Посетили мы сегодня эти чудные бани. Начитавшись отзывов здесь на форуме, я для себя определила три бани, куда хочу пойти - баня Гуло (или Бахмаро), баня Богема и баня Royal (или царская баня). Пришли мы с парнем на место. Долго искали баню Гуло, но так и не нашли.. Стали спрашивать у местных, но они отправляли нас в баню №5 В общем, решили пойти в Богему. Эту баню мы нашли легко, там висит большая вывеска с названием. Чтоб туда пройти, нужно повернуть после бани №5 налево и подниматься по улице Гришашвили. Единственное, там два входа. Один на главной улице, второй - в закоулке. Я сначала подумала, что это две разные бани, но как тетечка мне сказала ,что главный вход - это общественные бани, а в закоулке - частные номера. Зашли мы в эти номера.. Выглядели они просто ужасно.. Нам показали номер за 60 лари, предбанник очень маленький, дальше маленький вход в очень маленькую комнатку с очень маленьким бассейном. Туалета я там не обнаружила (не знаю, может не разглядела )) Потом нам показали номер за 30 лари.. По-моему он вообще не отличался от первого. Почему такая разница в цене - непонятно. Женщина нам сказала, что у них есть разные номера за 30, 50, 60, 70 лари и один за 120 лари с сауной. Мы были слегка разочарованы и решили посмотреть другие бани. Пошли в Роял. Эта баня сразу бросается в глаза, когда приходишь в этот район города. Спросили про цены. Цены от 60-65 лари. Для нас это было дороговато и мы решили поискать что-то еще.. Прошли чуть-чуть дальше бани Роял, если идти по деревянной дорожке вдоль реки, и там увидели закоулок с другой баней. Нам показали номер за 30 лари, он был гораздо больше, чем в Богеме, и выглядел чище. В номере - душ, бассейн с горячей водой, туалет, комната для вещей и посиделок. После Богемы нам этот номер показался идеальным за такую цену (хотя, по правде, его нельзя назвать шикарным, обычный номер в советском стиле). Нам предлагали взять полотенце, тапочки и т.д. Но мы все вещи взяли с собой, в том числе и фен. Ощущения от бани непередаваемые! Вода просто супер! Бассейн горяченький, очень приятный. Сначала я подумала ,что можно тут делать целый час? Но потом мы заказали пива и час пролетел незаметно, я даже удивилась, когда время закончилось.. я бы там еще побыла.. После бани кожа очень шелковистая и мягкая. И очень крутые ощущения во всем теле! Чувство полной расслабленности.. Мы ходили в баню днем, после чуток прогулялись вдоль речки до водопада и домой - спатки. А баня, в которую мы ходили, называется баня Царя Ираклия (вообще на ней написано просто серная баня). В интернете я нашла информацию, что раньше баня Роял и баня царя Ираклия были одной баней, которая называлась баня №7. Номера, которые находились в этой части бани (которая сейчас баня царя Ираклия), считались vip номерами, но они находились в дальнем конце бани №7. Впоследствии баню №7 разделили на две части и приватизировали. Первую часть назвали Роял, а вторая часть (там где мы были) - баня царя Ираклия. В советское время там не было отдельного входа, но после приватизации этот вход сделали. В общем, несмотря на то, что интерьер бань выглядит не очень, но ощущения очень крутые! Мы планируем сходить еще раз.