Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zhaffsky писал(а) 29 мар 2016, 20:07:На день в Кутну Гору, на пару дней в Крумлов. А вообще в Праге вас будут атаковать русскоязычные гиды предлагая поездки на день или два. Предлагают и в Германию и в Вену тоже :-)
Екатерина14-03 писал(а) 29 мар 2016, 20:28:Про Карловы Вары еще думаем. Вот только не понимаю, одним днем или с ночевкой.
SolarKitten писал(а) 29 мар 2016, 20:40:Екатерина14-03 писал(а) 29 мар 2016, 20:28:Про Карловы Вары еще думаем. Вот только не понимаю, одним днем или с ночевкой.
Это зависит от того насколько вы быстры в плане беготни по достопримечательностям. Если тихо-мирно-спокойно - музей Бехеровки, источники, подняться к "Диане", прогуляться по горным тропкам - то лучше с ночевкой, на второй день посетить Локет и после обеда вернуться в Прагу.
Крумлов с ночевкой как выше советовали - опять же да. Приезжайте чем раньше тем лучше, гуляете (замок, пивоварня, город, ночной город с подсветкой), на обратном пути на второй день Чешские Будейовицы и Глубока-над-Влтавой.
Вена - однозначно с ночевкой а то и двумя, одним днем ничего толком не успеете посмотреть. Либо вообще отложить на отдельную поездку. Вот в Дрезден можно одним днем съездить, если цель воткнуть флажок и посмотреть картинную галерею.
ierma писал(а) 02 апр 2016, 12:34:Ой, Екатерина, боюсь, зря Вы про выезды из Праги спрашиваете. Вам бы успеть Прагу за эти дни осмотреть! Когда мы были первый раз, то съездили только в Дрезден. И не потому, что больше никуда не хотели, а потому, что Прага оказалась настолько большой и прекрасной, что и на несколько следующих посещений осталось. Так что выберите одну "вылазку", чтобы не сильно терять время на дорогу. Мои предложения: Дрезден (на первом месте) и Кутна Гора (на втором). Дрезден интересен как в плане смены "картинки" за окном (это все же уже другая страна и Вы сразу заметите контраст), так и в плане осмотра Галереи и Зеленых сводов (кстати, последние так до сих пор еще не посетили). Если любите пиво, могу дать ссылку на мое сообщение на форуме про пивные маршруты. И вот тогда у Вас точно времени на выезды не останется
zhaffsky писал(а) 04 апр 2016, 20:21:Исторический центр Дрездена был практически полностью уничтожен англосаксами. Придерживаюсь мнения что есть более интересные города для посещения, если есть три дня свободных.
Oleg.cz писал(а) 04 апр 2016, 20:51:Да и по деньгам в Дрезден дешевле съездить чем, например, в Нюрнберг+Бамберг (хотя и это вполне укладывается в 1 день).
Frantjke писал(а) 02 апр 2016, 15:08:Был в Праге 5 лет назад, арендовали машину и ездили в Карловы Вары. Ехать 126 км, дорога проходила через завод Крушовице, ехали обратно взяли на разлив пару полторашек) Сами Карловы Вары понравились, погуляли по центру покушали и обратно домой поехали, не хватило одного дня.
В этот раз едем в июле, тоже щас планирую маршруты, куда бы съездить из Праги. Пока что запланировал 2, это Чешский Крумлов и Плзень.
Чтобы утром выехать и вечером вернуться. В обоих случая хочу воспользоваться автобусным перевозчиком studentagency.cz - до Плзеня в 1 сторону билет стоит 100 крон и ехать час, до Чешского Крумлова - 200 крон и ехать почти 3 часа. Автобусы комфортные с кондиционером, вайфаем и бесплатным чаем-кофе.
Еще из близлежащих городов хочу в Карлштейн там есть одноименный замок, это всего 40 км от Праги, так что ехать полчаса, можно добраться как на поезде, так и на автобусе, пока не решил. В интернете много инфы о вышеперечисленных городах.
По поводу Вены и Дрездена, считаю это надо делать отдельной поездкой, был и там и там. В Вене минимум 5 дней надо посветить, чтобы не бегать галопом, а на Дрезден хватит и 3 дней.
ierma писал(а) 05 апр 2016, 10:08:Екатерина, вот обещанная ссылка: Re: Про Матушку с когтями, или Прага для сомневающихся.. Можете, кстати, почитать ветку, может быть, найдете для себя полезную информацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть