, 08:18

luv2dive писал(а) 22 янв 2013, 02:11:
Lenica писал(а): по сабжу, уже не в первый раз слышу такие отзывы про мобей- быдло, больные шизофреники, письками на улице машут и тд и тп

Такого мы там не встречали (слава богу ), но из-за толп с мачете чувствовали себя очень неуютно. Таксист нас тоже рассказами "порадовал". Сказал, все контролирует нарко-бизнес, закона - нет.

Персонал в отеле был супер-приветливый... за исключением садовников, которые опять же были все с теми же мачете. Вывод -> сочетание сабли с угрюмой физиономией = нервный турист.

я слышала не только про письки, а ещё про "ром? не, не слышали. мы пили только текилу")))
интересно, где им там всем мачете выдают, в окружном центре Сейнт Джеймса чтоли?) ибо кроме как про мобей таких ужасов не слышно. и вобще, нормальные современные пацаны из кингстона давно перешли на пушки
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Тозита » 23 янв 2013, 19:22

А чем ужасен стандарт? Нам в принципе нужно, чтобы было чисто, безопасно и 2 кровати (а не одна широкая).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение letow » 23 янв 2013, 19:54

ктонть может посоветовать в очо не дорогие гвестхаусы по типу эди тагерс2 в негриле?
letow
новичок

Сообщение Futuramik » 13 фев 2013, 11:00

В марте с девушкой стартую в Очо Риос и в голове нет систематизированной информации. Обычно взапой учитываюсь на форуме и имею примерно ясное представление о той или иной точке на Земном шаре, но в данном случае все мои инет-происки приносят достаточно скудную информацию, которая либо не проверена, либо не на чьем-то личном опыте, либо ограничивается пределами территории определенного отеля.
Мы будем в отеле Rooms on The Beach - Ocho Rios. Из актуальных вопросов следующие -
1) Если не рассматривать стандартные вэй-поинты и экскурсии - есть ли в данном населенном пункте места (пляжи, заведения, смотровые точки), которые обязательно нужно посетить?
2) Стоит ли соваться в ночное время в город - будь то клуб, просто погулять или попить рома в какой-нить бар? Или лучше в тёмное время суток из отеля не соваться с привлекательной на внешность девушкой? Не могу понять возможные риски. Вся информация от "там всё нормально и спокойно", до "чуть не прирезали" как-то спектрально разнится. А испортить себе отдых каким-нибудь криминальным пи*децом не хотелось бы. Просьба не писать про таскание с собой айпэда и т.п. - т.к. я вообще путешествую с рюкзаком и у меня никогда не бывает ничего с собой, даже мобилы - максимум немного налички на удовлетворение алко и фуд-потребностей. Зато будет девушка и вопрос относительно настойчивого домогания к ней для меня тоже не пустой звук.
3) Случай конфликтной/криминальной/ ситуации или подставы и невозможности ретироваться. Отношение местных копов к туристам?! На чьей стороне они будут в случае ЧП - местного населения или туриста. Понятное дело, что я сам ни до кого докапываться не буду и грабить тоже ) Просто зная свою вспыльчивость - "терпилой" остаться ни всегда смогу и если например мне начнут угрожать - я ни уверен что не начну какой-нить замес, а отдам смятые 10$ из кармана. В некоторых странах просто я буду априори виноват, т.к. гость (что касается Юго-Восточной Азии), а что касается Ямайки? На сколько у них там всё справедливо в этом плане? ВОобщем любая информация будет ценной, будь то личный опыт, либо рассказы друзей/знакомых и т.п.
4) Аренда машины. Где лучше арендовать машину? Есть ли проверенная сеть на Ямайке? И вообще стоит ли это делать? Может меня отговорите.
Если кто в теме - то буду рад любой информации, начиная от цен - заканчивая любыми рисками. Может на чем-то нужно акцентировать внимание в данном вопросе.
5) Травка. Как я понял - несмотря на легкодоступность - леголайза законодательного там нет?! Я впринципе не жесткий любитель, но попробовать хочется - поэтому тоже хотел бы знать - стоит ли брать её у первого встречного или ограничиться условным "чуви с ресепшена"? Или может наоборот лучше сторонний человек, не из отеля?! Сильно ли там кошмарят по данному вопросу туристов и что грозит (опять же риски) - шраф?арест?
6) Ну и мой любимый вопрос - насекомые и прочая хрень. Кроме москитов кто-то докучает еще? Стоит ли очковать ежей каких-нибудь морских, сэнд-флай, какую-нить хрень в песке на пляже, которая обгрызет ноги до колена?! На сколько "убийственные" там медузы, baby sharks.
7) Я сильно заморачиваюсь? )

Буду рад любой информации по любому из пунктов, хотелось бы конечно, чтобы кто-то сделал объемный faq по Ямайке - т.к. страна интересная, но свежей информации о ней из адекватных источников - практически нет, а судить по отзывам отдыхающих, которые зацикливаются на еде в отеле, смене полотенец в номере и какой из трех ресторанов через дорогу дешевле - это ни мой вариант.
Всем заранее спасибо! Просьба не писать - "На форуме достаточно информации в других темах по твоим вопросам" - я форум излазил вдоль и поперек и информации недостаточно! Это мое первое сообщение. Надеюсь вы поможете мне - а я потом напишу свои впечатления.
Мир!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение bur61 » 18 фев 2013, 15:07

При прилете на Ямайку надо платить только за визу? Читал где-то, что вроде еще надо оплатить какой-то аэропортовый сбор? Это так? А то надо подготовить мелочь. И где будет лучше курс обмена? В аэропорту или в отеле? (лечу через ТО, поэтому в какой-нибудь город доберусь не сразу)
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Dradedam » 19 фев 2013, 16:06

Мы летели через Трансаэро с нас по прилету никакой сбор не брали, сказали заслуга туроператора. Никаких сборов вообще не было. Возможно это распространяется только на тех кто через турпакеты. В аэропорту курс был в районе 84-85 ямайских за доллар, а в городе в обменнике 90-91. Если менять немного на первый день то разница не велика.
Dradedam
новичок

Страны: 5

Сообщение Иван67 » 11 мар 2013, 20:08

В предверии поездки на Ямайку, прочитал всю ветку. Спасибо всем за полезную инфу.
Я пакетник, если что. Лечу 16 апреля, Трансами напрямую (бизнес, ибо толст и люблю комфорт). В отель Риу Негрил. На олл.
Хочу пляжа, жратвы, бухла (и побольше!) и пару экскурсий.
Прошу советов - что посмотреть-купить-сожрать на Ямайке. Цены особо не волнуют, но в штучку баксов на культурную программу за 10 дней, хотелось бы вписаться. Спасибо
Иван67
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Иван67 » 15 мар 2013, 13:02

Спасибо всем за ответы. А по кофе кто-нибудь сориентирует? В смысле по сортам какие предпочтения?
Иван67
участник

Сообщение Haskel » 23 мар 2013, 13:39

Народ!
Деньги везти в баксах или снимать в банкоматах, как выгодней? Кто в теме?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение vagabondit » 23 мар 2013, 13:56

Haskel писал(а) 23 мар 2013, 13:39:Деньги везти в баксах или снимать в банкоматах, как выгодней?

Если учесть головолом во время отпуска от хранения тыщи-другой баксов в минисейфах, матрасах, бюстгальтерах и т.п., то снимать в автоматах существенно проще.

Но если, с другой стороны, учесть, что банкоматы не на каждом шагу, что те, что на курорта, накидывают миниконские коммиссионные, что там тоже есть вероятность, хоть и небольшая, гопстопнуться, то наличка лучше.

Я возил наличку, но хранил ее (и паспорт) не в минисейфах в номере, а оставлял на хранение в заклеенных конвертах на ресепшн.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение cort06 » 23 мар 2013, 14:27

я думаю после Кипра ответ очевиден(((
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Сообщение Сергей 75 » 24 мар 2013, 10:02

Haskel писал(а) 23 мар 2013, 13:39:Народ!
Деньги везти в баксах или снимать в банкоматах, как выгодней? Кто в теме?

Мы везли в баксах, карточка имелась как НЗ. Ей ни разу не воспользовались, хотя руки чесались ибо нала хватило впритык.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Haskel » 24 мар 2013, 11:11

vagabondit
накидывают миниконские коммиссионные

А это как?
Если было бы написано мегаконские, то тогда понятно.

Спасибо всем откликнувшимся! Но получается, что никто толком информацией не владеет "как выгодней?".
Само собой и нал и карту возьму..... Просто недавно по Индии мотался, почти 2 месяца, так там я нал не тратил, все снимал в банкоматах, получалось по-интересней

Кстати никто 26.03 не летит туда? А то можно было бы обсудить совместные экскурсии, ну и пивка/рома испить
Базироваться буду в Негриле, еду с другом.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 24 мар 2013, 17:07

Haskel писал(а) 24 мар 2013, 11:11:Базироваться буду в Негриле

Если в Негриле и без долгих поездок в горы, в Кингстон и т.п., то карта - вполне и чуть выгоднее, чем кэш., т.к. Негрил - чисто туристское место, где банкоматов полно.
Haskel писал(а) 24 мар 2013, 11:11:А это как?
Если было бы написано мегаконские, то тогда понятно

Это так, что консковатые, но не чересчур, т.е. как у жеребенка, а не у коня.

Потому что на территории курорта курорт еще себе отслюнивает маленько в банкомате (вдобавок к двум банкам), но курс при этом межбанковский. Но в Негриле их полно и вне курортов.

Но, в общем-то это все мелкие деньги - особо не разоришься, но и много не сэкономишь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Иван67 » 24 мар 2013, 17:23

Сергей 75 писал(а) 24 мар 2013, 10:00:Мы затарились великолепным кофе JABLUM (по начальным буквам слогана "джамейка блю маунтинс"): и зерновым и молотым. Причём купили его во время экскурсии на кофейную фабрику в местечке Мэвис Бэнк, что в тех самых "Блю Маунтинс" - Голубых горах. Искренне рекомендую: кофе и ром - лучшие ямайские сувениры. ИМХО.

Спасибо
Иван67
участник

Сообщение Иван67 » 24 мар 2013, 18:17

Спасибо за развёрнутый ответ
Иван67
участник

Сообщение Haskel » 24 мар 2013, 19:01

Только хотел про цену на кофе узнать, а тут Уважаемый vagabondit почти полную раскладку дал, респект и уважуха!
А кто нибудь подскажет цены на сигареты?
И сколько за раз банкоматы выдают денег?
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 27 мар 2013, 15:21

Сергей 75
Но ямайский ценник на табачное курево явно подталкивает любителей подымить к куреву нетабачному. Я не о кальяне.

Да уж, этого добра тут на каждом шагу....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение G-Alex » 01 апр 2013, 18:56

комиссия во всех банкоматах где приходилось снимать была 3 us$ в местной валюте, независимо от количества снятого нала
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 45

Сообщение Haskel » 02 апр 2013, 23:56

Haskel писал(а) 01 апр 2013, 00:22:Может кому пригодится, местные сигареты стоят 78 Ямайских(т.е. меньше доллара)

Поправлю сам себя, видать не в себе был
Местные сигареты стоят 780 ямайских.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 08 апр 2013, 08:45

Всем привет!
В апреле лечу на неделю на Ямайку. Подскажите, пожалуйста, есть смысл искать частного гида или воспользоваться услугами турфирм?
Прилетаю в Кингстон и хотела бы покататься по городу, музей Марли и пр., а потом трансфер в Негрил.
Что будет выгоднее по ценам, учитывая, что буду одна?
Заранее спасибо.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Ksafr » 08 апр 2013, 12:14

Sil-mariel писал(а) 08 апр 2013, 08:45:Всем привет!
В апреле лечу на неделю на Ямайку. Подскажите, пожалуйста, есть смысл искать частного гида или воспользоваться услугами турфирм?
Прилетаю в Кингстон и хотела бы покататься по городу, музей Марли и пр., а потом трансфер в Негрил.
Что будет выгоднее по ценам, учитывая, что буду одна?
Заранее спасибо.

По Кингстону можно вполне самостоятельно погулять и все посмотреть, передвигаясь или пешком, или беря такси для более длинных переездов (в трущобы, только не стоит ходить). Можно зачартерить такси на день (тогда и в трущобы завезут, например, в Тренчтаун, где Боб Марли вырос). Можно зачартерить такси на конкретную поездку. Опять же, для поездки в Негрил можно нормальным автобусом (Кнутсфор экспресс, где-то выше про него писали со ссылками), а можно и привадо взять (намного дороже). Зависит все от Вашего бюджета и приоритетов...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Shine » 15 апр 2013, 22:18

Ребятки, всем привет! Подскажите пжл срочно, как добраться от аэропорта МонтегоБэй до Негрила либо общественным транспортом либо самым дешёвым способом!?
Shine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей 75 » 16 апр 2013, 14:06

Самый дешёвый способ - пешком, либо вплавь . А если серъёзно - попробуйте заранее заказать трансфер (либо от отеля, либо от местного водителя) и скооперируйтесь с кем-нибудь дабы уменьшить его стоимость в разы. Мы заранее договорились с водилой из Негрила (семиместный микроавтобус) на трансфер туда-обратно и он обошёлся в 120 баксов (60 бачей в одну сторону). Если бы был ещё кто-то, расходы бы располовинились, а если желающих набралось бы больше, соответственно было бы вообще бюджетно. Как вариант.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 26 апр 2013, 22:10

eugan писал(а) 26 апр 2013, 20:14:Ivory и может быть еще кто-то, кто жил в Тигресс 2. Уточните, пожалуйста, на каком все-таки расстоянии от пляжа оно находится. А то вот на трипэдвайзере какой-то старый козел из Канады пишет, что до пляжа 2 километра и вообще этот Тигресс якобы находится где-то на краю Негрила в уж очень помойном месте.
Я было собрался там забукать комнату, но смущают четыре обстоятельства:
1. Непонятное расстояние до пляжа
2. Гугл не ищет Тигресс 2 на карте
3. На Трипэдвайзере только два отзыва. Один из них плохой
4 самое главное. Они просят им предоплату 100% прислать, да еще и через Western Union. Это совсем странно, и если бы не позитивное упоминание об этом заведении на awd.ru, я бы не стал с ним связываться.
Буду благодарен за любой дельный комментарий от людей, которые что-то знают про это заведение.

я там не жила, но может быть эта забавная карта вам поможет:

настоящая Ямайка

насчет вестерна- в Рио у нас тоже фирма просила апартаменты через вестерн юнион, было страшно, но мы всё-таки послали деньги менеджеру (!!!) лично (а это была компания с кучей апартаментов). но проблем никаких не было. хотя не знаю, может быть на ямайке дело по-другому обстоит)
Lenica
полноправный участник

Сообщение G-Alex » 29 апр 2013, 00:15

eugan писал(а) 26 апр 2013, 20:14: Ivory и может быть еще кто-то, кто жил в Тигресс 2. Уточните, пожалуйста, на каком все-таки расстоянии от пляжа оно находится. А то вот на трипэдвайзере какой-то старый козел из Канады пишет, что до пляжа 2 километра и вообще этот Тигресс якобы находится где-то на краю Негрила в уж очень помойном месте.
Я было собрался там забукать комнату, но смущают четыре обстоятельства:
1. Непонятное расстояние до пляжа
2. Гугл не ищет Тигресс 2 на карте
3. На Трипэдвайзере только два отзыва. Один из них плохой
4 самое главное. Они просят им предоплату 100% прислать, да еще и через Western Union. Это совсем странно, и если бы не позитивное упоминание об этом заведении на awd.ru, я бы не стал с ним связываться.
Буду благодарен за любой дельный комментарий от людей, которые что-то знают про это заведение.

не так давно жили в Тигрисе поэтому попробую ответить на некоторые вопросы.
1. Расстояние до пляжа понятие субъективное. Т.к. пляж длинный и разнообразный то кому то возможно самое начало пляжа и не пляж вообще. Дело в том, что на протяжении где то первых метров 500-700 пляж "дикий" - не застроенный отелями и на нем встречаются отдыхающие не так часто как в отелях. Поэтому выходите на пляж и ищите себе подходящее место. Так только по пляжу можно пройти несколько км. У нас поход от Тигриса до пляжа у отеля с барами и лежаками занимал минут 20, это если не останавливаться на магазины, и т.д. Местоположение Тигриса удобно тем, что он как раз по середине между песчаным пляжем и X-Tabi - отель на скалах, где в дневное время можно находиться совершенно свободно, т.е. все в пешей доступности.
3. По отзывам вот что могу сказать - это просто недорогое место бес претензий на что либо. Комнаты не маленькие с двумя большими кроватями, но состояние номеров уже подуставшее. Были проблемы с душем и иногда с водой вообще. Но вокруг него есть интересные кафэ и барчики.
4. Платили предоплату около 50% так же переводом
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 45

Сообщение eugan » 29 апр 2013, 07:32

Спасибо большое за ответы. Теперь все совершенно понятно.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение omeganor » 20 июн 2013, 06:47

Здравствуйте. Очень давно хочу съездить на Ямайку, поэтому возникли некоторые вопросы: куда посоветуете съездить и во сколько (примерно) обошлась поездка?
omeganor
новичок

Сообщение Haskel » 20 июн 2013, 08:51

куда посоветуете съездить(?) и во сколько (примерно) обошлась поездка?

На Ямайку, 60 тыс. руб.....
Можно еще форум почитать....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 20 июн 2013, 17:10

А нам в 360... А форум действительно почитайте!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Иван67 » 20 июн 2013, 20:11

omeganor писал(а) 20 июн 2013, 06:47:Здравствуйте. Очень давно хочу съездить на Ямайку, поэтому возникли некоторые вопросы: куда посоветуете съездить и во сколько (примерно) обошлась поездка?

Может сначала свои предпочтения озвучите и бюджет?
Иван67
участник

Сообщение masaCh » 21 июн 2013, 22:25

На ямайке есть недвижимость и по несколько тысяч не рублей за ночь, и по 30 долларов, то же самое с питанием. Все зависит от того, что вы хотите -я на Ямайке даже новый Ягуар с таксисискими номерами видела, а можно и автобусом.....
Знаю людей, которые кроме билетов за 2 недели объехали весь остров, потратили меньше 700 долларов, но они каучсерферы, так что в некоторых местах ночевали бесплатно. Кстати, каучсерфинг - хорошая идея для тех, кто хочет увидеть больше, чем резорт, пообщаться с местными. Я здесь отзывов такого типа не видела, но мне рассказывали про русских каучсерферов, иногда даже без английского - и ничего, все друг друга понимали)))))
masaCh
участник

Страны: 30

Сообщение masaCh » 13 июл 2013, 16:43

А за сколько времени вы тратите эти 5 тысяч на двоих? как-то дорого получается
masaCh
участник

Сообщение vika-saf » 13 июл 2013, 16:47

masaCh писал(а) 13 июл 2013, 16:43:А за сколько времени вы тратите эти 5 тысяч на двоих? как-то дорого получается

мы отдыхаем там по 2 недели +деньги с собой, указанные расценки за перелет+отель
vika-saf
участник

Страны: 23

Сообщение masaCh » 13 июл 2013, 16:55

vika-saf писал(а) 13 июл 2013, 16:47:
masaCh писал(а) 13 июл 2013, 16:43:А за сколько времени вы тратите эти 5 тысяч на двоих? как-то дорого получается

мы отдыхаем там по 2 недели +деньги с собой, указанные расценки за перелет+отель

Перелет у всех по разному стоит, тогда уже нужно писать сколько на что пошло.
masaCh
участник

Сообщение vika-saf » 13 июл 2013, 17:26

Перелет у всех по разному стоит, тогда уже нужно писать сколько на что пошло
первый раз 7000 долл отель+3000 перелет
2ой раз 4000 долл отель+3000 перелет
сейчас 3500 отель + 1200 перелет

цены на двоих
vika-saf
участник

Страны: 23

Сообщение eugan » 15 июл 2013, 08:51

Наш отель вполне приличные скромные три звездочки на первой линии стоил 56 долларов через Экспедию. С завтраком, правда, пустым. И с отличным своим пляжем. Поболтали с хозяйкой, получили сьют вместо обычного номера. Без доплаты. Машина напрокат на всю неделю стоила что-то около 350 usd. Мной не было замечено в южной части Негрила вообще никакой особо гламурной инфраструктуры, где можно потратить 300-400 баксов в день. На пляже американский ценник, горячее 20 баксов. Чтобы потратить много надо обедать и ужинать только на пляже невкусными кальмарами в кляре, запивая их уж не зная чем. А вечером выбрать самый дорогой бар и там пить чтонить импортное, потому что ямайский ром даже в самом дорогом баре будет стоить ну 7 долларов, ну 10, и то если очень попросить, чтобы подороже продали. Может, есть ночные клубы, но мы не заметили. Я тоже начитался здесь на форуме всяких ужасов про ямайские цены и рассчитывал на 300-400 в день. В итоге вышло вдвое меньше. Даже в знаменитом на весь мир баре Rick's цены вполне себе купчинские. Ну 10-14 долларов за коктейль. . Немного в стороне вдвое дешевле. Причем в итоге нам даже удалось найти место, где готовили аутентично и вкусно. Но в такие места лучше ездить. Связи цена-качество никакой. Пожалуй что средства на аренду машины отбиваются экономией и выбором, плюс свобода. Ну а джерк-чикен вообще реально вкусная и необычная штука,если вы не относитесь к той категории, которая "ненавижу кур и все, что с ними связано". 10 долларов за полкурицы. Только спрашивайте цену заранее:)
В общем, если вы самостоятельный путешественник и готовы выходить за территорию, то не разоритесь.
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение masaCh » 15 июл 2013, 19:11

Это вы совсем аскеты! тогда уж говорите название отеля, потому что в Негриле жить меньше чем за 80 долларов в день мне просто брезгливо, а нормальные комнаты где-то со 120 начинаются. Ну от времени года ценя тоже сильно зависит, разница процентов в 30.
Но это тут уж действительно, на вкус и цвет.... песок и море везде одинаковые
masaCh
участник

Сообщение туська » 15 июл 2013, 19:34

Январь 2013 2 января туда, 22 января обратно Нью-Йорк Кингстон Нью-Йорк 27500 рублей перелет на двоих эконом.
такси из Кингстона до Очо-Риос до отеля Sunset Jamaica Grande Resort Spa 142 доллара США, сам отель на 12 дней вышел на наши рубли 85000 рублей(примерно 2700 долларов) на двоих все включено номер с видом на море(бронировали на сайте отеля заранее, платили на месте с пластика).
С Очо-Риос брали такси ездили до Кингстона, из Кингстона сразу до Порт Антонио, потом обратно в отель, отдали 400 долларов(если бы я знала, что муж заплатил столько, я бы не поехала).
Еще раз ездили до пляжа Лонг Бич заплатили 240 долларов. По дороге завернули в Голубую Лагуну(60 долларов на плот и 5 долларов чаевые)
Переезд в Негрил стоил нам 180 долларов
Отель Couples Negril на 8 дней на одном из наших сайтов(оплата сразу) 98000 рублей на 8 дней. Там был самый дешевый номер все включено.
А вот дорога ночью из Негрила в Кингстон в аэропорт стоила нам 350 долларов.
Сумма получилась не маленькая, точно даже не подсчитывала.
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lenica » 16 июл 2013, 16:29

masaCh писал(а) 16 июл 2013, 16:08:зато голод подталкивает выйти из отеля! но еще смотреть нужно, где отель, в Негриле все рядом в пешей доступности, а вот где-нибудь в Луси нужно на такси ехать, ничего вокруг отеля нет.

выходили, знаете ли, и много. не нужно так категорично судить о степени засиженности на пятой точке человека по выбранному им типу питаньки в отеле. если вас жратва держит безвылазно в отеле и только голод подталкивает из него выйти, тогда понятно, откуда такой однобокий взгляд

я сейчас лечу вобще без питания. но тут стоял вопрос цены. была бы возможно его взять и побольше, дабы избавить себя от треволнений по поводу "а че я буду жрать, когда просажу деньги на магнитики?" - я бы с удовольствием так и поступила. и это совсем бы не помешало мне выйти из отеля и не пользоваться услугами отельного ресторана
Lenica
полноправный участник

Сообщение Тозита » 16 июл 2013, 16:36

Lenica писал(а) 16 июл 2013, 11:11: но разница была совсем небольшая и взяли.

Да если разница совсем небольшая - кто бы спорил! Но сравнивать, к примеру, 35000 и 98000 - нафиг такой оллинклюзив! Я еще почему не люблю эту систему - в конце отдыха ни одни штаны не застегиваются как ни старайся!
masaCh писал(а) 16 июл 2013, 16:08:зато голод подталкивает выйти из отеля!

Кстати, тот отель, куда мы едем, имеет очень высокий рейтинг в системах бронирования, мест в нем на наши даты нет уже очень давно, так что явно не клоповник!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Lenica » 16 июл 2013, 17:02

Тозита писал(а) 16 июл 2013, 16:36:Да если разница совсем небольшая - кто бы спорил! Но сравнивать, к примеру, 35000 и 98000 - нафиг такой оллинклюзив! Я еще почему не люблю эту систему - в конце отдыха ни одни штаны не застегиваются как ни старайся!

таки если у людей есть возможность - пуркуа бы и не па?)
а я жру и не толстею

хотя вобще странно, в прошлый приезд на Ямайку, жрамши максимум 2 раза в день (а чаще и 1), прилетела домой с 2 дополнительными киллограммами. *голосом Галыгина* ямайская пища - она, с*ка, каллорийная теперь понятно, откуда у них такие большие ж...
Lenica
полноправный участник

Сообщение masaCh » 16 июл 2013, 17:19

Тозита писал(а) 16 июл 2013, 16:36:Кстати, тот отель, куда мы едем, имеет очень высокий рейтинг в системах бронирования, мест в нем на наши даты нет уже очень давно, так что явно не клоповник!

Ну похвастайтесь же, а мы позавидуем!
masaCh
участник

Сообщение Lenica » 16 июл 2013, 17:22

а я знаю, че за отель. и, если честно, завидую
Lenica
полноправный участник

Сообщение masaCh » 17 июл 2013, 20:45

завидуют не отелю, завидуют Ямайке)))
masaCh
участник

Сообщение diler of hapynes1972 » 03 окт 2013, 16:21

всем привет. буду в Кинстоне со второго ноября, потом еду в Монтегу. в Монтеге жилье есть, взяли отель. а вот в Кинстоне нет. если кто может подсказать что по проживанию кроме хостелов?
diler of hapynes1972
новичок

Сообщение diler of hapynes1972 » 04 окт 2013, 13:41

спасибо, а есть там возможность быстро и без хлопот найти машину с гидом проехать весь остров от Кингстона до Монтеги с посещением достопримечательностей?
diler of hapynes1972
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовВопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности

Включить мобильный стиль