Пересечение границы Россия - Грузия на своем автомобиле, опыт

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересечение границы Россия - Грузия на своем автомобиле, опыт

Сообщение Дядя Леша » 16 ноя 2015, 15:49

Leonidovich писал(а) 02 ноя 2015, 14:19:1 Свидетельство о гос регистрации автомобиля, теперь уже российское.
2 Загранпаспорта уже получили российские.
3 Права остались украинские (бессрочные).

Хотя у крымских автомобилей (в частности у меня), если они не заняты в сфере перевозки пассажиров и грузов, нет талона о тех осмотре. В Украине этого уже не было. Страховка есть, с этим все нормально. Не будет ли со стороны ГАИ и на границе вопросов по талону тех осмотра?

Хоть и не крымчанин, но для всех граждан России порядок один. У меня и на российской, и на грузинской границе спросили только загранпаспорта и свидетельство о регистрации автомобиля. Всё! Права никому не интересны, страховки никакой тоже не надо (в Грузии нет аналога ОСАГО). Машина зарегистрирована на старшего сына - никакой доверенности тоже никто не спросил ни разу (хотя ехали всей семьёй, и сын вместе с женой и младшим братом проходил грузинскую границу отдельно пешим порядком). И вообще, и нашим и грузинским полицаям при проверке документов на наличие или отсутствие техосмотра плевать - это не ДАI.
Дядя Леша
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Bender# » 04 фев 2016, 10:55

Всем привет!
Загорелся я идеей посетить Грузию на машине (въезд через Верхний Ларс)
Начинаю потихоньку прикидывать маршрут
Точных дат и продолжительности путешествия пока нет.

Прочитав, наверное, все темы на форуме о прохождении границы, не нашел ответы на все свои вопросы.
1) Поездку хочу привязать к сезону, когда вероятность встрять на границе самая минимальная. Какой это месяц?
Немного уточню: хотел бы посетить Грузию в период с середины апреля по октябрь
2) Насколько я понял, с пятницы по воскресенье на КПП лучше не соваться т.к. встрять наиболее вероятно. так ли это?
какой день (дни) посоветуете?
3) Исходя из ответов на вопросы выше, мне хотелось бы услышать Ваше мнение, в котором часу лучше всего подъезжать к КПП.
Ночевать где-то на границе не хотел бы
4) В мае самая большая вероятность схода селей насколько я понимаю. А они каждый год сходят?
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение xazar » 04 фев 2016, 12:08

1. Указанный период сильно растянут , май - август думаю народу будет уйма , апрель сентябрь октябрь меньше
2 вторник-четверг
3 с 00ч -05ч
4 2014 два селя ,в 2015 не было, но Грузия КПП закрыла из за угроз, поэтому и очереди по 10-12 часов\\
5 поездка вышла из рамок бюджета средняя стоимость хорошего отеля 110-200 лари в сутки , бензин в среднем 2 лари 10 литров, мне до Тбилиси туда и обратно 720 км расход 9-10 расчёты сами выполните
6 цены то же подняли на продукты хороший сыр 14 лари 1 кг
xazar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Bender# » 04 фев 2016, 13:30

2 лари 10 литров?
может опечатались?
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение xazar » 04 фев 2016, 15:29

опечатка ,2 лари 1 литр
xazar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Vitaliy79 » 19 фев 2016, 23:52

[quote="xazar";p=6808566]
2 вторник-четверг
3 с 00ч -05ч/quote]
Планируют поездку на майские.
Подскажите пожалуйста, ночью КПП всегда работает или по мере скопления машин?
Что то совсем не нашёл официальной информации по режиму работы.
А кто к примеру с вечера не успевает проехать, остаётся в очереди до утра или в отстойник отгоняют?
.
Vitaliy79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Zebra21 » 20 фев 2016, 21:03

Vitaliy79
как будет работать в мае никто, думаю, сейчас не скажет. Смотрите на вларс ру.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Владимир861 » 22 фев 2016, 09:06

Думаю теперь будет немного полегче. Вот интересная информация которая может снимет многие проблемы

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый посетил Грузию с рабочим визитом, в рамках которого он и руководитель Национальной Администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе обсудили вопросы увеличения взаимного туристического потока, а также обговорили вопросы развития двусторонних отношений в сфере туризма и обменялись опытом продвижения национального турпродукта. Также был рассмотрен вопрос состояния и перспектив развития внутреннего туризма обеих стран, - передает Грузия Online.
Число российских туристов, приезжающих в Грузию, растет с каждым годом. Только за январь 2016 года страну посетили более 44 тыс российских граждан, в 2015 году здесь побывали 925 тыс россиян. Сейчас ведется активная работа по привлечению туристов в Россию из Грузии в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)". С этой целью в Тбилиси российское Федеральное агентство по туризму представило презентацию туристического потенциала регионов РФ: Архангельской, Калужской, Астраханской, Свердловской и Кемеровской областей, Карелии и Алтайского края.
"Грузия, с ее традициями гостеприимства, возможностями морского и горнолыжного отдыха, рассматривается как одно из перспективных направлений, где могут отдыхать российские туристы. Если туроператоры смогут предложить качественные и доступные по цене "пакетные туры" и гарантировать безопасность пребывания наших граждан, уверен, что люди с удовольствием поедут. Также мы уверены в развитии въездного туризма из Грузии в Россию. В этом направлении ведется огромная работа, запросы на туристические визиты в РФ из Грузии есть, что указывает на положительную динамику", - прокомментировал состоявшуюся встречу заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

Написано красиво, перспективно... Будем надеяться что так оно и будет.
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zebra21 » 22 фев 2016, 13:10

Интересно, как это скажется на работе Ларса? Мне кажется - никак. Реально было бы в помощь, если бы разрешили въезжать через какой нибудь другой пункт, но это нереально пока.
Zebra21
путешественник

Re: Пересечение границы Россия - Грузия на своем автомобиле

Сообщение Лиман » 22 фев 2016, 14:27

Владимир861 писал(а) 22 фев 2016, 09:06:Думаю теперь будет немного полегче. Вот интересная информация которая может снимет многие проблемыЗаместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый посетил Грузию с рабочим визитом, в рамках которого он и руководитель Национальной Администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе обсудили вопросы увеличения взаимного туристического потока, а также обговорили вопросы развития двусторонних отношений в сфере туризма и обменялись опытом продвижения национального турпродукта. Также был рассмотрен вопрос состояния и перспектив развития внутреннего туризма обеих стран, - передает Грузия Online.Число российских туристов, приезжающих в Грузию, растет с каждым годом. Только за январь 2016 года страну посетили более 44 тыс российских граждан, в 2015 году здесь побывали 925 тыс россиян. Сейчас ведется активная работа по привлечению туристов в Россию из Грузии в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)". С этой целью в Тбилиси российское Федеральное агентство по туризму представило презентацию туристического потенциала регионов РФ: Архангельской, Калужской, Астраханской, Свердловской и Кемеровской областей, Карелии и Алтайского края."Грузия, с ее традициями гостеприимства, возможностями морского и горнолыжного отдыха, рассматривается как одно из перспективных направлений, где могут отдыхать российские туристы. Если туроператоры смогут предложить качественные и доступные по цене "пакетные туры" и гарантировать безопасность пребывания наших граждан, уверен, что люди с удовольствием поедут. Также мы уверены в развитии въездного туризма из Грузии в Россию. В этом направлении ведется огромная работа, запросы на туристические визиты в РФ из Грузии есть, что указывает на положительную динамику", - прокомментировал состоявшуюся встречу заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.Написано красиво, перспективно... Будем надеяться что так оно и будет.

Владимир! Информация интересная и только поэтому нужно здесь ее оставить. А так оффтоп. Будьте внимательны к размещению постов.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение alisa-A » 13 мар 2016, 01:36

Помогите! Наивный,возможно,вопрос,но тем неменее! Собираюсь пересекать границу не на личном авто,а добраться из Владикавказа на такси,а потом искать к кому можно будет сесть,чтобы пересечь границу. Будет выглядеть хамством,если постараюсь сесть к тем,кто уже находится в начале очереди??
У кого то был подобный опыт? Отпишитесь пожалуйста!!! Смысл еще в том,что это будет 2 мая!! Представляю,какой там будет аврал!
alisa-A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение K_S_A » 14 мар 2016, 09:22

alisa-A писал(а) 13 мар 2016, 01:36:Будет выглядеть хамством,если постараюсь сесть к тем,кто уже находится в начале очереди??

там все так делают. Смысл подсаживаться в конец очереди?
K_S_A
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение imperor » 19 мар 2016, 08:58

Уважаемые, подскажите, как поступить?
Собираемся ехать через Грузию в Турцию. Выезд 19 августа ночью, доеду (надеюсь) до Армавира, следующим днем через границу, ночь в Грузии и дальше по маршруту через Вале в Турцию.
С учетом планируемого увеличения потока в Грузию, субботы как дня перехода границы, и времени и перехода условно "после обеда" стоит ли оставлять все как есть или лучше подгадать время подъезда к погранпереходу к полуночи, перейти ночью? Только где заночевать после полуночи? Ибо не хочу по горам ехать ночью, да и посмотреть хочу горы, горный опыт имеется, хоть и не в Грузии.
Дальше ехать под Кемер, хотел изначально в районе Боржоми остановиться на ночлег...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Дмитрий1967 » 19 мар 2016, 09:52

imperor писал(а) 19 мар 2016, 08:58:Уважаемые, подскажите, как поступить?
Собираемся ехать через Грузию в Турцию. Выезд 19 августа ночью, доеду (надеюсь) до Армавира, следующим днем через границу, ночь в Грузии и дальше по маршруту через Вале в Турцию.
С учетом планируемого увеличения потока в Грузию, субботы как дня перехода границы, и времени и перехода условно "после обеда" стоит ли оставлять все как есть или лучше подгадать время подъезда к погранпереходу к полуночи, перейти ночью? Только где заночевать после полуночи? Ибо не хочу по горам ехать ночью, да и посмотреть хочу горы, горный опыт имеется, хоть и не в Грузии.
Дальше ехать под Кемер, хотел изначально в районе Боржоми остановиться на ночлег...

Могу подсказать хороший мини-отель в Ахалцихе. Останавливались в прошлом году, когда возвращались из Турции. Отель превзошел наши ожидания. По Вашему желанию могут приготовить вкуснейший домашний ужин или завтрак. Другой вопрос, стоит ли ехать через Вале? Дорога через неспокойный Курдистан.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Zebra21 » 19 мар 2016, 11:28

Дмитрий1967 писал(а) 19 мар 2016, 09:52:Другой вопрос, стоит ли ехать через Вале? Дорога через неспокойный Курдистан.

Ну, на севере Курдистана вроде тихо. другое дело, что вообще сейчас в Турцию опасливо ехать. Судя по отчётам - народ по большей части только в Стамбул рискует.
Zebra21
путешественник

Re: Пересечение границы Россия - Грузия на своем автомобиле, опы

Сообщение Лиман » 19 мар 2016, 11:44

Друзья! Давайте по теме! Турция не наш конек.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение imperor » 19 мар 2016, 12:10

И до августа еще полгода.
Таки, как вы думаете, имеет смысл в ночь ехать на В.Ларс и потом сразу после ночевать? А утром дальше... Мне такое не критично, хотя, честно говоря, в таком режиме в горы не лез. Но семье бы все ж не в машине спать хоть несколько часов.
Через Вале хотел ехать, т.к. Батуми вроде загружен сильно. Правда, через него возвращаться хотел, потом в Уреки...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Zebra21 » 19 мар 2016, 14:08

imperor как будет работать ВЛарс - в августе - никто сейчас не скажет, надо мониторить ресурс вларсру в конце мая и дальше. В прошлом году ночью не работал. Ночевать в Степанцминде можно, конечно, но... Дорого постой, с хорошей едой напряг, с недорогой едой напряг... Место набито туристами, местные уже изменили отношение ко всем - всё больше смотрят на посетителей как на кошельки. Есть, конечно, исключения, но... Учитывая ещё и курс, сейчас лучше ночевать во Владикавказе, а потом по пути уже смотреть Степанцминду, перевал, Ананури... И ночевать в Тбилиси.
Zebra21
путешественник

Сообщение imperor » 19 мар 2016, 14:27

Я не говорю о том, как будет работать ПП. Само собой, это сейчас непредсказуемо.
В Тбилиси вообще мне смысла нет ехать.
Про Владикавказ... Думаю, что пытаться проехать почти 1800 мне смысла нет, это не с 2 ночи до (условно) ужина проехать 1350 до Армавира... Конечно, я и 24 часа ездил с границей и ужопищем в виде "дороги" Доманово-Луцк, но повторять не хочется.
Нда...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Zebra21 » 19 мар 2016, 14:49

imperor
ну, вы же не указали, откуда стартуете Просто указали, что заночевать хотите в Казбеги. Я и высказался по этому поводу. Я бы 1400 за раз не стал бы упираться, лучше распределил бы. Ночёвка где-то в районе Ростова, потом Владикавказ, потом Тбилиси.
Zebra21
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль