Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
депозит не нужен, если нет Азербайджанского гражданства и авто выше евро4 включительно. но вот срок ввоза точно не скажу или 90 дней или год без постановки на временный учет, а вот за временный учет могут просить залогKGBAnton писал(а) 25 окт 2016, 15:27:Форумчане, подскажите, если имеется визу на работу в Азербайджане на 2 года, можно ли ввести немецкий авто 2015 года на весь срок или заставят платить депозит? Придётся ли вывозить раз в год в РФ?
hha71 писал(а) 27 окт 2016, 11:59:депозит не нужен, если нет Азербайджанского гражданства и авто выше евро4 включительно. но вот срок ввоза точно не скажу или 90 дней или год без постановки на временный учет, а вот за временный учет могут просить залогKGBAnton писал(а) 25 окт 2016, 15:27:Форумчане, подскажите, если имеется визу на работу в Азербайджане на 2 года, можно ли ввести немецкий авто 2015 года на весь срок или заставят платить депозит? Придётся ли вывозить раз в год в РФ?
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 09:51:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с пересечением границы Грузия - Азербайджан через Лагодехи гражданам РФ (авто Евро 4)?
Планируем отдыхать в Сигнахи, оттуда на пару дней съездить в Баку и вернуться обратно в Сигнахи.
Какие могут быть заморочки?
Спасибо!
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 09:51:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с пересечением границы Грузия - Азербайджан через Лагодехи гражданам РФ (авто Евро 4)?
Планируем отдыхать в Сигнахи, оттуда на пару дней съездить в Баку и вернуться обратно в Сигнахи.
Какие могут быть заморочки?
Спасибо!
Rufat130 писал(а) 28 окт 2016, 11:31:Если класс 4 указан в СТС никаких заморочек быть не должно
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 13:55:Rufat130 писал(а) 28 окт 2016, 11:31:Если класс 4 указан в СТС никаких заморочек быть не должно
Да указан. Авто 2012 года, Япония, Евро 4. Единственное присутствует заводская тонировка задней полусферы.
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:с апреля по ноябрь разрешена тонировка заднего стекла, тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
если не снять то лучше не вьезжать, ее как правило снимают прямо на посту, если снять нельзя штрафная, эксплуатация автомобилей с затемненными стеклами дверей в Азербайджане запрещена, если напыление еле заметно может и не заметят но если более 50% проблемы будут точно. кто то попадет принципиальныйAlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:с апреля по ноябрь разрешена тонировка заднего стекла, тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
Хммм, а сколько штраф? Или будут более строгие наказания? Если штраф, то он платиться один раз или на каждом посту?
Тонировку само собой ни как не снять, она нанесена напылением.
AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:Тонировку само собой ни как не снять
на таможне все равно, а гаишникам нет, если пленка то ее порвут на посту, и оштрафуют, если снять невозможно тут уже от настроения гайца зависит и вашего умения располагать к себеBlackAngel_Iv писал(а) 28 окт 2016, 14:46:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 14:34:тонировка на дверях задних запрещена всегда, на таможне проблем не будет они будут на первом или втором посту гаи
так, так
т.е если у меня официально Тойотой сделана тонировка задних дверей, мне въезд запрещен ?
о, тогда зимой точно остановятBlackAngel_Iv писал(а) 28 окт 2016, 14:50:AlexChel писал(а) 28 окт 2016, 14:42:Тонировку само собой ни как не снять
я так понимаю коллега, что выход тут: опустить затонированные стекла
hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:В крайнем случае можно временно заменить два стекла на дверях купив на разборке б/у.
BlackAngel_Iv писал(а) 29 окт 2016, 08:01:hha71 писал(а) 28 окт 2016, 18:39:В крайнем случае можно временно заменить два стекла на дверях купив на разборке б/у.
Ну это из разряда "мега бред",это как выглядеть будет:
Въехал в Азербайджан, и сразу вопрос: где у вас можно купить б/у стекла для машины? а мои снимите или разбейте?
прошу извинить за отступление от темы.
Vugarall писал(а) 29 окт 2016, 08:13:Я лично вьезжал в Азербайджан на тонированном авто. У меня тонированы задние стёкла на дверях 100%. Автомобиль чёрного цвета сама. То есть не так бросается в глаза как в Вашем случае. За 10 дней пребывания в Баку никто не остановил. Ездил каждый день на автомобиле. Последняя поездка в сентябре этого 2016 года.
Ilkin писал(а) 29 окт 2016, 15:40:Тут каждый по разному пишет говорят что 40 процентов от стоимости машины надо оставлять я так посмотрел вроде как такие машина как у меня в Азербайджане стоит в районе 5-6 тысяч манат,выходит так что я должен оставлять 2-3 тысяча манат?
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 05:05:Приветствую всех. Хочу в январе поехать в Гянджу на личном автомобиле. Я гражданин Азербайджана. Машина оформлена на супругу. Она будет со мной. Могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне при въезде в Азербайджан. Машина Volkswagen Jetta 2010 года. И как лучше ехать в такое время года. Зима есть зима. Грузия однозначно наверное отпадает...
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 07:13:Нет моя супруга гражданка России.
габиль писал(а) 13 ноя 2016, 05:05:Приветствую всех. Хочу в январе поехать в Гянджу на личном автомобиле. Я гражданин Азербайджана. Машина оформлена на супругу. Она будет со мной. Могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне при въезде в Азербайджан. Машина Volkswagen Jetta 2010 года. И как лучше ехать в такое время года. Зима есть зима. Грузия однозначно наверное отпадает...
доверенность думаю вполне достаточно, а если командировка то еще лучше, для дополнительной информации можете написать письмо в таможенную службу Азербайджана.baikach писал(а) 27 дек 2016, 12:38:Доброго времени суток всем!
собираюсь летом 2017 с семьей съездить (из Минска) на авто Mitsubishi Outlander 2013 (евро 4) а АР (через РФ), далее в Грузию и обратно в РФ (через Грузию)
автомобиль числится как служебный на фирме. Неоднократно выезжал по доверенности в Европу и на Балканы - вопросов не было.
Прочитав тему, сделал вывод, что по критериям на авто залог не требуется. А вот то, что он на фирме вызывает сомнение (некоторые пишут, что доверенность подразумевает уплату депозита).
Вопрос: так ли это? и можно ли как-то проехать без депозита на служебно авто? (может командировку например выписать в АР или другие варианты)
Поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт.
депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозитbaikach писал(а) 27 дек 2016, 14:01:Сделать доверенность и придумать командировку - не проблема.
А вот гарантирует ли это освобождение от уплаты депозита - вопрос?
hha71 писал(а) 27 дек 2016, 15:14:депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозит
страховка азербайджанская нужна
baikach писал(а) 27 дек 2016, 17:39:hha71 писал(а) 27 дек 2016, 15:14:депозит платишь если машина не евро 4 и если гражданин Азербайджана, других причин платить депозит нет, треллеры ведь не платят депозит
страховка азербайджанская нужна
Значит все разговоры касаемо уплаты депозита даже при наличии Генеральной доверенности (отсутствие владельца а/м) касались именно граждан АР?
С евро 4 как раз все предельно понятно.
Спасибо
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня