Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Альтернативные достопримечательности Чехии

Сообщение Артем Хлестаков » 05 апр 2012, 02:46

Ну могу предложить такие варианты:

1. Если едите из Польши на автомобиле, то имеет смысл остановиться на ночь в чешском городе НАХОД недалеко от польской границы - весьма милый провинциальный город с чудным замком. Недалеко от него находятся следующие достопримечательности, которые можно посетить в течение одного дня: город и замок НОВЕ МЕСТО НАД МЕТОЙ, замок ОПОЧНО, развалины огромной старой крепости КУНЕТИЦКА ГОРА (для любителей средневековья!). Достопримечательностей тут намного больше, но поскольку время ограничено, я думаю, что этого на 1 день вполне хватит. Далее можно двигаться в Прагу. Кстати, немногие знают, что недалеко от города Наход на польской территории находится город-курорт КУДОВА - весьма скромный аналог чешских Карловых Вар.

2. Далее маршруты из Праги, как Вы и просили. Каждый маршрут - на один день.

Маршрут 1. Природный заповедник Чешский рай: ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины). Под вечер рекомендую поужинать в средневековой корчме ДЕТЕНИЦЕ с прекрасным шоу и пивом собственного производства.

Маршрут 2. звезда всех путеводителей замок КАРЛШТЕЙН, далее развалины крепости ТОЧНИК (рядом еще есть Жебрак, но там мало, что осталось), Замок КРИВОКЛАТ. Если этого мало то после Карштейна можно заехать на 10 минут в "Чешскую Америку" - весьма живописный карьер или посетить Конепруские пещеры (надо уточнить работают ли они в апреле уже).

Маршрут 3. Немного дальше, чем Вы хотели, но... все же.. Пивовар КРУШОВИЦЕ - Замок и пивовар ХИШЕ, замок ЛОКЕТ (для любителей старины). Перед дорогой в Прагу можно немного погулять по Карловым Варам.

Маршрут 4. Я бы ехал на юг. - длинный маршрут, но он того стоит. Всем известный ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ, а по дороге ГЛУБОКА над Влтавой. После Чешского Крумлова - замок РОЖМБЕРГ. На юге еще много что интересного, но будет пора возвращаться в Прагу. На обратном пути можно заехать в Требонь - отведать чешского карпа в местных ресторанчиках, но город вы уже толком не посмотрите. Уже стемнеет. Или может стоит где то по пути заночевать и совместить этот маршрут со следующим.

Маршрут 5. тоже на Юг, но не так далеко. На то случай если Маршрут 4 Вам покажется слишком долгим или Вы захотите их объединить Замок ДОБРИЖ - Замок ОРЛИК - развалины крепости ЗВИКОВ (для любителей старины), Замок БЛАТНА. Пусть Вас не пугает количество замков. Они все рядом. Мне еще нравится монастырь СВАТА ГОРА.

Маршрут 6. По трассе на Брно. - ЗАМОК КОНОПИШТЕ - Замок ЧЕШСКИЙ ШТЕРНБЕРК - КУТНА ГОРА. В последней Вы были (но может кому еще пригодится), поэтому рекомендую замок ЖЛЕБЫ.

-------------------------------------------

Все эти маршруты мной "обкатаны" с множеством людей. У всех эмоции положительные. Надеюсь и Вам понравится. Конечно, любой из них Вы можете скорректировать как Вам захочется . Если считаете их перегруженными, просто что-то можно выкинуть. Все это не так далеко от Праги за исключением маршрута в Чешский Крумлов. Перечисленные мной достопримечательности найти достаточно легко по навигатору или карте. Дкмаю с этим проблем не будет.

На обратном пути на границе с Польшей рекомендую посетить скальный город-заповедник - Адршпах.

П.С. Не забудте про марку на лобовое стекло машины для проезда по автобанам Чехии. Пить пиво за рулем у нас низзяяя. Удачной дороги
Мои путешествия по замкам и крепостям Чехии - http://czcrush.com/blog/
Если есть вопросы по туристическим маршрутам в Чехии, пишите czcrush@gmail.com. Skype: CzCrush
Артем Хлестаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexkot » 06 апр 2012, 15:14

Огромное спасибо! Пошел читать путеводитель ;)
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение gotocz » 09 апр 2012, 13:31

Посетите Моравский крас, Чешскую Швейцарию, Бастай и Кенингштайн (рядом с Дрезденом). Еще маршрут в Чешский рай - замки Кост, Сихров и рядом Свеянский пивовар
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexkot » 09 апр 2012, 14:46

gotocz писал(а) 09 апр 2012, 13:31:Посетите Моравский крас, Чешскую Швейцарию, Бастай и Кенингштайн (рядом с Дрезденом). Еще маршрут в Чешский рай - замки Кост, Сихров и рядом Свеянский пивовар

Большое спсибо! Буду изучать.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Bercut880 » 04 май 2012, 11:50

Я бы еще добавил замки на севере -
Мельник - 70 км от Праги - замок принадлежит семье из Лихтенштейна, но половина открыта для осмотра. Можно купить фирменного вина, которое производится там же. Очень красивый вид.
Бездез - гдето 120 км от Праги - один из самых старых замков в Чехии, стоит на скале - подниматься пешком

А вообще в Чехии более 3000 замков и мне кажется каждый из них по своему красив!
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение MblKOLA » 08 май 2012, 21:58

Мне очень понравились городок и замок Тельч. Внесен в список всемирного наследия Юнеско. Глубока над Влтавой хороша, Локет тоже очень даже.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kolganoff » 10 май 2012, 17:43

Забыли Леднице и Валтице.
А рядом Микулов и Зноймо.
Потом дальше на запад: Тржебонь, Тельч, Ч. Будейовицы, Ч. Крумлов, Глубока н. Влтавой.
kolganoff
участник

Отчеты: 2

Сообщение mosbbts » 11 май 2012, 09:28

Мы тоже несколько покатались по Чешским закмкам и городам. На мой взгляд, главный принцип должен быть в размеренности посещений тех или иных мест. Не стоит, например, посещать несколько мест за один день. Лучше неспеша посетить одно - максимум два места за один день. Тогда и впечатлений больше останется.
Моя первая рекомендация это, конечно, Чешский Крумлов. Потрясающий средневековый город и крепость. Но только ни в коем случае не стоит в тот же день осматривать другие замки типа Глубока над Влтавой (заслуживает отдельной поездки) и т.д. В Крумлове стоит неспеша прогуляться по крепости, а затем и по городу. В идеале остановиться в городе как минимум на одну ночь. Расстояние от Праги, правда, несколько менее 200 км. На обратном пути можно заехать в Чешские Будеёвицы и посетить пивовара Будвар, например, или просто погулять по городу.
Совсем недалеко от Праги находится замок Конопиште, рядом с городом Бенешов. Это тот замок, где проживал последний наследный принц австро-венгерского престола Франц Фердинанд с семьёй. Тот, из-за убийства которого и началась Первая Мировая война. Интересны экскурсии по замку. Но сам замок не токой эффектный, как, например, Глубока над Влтавой или карлштайн. Здесь потрясающий воздух и красивая природа. Также очень красив сад рядом с замком. В городе Бенешов же есть, на мой взгляд, один из лучших малых пивоваров Чехии - Фердинанд. Здесь тоже можно продегустировать пиво у источника. Здесь все рекомендуют пиво Семь Пуль. Его, конечно, тоже стоит попробовать. Но истинным шедевром пивоварения является обычное светлое 11 или 12.
Преимущество замка Конопиште в том, что добираться до него от Праги совсем недолго, не более часа - на поезде до Бенешова, а затем на автобусе или такси до замка Конопиште, который находится по-моему в 2,5 км от Бенешова.
Далее замок Глубока над Влтавой - сказочный замок, построенный по образцу одного английского замка, по-моему Windsor. Здесь снимали некоторые чешские сказки. Замок более интересен снаружи, но и экскурсию внутри замка также стоит посетить. Затем лучше прогуляться около замка. Он находится также недалеко от Чешских Будеёвиц.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Serghy » 11 май 2012, 15:26

Добавлю свои 5 копеек про замки, которые посетил:
Конопиште - очень понравился, причем очень понравились сады вокруг замка, которые спускаются к озеру. Народа практически не было.
Орлик - средненький замок, единственный плюс - стоит на скале над Влтавой, из-за этого смотрится достаточно величественно. заехал, т.к. он был по дороге к Крумлову. Можно погулять по лесным тропинкам. Тоже очень мало народа.
Чешский Крумлов - абсолютный лидер. Обязательно оставаться там с ночевкой - можно побродить по ночному замку, ощущения абсолютно другие, чем днем. Утром город и замок тоже очень хороши. Часам к 10, когда приезжает основная масса туристов, это очарование уже теряется. Экскурсии по интерьерам замка начинаются с 9 утра.
Глубока - очень красивый замок. Единственное, что его портит - толпы туристов (приехал туда около 12 часов дня).
Карлштейн - замок красиво возвышается на скале и достаточно большой. В общем то все его достоинства. Специально ехать туда, по моему не стоит, только совмещая с чем то.
Ездил на машине, на все про все 2 дня. Сейчас, если бы планировал маршрут, то на первый день оставил бы Конопиште, вместо Орлика поискал бы какой - нибудь другой замок по дороге, посетил бы Глубока и к вечеру был бы Крумлове.
На обратном пути поискал бы варианты поинтереснее Карлштейна.
Да, и еще, если хотите попасть внутрь замков, помните, что по понедельникам они как правило закрыты.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение gotocz » 24 май 2012, 16:14

ну пиво 7 пуль можно и в Праге попробовать, в ресторанах "У Фердинанда" на Оплеталова, угол Полицких везнив (это возле Вацлавской площади) и 2-й Фердинанд на Кармелитской (Малая сторона)
gotocz
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2012, 10:59

Подскажите пожалуста, разрешен ли в Чехии вход на територию замков с собаками (не внутрь, просто по территории посмотреть). Собачка среднего размера. В Германии в Кенигштане ходили и не мы одни, никто слова не сказал, еще и собачке воды налили в миску. А как с этим в Чехии? Хочется побольше замков посмотреть, а собаку в машине не всегда удобно оставлять, вдруг будет жарко.

И еще район Чешской Швейцарии, тоже с собакой хочу, возможно ли? В Саксонской с собакой были.

Спасибо заранее за ответы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение olehn » 16 июн 2012, 20:16

Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2012, 10:59: разрешен ли в Чехии вход на територию замков с собаками

И еще район Чешской Швейцарии, тоже с собакой хочу, возможно ли? В Саксонской с собакой были.

Сегодня были на прогулке в парке замка Vrchotovy Janovice. Так вот случайно обратил внимание, что там с собаками нельзя. Подозреваю, что похожая ситуация и в других замках, т.е. именно там, где есть парки, чтоб собачки... Ну, в общем, сами знаете, что...
А в Чешской Швейцарии с собаками не должно быть проблем...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Velena » 16 июн 2012, 20:39

в прошлом году видела даму с собакой в Глубоке. Собака была средних размеров, может быть даже лабрадор, не помню уже. Вот только на наличие табличек по возможности/не возможности выгула собак не обратила внимание
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AlexOtroh » 16 июн 2012, 20:52

Также, в прошлом году в Глубоке, видел пару местных с собакой, причем точно с лабрадором:) Правда дело было в Рождество и сам замок был закрыт.
AlexOtroh
участник

Страны: 27

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2012, 10:45

Спасибо большое всем за ответы. Я в Потсдаме во всех дворцовых парках была с собакой, там даже таблички висят, чтоб собаки были на поводке и гуляй сколько хочешь. Буду планировать так, чтоб собаку замками "не мучить" да и себе спокойней будет. И еще посмотрела фотки Чешской Швейцарии, если был в Саксонской, наверное Чешская так уже не восхитит? Как ваше мнение? Или есть там что-то эдакое?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 17 июн 2012, 12:10

Scarlet-Cet писал(а) 17 июн 2012, 10:45: посмотрела фотки Чешской Швейцарии, если был в Саксонской, наверное Чешская так уже не восхитит? Как ваше мнение? Или есть там что-то эдакое?

Саксонская Швейцария, имхо, намного интереснее Чешской. Хотя и в Чешской можно порекомендовать, например, Ущелья в Hřensko (правда, с собакой там, наверное, не получится):
http://www.soutesky-hrensko.cz/en/
или Pravčickou Branu:
http://www.pbrana.cz/ru/
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2012, 15:43

olehn-спасибо большое за ссылки. Да места интересные и красивые, буду пытаться вставить в план, а то уже напланировала себе на 12 дней только одна Чехия, а сколько в ней еще хочется.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение gotocz » 17 июн 2012, 23:51

В Праге можете погулять с собакой на Пражском Граде
gotocz
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2012, 22:18

gotocz писал(а) 17 июн 2012, 23:51:В Праге можете погулять с собакой на Пражском Граде

Спасибо, но Прага мимо маршрута-была два раза, хочется маленьких городков, замков и природы.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Планирование маршрутов путешествия по Чехии (объединённая тема)

Сообщение Вечнозеленая » 30 июн 2012, 07:05

Здравствуйте! В конце июля едем в Чехию на 9 дней. Я была там лет 10 назад, муж едет впервые. Появилась мысль не торчать все это время в Праге, а уделить время и другим городам Чехии. Вопрос -каким? Чтоб не только интересно посмотреть, но и удобно там остановиться. Или нет смысла ночевать каждый раз на новом месте и лучше каждый день возвращаться в Прагу? Предварительно в Праге забронировали отель на первые 3 ночи и одну последнюю, перед вылетом
Последний раз редактировалось ЕленаН 03 янв 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение названия темы
Вечнозеленая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль