Ямайка кайтинг и просто отдых февраль 2019

Ямайка отзывы, отдых на Ямайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей на Ямайке по лучшим ценам без предоплаты
Отели на Ямайке: Отели в Кингстон ||| Отели Монтего-Бэй ||| Отели Негрил ||| Отели Очо-Риос ||| Отели Пляж Сокровищ
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов на Ямайке - мгновенно, без переписки и предоплаты.
Аренда виллы : Поиск и аренда виллы на пляжах Ямайки - лучшие цены гарантированы
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей на Ямайке по лучшей цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты на Ямайку
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Ямайка кайтинг и просто отдых февраль 2019

Сообщение: #1

Сообщение Den-Zmey » 10 июн 2019, 05:03

Привет, друзья. На Ямайку попал случайно. Собрался в этот регион на Яхтинг, и думал лететь сначала в Доминикану. Но к февралю чип тикеты туда кончились и мелькнул хот прайс за 17 тр на Ямайку в Монтего. Не долго думая, купил его и полетел. На фейсе нашел, что там есть кайтинг. И решил ничего не бронировать, приехать на станцию и на месте решить, где жить. Первая проблема возникла по прилету. Хотя визу дают на 3 мес и бесплатно, погранцы стали меня спрашивать про обратный билет и адрес проживания.
Про обратный билет я отбрехался, что дескать может я на лодке отсюда уйду, или улечу на Доминикану. Но жилье надо было указать адрес. Пришлось прямо в офисе таможенников сидеть в инете (благо комп поймал фри ви фи), бронь не проходила, ноя показал сайт арнбнб с моим запросом. Вписал какой-то адрес рядом с кайт станцией. На этом меня отпустили. Да, в Таможне компостировлаи мозги Казахским и Украинским товарищам, они думали им без виз, на месте хотели 80 или 100 долл...

1 совет для дикарей - сделайте себе фейк тикет обратно (если не решили куда дальше), и бронь жилья хоть на день два, чтоб была бумажка с аресом..

Вышел на улицу, купил местную симку ( как-то странно, офис-будка был закрыт, мне показали на кафешку, оттуда вышла девушка, открыла офис, продала симку и пополнила ее), как потом выяснилось через приложение Digicel можно пополнять с карты быстро и дешевле, еще и выбрать тариф. Поймал таксиста ( точнее он меня), - до города 20 долл. Но когда узнал, что мне в другую сторону - ближе к Барвуд бич, сказал будет дороже. Вообще, как и в России в аэропорту наглые отмороженные таксисты. Чуть отойдя к дороге, можно поймать машину за 10-20 местных (около 7ми долл), а лучше сразу арендовать машину в том же ФОКС от 22 долл в день. Лана, мы поехали искать кайт станцию ( сайт был красивый и одна русская дувушка мне рекомендовала это место). Но станции не оказалось, она сьехала!!! В обещем, я прокатал с таксистом туда сюда (на 80 долл), приехал в город и снял первый попавшияся отель чето около 70 долл в день. Отель оказался этак 1-2 звезды. Комната просторная, кондей работает. Ну и ладно. Рядом рыночек, на котром в тот же вечер была зачистка военными и полицией. Да и выход в город вечером был очень колоритен.

phpBB [media]


Погулял без приключений. Удивило, что все магазины с решетками. Чтобы что-то купить, просовываешь мани в щелку. Снимал на улице с руки с экстрим камеры, многие блеки напрягались и что-то там недовольно говорили. Все разговаривают на Креольском английском (смесь американского с африканскими нотками и изредка френч), но все понятно. На следующий день нашел недорогой ренто кар рядом - ФОКс, и за 170 долл арендовал машину. На сайте была какая-то мелочь, в реале выдали форд-сарай пикап. В тот же день сконнектился с немкой - экс боссом кайт станции, и купил у нее за 200 долл. бу кайт борд (свой не стал тащить, за первес не хотел платить). Да, в инете нашел видосы и контакты Американского "Петровича" - Бадди Хаггинса. Он пригласил покататься вместе в бАрвуд Бич. Туда и я и поехал на арендованной машине. Это местечко около 20 км в сторону от Монтего. Заход туда оказался интересным. Мы катали на огороженной территории, заходили через охрану-ворота соседнего пляжа...

Видосик, немного дороги, заход на пляж Барвуд, потом каталка на Фальмус бич

phpBB [media]


Здесь каталка на Барвуд Бич.

phpBB [media]


пока все... дальше были приключения, напишу чуть позже...
Последний раз редактировалось Den-Zmey 12 июн 2019, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ветер знает, где меня искать…..
Аватара пользователя
Den-Zmey
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 2
Регистрация: 06.02.2015
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ямайка кайтинг и просто отдых февраль 2019

Сообщение: #2

Сообщение Rusich » 10 июн 2019, 11:34

Ждем продолжение! Если можно с подробным описанием спотов и ветровых условий.
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Ямайка кайтинг и просто отдых февраль 2019

Сообщение: #3

Сообщение Den-Zmey » 12 июн 2019, 01:36

Так, вкратце - кайт спотов не много, все в районе Монтего Бей. ( в сторону около 20 ум). Когда дуло, мне хватало 9ки, позже приехали Америкосы с биг сайзами и гилрфойлами, думаю они катали каждый день без перерыва.
Ездил на машине в сторону Кингстона, видел пару мест, как бы вроде можно катнуть, но ветра было мало, у меня только 9ка с собой была. Но или камни, или пляжи с людьми. За Кингстоном нашел один пляж, там дуло слабо, пару раз катнул на слив, вернулся домой. Роза ветров такая, что чаще и лучше дует около Монтего, если ехать с кайтами, то туда. Два места - Барвуд Бич ( Barwood Beach) с небольшой волной и флетовый Фальмус, там конечно та еще помойка, но гладь гладкая. Оттуда вырезался несколько км к приватным пляжам у дорогих отелей, там ловил каривую волнишку и пеночку белую булую. В Негриле очень редко дует, там такой полу отжим, может вероятно катнуть, но надо юрать лодку для подстраховки. Если вы на Яхте с тузиком, как вариант...
Так по порядку... На день третий я поставил очередной раз машину на пощадочку ококло моего отеля (Регги отель), там была даже какая-никакая цепочка, типа прикрыть. Над стоянкой была камера, я заюрал все ценное из магшины.. Оказалось, не все. На утро увидел, что разбита задняя форточка ( АКБ остоединили, но не забрали, чтоб сигналка не верещала). Уперли домкрат и запаску. Рядом стояли 3 полицая, спросил их че как, они пожали плечами и свалили. В отле выяснилось, чток амера от бывщего магаза на 1ом этаже, он давно закрыт и она не работает. Тут я понял, для чего народ ставит машины на платные стонки ( они тут есть по тику , как у нас в 90-ые). Погнал в рентокар. Выяснилось, что за 170 доллв нед. машина без страховки и теперь с меня удержат 350 долл за украденное. Несколько минут терок с новым другом Бадди Хагисом ( У него в свою очередь есть местные знакомые), Решаю вопрос с рентой, что сам куплю колесо и домкрат. Позже все купил в сумме долл на 150 ( страховка стоила бы около 170), так что ничего не потерял, но лучше страховаться.
Ладно, про машину все понятно, через 3 дня я переселился в домик, где жил Бадди. Он арендовал у старой Американки Кимберли комнату и мне порекомендовал. Домик старый, но комнаты чистые, стоимость 25-30 доллв день, есть дворик для сушки кайтов, досок и стоянка за забором у дома. За день до этого я внес предоплату 100 долл, ну типа бронь. Дом расположен не далеко от пляжа, при желании можно и пешком на каталку ходить. Вот небольшой видос с края поселка.

phpBB [media]


Но счастье было не долгим, на утро я проснулся от мужских голосов и жалобного голоса хозяйки. Да - так для инфо, хозяйка жила в этом доме уже не один год, она виндсерферша, куча досок, парусов. Курит траву постоянно, бойфренд - молодой местный блек. Так вот - оказалось в дом пришли приставы или типа того. Аренда не законна, дом кому-то принадлежит и люди типа его не сдавали, а сдали какие-то друзья. Кимберли прожила там неск лет. Ну и почему - то они сразу стали выселять . У меня-то как бы вещей мешочек- бросил в машину и все. У нее было на целый контейнер. Ну ладно, я нашел через интернет чип комнату в стороне за 20 долл. Бадди остался у своего товарища, который жил в соседнем доме.

Видосик злосчастного дома.

phpBB [media]


Так с приключениями я покатался этак раз 5 на Барвуд бич. Один раз на Фалмус, где местный паренек, который все крутился на споте, типа помогал, в какой-то момент чуть не заиграл мою экстрим камеру Сони, потом когда я начал ее искать, неожиданно "нашел" ее в лежащей на пляже лодке, там были на носу наши вещи, но камера оказалась где-то на дне под мусором.. После этого он стал просить бакшиш за спасение камеры, типа я голодный. Я дал ему пирожок, а он так оскорбился и заявил, что нам тут катать будет небезопасно.

Через несколько дней ветер подскис и я решил сгонять в сторону Негрил - красивых пляжей.

phpBB [media]


Покатать там удалось только на катамарнчике за 40 долл. Для кайта ветра было мало и не с той стороны. Но пляжи Негрила самые карсивые на Ямайке.
Ветер знает, где меня искать…..
Аватара пользователя
Den-Zmey
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 2
Регистрация: 06.02.2015
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ямайка кайтинг и просто отдых февраль 2019

Сообщение: #4

Сообщение Den-Zmey » 12 июн 2019, 03:00

Продолжаю... После Негрила вернулся в Монтего, посмотрел прогноз, показалось, что можно поймать ветер в районе Кинсгстона в южной части острова. Ну нам манькам 100 вепст не крюк, на другой день сел в машину и понал. Дорога отличная. особенно платная часть через горы. Обошлась правда туад сбда почти 100 долл.
Вот видосик с дороги. И виды на несколько пляжей, где вероятно можно покататься с кайтом.

phpBB [media]


Как я писал уже выше, нормальных мест для каталки очень мало, дует в основном в районе Монтего - Барвуд бич. Там, кстати, есть отели, которые продают в пакетниках от России, видел там наших сограждан. Но мое мнение - не самое лучщее место для отдыха, если только поймаете супер чип, как я. Да, многие считают это место культовым - Боб Марлей - Регги, трава. На самом деле, кроме сарйчика-музея ничего интересного. Трава да, продается везде. Я не спец, но пару раз курил, показалось, что очень слабая, как дичка в России, сигареты крепче. Кому интересна трава, она продается везде на Карибах и народ хвалит Сен Винсентовскую... Но еще раз повторюсь, я не спец, могу и ощибаться. В общем , прогноз не радовал, по винди дуло лучше на наветренных островах типа Барбадос и Антигуа и на файнд крю там были предложения присоединится к яхт трипам. Я, не долго думая, купил билет на Барбадос и улетел. Мелкий самолет из Монтего за 100 долл доставил меня в Кингстон (доску прилось оставить, за нее хотели еще 200 долл, так что, если кто полетит с кайтом, могу организовать, Бадди взял на хранение). Из Кингстона с 2-мя стопами, не выходя из самика, долетел на Барбадос ( примерно 250 долл), но об этом в другом посте....
Ветер знает, где меня искать…..
Аватара пользователя
Den-Zmey
участник
 
Сообщения: 76
Фото: 2
Регистрация: 06.02.2015
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЯмайка форум : Все о Ямайке от А до ЯЯмайка отзывы, отдых на Ямайке





Включить мобильный стиль