Серные бани Тбилиси отзывы

Темы о ресторанах в Грузии, лучшие рестораны в Тбилиси, где попробовать грузинскую кухню, шоппинг в этих странах, развлечения ночная жизнь, бары дискотеки, тематические парки и концерты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Серные бани Тбилиси отзывы

Сообщение filby » 21 авг 2016, 22:29

У нас мужчина был - и для девочек и для мальчиков
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение ВикторияТ » 22 авг 2016, 10:29

ходили в баную №5. брали за 90лари с горячей и холодной ванной. нам там понравилось и решили не экономить, тем более, делили на 4х. пилинг 10 лари, девочек терла девочка, мальчика - мальчик))
ВикторияТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vano » 27 авг 2016, 13:51

Друзья, подведя итоги-приватный кабинет на троих-четверых, с горячим и холодным бассейнами, не дороже 50 лари-существует? Сам в свою поездку был два раза в общем отделении бань №5, как человек любящий баню, сауну,хамам и просто ванны получил несказанное удовольствие, в эту поездку хочу посещать каждый день). Просто сейчас еду в компании, и женская ее половина возможно общего отделения не оценит, да и слышал что в женском отделении бассейнов нет. Спасибо!
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Garnet » 28 авг 2016, 20:38

Недавно по рекомендации форумчан, сходили в баню Гуло (другие названия - Бахмаро, Гарнизонная). Спасибо за совет - действительно очень вежливый и доброжелательный персонал, баня относительно недавно отремонтированная, почти все чисто.
"Почти" пишу, потому что в воду в холодном бассейне было неприятно погружаться, хоть были в бане в 10.10 примерно. Я читала, что воду меняют ночью, забронировала номер через страницу этой бани в facebook. Специально уточняла, во сколько бани открываются - ответ был, что в будни в 11.00. Однако, когда мы пришли раньше, нас пустили в баню, уже вс` работало.
Все чисто аккуратно. Хотя в горячем бассейне, может, не видно, а в холодном была явно мутная вода, в ней плавали волосы. В общем, в него не погружались, заменили душем.
Взяли свои шлёпки и простыню для массажа.
Стоимость номера в сообщениях на facebook анонсировали 70 лари, уточнив, что есть номера и по 50 лари, но они на ремонте. В итоге уже на месте назвали цену 60 лари. В неё входил большой чайник вкусного чая с чабрецом (можно и без него попросить). Дополнительно купили вкусное кизиловое варенье за 10 лари и новую мочалку для пилинга за ту же сумму.
В целом очень понравилось, интересный опыт. Кожа после пилинга, как у младенца, волосы шёлковые даже после последующего неоднократного мытья обычной водой.
Думаю, эта баня - неплохой выбор, недаром её дважды посещал Стинг (его фото с сотрудниками бани можно посмотреть на странице в facebook. ))
Garnet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение datot » 28 авг 2016, 23:51

Интересно, вот одному мне, час в бане маловато?
Привык часа три хотя бы в бане проводить, а лучше пять. Но это конечно несколько заходов в парилку, отдых. В серной бане столько времени делать нечего, да и дышать там особо нечем было, душновато. Но и час явно мало, через час выскочили распаренные, на улице тоже жара, хотя были вечером, сидели на улице, на лавочке, отпустило нескоро...
Были с женой в №5, в отдельном номере, уже и не помню по стоимости... 30 лари за час кажется. Брали ещё чай, 10 лари кажется. Стерильностью и не пахнет. Зато серой потом долго ещё вонял.
Сомнительное одним словом удовольствие...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение filby » 29 авг 2016, 09:24

Волос в бассейне, это конечно печально, но вы же не думаете, что волу в них действительно каждую ночь меняют .....
Вон в больших плавательные бассейнах воду полностью меняют вообще очень редко - просто часть волы постоянно сливается, часть доливается - так идет обновление, думаю в банях все работает по аналогичному принципу
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение Ван Гог » 29 авг 2016, 12:40

когда лучше ходить - утроом или вечером?
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2016, 12:46

datot писал(а) 28 авг 2016, 23:51:Интересно, вот одному мне, час в бане маловато?

Мне тоже.
datot писал(а) 28 авг 2016, 23:51:В серной бане столько времени делать нечего, да и дышать там особо нечем было, душновато.

Так ведь баня, а не альпийский луг, не сосновый бор.
datot писал(а) 28 авг 2016, 23:51:Стерильностью и не пахнет.

Грязновато, согласен. В предбаннике аборигены курят
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение filby » 29 авг 2016, 13:24

Я думаю ходить все же лучше вечером, на сон грядущий
filby
активный участник

Сообщение Garnet » 29 авг 2016, 13:54

вы же не думаете, что волу в них действительно каждую ночь меняют

На просторах интернета есть большие обсуждения на тему гигиены в банях Тбилиси. В т.ч, есть обсуждение поста местной жительницы, которая описывает, кого водят в эти бани по вечерам, как их убирают или не убирают и т.д. Комментировали и туристы, и местные жители. Многие склонялись к мысли, что все же меняют там воду, и советовали приходить с утра. Может, это наивно, но мне казалось, что хотя бы один раз в сутки поменять воду в таком крохотном бассейне (практически ванне) не помешало бы.
В плавательном бассейне вода все же хлорируется. Тоже без иллюзий, но в том в который хожу, постоянно ходят сотрудницы и берут замеры воды. Да и по ощущениям, при такой концентрации хлорки вряд ли может выжить хоть что-то. А здесь крохотный бассейн с обычной холодной водой, в котором не известно сколько и каких людей плавало. Можно бы и менять воду хоть иногда. Не видно было (или не заметили), чтобы в этот бассейн вода постоянно поступала. В горячем, да - там был постоянный приток воды. Да и горячая серная вода вряд ли способствует расцвету в ней всяких микроорганизмов. Но понятно, что это разговор за все хорошее, против всего плохого.
В целом, баня Гуло выглядела очень аккуратно; все довольно-таки прилично выглядело и грязи очевидной не было. А там уж, как повезет.
Garnet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ван Гог » 29 авг 2016, 19:47

так и не понял, есть общая баня для девушек с горячим и холодным бассейном?
Ван Гог
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 30 авг 2016, 20:17

Были в N5, в номере с парной и двумя бассейнами. Чисто, красиво, никаких волос. Персонал особым дружелюбием не отличается. Часа мало! На два - жалко денег... недешевое удовольствие :-(

А в обычных за 30-40 лар получается, что только сидишь в бассейне? Там наверно часа много)))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Владимир861 » 22 сен 2016, 16:13

То есть как я понимаю всё-таки лучше советовать баню номер 5?
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ван Гог » 22 сен 2016, 16:36

неделю назад был в Бане № 5
вход 2 лари, полотенце 1 или 2 лари ( обшая баня)
внутри продают чай и пиво
В бане имеется ( мужской зал ) финская сауна, душ, бассейн с горячей водой
красиво, необычный потолок, ремонта правда не помешало бы, ящики для переодевания стоят наверное с открытия бани
более менее чисто
вода в бассейне очень горячая, нужно привыкать
работают с 7 утра и до скольки не помню
часа хватит за глаза
только не ходите в баню, если недавно хорошо загорели на море, очень больно от этой воды
Ван Гог
полноправный участник

Сообщение lexaul » 22 сен 2016, 22:44

были в июне. местный дядька подсказал, что чем выше баня (ближе к горе) тем там вода чище и горячей. уж не знаю как в других, но в той, в которой мы были - действительно в бассейне было сидеть "не холодно". да и воду можно было всю сменить - открыть пробочку- за минут 5 всё сливается ...
по ценнику сейчас не вспомню. брали номер на двоих за 30-40 лари. одного часа хватило.
lexaul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение majbros » 04 окт 2016, 13:36

Можно ли приходить в отдельные кабинеты со своей выпивкой и едой?
majbros
новичок

Сообщение Kuray » 09 окт 2016, 11:23

Можно. Но помните, что алкоголь, баня, сердце - не лучшее сочетание.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Сообщение arcas » 11 окт 2016, 21:19

Только с Тбилиси. Был в общих отделениях Бани № 5 и бани Мирзоева. Про баню № 5 сказано тремя постами выше, все верно. Общие отделения бани Мирзоева все в ремонте. Работает одно помещение, самое дальнее по улице. Странно, вход 10 лари (в бане № 5 - 3 лари). Причем посетителей достаточно. Помещение маленькое, не сильно чистое, не помешал бы ремонт. Из двух бассейнов работает один, маленький (меньше чем в бане № 5). Вода в бассейне гораздо холоднее чем в бане № 5. В бассейне, в отличии от бани № 5, можно находиться долго. Есть парилка.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение majbros » 21 окт 2016, 17:24

Ходили мы в Роял в номер за 95 лари. Есть холодный бассейн и парилка. Еду и выпивку можно с собой. Часа мало.
majbros
новичок

Сообщение Tatiana1333 » 07 ноя 2016, 16:23

Посетили мы сегодня эти чудные бани. Начитавшись отзывов здесь на форуме, я для себя определила три бани, куда хочу пойти - баня Гуло (или Бахмаро), баня Богема и баня Royal (или царская баня). Пришли мы с парнем на место. Долго искали баню Гуло, но так и не нашли.. Стали спрашивать у местных, но они отправляли нас в баню №5 В общем, решили пойти в Богему. Эту баню мы нашли легко, там висит большая вывеска с названием. Чтоб туда пройти, нужно повернуть после бани №5 налево и подниматься по улице Гришашвили. Единственное, там два входа. Один на главной улице, второй - в закоулке. Я сначала подумала, что это две разные бани, но как тетечка мне сказала ,что главный вход - это общественные бани, а в закоулке - частные номера. Зашли мы в эти номера.. Выглядели они просто ужасно.. Нам показали номер за 60 лари, предбанник очень маленький, дальше маленький вход в очень маленькую комнатку с очень маленьким бассейном. Туалета я там не обнаружила (не знаю, может не разглядела )) Потом нам показали номер за 30 лари.. По-моему он вообще не отличался от первого. Почему такая разница в цене - непонятно. Женщина нам сказала, что у них есть разные номера за 30, 50, 60, 70 лари и один за 120 лари с сауной. Мы были слегка разочарованы и решили посмотреть другие бани. Пошли в Роял. Эта баня сразу бросается в глаза, когда приходишь в этот район города. Спросили про цены. Цены от 60-65 лари. Для нас это было дороговато и мы решили поискать что-то еще.. Прошли чуть-чуть дальше бани Роял, если идти по деревянной дорожке вдоль реки, и там увидели закоулок с другой баней. Нам показали номер за 30 лари, он был гораздо больше, чем в Богеме, и выглядел чище. В номере - душ, бассейн с горячей водой, туалет, комната для вещей и посиделок. После Богемы нам этот номер показался идеальным за такую цену (хотя, по правде, его нельзя назвать шикарным, обычный номер в советском стиле). Нам предлагали взять полотенце, тапочки и т.д. Но мы все вещи взяли с собой, в том числе и фен. Ощущения от бани непередаваемые! Вода просто супер! Бассейн горяченький, очень приятный. Сначала я подумала ,что можно тут делать целый час? Но потом мы заказали пива и час пролетел незаметно, я даже удивилась, когда время закончилось.. я бы там еще побыла.. После бани кожа очень шелковистая и мягкая. И очень крутые ощущения во всем теле! Чувство полной расслабленности.. Мы ходили в баню днем, после чуток прогулялись вдоль речки до водопада и домой - спатки. А баня, в которую мы ходили, называется баня Царя Ираклия (вообще на ней написано просто серная баня). В интернете я нашла информацию, что раньше баня Роял и баня царя Ираклия были одной баней, которая называлась баня №7. Номера, которые находились в этой части бани (которая сейчас баня царя Ираклия), считались vip номерами, но они находились в дальнем конце бани №7. Впоследствии баню №7 разделили на две части и приватизировали. Первую часть назвали Роял, а вторая часть (там где мы были) - баня царя Ираклия. В советское время там не было отдельного входа, но после приватизации этот вход сделали. В общем, несмотря на то, что интерьер бань выглядит не очень, но ощущения очень крутые! Мы планируем сходить еще раз. Серные бани Тбилиси отзывы
Tatiana1333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумРазвлечения, шоппинг, рестораны в Грузии

Включить мобильный стиль