настоящая Ямайка

Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности, безвиз на Ямайку, таможня

Re: настоящая Ямайка

Сообщение Ksafr » 30 ноя 2012, 11:36

Belka87 писал(а) 29 ноя 2012, 17:19:Только что прибыли с Ямайки, если есть вопросы, буду рада помочь чем смогу!

Белка, а где именно Вы были?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение letow » 30 ноя 2012, 13:18

1. сколько стоит виза\визовые сборы и тд(нужна ли страховка)
2. транспорт с аэропорта до города
3. как погодка?
4. где были, куда ходили, на что смотрели?
letow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Belka87 » 30 ноя 2012, 15:07

letow писал(а) 30 ноя 2012, 13:18:1. сколько стоит виза\визовые сборы и тд(нужна ли страховка)
2. транспорт с аэропорта до города
3. как погодка?
4. где были, куда ходили, на что смотрели?

1. за визу с нас взяли 20 долл сша, страховку делали в России, советую сделать, малоли что.
2. Мы добирались из Кингстона до Негрила, туда за 150 долл, обратно нашли таксиста за 140. Но с середины декабря начинается высокий сезон и цены должны подняться.
3. погода была супер, только в последний день был сильный дождь и тучи. Жара сильно не напрягала, т.к. с моря постоянно дует легкий ветерок.
4. Были на bamboo rafting, когда вас везут на бамбуковом плоту в полной тишине под пение птиц, очень красиво и романтично. Далее поехали на Данс ривер, но они были закрыты на реконструкцию на 2 дня, поэтому заменили их на Мэйфилд фолс- очень понравилось, наверное больше всего, поднимаешься по ступеням водопада из кристально чистой воды и народу нет практически. Также ездили на Y"s falls, высокий, красивый, но мутная вода и много народу, хотедли попасть в пеликан бар, но только за лодку загнули 60 дол., поэтому не поехали. Ещё были на blue mineral hole- не впечатлило, маленькая пещерка, на картинках выглядит намного круче. А вообще все экскурссии занимают много время по передвижению, т.к. дороги не фантан и почти везде едите по серпантину, т.ч комбинируйте несколько мест в одном направлении. Главное узнавайте все цены заранее, могут развести, у таксистов они лучше, чем у агентов и учтите, что водителю вы оплатите только трансфер, все входы оплачиваются отдельно, примерно от 30-50 дол. сша за двоих. В остальное время ходили на регги, которые проходят в различных кафешках на пляже. И маленький совет, будте бдительнее в Негриле, не всё так безопасно, особенно в ночное время
Belka87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение letow » 30 ноя 2012, 17:56

на границе спрашивали страховку?
или вовсе не пригодилась?
letow
новичок

Сообщение Belka87 » 30 ноя 2012, 22:27

[quote="letow";p=3272188]на границе спрашивали страховку?
или вовсе не пригодилась?[/quot

Если честно, то таких пофигистичных погранцов мы ещё не видели, они не спрашивали страховку, они не сразу вспомнили, что нам, как гражданам России, вообще нужна виза))))))) а потом отвели в иммиграционный офис, пошли ставить визу и про нас забыли такого ещё не было,мы прождали много времени пока не привели ещё кого-то и поставили нам штамп, так что даже не забивайте себе этим голову.
Belka87
участник

Сообщение Arana » 01 дек 2012, 17:22

Icy писал(а) 12 окт 2012, 12:51:как я понимаю народу много собирается в январе на Ямайку.... Кто в Негриле будет?

Мы с мужем будем )))
Arana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Arana » 01 дек 2012, 17:30

Сергей 75 писал(а) 30 ноя 2012, 14:41:Добрый день, Белка! Вы отдыхали в Румс он зе бич Негрил, и нам там предстоит НГ 2013 встречать. Вопросы - как Вам отель, к каким его косякам стоит подготовится заранее, глубина бассейна, во сколько вечера выгоняют из него, есть ли возможность аренды холодильника, Интернет? И было ли что-то, что не взяли с собой, а стоило? Спасибо, и с возвращением!

Мы с мужем сразу после НГ будем в вашем отеле, можем составить компанию
Arana
новичок

Страны: 6

Сообщение soniaaa » 01 дек 2012, 23:47

Всем добрый вечер! Будем на Ямайке с 1 по 11 января в Очо Риос, Rooms on the Beach. Может кто-то будет в этих местах в это время чтобы скооперироваться для экскурсий?
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Belka87 » 02 дек 2012, 13:22

Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.
Belka87
участник

Сообщение letow » 02 дек 2012, 18:13

хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?
letow
новичок

Сообщение Belka87 » 02 дек 2012, 18:18

letow писал(а) 02 дек 2012, 18:13:хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?
Belka87
участник

Сообщение Ksafr » 02 дек 2012, 21:26

Лонька пишет, что автобус ходит в центр... Хотя сам прилечу в 8 вечера, и скорее всего расчехлюсь на такси, уже стремно будет по городу свою гостиницу искать...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 03 дек 2012, 15:19

Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.

Уточните, пожалуйста - они двух-или-трёхштырьковые?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Belka87 » 03 дек 2012, 16:29

Сергей 75 писал(а) 03 дек 2012, 15:19:
Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.

Уточните, пожалуйста - они двух-или-трёхштырьковые?

мы покупали двухштыковые, но по моему, там и трёх подойдёт.
Belka87
участник

Сообщение letow » 04 дек 2012, 12:40

Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 18:18:

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?

из кингстоуна.
мы тож прилетаем 18.01 в 8 ПМ

кста, лонли не пишет где искать этот автобус? мб там тук туки есть или местные бич варианты помимо автобуса.

кстати, вы тут про электричество пишите? какой там вольтаж и нужно ли адаптер с наших 220 на ихний вольтаж?
letow
новичок

Сообщение Belka87 » 04 дек 2012, 12:45

Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.
Belka87
участник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 12:56

Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.

Белка, ну так тут темка "Настоящая Ямайка" (см. мой стартовый пост)

Я вот хочу именно на автобусах прокатиться даже больше не из экономии, а для погружения в местную жизнь...

Кстати, интересно Ваше мнение по поводу отдыха в Негриле, у меня почему-то есть убеждение, что олл инклюзив в Ямайке слишком дорог, да и на фоне окрестной нищеты, а траву, при желании везде найти можно... Те что за этим лучше в другие страны (Доминикана, Мексика, Багамы, Барбадос какой-нибудь). Интересно, как у Вас мнение об олл инлюзиве там по сравнению с другими подобными местами?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 13:12

хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?[/quote]

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?[/quote]
из кингстоуна.
мы тож прилетаем 18.01 в 8 ПМ

кста, лонли не пишет где искать этот автобус? мб там тук туки есть или местные бич варианты помимо автобуса.

кстати, вы тут про электричество пишите? какой там вольтаж и нужно ли адаптер с наших 220 на ихний вольтаж?[/quote]

Думаю, как и везде, либо указатели, либо спросите у когонить (на инглише там, вроде, все говорят нормально)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Belka87 » 04 дек 2012, 13:38

Ksafr писал(а) 04 дек 2012, 12:56:
Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.

Белка, ну так тут темка "Настоящая Ямайка" (см. мой стартовый пост)

Я вот хочу именно на автобусах прокатиться даже больше не из экономии, а для погружения в местную жизнь...

Кстати, интересно Ваше мнение по поводу отдыха в Негриле, у меня почему-то есть убеждение, что олл инклюзив в Ямайке слишком дорог, да и на фоне окрестной нищеты, а траву, при желании везде найти можно... Те что за этим лучше в другие страны (Доминикана, Мексика, Багамы, Барбадос какой-нибудь). Интересно, как у Вас мнение об олл инлюзиве там по сравнению с другими подобными местами?

Ksafr, мы, например, давно отказались от оллки, чтобы видеть саму страну из нутри, а не сервис, да и чесно говоря, я думая, что ямайцы не особенно заморачиваются по-поводу суперского сервиса, за исключением ОЧЕНЬ дорогих отелей! В этой стране очень много, чего можно посмотреть, по сравнению, например с Доминиканой, где реально только оллка нужна. Так что, это всё очень субъективно, как я уже писала, для нас оллинклюзив-давно забытая темя. А с травой, да и с другим, реально проблем нет (хоть мы увлекаемся только алкоголем), купите везде!
Belka87
участник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 13:44

Белка, просто Вы написали, что все время тусили в Негриле, поэтому я и понял, что Вы просто на пляжный оллинклюзивный отдых поехали.... (я то как раз страну и хочу посмотреть, на пляже я потом в Плайе дель Кармен в Мексике потусуюсь)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение letow » 04 дек 2012, 23:09

мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?

5ч по серпантинам на машине, это откуда и куда?

150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.
letow
новичок

Сообщение Lenica » 05 дек 2012, 08:16

letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?

150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.

а вы тему не читали?
на предыдущей странице (далеко ходить и искать не надо было) писали, что 150- из Кингстона в Негрил. не, ну если вам нравится пересекать весь остров пешком- пожалуйста))

хавка есть. фаст фуда тоже много
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 05 дек 2012, 09:27

letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.

Ну вот насчет недельного бюджета.... Вы смотрели там цены: простейший гест от полтинника, что-то маломальски приличное в районе сотни за ночь....

Там вроде есть нормальный и недорогой бус, Кнутсфорд Экспересс или как он точно называется...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Воффка_83 » 05 дек 2012, 10:49

Ivory привет, меня зовут Владимир. Путешествую давно, и был на карибском море, и наконец то собрался долететь до Ямайки.
Подскажи мы летим с 20.01 - по 30.01.13, может ты подскажешь что будет интересного в это время и куда стоит сходить.
Подскажи какая обычно погода в январе??
Ну и так если есть какой то совет, обязательно им воспользуюсь, заранее спасибо!!!
Воффка_83
новичок

Сообщение Dradedam » 06 дек 2012, 16:52

Возможно кому то будет полезно, туры на Ямайку стали дешевле просто перелета, единственный минус привязка к датам вылетов и покупать нужно на двоих) Зато перелет прямой. Так просто билеты на Трансаэро еще не продают, поэтому вполне себе выход.
Dradedam
новичок

Страны: 5

Сообщение Ksafr » 06 дек 2012, 17:00

Dradedam писал(а) 06 дек 2012, 16:52:Возможно кому то будет полезно, туры на Ямайку стали дешевле просто перелета, единственный минус привязка к датам вылетов и покупать нужно на двоих) Зато перелет прямой. Так просто билеты на Трансаэро еще не продают, поэтому вполне себе выход.

А сколько примерно стоит тур? Просто как-то не верится, что он будет дешевше 35 тр... (примерная стоимость перелета)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 06 дек 2012, 22:11

Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.

на 11 тоже есть
кусаю локти, хочу купить
Lenica
полноправный участник

Сообщение Lenica » 07 дек 2012, 08:07

Ksafr писал(а):
Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.

ну от 2,5 косарей... Действительно, не дорого, если в тур ехать, но если только ради билета и не жить, - то ИМХО не окупает...

а трансфер, допустим, из монтего в негрил, не в счет?
Lenica
полноправный участник

Сообщение Lenica » 07 дек 2012, 22:51

Ksafr, и всё-таки для людей, едущих на Ямайку отдыхать на море, как в Доминикану, вариант тура будет более удобен, дешев и уместен. да и не могу с вами согласиться, что тур должен быть дешевле авиаперелета. тур должен быть дешевле всех тех же услуг по отдельности. а если орать, что вот я жил в какахе на завтраках и летел с 350 пересадками и получилось дешевле тура с прямым перелетом в пятерке на всё включено, поэтому туры- это развод для лохов- сами понимаете, бред. понятное дело, что так дешевле будет.

хотя, конечно, это уже будет совсем не "настоящая Ямайка". были у меня туристки, которые отдыхали в Мобее. Я сама была в Кингстоне (в основном). В результате по приезду пообщались и выяснили, что мы были в двух совершенно разных странах
Lenica
полноправный участник

Сообщение imns » 08 дек 2012, 12:22

Мы будем в Негриле с 12 февраля по 19 февраля, потом летим в Коста Рику! Нас 4 человека! Кто будет в эти даты?
imns
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Dradedam » 10 дек 2012, 09:07

На самом деле, когда я смотрела перелет через Америку, у нас выходило примерно та же цена, что и за прямой перелет с проживанием Мобее,причем проживание для нас это просто бонус, мы все равно планировали этот город посетить. Поэтому конкретно в нашем варианте тур обошелся мне дешевле перелета. Хотя сейчас цены по сравнению с тем когда покупали мы, стали еще дешевле.
Dradedam
новичок

Сообщение Ksafr » 10 дек 2012, 12:15

Lenica писал(а) 07 дек 2012, 22:51:Ksafr, и всё-таки для людей, едущих на Ямайку отдыхать на море, как в Доминикану, вариант тура будет более удобен, дешев и уместен. да и не могу с вами согласиться, что тур должен быть дешевле авиаперелета. тур должен быть дешевле всех тех же услуг по отдельности. а если орать, что вот я жил в какахе на завтраках и летел с 350 пересадками и получилось дешевле тура с прямым перелетом в пятерке на всё включено, поэтому туры- это развод для лохов- сами понимаете, бред. понятное дело, что так дешевле будет.

хотя, конечно, это уже будет совсем не "настоящая Ямайка". были у меня туристки, которые отдыхали в Мобее. Я сама была в Кингстоне (в основном). В результате по приезду пообщались и выяснили, что мы были в двух совершенно разных странах

Леница, так я выше Вам тоже самое и написал, что если Вы планируете торчать (в прямом и переносном смысле слова) в одном месте, выезжая на экскурсии, то тур, как правило, более выгодное решение, при соответствии страны некоторым критериям, которые я указал, и которым Ямайка будет соответствовать с началом прямых перелетов! Мы с Вами одно и тоже написали!

Я говорю, что если Вы планируете путешествовать (а не торчать все время на пляже, в одной гостинице, выезжая на экскурсии), то тур нужен только при раскладе, что он весь дешевле перелета, такие случаи часто бывают в Египет и Таиланд, особенно если тур горячий!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 10 дек 2012, 23:32

Ksafr, ну, во первых, Леника
во-вторых, я не считаю, что пляжники не путешествуют, как вы пишете. каждый путешествует по своим потребностям- кому-то нравится поехать на край света и на пляже полежать, а кому-то обскакать 10 стран за три дня и потом гордиться этим здесь, на форуме. так что не спешите записывать пляжников во второсортные путешественники и торчальщикинаодномместе

а в-третьих, вы пишете, что тур должен быть дешевле перелета. а я вам говорю, что не перелета, а аналогичного тура в целом.
до сих пор не видите разницу?
Lenica
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 11 дек 2012, 09:28

Леника, ну Вы издеваетесь чтоли? Мы с Вами одно и тоже пишем! Если пляжник не сидит на одном месте = он путешественник, и тогда тур ему нах не нужен! Если он сидит на одном месте и выезжает на экскурсии, то да, тур дешевше и удобнее!!! Млин, третий раз пишу! Причем тут второсортность? У каждого свои интересы!

а в-третьих, вы пишете, что тур должен быть дешевле перелета. а я вам говорю, что не перелета, а аналогичного тура в целом.
до сих пор не видите разницу?

Что значит ДОЛЖЕН? Никто никому ничего не должен! Я рассматриваю потенциальную применимость и удобность туров для путешественников, а для них он нужен ТОЛЬКО если стоит дешевше или столько же, как перелет! Для просто отдыхающих см. мой коммент выше, Вы все правильно написали, он нужен, если дешевше составляющих по отдельности!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 11 дек 2012, 23:29

Ksafr, не придирайтесь к словам. говоря "должен", я не говорю, что тур вам что-то должен, что за бред? я думала, что взрослым людям и так понятно "должен быть дешевле тра та та, чтобы было выгодно его покупать для тра та та"

и я лично не разделяю пляжником и путешественников в разные группы. это я пишу ещё раз кстати. пляжник тоже путешественник, даже если сидит на одном месте (речь идет, естественно не о сидении у себя дома, если вы и к этому захотите придраться)

вобщем, сабж темы не об этом. давайте лучше про Ямайку. Настоящую
кто-нибудь собирается на карнавал? отзовитесь!

а ещё привезите кто-нибудь кокосовый ром, умоляю!!!
Lenica
полноправный участник

Сообщение Shine » 13 дек 2012, 01:50

Мы будем с 12.02) Что там насчёт Боба Марли!?;) Если у кого есть какие напутствия, предложения, советы- внимаем каждому слову!:-)
Shine
новичок

Сообщение Lenica » 13 дек 2012, 22:50

vagabondit писал(а) 13 дек 2012, 17:32:
Lenica писал(а) 11 дек 2012, 23:29:а ещё привезите кто-нибудь кокосовый ром, умоляю!!!

Вы, я уверен, знаете, что "кокосового рома" в природе не существует? Весь ром гонят из сахарного тростника, включая ямайские "Аppleton" ,"Captain Morgan", etc.

А ромы с "ароматом" - это новинка последних лет 7, просто стали добавлять в ром оттдушки, ароматизаторы.

Но если Вам хочется дома пить "пинью-коладу" не ожидая милостей от природы и не полагаясь на посылку из Ямайки, то есть два пути: простой и сложный.

Простой: купите ароматизатор "Кокос" (рублей где-то 50 пузырек, его литров на 10 рома должно хватить) и кокосовое молоко или сливки в банках (продаются в Москве там, где продаются китайские, тайские продукты) и все - можно включать реггэ. Про лайм, конечно, не забудьте.

Сложный: можно такой ром сделать самому из кокоса, рецептов куча - вот например http://www.instructables.com/id/Homemade-Coconut-Rum/ (если нужно, гугл Вам переведет).Cheers!!

ц
вот любят люди придраться и поумничать
специально для вас, умный вы наш:
кто будет на Ямайке, жители Москвы, привезите, пожалуйста кокосовый ромовый ликер "Cocomania", который там продается
вы-то явно его там не видели, раз пошли сейчас распинаться
Lenica
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 14 дек 2012, 01:21

Lenica писал(а) 13 дек 2012, 22:50:вот любят люди придраться и поумничать
специально для вас, умный вы наш:
кто будет на Ямайке, жители Москвы, привезите, пожалуйста кокосовый ромовый ликер "Cocomania", который там продается
вы-то явно его там не видели, раз пошли сейчас распинаться

Ну, что за тон, ей-богу - такая нервность-то и ранимость на пустом месте.
И выражения непарламенские..."распинаться"... Фу...

Никому к Вам придираться даром нужды нет - Вам ценный совет дали как сделать то, что хотите в домашних условиях без хлопот. Скажите спасибо и все дела.

Не хотите - ждите посылки.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Lenica » 14 дек 2012, 08:18

vagabondit писал(а) 14 дек 2012, 01:21:Ну, что за тон, ей-богу - такая нервность-то и ранимость на пустом месте.
И выражения непарламенские..."распинаться"... Фу...

Никому к Вам придираться даром нужды нет - Вам ценный совет дали как сделать то, что хотите в домашних условиях без хлопот. Скажите спасибо и все дела.

Не хотите - ждите посылки.

а тут не светский раут, чтобы общаться на французском. извините, если была груба, но серьезно уже устала получать на конкретный вопрос/задачу кучу букв ни о чем
вы вобще сами его пробовали?
Lenica
полноправный участник

Сообщение Сергей 75 » 15 дек 2012, 07:43

Спасибо, найду непременно, попробую, отпишусь. Что касается женской ориентированности напитка... Вообще мой напиток - пиво, но иногда запросто и в охотку могу шлепануть Бэйлиза. Помнится, опаздывая на рейс Москва-Пекин не успели заскочить в дьютик, так на борту я выпил все мезурки с вкуснючим сливочным ликёром, в то время, как супруга довольствовалась чёрноэтикеточным вискариком. Тянет, иногда, на сладкое...
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Ksafr » 18 дек 2012, 11:57

Lenica, постараюсь притаранить Вам бутылочку, только не могу обещать, тк после Ямайки буду тусить и отмечать праздники в Мексике. Сам я не пью, но вот друзья пьющие, и может не дожить...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 18 дек 2012, 12:19

Ksafr писал(а) 18 дек 2012, 11:57:Lenica, постараюсь притаранить Вам бутылочку, только не могу обещать, тк после Ямайки буду тусить и отмечать праздники в Мексике. Сам я не пью, но вот друзья пьющие, и может не дожить...

спасибо! будем надеяться, доживет! *ушла потирать ручки и шипеть "моя прелессссстьь"*
Lenica
полноправный участник

Сообщение Сладкая » 28 дек 2012, 19:52

soniaaa писал(а) 01 дек 2012, 23:47:Всем добрый вечер! Будем на Ямайке с 1 по 11 января в Очо Риос, Rooms on the Beach. Может кто-то будет в этих местах в это время чтобы скооперироваться для экскурсий?

А мы туда на ночь как раз 11 приедем Эх, так бы хоть вечерок повеселились)))
Сладкая
новичок

Страны: 7

Сообщение cort06 » 04 янв 2013, 16:47

летал кто прямым рейсом из москвы?
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dradedam » 05 янв 2013, 10:32

cort06 писал(а) 04 янв 2013, 16:47:летал кто прямым рейсом из москвы?

Они еще не вернулись я полагаю, разве что оттуда напишут.
Dradedam
новичок

Сообщение Сладкая » 07 янв 2013, 20:27

Ksafr писал(а) 23 окт 2012, 09:11:
isakov21 писал(а) 23 окт 2012, 08:19:1. Буду на Ямайке 16-19 декабря 2012.
Есть предложение к Ivory и другим форумчанам, кто будет на острове в эти дни объединить усилия для поездок по острову.

2. И вопрос по транспорту. Прилегаю 16-го в 12 в Кингстон. Как добраться оттуда в Монтего Бей или Негрил не на такси? В Кингстоне останавливаться не хочу. Интересует нормальный автобус, чтобы не сдохнуть от жары за 4-5 часов пути. Подскажите ссылку на сайт автобусной компании и еще: откуда стартуют автобусы? Как добраться из аэропорта Кингстона до бас стейшн?

Спасибо!

Из нормальных автобусов - смотрите Knutsford Express

Расписание и цены: http://www.knutsfordexpress.com

Кто-нибудьбронироват тут билеты? я сделала заказ. а пришли не эл.билеты, а просто письмо на мыло с данными платежа и количеством людей. какова там процедура посадки? Не хочется не уехать по глупости своей)))
Сладкая
новичок

Страны: 7

Сообщение Marinka-Lancaster » 14 янв 2013, 08:49

я буду в Белмонте, снимаем котедж у местного дядьки, с кухней. одно из моих удовольствий и хобби - фотография. камера у меня профессиональная. написала ямайцу у которого мы останавливаемся с вопросом, типа, иду я к морю одна, поворачиваю на лево/право и иду по берегу моря с камерой, фоторграфирую, наслаждаюсь, буду ли я в траблах? ямаец мне отвечает, не-не-не, ни каких траблов у меня не будет, все окей, и никого моя персона не заинтересует и камеру не отберут. типа здесь не Кингстон и не МБ.
и что -то я нервничаю. муж мой будет на отдыхе спать до 11 утра, а я жаворонок и в 6 утра с фотиком хочу гулять и сидеть на берегу в позе лотос.
какие идеи?
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70

Сообщение Dradedam » 16 янв 2013, 16:48

А вообще кто то уже прямым перелетом воспользовался? Не отменяют полеты?
Dradedam
новичок

Сообщение soniaaa » 17 янв 2013, 09:18

Dradedam писал(а) 16 янв 2013, 16:48:А вообще кто то уже прямым перелетом воспользовался? Не отменяют полеты?

Мы воспользовались первым прямым рейсом, вроде пока до весны они будут, а дальше неизвестно
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение letow » 20 янв 2013, 03:48

в кингстоуне вся жизнь..в даунтауне
часов так с 20 по местному...

всем привет из портмона(дыра дырой.)
letow
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовВопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности

Включить мобильный стиль