Пешие и веломаршруты в Чешской Швейцарии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пешие и веломаршруты в Чешской Швейцарии

Сообщение Кoт » 03 июн 2016, 09:27

Неоднократно посещали заповедник Чешская Швейцария, но, как и большинство, проездом. Однако, даже проехав на машине по дорогам заповедника замечаешь и, поистине, сказочную природу и удивительный воздух.
Указано, что есть вело и пешие тропы для активного отдыха. Как я понял, они идут из Hřensko.
Возникает вопрос, есть какие-либо постоянные программы для активного отдыха (однодневные пешие туры) с русскоязычным гидом или хотя бы группы для русскоязычных туристов?
И еще, есть ли какая-либо опасность (животные) отправляться в такие маршруты в одиночку (ну, или вдвоём)?

Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
достопримечательности Праги

Re: Пешие и веломаршруты в Чешской Швейцарии

Сообщение kaaa » 03 июн 2016, 17:27

Никаких опасностей до сих пор не наблюдалось. Были где-то волки чуть южнее, в области Чешской Липы, но неагрессивные - в тех лесах много животных.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Radda » 07 июл 2016, 14:15

В том году три дня топтала пешие тропы в районе Хренско. Главная опасность там была обезвоживание воды с собой берите побольше. А что до животных - я даже ни одного муравейника не заметила, что уж говорить о более крупных, и птицы почти не пели. С маршрутов там особо не сойдешь, ибо кругом скалы, а на маршрутах все-таки чувствуется, что цивилизация рядом.

Насчет русскоговорящего гида не уверена. Я-то думала, что там с английским проблем не будет, а оказалось, что они все учат немецкий, и на турбазе даже брошюрок рекламных на английском нет. Так что я обходилась чешским - в принципе, более-менее понятно.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение gr223 » 22 авг 2016, 15:37

Вопрос по круговому маршруту Hřensko - Tři prameny - Pravčická gate (a turning) - Mezní Louka - Nad soutěskami - Divoká soutěska - Tichá soutěska - Hřensko. Там есть 2 участка - на лодках по ущелью. А платить за лодки можно только в кронах или евро тоже берут?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Radda » 22 авг 2016, 15:42

gr223 писал(а) 22 авг 2016, 15:37:Вопрос по круговому маршруту Hřensko - Tři prameny - Pravčická gate (a turning) - Mezní Louka - Nad soutěskami - Divoká soutěska - Tichá soutěska - Hřensko. Там есть 2 участка - на лодках по ущелью. А платить за лодки можно только в кронах или евро тоже берут?

Сейчас точно не помню уже, да и у меня-то кроны были, но учитывая, сколько там немцев среди туристов, скорее всего берут. И карты, по-моему, принимали. Да и обменники в Хренско есть на самый крайний случай.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль