Первое наше знакомство переросло в любовь к этой стране.
Время первая половина сентября.
Маршрут еще прорабатывается, точно будут Верхний Ларс- Телави( чтоб вином затарится для начала)- Тбилиси- а дальше....
И тут встает вопрос ,вина то будут возможно откроем для себя какие-то новые сорта, какие национальные блюда стоит отведать?
Хинкали,хачапури,лобио, блюдо из мозгов на керамической сковородке- это нам понравилось.
Сладости-чурчхела. пастила это все пробовали, однозначно еще будем.Также покупали торты, пирожные- они что-то не очень. классические советские(((
С мороженым нам не удалось познакомится- какие сорта порекомендуете?
Поездку планируем с дочерью 10 лет, у нее в сентябре как раз день рождения, может по датам и выпадет отпраздновать в Тбилиси или Телави.
Буду признательна за рекомендации , отзывы.
Для нас важно содержание, но при этом не хочется переплачивать за маленький кусочек счастья(как в Париже) на огромной тарелке, не знаю бывают ли такие порции в Грузии малюсенькие.
В отношении еды - едим все. Интерьер - зачастую является определяющим. Обслуживание- очень важно.
Но если вкусно , а еще и дешево , то и в столовке поедим
Относительно того чтоб были залы для некурящих- это наверно смешно в Грузии смешно спрашивать.
Отдельно хотелось бы про чай написать- то , что нам подавали в кафе, ресторанах- как-то не очень
Грузинский чай как мы везде не просили, предложили всего один раз и то он был так себе.
Вообщем возможно я слишком много прошу, если хотя бы список блюд, которые обязательно надо попробовать. получится буду признательна.
Список
Хинкали
хачапури
лобио
аджапсандали
чакапули
баже
джинджоли
форель жаренную в ореховых листьях
сациви из рыбы
чурчхела
пастила