Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Helene84 писал(а) 03 дек 2011, 17:49: я лично очень осталась довольна, как будто месяц гуляла, честное слово.
Eine_Nixe писал(а) 14 ноя 2011, 18:59:Главное, чтобы сочеталось с Вашими желаниями, если Вам принципиально посмотреть и Вену , и Будапешт по 1 дню, и если вы не устаете от такой программы, значит, делайте так. В Праге и Вене основные достопримечательности внутри пешеходной зоны, к тому же в Вене очень хорошо развита транспортная система, вы всегда можете использовать метро. Туристические автобусы в Вене есть, ссылку даю, но я Вам не советую.
http://www.redbuscitytours.at/
В Будапеште, если будет время, попробуйте попасть в купальни, я могу рекомендовать Геллерт, мозаики, скульптуры, колонны, все это создает очень приятную атмосферу. В одном из сборников эти купальни были упомянуты среди 100 самых известных достопримечательностей мира.
В Вене, если вы увлекаетесь искусством, не пропустите Альбертину - собрание шедевров импрессионизма и могу порекомендовать очень интересный самостоятельный музей Климта и Шиле помимо галереи в Бельведере, где выставлен знаменитый Поцелуй.
Кстати если хотите по традиции перекусить в Захере , то лучше бронировать, чтобы не стоять под дверьми и ждать столик на веранде.
kodan писал(а) 21 авг 2012, 11:54:Поддерживаю Eine_Nixe . Зачем ехать в Брно, когда как раз в Праге есть и недорогое жилье и отлично развит общественный транспорт и огромное количество исторических достопримечательностей. По деньгам, тут конечно все индивидуально, нам с женой хватало в среднем 80-100 евро на двоих в день. Это как раз 1 раз в день покушать в ресторанчике и 2 раза едой из супермаркета плюс транспорт, билеты на "достопримечательности" и небольшие сувениры.
Missisipi писал(а) 21 авг 2012, 12:11: Тогда общепит был в Чехии дешевле, чем у нас в Нижнем Новгороде).
Ну, это когда было)
Если сейчас на двоих будет только 70-80 евро в день - совсем некомфортно будет в Праге? А то ходить мимо прекрасных мест и не иметь средств туда попасть - это совсем не весело.
Тогда или из-под себя выпрыгнуть и достать больше денег, или искать другой вариант отдыха, дешевле Чехии...
Missisipi писал(а) 21 авг 2012, 12:01:Спасибо! М.б. правда маму не таскать "рыхликами" по замкам в окресностях Брна, а спокойно поселиться в Праге и водить на прогулки).
Маме 55, наверное, это еще рановато для проездного? Формально вроде возраст небольшой, только здоровье подкачало.
Если можно, киньте мне ссылочку на тему про проездной.
Кстати, там Праге очень дождливо в конце октября? Я была там только поздней весной и в сентябре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть