Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ян_Ка писал(а) 12 фев 2013, 12:46:Eine_Nixe, Спасибо за ответ)
А почему на Будапешт так мало, не уточните? Купальни я посещать планировала, но больше интересуют именно прогулки по городу и прочее.
Прошу помощи в составлении маршрута - в такую поездку (много городов за раз) еще не ездила.
slovak писал(а) 14 фев 2013, 00:17:Прошу помощи в составлении маршрута - в такую поездку (много городов за раз) еще не ездила.
Во всем это плане есть несколько типичных ошибок многих туристов. Во-первых, в Европе самое интересное не в больших городах, а скорее за их пределами. Даже Вена гораздо интереснее "сказками Венского леса", чем сама по себе. А во-вторых, маршрут для поездки в удовольствие надо составлять по своим предпочтениям к удовольствиям, а не по столицам.Если вы конечно не являетесь ценителем столичного градостроительства.
Ну и в третьих, самое главное, что вы исключили из своего маршрута самую красивую страну - Словакию!
Абсолютно не согласна,
Кстати Словакия ничего особенного из себя не представляеет, а природа - она везде есть.
А Венский лес кстати - это практически район Вены.
Что же касается Вашего "А во-вторых", то все очень просто. В каждой стране и в каждом городе есть "брендовые" места, которые у всех на слуху и познакомиться с ними, безусловно, надо. Первая поездка - это именно знакомство с "брендами".
К сожалению, многие идут этим путем. В результате, кроме усталости и полной каши в голове, ничего не остается. Конечно, какая-то ознакомительная поездка по городу и месту необходима. Но абсурдно человеку, любящему рыбалку, таскаться по картинным галереям и наоборот. И то, что всегда игнорируется туристами, так это люди, которые живут в стране и являются главной его достопримечательностью.
"К сожалению, многие идут этим путем."
Ну почему же "к сожалению". Не согласен. Приехав в Прагу, до Пражского Града добраться стоит! Это же знаковые места! Это история страны. Это культура страны.
Если выстроить знакомство с городом грамотно, то вместо усталости будет восхищение! Если выпить кружку пива одним глотком, станет плохо. Но если не спеша и с хорошей закуской - будет изумительно! Главное, чтобы кто-то грамотно подсказал, какую закуску выбрать... :-)
"таскаться по картинным галереям"
К Сикстинской Мадонне подходят, а не подтаскиваются. Зачем Вы так...
А насчет природы, я лично природу предпочитаю даже не чешскую, а итальянскую или французскую, в Словакию я бы ради природы специально не поехала.
По сравнению с ними Пражский Град выглядит очень бледно.
"в Праге я перед описанным маршрутом аж 8 дней, уж больно ее обожаю))"
Вот Вы молодец! Вот это очень правильно!!
насчет Словакии я думала, но про нее как раз меньше всего информации, меньше всего восторгов и меньше всего отзывов
В Братиславу?
Поспрашивайте тех, кто там не живет и не отстаивает "свое болото", такие отзывы будут более объективны
Eine_Nixe писал(а) 20 фев 2013, 12:50:даете совет туристу из имеющейся несчастной недельки мчаться в Братиславу вместо Вены или Праги. Братислава для тех туристов, кто уже все миллион раз посмотрел,
Кстати чехи каждый год с размахом отмечают отделение от Словакии ;)
Eine_Nixe писал(а) 14 фев 2013, 14:26:Но есть люди, которые любят и понимают искусство, читают книги, наслаждаются хорошей живописью и архитектурой. Чаще в Европу путешествуют именно они, тк вторые едут в Египет, там им все включено и рыбалка есть.
но надо быть объективным. когда даете совет туристу из имеющейся несчастной недельки мчаться в Братиславу вместо Вены или Праги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть