Belka87 писал(а) 29 ноя 2012, 17:19:Только что прибыли с Ямайки, если есть вопросы, буду рада помочь чем смогу!
Белка, а где именно Вы были?
Belka87 писал(а) 29 ноя 2012, 17:19:Только что прибыли с Ямайки, если есть вопросы, буду рада помочь чем смогу!
letow писал(а) 30 ноя 2012, 13:18:1. сколько стоит виза\визовые сборы и тд(нужна ли страховка)
2. транспорт с аэропорта до города
3. как погодка?
4. где были, куда ходили, на что смотрели?
Icy писал(а) 12 окт 2012, 12:51:как я понимаю народу много собирается в январе на Ямайку.... Кто в Негриле будет?
Сергей 75 писал(а) 30 ноя 2012, 14:41:Добрый день, Белка! Вы отдыхали в Румс он зе бич Негрил, и нам там предстоит НГ 2013 встречать. Вопросы - как Вам отель, к каким его косякам стоит подготовится заранее, глубина бассейна, во сколько вечера выгоняют из него, есть ли возможность аренды холодильника, Интернет? И было ли что-то, что не взяли с собой, а стоило? Спасибо, и с возвращением!
letow писал(а) 02 дек 2012, 18:13:хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?
letow писал(а) 02 дек 2012, 18:13:хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?
Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.
Сергей 75 писал(а) 03 дек 2012, 15:19:Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.
Уточните, пожалуйста - они двух-или-трёхштырьковые?
Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 18:18:letow писал(а) 02 дек 2012, 18:13:хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?
Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?
Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.
Ksafr писал(а) 04 дек 2012, 12:56:Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.
Белка, ну так тут темка "Настоящая Ямайка" (см. мой стартовый пост)
Я вот хочу именно на автобусах прокатиться даже больше не из экономии, а для погружения в местную жизнь...
Кстати, интересно Ваше мнение по поводу отдыха в Негриле, у меня почему-то есть убеждение, что олл инклюзив в Ямайке слишком дорог, да и на фоне окрестной нищеты, а траву, при желании везде найти можно... Те что за этим лучше в другие страны (Доминикана, Мексика, Багамы, Барбадос какой-нибудь). Интересно, как у Вас мнение об олл инлюзиве там по сравнению с другими подобными местами?
letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?
5ч по серпантинам на машине, это откуда и куда?
150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.
letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?
5ч по серпантинам на машине, это откуда и куда?
150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.
Dradedam писал(а) 06 дек 2012, 16:52:Возможно кому то будет полезно, туры на Ямайку стали дешевле просто перелета, единственный минус привязка к датам вылетов и покупать нужно на двоих) Зато перелет прямой. Так просто билеты на Трансаэро еще не продают, поэтому вполне себе выход.
Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.
Ksafr писал(а):Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.
ну от 2,5 косарей... Действительно, не дорого, если в тур ехать, но если только ради билета и не жить, - то ИМХО не окупает...
Lenica писал(а) 07 дек 2012, 22:51:Ksafr, и всё-таки для людей, едущих на Ямайку отдыхать на море, как в Доминикану, вариант тура будет более удобен, дешев и уместен. да и не могу с вами согласиться, что тур должен быть дешевле авиаперелета. тур должен быть дешевле всех тех же услуг по отдельности. а если орать, что вот я жил в какахе на завтраках и летел с 350 пересадками и получилось дешевле тура с прямым перелетом в пятерке на всё включено, поэтому туры- это развод для лохов- сами понимаете, бред. понятное дело, что так дешевле будет.
хотя, конечно, это уже будет совсем не "настоящая Ямайка". были у меня туристки, которые отдыхали в Мобее. Я сама была в Кингстоне (в основном). В результате по приезду пообщались и выяснили, что мы были в двух совершенно разных странах
а в-третьих, вы пишете, что тур должен быть дешевле перелета. а я вам говорю, что не перелета, а аналогичного тура в целом.
до сих пор не видите разницу?
vagabondit писал(а) 13 дек 2012, 17:32:Lenica писал(а) 11 дек 2012, 23:29:а ещё привезите кто-нибудь кокосовый ром, умоляю!!!
Вы, я уверен, знаете, что "кокосового рома" в природе не существует? Весь ром гонят из сахарного тростника, включая ямайские "Аppleton" ,"Captain Morgan", etc.
А ромы с "ароматом" - это новинка последних лет 7, просто стали добавлять в ром оттдушки, ароматизаторы.
Но если Вам хочется дома пить "пинью-коладу" не ожидая милостей от природы и не полагаясь на посылку из Ямайки, то есть два пути: простой и сложный.
Простой: купите ароматизатор "Кокос" (рублей где-то 50 пузырек, его литров на 10 рома должно хватить) и кокосовое молоко или сливки в банках (продаются в Москве там, где продаются китайские, тайские продукты) и все - можно включать реггэ. Про лайм, конечно, не забудьте.
Сложный: можно такой ром сделать самому из кокоса, рецептов куча - вот например http://www.instructables.com/id/Homemade-Coconut-Rum/ (если нужно, гугл Вам переведет).Cheers!!
Lenica писал(а) 13 дек 2012, 22:50:вот любят люди придраться и поумничать
специально для вас, умный вы наш:
кто будет на Ямайке, жители Москвы, привезите, пожалуйста кокосовый ромовый ликер "Cocomania", который там продается
вы-то явно его там не видели, раз пошли сейчас распинаться
vagabondit писал(а) 14 дек 2012, 01:21:Ну, что за тон, ей-богу - такая нервность-то и ранимость на пустом месте.
И выражения непарламенские..."распинаться"... Фу...
Никому к Вам придираться даром нужды нет - Вам ценный совет дали как сделать то, что хотите в домашних условиях без хлопот. Скажите спасибо и все дела.
Не хотите - ждите посылки.
Ksafr писал(а) 18 дек 2012, 11:57:Lenica, постараюсь притаранить Вам бутылочку, только не могу обещать, тк после Ямайки буду тусить и отмечать праздники в Мексике. Сам я не пью, но вот друзья пьющие, и может не дожить...
soniaaa писал(а) 01 дек 2012, 23:47:Всем добрый вечер! Будем на Ямайке с 1 по 11 января в Очо Риос, Rooms on the Beach. Может кто-то будет в этих местах в это время чтобы скооперироваться для экскурсий?
cort06 писал(а) 04 янв 2013, 16:47:летал кто прямым рейсом из москвы?
Ksafr писал(а) 23 окт 2012, 09:11:isakov21 писал(а) 23 окт 2012, 08:19:1. Буду на Ямайке 16-19 декабря 2012.
Есть предложение к Ivory и другим форумчанам, кто будет на острове в эти дни объединить усилия для поездок по острову.
2. И вопрос по транспорту. Прилегаю 16-го в 12 в Кингстон. Как добраться оттуда в Монтего Бей или Негрил не на такси? В Кингстоне останавливаться не хочу. Интересует нормальный автобус, чтобы не сдохнуть от жары за 4-5 часов пути. Подскажите ссылку на сайт автобусной компании и еще: откуда стартуют автобусы? Как добраться из аэропорта Кингстона до бас стейшн?
Спасибо!
Из нормальных автобусов - смотрите Knutsford Express
Расписание и цены: http://www.knutsfordexpress.com
Dradedam писал(а) 16 янв 2013, 16:48:А вообще кто то уже прямым перелетом воспользовался? Не отменяют полеты?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЯМАЙКА форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности