
Прага красивая. В мире много красивых городов, и это было бы совершенно не важно, если бы не ПИВО! В Праге очень много вкусного пива. Я не большой любитель пива, и теперь я знаю почему – потому что я никогда не пил пиво. То, что продают у нас, особенно в бутылках – какая-то стремная консервированная жидкость со странным послевкусием, от которой по утрам болит голова, но никак не пиво. А вот в Праге – пиво!
Вылетали мы вечером, и в дорогу в Шереметьевском дьютике конечно же взяли прекрасного рому Закаппа, которым не откладывая и закапались. В аэропорту взяли такси, в Чехии все недорого, и где-то рублей за 700 доехали до центра Праги, где у нас был отель. Не откладывая, пошли пить пиво и есть рульку. Практически наугад попали в кабачок в котором было много сортов Крушовице и средней паршивости рулька.
Утром пошли гулять по Праге. Для начала фотокарта прогулок, составленная по gps координатам сделанных фотографий:

Улицы довольно пустынны:


Асфальт много раз ремонтировался, сразу видно, что это не наш московский подход – менять асфальт по два раза за сезон, неплохо при этом отпиливая:


Несмотря на будний день, машин в центре совсем немного:




Заходим на вокзал купить билеты в Дрезден. На первом этаже купол и нет людей. Оказывается, жизнь кипит этажом ниже.

Купили билеты и решили проверить – а как пойдет пиво с утра? Оказалось – замечательно! Легкое, нежное… После этого мы вот так примерно с интервалом в полчаса останавливались в каком-нибудь кабачке и выпивали по кружечке пивка, перед этим вылив предыдущую. Кайф! Мало того что пиво великолепное, оно еще и дешевое, где-то рублей 50 кружка.
Идем дальше по улице Vaclavske nam.:

Вывеска советских времен Стройэкспорт:


Здесь уже много туристов, самый центр:

Почти все тротуары выложены брусчаткой:

Подходим к Staromestske namesti:



В прокат дают сигвеи:




Конкретный такой шашлык:



На одной из улиц стояло несколько интересных автомобилей. Сначала просто понторез:

Потом нечто необычное:

Потом пара нереальной длинны американских самолетов:



Приближаемся к набережной.

На реке куча каякеров и байдарочников:


Идем в сторону Карлового моста. В реке мерзнут лебеди:


На Карловом мосту просто людские пробки:

Там действительно красиво:


На мосту через каждые пять метров стоят статуи:

По реке далеко не уплывешь – в середине какой-то порог:

Перешли на другую сторону реки:




Решили, что в следующем кабаке надо не только выпить, но и пообедать. Выбор пал на Stara Praha. Опять заказал рульку, оказалась еще хуже чем вчера – сухая и невкусная. Персонал однако очень приветливый – в прочем, как и везде в Праге, люди очень добрые и отзывчивые. Те, кто не слишком молод, как правило говорят на русском.
Пошли назад, через реку.


Андерграунд. Мой широкоугольный объектив слегка расколбасил Фольксваген:


Идем дальше, это ул. Dlouha:




Погуляли по еврейскому кварталу и сделали еще один пит-стоп на пиво, ноги стали уставать.


Двигаемся в сторону отеля, передохнуть.



В отеле нам стало немножко херово, в животе кто-то жил своей жизнью и просился наружу. Погрешили на Stara Praha, больше говна нам негде было поесть. Наступил вечер, и мы опять двинули в город .
Город подсвечивается плохо, ночные фотки делать тяжело:




Мы идем в ресторан Café Imperial, который отмечен надписью на двери «Recommended by Michelin red guide». Не знаю, означает ли это, что у ресторана есть мишленовские звезды, но место с претензией на пафос, цены выше обычных, но все равно по нашим меркам не дорого. Внутри еще советская отделка, на стена плитка, и мы решаем, что пришли пожрать в хамам. Еда заметно вкуснее, не идеальна, но даже после отравления лезет. Порадовала фуагра по 300 руб. Теперь все-таки мы утвердились во мнении, что в Чехии кухня так себе.
Ноги уже не ходят, поэтому вместо ночных клубов двигаем спать, завтра нас ждет Дрезден.


