Ямайка - вопросы к бывалым

Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности, безвиз на Ямайку, таможня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ямайка - вопросы к бывалым

Сообщение taranin0904 » 22 сен 2018, 22:39

Thunder писал(а) 22 сен 2018, 17:17:Что-то отчетов по Ямайке не так много, сам еду на 12 дней

1)Мы были раз на экскурсии и раз с драйвером, самостоятельно лучше и дешевле. А на автобусах проблемно, если финансы позволяют не связывался бы с ними.
2) Фалмут и М.Б рядом, если это толъко вагвоздка, то я бы не заморачивался с переездом. Драйвер подождет, у них там с этим " Ноу проблем". Тем более что обратно не одному ехать
3) такси там много
7) Да время нормальное. До Очо Риос два часа, но тут место расположения на вкус и цвет. Меня Негрил не впечатлил. Кроме закатов там ничего хорошего нет. Имхо
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение kovalsky13 » 23 сен 2018, 13:28

Добрый день! Был на Ямайке в прошлом году.
Движение там левостороннее и довольно хаотичное, для меня это показалось проблемой, поэтому машину не брал.
По достопримечательностям был примерно такой же список как у вас: Колибри, самолеты, водопады, лагуна. Особой информации не было, думал убить на это дня три. В итоге нашел русского гида на Ямайке, и уместили все это в один день, со всеми билетами, машинами и т.д. По стоимости вышло не сказать чтобы сильно дороже если бы все это посещали сами. По времени и отсутствию заморочек выиграли сильно, плюс бонусом в светящейся лагуне плавали одни на лодке и сколько хотели по времени. Если самостоятельно добираться, то с такси проблем нет, они там везде. Но надо торговаться, ребята довольно наглые.
До пляжа с самолетами добраться не проблема, пролезаете в дырку в заборе и почти на месте. По пляжному отдуху, я бы советовал распределить по дням. Мы отдыхали на Cornwall beach и в Риу Негрил. Cornwall beach в Монтего-Бей пляж с довольно резким входом, можно поплавать посмотреть рыбок. Пляж риу негрил находится в соседней бухте с 11км пляжем. Приотельный пляж значительно уступает 11километровому, пришлось ездитьтуда. На Негриле пляж с плавным заходом и довольно мелкий, у буйков спокойно стоял на ногах.
kovalsky13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Thunder » 23 сен 2018, 15:02

Спасибо, а автобусы в Негрил откуда отроавляютя, и с Негрила в Мобэй, или общественный транспорт
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовВопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности

Включить мобильный стиль