konsts » 24 фев 2016, 18:34
1. Из Кракова можете день посвятить Остраве и Брно. Неплохие города. По ним, к сожалению, не могу подсказать, так как был проездом.
Но потом по дороге в Вену будете проезжать городок Микулов. Там неплохой замок.
Еще совсем немного в сторону замечательные Леднице-Валтицкие парки.
А также очень достойные дворцы Леднице и Валтице.
Я по дороге в Вену останавливался на ночлег в Микулове и посетил эти 2 замка. Леднице желательно и внутри. По быстрому хватило половины дня. Если вдумчиво (с катаниями на лодках и прогулками по парку), то полный день.
2. Если интересуют интересные места на австрийской территории по дороге в Вену, то это замки Кройценштайн (с посещением), Графенег (осмотр снаружи) и парк. А также долина Вахау с монастырями Гетвайг и Мельк и городами Кремс и Дюрнштайн. Если галопом, то с утра выезжаете из Микулова, все это осматриваете и вечером будете в Вене. Если более внимательно, то пару дней.
Вообще-то я не понял, что Вам нужно? Вы же по восточной Чехии едете. А из Вены будете возвращаться через центральную западную Чехию или как? Пока не ясна основная мысль Вашей поездки. Еще хотите и Австрию осмотреть? Более конкретно вопросы сформулируйте.
Если не были в Австрии, то еще ее добавьте. За месяц могут 2 страны уместиться. Могу свой маршрут Вам предложить как первоначальную болванку. У меня было 2 страны: Австрия и Чехия.