Tomb писал(а):Судя по "списку столовок",приезжие святым духом питаются.
venush писал(а) 04 июн 2013, 11:02:Всем добрый день!
кто-нибудь может посоветовать где в Грузии можно поучится местной кухне, кулинарные школы или просто люди, которые могут поучить готовить грузинскую кухню. Есть задумка поехать на месяцок, поучится, уж очень мне нравится еда в Грузии.
заранее спасибо за отклики
Борис0549 писал(а) 23 ноя 2013, 11:02:А бриблизительно на двоих ужин с алкоголем ,цену не подскажете?
senator писал(а) 23 май 2013, 15:18:Tomb писал(а):Судя по "списку столовок",приезжие святым духом питаются.
Тбилиси:
сеть кафе-ресторанов «Мачахела»
ресторан «Тбилисури»
Ресторан “Tiflisi ”
кафе «Батуми»
кафе «Никола»
Духан "Старый дом"
кафе «Габриадзе»
ресторан «Сололакис Кари»
сеть ресторанов «Шемоихеде Генацвале»
кафе "Салобио"
GALLERY CAFE
ресторан «Маэстро»
кафе "Электродепо"
Cafe Kala
Кафе СССР
Кафе ALLAHVERDI
ресторан Бегели
ресторан Горгасали
ресторан Калакури
ресторан Дзвели сахли
ресторан Квеврши
ресторан Цисквили
ресторан Метехис чрдили
ресторан “In vino veritas”
ресторан Asian Town
Анна Федорова писал(а) 18 сен 2014, 19:54:подскажите, пжл есть ли какие-либо кафе, где можно прийти, увидеть готовые блюда на раздаче , купить и покушать, да вечером конечно время будет, чтобы сидеть и ожидать, обмениваться впечатлениями, а вот днем или утром, хочется прийти, поесть и поехать дальше. Также интересует, где можно купить с собой в дорогу хачапури или еще что-либо, чтобы по пути перекусить, устроить пикничок на природе.
Анна Федорова писал(а) 18 сен 2014, 20:14:кроме хачапури, что еще можно купить, так чтобы взять с собой в дорогу?
Лиман писал(а) 18 сен 2014, 21:42:Анна Федорова писал(а) 18 сен 2014, 20:14:кроме хачапури, что еще можно купить, так чтобы взять с собой в дорогу?
Лаваш, шашлык(если не доел), овощи, фрукты, чурчхела, сыр. Ну а что еще? Все остальное нужно есть со стола(ИМХО).
Анна Федорова писал(а) 19 сен 2014, 19:09:все это где покупать? да , простите меня за глупые и возможно наивные вопросы. На рынке или еще где?
Natalia092006 писал(а) 17 май 2015, 21:18:А хинкали- это жирная еда или везде по- разному? И вообще, что можно съесть в Тбилиси не очень жирного?
Oberst писал(а) 23 июл 2013, 08:22:1. Понравился ресторан грузинской кухни "Мирзаани" на Мейдане. Таких ресторанов несколько в Тбилиси и есть в Кутаиси.
Natalia092006 писал(а) 29 июл 2015, 22:32:Что такое Чакапули? Это в меню написано)
Алена1976 писал(а):Владимир861 и другие жители Грузии, было бы здорово, если бы в теме "Рестораны" или "Отели в Грузии" вы бы оставили какие-то рекомендации. Ну или какие фрукты когда покупать. Я собираюсь в ближайшие пару лет посетить эту страну, очень бы пригодилось. У меня несколько знакомых там были. Мнения- от восторженных до не очень. Вы бы помогли подготовиться к поездке информационно не только мне.
Спасибо и миру мир
givivanich писал(а) 07 авг 2015, 13:48:Что касается кулинарии, то для нас, местных все просто, а для приезжего - ребус.
Дело в том, что все объекты общепита конкурируют между собой только в одном - еда! И именно из-за нее их и посещают. Где-то есть свое, - козырное, такое, что больше нигде не встретите.
Действительно, сегодня в Грузии все кинулись в турбизнес. А выбирать стоящее вам помогут местные друзья, приятели,родственники.
А если таковых нет, ориентируйтесь на профессионалов. Во избежание недоразумений
Natalia092006 писал(а) 31 июл 2015, 22:31:Это как музыка звучит!!) а кеци- это посуда или печь?
Oberst писал(а) 30 июл 2015, 08:33:тушённая в кеци
Владимир861 писал(а) 27 июл 2015, 16:04:Oberst писал(а) 23 июл 2013, 08:22:1. Понравился ресторан грузинской кухни "Мирзаани" на Мейдане. Таких ресторанов несколько в Тбилиси и есть в Кутаиси.
Ресторан "Мирзаани" в Кутаиси закрылся в этом году. Причина - нерентабельность. Они сделали хороший антруаж, но установили очень большие по меркам Кутаиси цены. Сделали расчёт на туристов, но прогорели.
Есть несколько хороших ресторанов в Кутаиси. Правда все рестораны в центре города готовят неплохо, но зато и дорогие, опять таки расчёт на туристов, местные туда не заходят.
Хороший ресторан на улице Никея - Дзвели калаки, относительно недорого и для крупных компаний, в зале музыка, ансамбль. Неплохая кухня. У них есть своё хозяйство в селе Гегути.
На трассе Кутаиси - Цхалтубо - ресторан Гранд Палас, любимое место отдыха для богатых и обеспеченных людей из Кутаиси. Примерно в километре от Кутаиси. Хорошая кухня. Есть музыка, ансамбль.
Из маленьких, но пользующихся уважением забегаловок могу назвать ресторанчик Цисперканцелеби, напротив первой школы. Музыки нет, но можно заказать и обед, и ужин, и довольно недорого. Готовят прилично, выбор блюд приличный.
Кебабную Викентия (это рядом с рестораном Цисперканцелеби напротив подъема по канатной дороге)
На трассе Кутаиси-Ткибули до поворота в сторону Моцаметского монастыря хороший ресторан Пацхеби, у них есть и своё хозяйство поэтому цены не очень большие.
На самом фуникулёре, в парке, приличный ресторан, но к сожалению страдает от попрошаек. Поэтому там обычно заказывают купе и лучше посидеть там вечером. Принимают заказы.
А вообще ресторанов слишком много. Ради интереса в центре города на центральной площади и двух прилегающих улицах насчитал 12 ресторанов.
Nadjushkin писал(а) 10 июн 2014, 19:08:В Кутаиси понравился ресторан Cafe Palaty
2nd Lane of Pushkin St.#1, 4600 Kutaisi
По ценам, мне показалось, выше среднего. Дважды ужинали (2 взрослых + ребёнок 8-летка). Первый счёт был около 50 лари, второй около 70 лари. Второй раз всё не съели, забирали с собой еду в коробке.
Владимир861 писал(а) 27 июл 2015, 16:04: Из маленьких, но пользующихся уважением забегаловок могу назвать ресторанчик Цисперканцелеби, напротив первой школы. Музыки нет, но можно заказать и обед, и ужин, и довольно недорого. Готовят прилично, выбор блюд приличный.
Владимир861 писал(а) 18 янв 2016, 16:52:Если же повернуться к ресторану "Цисперканцелеби" спиной и пойти по улице параллельно первой школе то справа будет кебабная "У Викентия"
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Развлечения, шоппинг, рестораны в Грузии