Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
familfoma писал(а) 19 июл 2016, 13:31:Салам алейкум.Ниссан патрол 2008 евро 4 отпровили на экспертизу минут 25-30 ответ положительный нолог строховка 2750(обем 3 литро)всё отлично неразу не остоновливали полицейские.Спасибо им все позокону ремень фара всё дело с 11 число еду везде чутьли честь не дают.3года назад вдень 15 манат вымоголи просто в наглую ,я сам в шоке.В дагестане перед таможней местные шайки хотять за2500 протолкнуть .Я откозолся так как в переди с детьми стоЯли (я с 3 я детьми был)минут 40 час проехал без проблем стоял20 машина вечером часовв 11-12.А Азербайджан Молодцы спасибо им всё класс .Чуть чуть европой пахнет))всем удачи Фамил масаллы
ROMAN67 писал(а) 22 июл 2016, 20:08:Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня хундай соларис 2011 г. выпуска, 1.6, эко класс евро-4, сборка С.Петербург.
В конце июля собираюсь в Азербайджан, возможно через Грузию (ещё не решил).
Подскажите пожалуйста предстоит ли мне вносить залог при везде в А-н. Кто, что говорит. Якобы авто собран в России и по этой причине вносить залог придется и евро-4 тут не причем. Благодарен заранее!
rusya92-69 писал(а) 25 июл 2016, 15:01:Добрый день, расскажу про свой личный опыт проезда Российско-Азербайджанской границы.
Проехал на авто Тойота королла 2006 года выпуска, по ПТС 4 эко класс (но добросовестные работники МРЭО забыли указать данный факт в свидетельстве, указан "нулевой").
Приехали на границу в 10 июля в 19 часов по Мск. на российской стороне постояли в небольшой очереди из машин, далее выгрузили вещи и пассажиры пошли со всеми вещами проходить отдельно, я с пустой машиной отдельно.
Заданы были стандартные вопросы: запрещенные предметы везете? Куда едете? С кем едете?
Вся процедура проверки заняла не более 10 минут + 40 минут очередь.
Далее Азербайджанская граница.
И тут мы застаем похожую очередь перед воротами через которые запускают партиями машин по 5.
+30 минут в очереди.
Далее все интереснее, никакой информации нет. куда идти? какие документы с собой брать?
Все передается от человека к человека, хотя бы таблички поставили какие нибудь( но их нет.
Далее небольшой офис в котором сидят ряд сотрудников пограничной службы (пьют чай, болтают,играют в телефоны) но очередь движется более менее.
Подходит наша очередь, посмотрев документы погранец выдает, что необходимо оставить депозит в 3000 доларов и можете ехать дальше, на мои претензии что в ПТС указан 4 класс ему до лампочки, дословно "Я работаю со свидетельством о регистрации, что написано в ПТС мне все равно", так же указывал в свою табличку что в Японские машины начали устанавливать экологический класс 4 только с 2011 года, на мои утверждение, что у меня машина для европы и собрана в европе тоже никаких эмоций, но как вы понимаете мы все таки проехали на территорию Азербайджана без залога, отправили нас в кабинет номер 4 в котором сидит начальник смены, который после короткого разговора дал добро на проезд на авто как бы "под свою ответственность", мы сказали до какого числа едем, записал гос номер авто, и контактный номер телефона Бакинских родственников, (по такой же схеме прошел мужчина на ВАЗ-2110 не скажу какого года)
после был быстрый осмотр авто, прогон чемоданов через сканер, регистрация авто+страхование, попросили 30 долларов или 1950 рублей и соответственно паспортный контроль, где на нас посмотрели через камеру видеонаблюдения и поставили печать в паспорте. И вот мы в Азербайджане, нас встретила темнота и бездорожье.
в Итоге 40 минут на российской границе+3 часа на азербайджанской(дурдом)
Vladimir1313 писал(а) 31 июл 2016, 18:43:Будет любезны подскажите пожалуйста, мне что надо с собой бумажный птс вести, что это за бред вообще? Они себя возомнили Швейцарией с альпийскими лугами?
Валера72 писал(а) 03 авг 2016, 14:24:Добрый день всем! Через пару недель еду в Баку. Информации о пересечении границы Россия - Азербайджан на личном автотранспорте много, также как и противоречий. Дайте пожалуйста информацию (более достоверную) - на автомобиле Форд С-Мах, 2010 г.в., 1,6 (150 лошадей), экологический класс Евро-4, собственник Я, надо ли оставлять депозит? И второй вопрос, сколько стоит страховка при пересечении границы? Очень буду благодарен быстрому и точному (достоверному) ответу! Спасибо! P.S. На автомобиле стоит заводская тонировка.
Валера72 писал(а) 03 авг 2016, 14:24:Добрый день всем! Через пару недель еду в Баку. Информации о пересечении границы Россия - Азербайджан на личном автотранспорте много, также как и противоречий. Дайте пожалуйста информацию (более достоверную) - на автомобиле Форд С-Мах, 2010 г.в., 1,6 (150 лошадей), экологический класс Евро-4, собственник Я, надо ли оставлять депозит? И второй вопрос, сколько стоит страховка при пересечении границы? Очень буду благодарен быстрому и точному (достоверному) ответу! Спасибо! P.S. На автомобиле стоит заводская тонировка.
депозит не нужен, если нет Азербайджанского гражданства и авто выше евро4 включительно. но вот срок ввоза точно не скажу или 90 дней или год без постановки на временный учет, а вот за временный учет могут просить залогKGBAnton писал(а) 25 окт 2016, 15:27:Форумчане, подскажите, если имеется визу на работу в Азербайджане на 2 года, можно ли ввести немецкий авто 2015 года на весь срок или заставят платить депозит? Придётся ли вывозить раз в год в РФ?
hha71 писал(а) 27 окт 2016, 11:59:депозит не нужен, если нет Азербайджанского гражданства и авто выше евро4 включительно. но вот срок ввоза точно не скажу или 90 дней или год без постановки на временный учет, а вот за временный учет могут просить залогKGBAnton писал(а) 25 окт 2016, 15:27:Форумчане, подскажите, если имеется визу на работу в Азербайджане на 2 года, можно ли ввести немецкий авто 2015 года на весь срок или заставят платить депозит? Придётся ли вывозить раз в год в РФ?
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 09:51:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с пересечением границы Грузия - Азербайджан через Лагодехи гражданам РФ (авто Евро 4)?
Планируем отдыхать в Сигнахи, оттуда на пару дней съездить в Баку и вернуться обратно в Сигнахи.
Какие могут быть заморочки?
Спасибо!
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 09:51:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с пересечением границы Грузия - Азербайджан через Лагодехи гражданам РФ (авто Евро 4)?
Планируем отдыхать в Сигнахи, оттуда на пару дней съездить в Баку и вернуться обратно в Сигнахи.
Какие могут быть заморочки?
Спасибо!
Rufat130 писал(а) 28 окт 2016, 11:31:Если класс 4 указан в СТС никаких заморочек быть не должно
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 13:55:Rufat130 писал(а) 28 окт 2016, 11:31:Если класс 4 указан в СТС никаких заморочек быть не должно
Да указан. Авто 2012 года, Япония, Евро 4. Единственное присутствует заводская тонировка задней полусферы.
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:с апреля по ноябрь разрешена тонировка заднего стекла, тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
если не снять то лучше не вьезжать, ее как правило снимают прямо на посту, если снять нельзя штрафная, эксплуатация автомобилей с затемненными стеклами дверей в Азербайджане запрещена, если напыление еле заметно может и не заметят но если более 50% проблемы будут точно. кто то попадет принципиальныйAlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:с апреля по ноябрь разрешена тонировка заднего стекла, тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
Хммм, а сколько штраф? Или будут более строгие наказания? Если штраф, то он платиться один раз или на каждом посту?
Тонировку само собой ни как не снять, она нанесена напылением.
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:Тонировку само собой ни как не снять
на таможне все равно, а гаишникам нет, если пленка то ее порвут на посту, и оштрафуют, если снять невозможно тут уже от настроения гайца зависит и вашего умения располагать к себеBlackAngel_Iv писал(а) 28 окт 2016, 14:46:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
так, так
т.е если у меня официально Тойотой сделана тонировка задних дверей, мне въезд запрещен ?
о, тогда зимой точно остановятBlackAngel_Iv писал(а) 28 окт 2016, 14:50:AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:Тонировку само собой ни как не снять
я так понимаю коллега, что выход тут: опустить затонированные стекла
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня