настоящая Ямайка

Вопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности, безвиз на Ямайку, таможня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: настоящая Ямайка

Сообщение Belka87 » 02 дек 2012, 18:18

letow писал(а) 02 дек 2012, 18:13:хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?
Belka87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksafr » 02 дек 2012, 21:26

Лонька пишет, что автобус ходит в центр... Хотя сам прилечу в 8 вечера, и скорее всего расчехлюсь на такси, уже стремно будет по городу свою гостиницу искать...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 03 дек 2012, 15:19

Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.

Уточните, пожалуйста - они двух-или-трёхштырьковые?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Belka87 » 03 дек 2012, 16:29

Сергей 75 писал(а) 03 дек 2012, 15:19:
Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 13:22:Сергей 75, там вилки с плоскими контактами, адапторы, по логике, продаются в магазинчике отеля, но крайне редко бывают в наличии, мы покупали в центре за 4 долл.

Уточните, пожалуйста - они двух-или-трёхштырьковые?

мы покупали двухштыковые, но по моему, там и трёх подойдёт.
Belka87
участник

Сообщение letow » 04 дек 2012, 12:40

Belka87 писал(а) 02 дек 2012, 18:18:

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?

из кингстоуна.
мы тож прилетаем 18.01 в 8 ПМ

кста, лонли не пишет где искать этот автобус? мб там тук туки есть или местные бич варианты помимо автобуса.

кстати, вы тут про электричество пишите? какой там вольтаж и нужно ли адаптер с наших 220 на ихний вольтаж?
letow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Belka87 » 04 дек 2012, 12:45

Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.
Belka87
участник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 12:56

Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.

Белка, ну так тут темка "Настоящая Ямайка" (см. мой стартовый пост)

Я вот хочу именно на автобусах прокатиться даже больше не из экономии, а для погружения в местную жизнь...

Кстати, интересно Ваше мнение по поводу отдыха в Негриле, у меня почему-то есть убеждение, что олл инклюзив в Ямайке слишком дорог, да и на фоне окрестной нищеты, а траву, при желании везде найти можно... Те что за этим лучше в другие страны (Доминикана, Мексика, Багамы, Барбадос какой-нибудь). Интересно, как у Вас мнение об олл инлюзиве там по сравнению с другими подобными местами?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 13:12

хоть ктонть ездил НЕ на такси с аэропорта?[/quote]

Из какого аэропорта, из Монтего или из Кингстона?[/quote]
из кингстоуна.
мы тож прилетаем 18.01 в 8 ПМ

кста, лонли не пишет где искать этот автобус? мб там тук туки есть или местные бич варианты помимо автобуса.

кстати, вы тут про электричество пишите? какой там вольтаж и нужно ли адаптер с наших 220 на ихний вольтаж?[/quote]

Думаю, как и везде, либо указатели, либо спросите у когонить (на инглише там, вроде, все говорят нормально)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Belka87 » 04 дек 2012, 13:38

Ksafr писал(а) 04 дек 2012, 12:56:
Belka87 писал(а) 04 дек 2012, 12:45:Народ, если вам себя не жалко, то можете попробовать на автобусе. Но честно признаюсь, нас 5-ти часовая дорога на машине через серпантин просто вымотала до конца, я даже и представить себе не могу дорогу на автобусе!!!!! Тем более, поздно вечером они не ходят.

Белка, ну так тут темка "Настоящая Ямайка" (см. мой стартовый пост)

Я вот хочу именно на автобусах прокатиться даже больше не из экономии, а для погружения в местную жизнь...

Кстати, интересно Ваше мнение по поводу отдыха в Негриле, у меня почему-то есть убеждение, что олл инклюзив в Ямайке слишком дорог, да и на фоне окрестной нищеты, а траву, при желании везде найти можно... Те что за этим лучше в другие страны (Доминикана, Мексика, Багамы, Барбадос какой-нибудь). Интересно, как у Вас мнение об олл инлюзиве там по сравнению с другими подобными местами?

Ksafr, мы, например, давно отказались от оллки, чтобы видеть саму страну из нутри, а не сервис, да и чесно говоря, я думая, что ямайцы не особенно заморачиваются по-поводу суперского сервиса, за исключением ОЧЕНЬ дорогих отелей! В этой стране очень много, чего можно посмотреть, по сравнению, например с Доминиканой, где реально только оллка нужна. Так что, это всё очень субъективно, как я уже писала, для нас оллинклюзив-давно забытая темя. А с травой, да и с другим, реально проблем нет (хоть мы увлекаемся только алкоголем), купите везде!
Belka87
участник

Сообщение Ksafr » 04 дек 2012, 13:44

Белка, просто Вы написали, что все время тусили в Негриле, поэтому я и понял, что Вы просто на пляжный оллинклюзивный отдых поехали.... (я то как раз страну и хочу посмотреть, на пляже я потом в Плайе дель Кармен в Мексике потусуюсь)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение letow » 04 дек 2012, 23:09

мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?

5ч по серпантинам на машине, это откуда и куда?

150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.
letow
новичок

Сообщение Lenica » 05 дек 2012, 08:16

letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.
кстати как там насчет "бардюрной хавки" ? или только рестораны? местные где то едят. в тай-е на коасане хорошо с этим делом, а на ямайке как?

150 бачей отдать за такси, хоть и на 4х это недельный бюджет. если так, то пешком пойдем.

а вы тему не читали?
на предыдущей странице (далеко ходить и искать не надо было) писали, что 150- из Кингстона в Негрил. не, ну если вам нравится пересекать весь остров пешком- пожалуйста))

хавка есть. фаст фуда тоже много
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 05 дек 2012, 09:27

letow писал(а) 04 дек 2012, 23:09:мы перед ямайкой, будем в мексике и кубе. ямайка последняя страна перед домом. у нас бич тур, те чем дешевле, тем лучше.

Ну вот насчет недельного бюджета.... Вы смотрели там цены: простейший гест от полтинника, что-то маломальски приличное в районе сотни за ночь....

Там вроде есть нормальный и недорогой бус, Кнутсфорд Экспересс или как он точно называется...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Воффка_83 » 05 дек 2012, 10:49

Ivory привет, меня зовут Владимир. Путешествую давно, и был на карибском море, и наконец то собрался долететь до Ямайки.
Подскажи мы летим с 20.01 - по 30.01.13, может ты подскажешь что будет интересного в это время и куда стоит сходить.
Подскажи какая обычно погода в январе??
Ну и так если есть какой то совет, обязательно им воспользуюсь, заранее спасибо!!!
Воффка_83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dradedam » 06 дек 2012, 16:52

Возможно кому то будет полезно, туры на Ямайку стали дешевле просто перелета, единственный минус привязка к датам вылетов и покупать нужно на двоих) Зато перелет прямой. Так просто билеты на Трансаэро еще не продают, поэтому вполне себе выход.
Dradedam
новичок

Страны: 5

Сообщение Ksafr » 06 дек 2012, 17:00

Dradedam писал(а) 06 дек 2012, 16:52:Возможно кому то будет полезно, туры на Ямайку стали дешевле просто перелета, единственный минус привязка к датам вылетов и покупать нужно на двоих) Зато перелет прямой. Так просто билеты на Трансаэро еще не продают, поэтому вполне себе выход.

А сколько примерно стоит тур? Просто как-то не верится, что он будет дешевше 35 тр... (примерная стоимость перелета)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 06 дек 2012, 22:11

Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.

на 11 тоже есть
кусаю локти, хочу купить
Lenica
полноправный участник

Сообщение Lenica » 07 дек 2012, 08:07

Ksafr писал(а):
Belka87 писал(а):Туры реально не дорогие, можете посмотреть на библио глобус тур, минус лишь в том, что выбор ограничен, либо вы берете тур на 10 ночей, либо на 21 нонь, на мой взгляд 10-мало, а 21- многовато. Кстати, на сайте библио глобус туры намного дешевле,чем на сайте трансаэро тур.

ну от 2,5 косарей... Действительно, не дорого, если в тур ехать, но если только ради билета и не жить, - то ИМХО не окупает...

а трансфер, допустим, из монтего в негрил, не в счет?
Lenica
полноправный участник

Сообщение Lenica » 07 дек 2012, 22:51

Ksafr, и всё-таки для людей, едущих на Ямайку отдыхать на море, как в Доминикану, вариант тура будет более удобен, дешев и уместен. да и не могу с вами согласиться, что тур должен быть дешевле авиаперелета. тур должен быть дешевле всех тех же услуг по отдельности. а если орать, что вот я жил в какахе на завтраках и летел с 350 пересадками и получилось дешевле тура с прямым перелетом в пятерке на всё включено, поэтому туры- это развод для лохов- сами понимаете, бред. понятное дело, что так дешевле будет.

хотя, конечно, это уже будет совсем не "настоящая Ямайка". были у меня туристки, которые отдыхали в Мобее. Я сама была в Кингстоне (в основном). В результате по приезду пообщались и выяснили, что мы были в двух совершенно разных странах
Lenica
полноправный участник

Сообщение imns » 08 дек 2012, 12:22

Мы будем в Негриле с 12 февраля по 19 февраля, потом летим в Коста Рику! Нас 4 человека! Кто будет в эти даты?
imns
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форумВопросы о Ямайке: погода, цены, достопримечательности

Включить мобильный стиль