Чехия поздней осенью - имеет смысл?

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прага октябрь, отели и маршрут на авто, помогите!

Сообщение Helene84 » 09 ноя 2011, 16:51

меня тоже мучают все те же вопросы, мы прилетаем видимо в еще более унылое время (будем с 25 ноября неделю).
буду признательна Вам за дополнительные рекомендации, сейчас усиленно штудтирую путеводители и форумы)))
с учетом расписания перелетов, получается что полных дней на путешествие всего 6 ! (эх) пока хотелось бы распланировать из следующим образом, покритикуйте маршрут
1 день (прилет вечером, размещение, может быть успеваем на позднюю прогулку по окрестностям)
2 день самостоятельный обзор исторического центра Праги и вообще с раннего утра максимально посмотреть
3-4 день (а может быть и 5 день) ранний выезд на Вену (варианты маршрутов обдумываются), осмотр Вены, ночевка где-то по дороге между Веной и Братиславой, следующий день Братислава и обратно на Прагу.
как вариант ночевка по дороге между Братиславой и Будапештом, следующий день осмотр Будапешта и выезд на Прагу.
уже много перечитала, что с точки зрения эмоционального восприятия и впечатлений логичней было бы Вену оставить на заключительный день, перед этим посетив Братиславу и Будапешт.
получается остается фактически один день на Прагу, хорошо бы съездить в близлежащие замки, Карловы Вары, вот в общем-то и весь пока план.

отель в Праге называется Прокоп3* (Прага5), находится не сверхудачно, но есть парковка и wifi.
покритикуйте маршрут, может быть в такое время года стоит что-то подкорректировать.
Helene84
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Прага в ноябре

Сообщение Valleri » 09 ноя 2011, 21:43

Подскажите, есть ли в Праге магазины больших размеров?
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Артем К. » 10 ноя 2011, 05:54

Есть. Надо в Гугле поискать.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Valleri » 10 ноя 2011, 09:28

Спасибо за содержательный ответ, не думала, что и тебе эта тема близка.
Valleri
участник

Сообщение Helene84 » 11 ноя 2011, 09:43

Valleri, мы тоже будем в Праге, правда в конце ноября (с 25 числа, неделю, чистых получается всего 6 дней с учетом расписания перелетов, пока хотелось бы распланировать из следующим образом, покритикуйте маршрут, дабы все дни не проводить в Праге, т.к. надеемся еще сюда приехать в весенне-летний период (парки и прочее прочее)
а пока посетить соседние города/страны именно Восточной Европы (в Германию не хочется)
1 день (прилет вечером, размещение, может быть успеваем на позднюю прогулку по окрестностям)
2 день самостоятельный обзор исторического центра Праги и вообще с раннего утра максимально всё посмотреть
3-4 день ранний выезд на Вену (варианты маршрутов обдумываются), осмотр Вены, ночевка где-то по дороге между Веной и Братиславой. ранний выезд и приезд в Братиславу, чем больше читаю форумов и советов, тем больше склоняюсь к тому, что в Братиславе на центр хватит 2 часов (остается вопрос только с парковкой). потом сразу ехать в Будапешт, и примерно с 12 часов дня посвятить ему до позднего вечера всё время. хватит ли такого разорванного дня? обзорно посмотреть основные места, сформируется представление поверхностное. ну и вечером 4 дня выезд на Прагу.

или же стоит вообще перекроить и сделать так
3 день Вена, ночевка в Вене.
4 день полдня Вена, переезд в Братиславу, Братислава до вечера, ночевка.
5 день Будапешт и вечером выезд на Прагу.

уже много перечитала, что с точки зрения эмоционального восприятия и впечатлений логичней было бы Вену оставить на заключительный день, перед этим посетив Братиславу и Будапешт.

при таком раскладе остается опять же всего один день (6 день) на Прагу, хорошо бы съездить в близлежащие замки, Карловы Вары, на Крумлов даже времени нет.
вот в общем-то и весь пока план.

для таких передвижений намерены брать машину, опять же не знаю лучше заранее или на месте (склоняюсь к варианту "заранее"), стоит ли брать супер-страховку (пока думаю что "не стоит").
отель в Праге называется Прокоп3* (Прага5), находится не сверхудачно, но есть парковка и wifi.

покритикуйте маршрут, может быть в такое время года стоит что-то подкорректировать.
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 11 ноя 2011, 11:34

У вас какая-то конкретная цель посещения Братиславы? Если нет, то советую ее исключить, смотреть там особо нечего. Будапешт, наоборот, лучше осмотреть поподробней, 1 день - крайне мало, заодно и в термах отдохнете.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Helene84 » 11 ноя 2011, 15:43

конкретной цели для Братиславы нет, просто думалось, что столица как никак, стоит посетить хотя бы на пару часов. но все говорят, что делать там в общем-то нечего. Будапешт всё же очень хочется посетить, раз уж мы решились на Восточную Европу.
я всё думаю как спланировать саму поездку. из Праги можно ехать на машине либо через Брно либо наоборот уходить сразу на австрийские дороги. имеет ли смысл сначала ехать в Будапешт, а потом на следующий день в Вену? или такие мытарства ни к чему?
по расстояниям всё же логичнее в Вену, а потом в Будапешт.

а может быть вообще имеет смысл ехать в Чески Крумлов, целый день смотреть его. затем где-то ночевать, следующий день Вена, затем где-то ночевать и следующий день Будапешт (исключая или пытаясь все же совместить с Братиславой) вроде бы так тоже логично)
Helene84
участник

Сообщение Valleri » 11 ноя 2011, 17:16

Я много бродила по просторам интернета и пришла к выводу, что 6 дней - это слишком мало на Прагу летом, и более, чем достаточно - поздней осенью. Я хочу съездить на один день в Дрезден, и, если получится - в Крумлов. А мой план пребывания в Праге - в этой теме, подсказали форумчане.
Valleri
участник

Сообщение Eine_Nixe » 11 ноя 2011, 17:24

Братиславу, как я вам уже сказала не советую, в Праге конечно времени лучше побольше, может ограничиться на первый раз 2-мя городами, например, Прага и Вена или Прага и Будапешт? И Вена и Будапешт интересны каждый по-своему, венскую архитектуру я, например, не люблю, но зато с удовольствием хожу в венские многочисленные музеи, Прага в этом плане сильно уступает. В Будапеште как раз наоборот, я люблю погулять, посмотреть, поплавать на кораблике, для этого нужно время, хотя бы полных 2 дня.
Что касается Крумлова, на мой вкус, там достаточно часов 3-х, гододок небольшой и время на замок и покушать там где-нибудь в ресторанчике под старину.

Поезда не рассматриваете? Так было бы намного удобней с вашим маршрутом.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 11 ноя 2011, 20:12

Eine_Nixe спасибо, что откликнулись!
по поводу поездов даже не знаю, мы и машину-то раньше никогда не брали, всегда и везде перемещались автобусами/поездами. а раз первый раз в Европе - вот и подумали именно о машине, но это как раз не принципиально!
как на ваш взгляд тогда лучше спланировать, я читала и про ночные (условно) поезда Прага-Вена и про точно ночные поезда Прага-Будапешт (через Братиславу). а там спать можно (лежа в нашем обычном понимании?) просто мне все же как-то думается, что в эту нетеплеюу погодку машиной было бы лучше!.
в любом случае у меня не складывается маршрут.
рано утром выехали и приехали к примеру в Вену. до вечером смотрим Вену. а потом? путь на Будапешт сразу держать? где-то там заночевать посередине и следующий день посвятить Будапешту? как-то вот так нескладно пока получается.
спасибо за всё.
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 12 ноя 2011, 12:39

На 6 дней я бы спланировала так с учетом Ваших пожеланий:

1д - Прилет в Прагу, осмотр Праги
2 д - осмотр Праги
3д - поездом до Вены (всего 5 часов пути, год назад я брала поезд в 5 с половиной утра, в 11 была в Вене), соответственно прогулка по Вене
4д - если в Вене первый раз, то лучше выделить на Вену и второй день, осмотр музее, Шенбрунн, Бельведер, около 4-х дня посадка на поезд в Прагу
5д - либо осмотр Праги либо я бы взяла этот день на релаксацию, совместив это с поездкой в Карловы Вары, там можно погулять по городу, отдохнуть в Термале, поужинать в ресторанчике в лесу, водичку попить. Или как вариант - можно в Крумлов, но там просто небольшой город и замок.
6д - Прага и вылет домой

Если вы хотите вариант и с Веной и с Будапештом, то Вам надо хотя бы еще на день увеличить всю поездку, можно было бы в 5-ый день из Вены поехать в Будапешт, но ехать туда на 1 неполный день не имеет смысла, тогда надо ночевать в Будапеште и на 6-ой день после обеда начать двигаться в Прагу. И кстати может быть отрезок назад Будапешт-Прага можно рассмотреть на самолете лоукосте, так было бы менее утомительно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 14 ноя 2011, 16:45

спасибо, что не оставляете меня в беде)
мы всё же решили и идем к тому, чтобы распланировать таким образом
1 день - прилет вечером, может быть что-то еще посмотрим, но врядли (прилет в Брно, а не в Прагу, пока доберемся, туда-сюда)
2 день - осмотр Праги
3 день - ранний утренний выезд (5 утра) в Вену, посещение Вены (идеальный вариант парковка в Вене из серии P+R, откуда можно было бы добраться общественным транспортом до достопримечательностей)
ночевка где-то вблизи Вены или по дороге из Вены в Будапешт (заранее бронирование)
4 день - ранний утренний выезд в Будапешт, посещение Будашета (также парковка где-то в законном месте, возможно предварительный осмотр через ТуристикБас (кстати, есть ли он в Праге и Вене, где нужен ?)
ночевка где-то вблизи Будапешта
5 день утром выезд в Прагу (не знаю, по этим же австрийским дорогам ехать или уже через Брно возвращаться), возможно что-то посещение по дороге что если будет интересное, в зависимости от скорости и усталости может быть имеет смысл наоборот приехать к вечеру в Прагу, поставить машину и еще вечернюю Прагу посмотреть
6 день - окрестности (Карловы Вары, замки или что-то иное)
7 день - чисто Прага, опять же осмотр того, чего не успели (а не успеем мы много, там ЕСТЬ что посмотреть как я уже почитала), закупки пива в дорогу родственникам, магнитики и прочее
8 день утренние сборы и вылет в Москву

вот такой расклад хотелось бы реализовать, я взвешивала несколько аз поезд и машину, но всё же когда-то надо начинать уже с машиной ездить, мне кажется при таком ритме можно совместить приятное с полезным и не сильно умориться.

а про 6 дней, это я имела ввиду "чистыми" именно на проживание(пребывание) в Праге, не считая день прилета/отлета.

спасибо, попрошу еще раз прочитать и что-то скорректировать. что-то может быть в корне неверно?
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 ноя 2011, 18:59

Главное, чтобы сочеталось с Вашими желаниями, если Вам принципиально посмотреть и Вену , и Будапешт по 1 дню, и если вы не устаете от такой программы, значит, делайте так. В Праге и Вене основные достопримечательности внутри пешеходной зоны, к тому же в Вене очень хорошо развита транспортная система, вы всегда можете использовать метро. Туристические автобусы в Вене есть, ссылку даю, но я Вам не советую.

http://www.redbuscitytours.at/

В Будапеште, если будет время, попробуйте попасть в купальни, я могу рекомендовать Геллерт, мозаики, скульптуры, колонны, все это создает очень приятную атмосферу. В одном из сборников эти купальни были упомянуты среди 100 самых известных достопримечательностей мира.
В Вене, если вы увлекаетесь искусством, не пропустите Альбертину - собрание шедевров импрессионизма и могу порекомендовать очень интересный самостоятельный музей Климта и Шиле помимо галереи в Бельведере, где выставлен знаменитый Поцелуй.
Кстати если хотите по традиции перекусить в Захере , то лучше бронировать, чтобы не стоять под дверьми и ждать столик на веранде.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 21 ноя 2011, 21:08

уважаемая Eine_Nixe, раз уж вы мне помогаете с маршрутом, прошу почитать наши сводки с предстоящей поездки, более конкретные, но пока малопонятные
1 день
26 ноября гуляем по Праге (первый чистый день) , вечером берем машину и едем на ней в отель, там парковка бесплатно (отель Прокоп 3*, Прага 5, не самое удачное расположение, но всё же)
27 ноября очень рано утром (5-5,30) выезжаем по трассе в сторону Брно, не доезжая до Брно где-то после Пельгржимова уходим "вниз" на Вену, проезжаем Ийглава. В итоге каким-то образом мы должны попасть на трассу на Вену. в итоге как-то к 9-10 утра должны же мы добраться до Вены. По карте трудно ориентироваться пока, но планируется оставить машину где-то в венских "гаражах" либо на парковке P+R либо еще где-то на официальной парковке и уже общественным транспортом добираться до центра (каким видом транспорта лучше и какую отправную точку выбрать, карта есть, сейчас точно скорректировать бы хотелось)
целый день максимально насколько это возможно и в то же время обзорно посмотреть Вену, вернуться за машиной и держать путь по трассе в сторону Будапешта.
Идеально доехать до города Дьёр, там ночевка (город как-то так удачно расположен ровно посередине между Веной и Будапештом), ночевка в отеле, машина на парковке.
28 ноября очень рано утром (6-6,30) выезд в Будапешт, там тоже хотелось бы машину оставить, паркингов типа P+R там не так много, добраться как-то опять же до центра города, вот в будапеште думаем взять туристик бас, потом выйти на горе, пройтись вниз и вообще планируем целенаправленный обзорный осмотр, без купален и прочих прелестей будапешта. целый день по максимуму мы там.
вечером часов в 20-21 выезд опять обратно в этот город Дьер, опять ночевка можно в том же отеле.
29 ноября утренний выезд в сторонй Братиславы, там буквально несколько часов посмотреть так чисто для галочки Братиславу и напрямую в сторону Брно до Праги. По сути получается весь день в пути, но что поделать!
ночевать мы уже должны по графику у себя в Прокопе в Праге, а
30 ноября посвятить окрестностям (Карловы Вары + Локет) может быть что-то еще интересное в той стороне? вниз в Чески Крумлов уже врядли успеем все за этот день, если не сильно кататься а только до К.Вар, то опять же погулять по вечерней Праге + вернуть машину
1 декабря последний полноценный день в Праге)
2 декабря ужасно неудобный утренний выезд из Праги в Брно и домой.

заранее спасибо, про Вену с Будапештом конечно читаю более подробно, карта достопримечательностей у меня есть, но как такого туристического маршрута нет (откуда начать, где финишировать)
спасибо

очень буду признательна за помощь!
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 21 ноя 2011, 22:57

В принципе добавить особо нечего, я так поняла, что заданные города вам принципиальны (для меня было бы немного суетливо, но хозяин -барин).
В Будапеште обязательно поплавайте на кораблике, там их масса вдоль набережной, выбирайте любой.
Если соберетесь в Локет, милый маленький городок, то берите на это полдня, хоть он и рядом от КВ, но все равно получается как-то так по времени, там в центре неплохой ресторанчик, можно там пообедать. В Локет ходит автобус из КВ. Карловы Вары - тоже очень приятный город в туристическом плане (надеюсь, Вам понравиться), погуляйте по лесным дорожкам, можно подняться на фуникулере до ресторанчика Диана, там очень неплохой штрудель и горячий шоколад. Обязательно найдите Олежку, считается, что это немного волшебное место, там можно загадывать желания. Вообще, в Чехии часто надо загадывать ))) В Локете тоже будет такая возможность, даже не 1 раз, когда будете в замке, нужно кинуть монетку на дракона внизу, если монетка попадет на него, то желание - Ваше.
В КВ поднимитесь на смотровую около виллы Лютца. Мне еще нравится в КВ старое кладбище рядом с Андреевским костелом, зайдите внутрь, если открыто будет, при костеле это небольшое кладбище, где похоронен сын Моцарта, дойдите до Русской церкви, она очень красивая.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 22 ноя 2011, 14:27

да, мы постараемся всё так и сделать,
а как по-вашему, если везти туда конфеты шоколадные в коробке могут и не впустить (как лучше тогда в багаже или в ручной клади?) я во все поездки везде беру конфеты и шоколадки, вручаю в отелях и даже просто так))) в европе первый раз, правила евросоюза читала, но как по факту?
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 22 ноя 2011, 14:43

Helene84 писал(а) 22 ноя 2011, 14:27:да, мы постараемся всё так и сделать,
а как по-вашему, если везти туда конфеты шоколадные в коробке могут и не впустить (как лучше тогда в багаже или в ручной клади?) я во все поездки везде беру конфеты и шоколадки, вручаю в отелях и даже просто так))) в европе первый раз, правила евросоюза читала, но как по факту?

Шоколадки можно ввозить. Нельзя мясные продукты. Я бы повезла в ручной, тк в багаже они могут испортиться, сумки швыряют, они падают. Кстати, в КВ не забудьте купить карловарские фирменные вафли, из море разновидностей, на мой вкус самые интересные с начинкой с муссом из грецкого ореха, рекомендую. Могу сдать пароли и явки магазинчика с самым большим ассортиментом и самыми низкими ценами. Только около Термала не берите, там их просто перепродают с наценкой, разводят туристов.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 22 ноя 2011, 16:42

конечно давайте все явки пароли) пусть я полюблю КВ как вы полюбили их а вы думаете мы успеем за один день (утром рано выехать из Праги, домчать до КВ, потом еще Локет и вернуться обратно в Прагу?) мы же не автомашине будем (надеюсь всё будет по плану)
Helene84
участник

Сообщение Eine_Nixe » 22 ноя 2011, 17:53

От Праги до КВ 2 часа ( расстояние небольшое, но на многих участках ограничения по 50 км в час из-за деревень, все строят-строят хайвей, пока еще ждемс )
Локет в принципе близко, км 10-15 где-то, вопрос сколько вы времени там пробыть хотите. Замок плюс осмотр темницы займет около 1,5 часов (без выставки фарфора), потом погулять в городке, половить местных козлов (их там много, если вдруг соскучитесь по козлам)))) - еще где-то 1,5 часа, если не бегом.
Но замок красивый, старый, если бы Ваша поездка пришлась на лето, то я бы вам рекомендовала Бечов-над-Теплой, но зимой, конечно, Локет.
Карловы Вары могут очень понравится могут меньше, это как опера, либо влюбитесь, либо останетесь равнодушными ))) Сложно сказать. пожалеете вы потраченного времени на Локет или нет.
Явки скинула через личку
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 22 ноя 2011, 23:38

а на какой тогда станции метро лучше выйти (в Праге) и вообще как бы так лучше спланировать (первый и последний день мы ведь в Праге, вот последний день еще и прикупить сувенирчиков (без фанатизма) но всё же)
т.е. я вообще думала можт быть посмотреть Градчаны потом пермещаться в сторону Карлова моста и через него перейти и продолжить уже тут. или как лучше скомпоновать (если например обойтись на первый взгляд без посещения музеев, так именно основное!) что посмотреть в первый день, а что в последний (именно с точки зрения удобства и времени)
Helene84
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль