визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Друзья, у кого есть свежая информация по пересечению границы из Грузии в РФ? Я собираюсь в Казбеги, хочу оттуда попробовать найти попутку - это реально? Какие часы работы КПП? Сколько обычно стоят на границе?
Доброго вечера. Друзья, подскажите - пограничники РФ на КПП "верхний Ларс" Говорят что грузинский работодатель нам не оформил разрешение в Министерстве юстиции и нас нет в базах :( причем не показали даже как это разрешение должно выглядеть( может кто знает что это такое и как его получить?? ( работодатель не знает)
Подскажете, пожалуйста, реально ли сейчас туристом проехать в Грузию со стороны России? Протеворечивая информация кругом. Хочу поехать на мотоцикле в Грузию. Пустят ли меня на границе?
Приветствую, уважаемые! Подскажите, кто знает организованных пассажирских перевозчиков, типа "транскавказа", которые курсируют между Тбилиси и Владикавказом?
Пересекли границу на авто 29 августа. Для вьезда обязательно иметь документ, подтверждающий родственные связи. Для пересечения требуется заполнить форму о въезде. На кпп интернета нет. Лучше сделать из дома. Пробка из-за большого кол-ва фур на пару часов перед кпп Грузии. Грузия - прекрасна!
Добрый день. Хочу в Грузию приехать из Армении, а потом доехать из Тбилиси в Мин.воды или Владикавказ. Гражданка России. Что нужно для пересечения границы Грузия-Россия и на каком сайте лучше искать маршрутку или попутку, раньше можно было на бла бла каре, но сейчас там нет вариантов по этому направлению, возможно это связано с пандемией.
в Грузию из Армении нужен паспорт и ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа и сертификат на прививку, если есть. Если нет, на третий день в Грузии нужно сделать повторный ПЦР. Искать маршрутку или автобус можно на bus.biletyplus. Стоят от 1600 до 2500. Автобусы с кондиционером и wi-fi
Добрый день. Планиурем перелет в Грузию (мы - граждане Украины, летим из Украины, а родственники - граждане РФ, летят из России). По украинским документам для грузинской границы все понятно. А вот для россиян - есть вопрос: они привиты Спутником V, какой документ нужно предоставить на границе, чтобы это подтвердить? Грузия вроде бы признает эту вакцину (для въезда).
findp, в Грузии нет деления приезжающих на россиян и остальных, так что какие вам нужны документы, такие же и вашим родственникам: сертификат о прививке двумя дозами. Это если они в Грузию именно прилетят, а если приедут по земле из Армении, то нужен еще и ПЦР-тест.
pol_sveta, я наверное не совсем точно изложил свой вопрос :) Есть ли какие-то специфические требования к российским сертификатам со стороны Грузии? У родственников сертификаты выглядят примерно вот так: Такие подойдут? Или нужно отдельно оформлять на английском языке? Просто в Украине сертификаты выглядят иначе (вроде как международного образца, сразу на 2-х языках).
Вообще-то, вам лучше вот в этой ветке смотреть Как сейчас попасть в Грузию 2021 потому что ваши родственники не будут пересекать границу РФ-Грузия, которой посвящена эта ветка. А в той ветке рассказывали, что через госуслуги можно получить сертификат на английском. Но на русском языке тоже подходит.
Добрый день. Подскажите, какие варианты сейчас добраться из Тбилиси до Владикавказа? В Тбилиси плланируем прилететь на самолёте- обратно необходимо во Владиваказ через сухрпутную границу. Граждане РФ.
Срочный вопрос просьба откликнуться. Являюсь гражданином Израиля но не показывал паспорт на Российской границе, сейчас на границе с Грузией могу по нему выехать ? И как лучше сделать. Просьба срочно ответить , через 30 минут буду на границе
А кто может подсказать правила въезда в Россию на машине на транзитных номерах, купленной в Грузии? Можно ли вообще сейчас это сделать? Муж-россиянин хочет купить машину в Грузии, приехать на ней домой в Россию и растаможить по итогу.
Где во Владикавказе найти транспорт для переезда границы РФ с Грузией? И сколько это стоит сейчас? До куда должны довезти - достаточно ли до КПП Грузии? (т.е. смогу ли я дальше без машины пройти грузинскую границу?)
Да, у меня есть основания - квартира в Грузии. Выписку из реестра я переведу и заверю заранее. ПЦР во Владикавказе сделаю. А вот насчёт транспорта есть некоторые сомнения - что могут быть сложности или с его поиском машины или со стоимостью, в связи с малым количеством пассажиров (да и водителям нужны основания для пересечения границы). 1,5 тысячи в текущих обстоятельствах это конечно дешево.
Добрый день. Едем с мужем транзитом через Грузию из Армении в Россию. На таможне Армения-Грузия, нам сказали что в течении 72 часа надо сделать повторный тест ПЦР, мы решили выехать раньше через 70 часов, но при покупке билета в кассе нам сказали что всё таки нужен тест ПЦР иначе штраф 2000 лари. А у нас даже и нет такой суммы. Подскажите надо сдавать тест если мы выезжаем раньше 72 часов пребывания в Грузии?
Веесна писал(а) 08 окт 2021, 14:42:Подскажите надо сдавать тест если мы выезжаем раньше 72 часов пребывания в Грузии?
тест должен быть сдан в промежуток между 48 и 72 часами. Так что для выезда вам точно нужно сдавать тест, иначе получите штраф.
RFH писал(а) 07 окт 2021, 23:05:А вот насчёт транспорта есть некоторые сомнения - что могут быть сложности или с его поиском машины или со стоимостью, в связи с малым количеством пассажиров (да и водителям нужны основания для пересечения границы).
мы искали транспорт из Тбилиси во Владикавказ. Сейчас действительно ездят гораздо меньше транспорта из-за сильно уменьшившегося потока пассажиров. Но все равно ездят, возможно, не каждый день. Иногда даже едут пустыми из Владикавказа, чтобы забрать людей из Тбилиси. Так что ищите, все есть.
Добрый день! Подскажите, нельзя ли заранее где-то забронировать такси Степанцминда-Владикавказ? Нашла только варианты обратно через Тбилиси и оттуда на автобусе либо такси «на месте». Не хочется возвращаться с ребёнком и компанией обратно через Тбилиси и Турцию в РФ
Добрый день форумчане! Подскажите пжл, едем в январе на 6 дней в Грузию из Москвы транзитом через Беларусь. Имеем: гражданин РФ сертификат о перенесенном Ковид, вакцина Спутник лайт, гражданин Германии сертификат вакцина Пфайзер..Что нам надо делать для счастливой поездки?))) Для посадки в Белавия нужны ПЦР? Нужно заполнять анкету на сайте Грузии для получения гринпасса ? Для обратного возвращения нужно делать ПЦР? Единственное что я поняла, что мне как гражданке РФ с Лайт вакциной нужно сделать по приезду на третий день ПЦР, гражданину Германии не надо.. Спасибо за ответы
OlgaKKK писал(а) 28 дек 2021, 08:46: едем в январе на 6 дней в Грузию из Москвы транзитом через Беларусь. Имеем: гражданин РФ сертификат о перенесенном Ковид, вакцина Спутник лайт, гражданин Германии сертификат вакцина Пфайзер..
А у гражданина Германии есть белорусская виза? Если нет, то через Беларусь он проехать никак не сможет.
OlgaKKK, рейсы из России в Беларусь "домашние", там нет погранконтроля и нет возможности попасть в транзитную зону, вы сразу выходите в город. Если даже вдруг гражданина Германии посадят на рейс в Москве, то при посадке на рейс в Грузию он для белорусских пограничников окажется человеком, нелегально и незаконно пересекшим границу. И по безвизу в Беларусь из России прилететь нельзя. Пусть летит, например, через Армению - если в Армению ему без визы можно. Или ехать во Владикавказ и выезжать в Грузию по земле - там ПЦР-тест нужен даже при наличии вакцинации.
Всем добрый день. Сейчас так же обстановка как и до этого на сухопутной границе, туризм не основание для проезда на машине? Хотим покататься в Гудуари...(
На сайте МИД РФ написано "Сухопутные границы для въезда в Грузию открыты при условии соблюдения соответствующего санитарного протокола. Въезд в страну возможен также через воздушные пункты пропуска." Обновление от 08.12.2021. Кто нибудь переходил границу после этого?
А вы про что именно спрашиваете? Въезд в Грузию открыт, Грузия впускает, а вот выезд из России закрыт, без основания вас российские пограничники не выпустят, но об этом надо читать не на сайте МИД, а на сайте ФСБ, к которой относятся пограничники.
Добрый день! Выпустят ли Белорусов в Грузию через сухопутную границу? Как и где лучше пересечь границу? Как лучше добраться из Москвы? Самолёт не вариант!
Выехать из РФ в Грузию по суше - получится, а вот вернутся этим же маршрутом - нет. Читайте правила пересечения границы, для иностранцев это возможно лишь один раз.