Alexkot писал(а) 24 мар 2012, 19:49:Коллеги! Имею вопрос, который может показаться глупым Читаю отчеты по Чехии (куда собираюсь в ближайшее время) и понимаю, что люди ограничивают поездку 3-5 топовыми точками. В то же время, изучение путеводителя позволяет заключить, что там куча других интересных мест. Но путеводитель не передает ощущение Пока нарыл Глубока над Влтавой, Млада Балеслав, Табор и Шумаве. Они, если и встречаются в отчетах, то достаточно эпизодично и не понятно по степени интересности. Посоветуйте стоит ли ломится туда и, возможно, некие места, мною не упомянутые. Торкают замки и средневековая архитектура Прага уже обстоятельно осмотрена.
Barry Prudom писал(а) 25 мар 2012, 12:35: А вообще, гугль выдает кучу ссылок по запросу "замки чехии", с фотками и полезной информацией, выбрать есть из чего.
Alexkot писал(а) 24 мар 2012, 19:49:Торкают замки и средневековая архитектура
Alexkot писал(а) 25 мар 2012, 12:44:Да они все и в путеводителях описаны. Просто хочется услышать мнение побывавших там людей и готовых расставить приорететы осмотра.
Barry Prudom писал(а) 25 мар 2012, 13:22:
В конце мая отпишу по Глубоке, Табору и Брно, если еще актуально будет.
Артем Хлестаков писал(а) 04 апр 2012, 03:34: Посоветовать могу много чего, но Вы хоть район Чехии как то определите. А то я тут целый путеводитель напишу
gotocz писал(а) 09 апр 2012, 13:31:Посетите Моравский крас, Чешскую Швейцарию, Бастай и Кенингштайн (рядом с Дрезденом). Еще маршрут в Чешский рай - замки Кост, Сихров и рядом Свеянский пивовар
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2012, 10:59: разрешен ли в Чехии вход на територию замков с собаками
И еще район Чешской Швейцарии, тоже с собакой хочу, возможно ли? В Саксонской с собакой были.
Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2012, 10:45: посмотрела фотки Чешской Швейцарии, если был в Саксонской, наверное Чешская так уже не восхитит? Как ваше мнение? Или есть там что-то эдакое?
gotocz писал(а) 17 июн 2012, 23:51:В Праге можете погулять с собакой на Пражском Граде
Вечнозеленая писал(а) 01 июл 2012, 14:27: Может, кто знает- рыцарские турниры в замке Детенице доступны для всех без предварительной брони? И во сколько они начинаются и долго ли идет представление?
И еще вопрос по поводу музея пивоварения в Пльзене. Пускают всех? Какой график работы?
Если кто-то сможет ответить, буду очень благодарна)
Вечнозеленая писал(а) 04 июл 2012, 10:28: Собираемся в однодневную поездку по Чешскому раю. Кто был -помогите продумать логистику! Боюсь там заблудиться)
из Праги дорога на Мл.Болеслав-Йичин? Там будут указатели на Проховские скалы и Кост?
По нац.парку можно на машине, или пешком?
Вечер-ночь лучше провести в Йичине или Турнове?
Вечнозеленая писал(а) 09 июл 2012, 12:45: Насколько велик шанс встрять в пробку на въезде в Прагу в воскресенье, когда пражане возвращаются домой после уик-энда? Или этого не стоит опасаться? Мы планируем к полудню вернуться в Прагу
Вечнозеленая писал(а) 01 июл 2012, 14:27:И еще вопрос по поводу музея пивоварения в Пльзене. Пускают всех? Какой график работы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть