Зашли и были приятно поражены внутренней уютной обстановкой, все как мы любим.
В процессе обеда познакомились с владельцами заведения.
Владельцы и идейные вдохновители - пара из Украины (Харьков). Так же, как многие из нас, несколько лет назад приехали обычными туристами и оставили тут сердце. А в этом году переехали сюда окончательно.
Их неформатное, для Грузии, заведение (пожалуй, за исключением Тбилиси) пока только набирает обороты. Отличительная черта - это вегетарианские блюда. Основная философия и цель ребят - показать, что вегетарианская еда - это не трава, как многие просто убеждены.
Просто блюда грузинской классической кухни они видят по-своему.
До вчерашнего дня мне не приходилось пробовать аджарский хачапури, где вместо обычного, всем известного сыра, был сыр из ореха кешью, а вместо яйца - авокадо и маринованная хурма или айва. Тесто тоже, хочу заметить, веганское - без яиц и молока.
Бургерпури (их авторское изобретение) - это сэндвич, но хлеб заменён лобиани (фасолевый "хачапури"), а в сырном бургерпури, ко всему прочему, добавлена груша.
Хитом и королем десертов со вчерашнего дня, лично я считаю - raw брауни (без яиц, муки и запекания).
Я ещё долго могу рассказывать... но советую попробовать лично!
Кстати, ещё одна фишка заведения - они работают с 8.00 утра (это, на мой взгляд, бесценно, так как Грузия и прочие заведения просыпаются не раньше 10.00 утра). Завтраки даже на слух достойные, только вслушайтесь: омлет со шпинатом или ленивые вареники с фруктами. Кофе в подарок!
В общем, атмосфера достаточно классная, ребята общаются с каждым пришедшим, тут ты действительно понимаешь, что гость, а не клиент.
А на мой вопрос: почему вы открылись вне сезона?
Получил ответ: мы отчаянные.
P.S. Мы обожаем эксперименты ) Ребятам удачи!
Адрес ресторана: Батуми, Грибоедова, 6, Freeduchio (ориентир КГБ)